X



【ニュータイプ下戸】カッコよさは「酒なんか飲まない」…健康志向で増加の飲めるのに下戸(読売)★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/20(土) 15:38:13.32ID:6PCt4qh09
2020/06/20 09:03

 酒が飲める体質でも、あえて飲まないタイプの「下戸」が増えている。背景には、健康志向の高まりや、若い世代の飲酒に対する価値観の変化があるようだ。
「ニュータイプ下戸」…推計ではすでに25%

福岡市で行われたノンアルコール飲み会の模様。「ゲコノミスト」に投稿され、会員たちにノンアルコールライフの楽しさを発信した
 「ノンアルコールワインでオンライン飲み会をしました」「ノンアルコールジンを作れるキットを購入。自宅で楽しんでいます」――。下戸たちが集うフェイスブック上のグループ「ゲコノミスト」には、会員たちが思い思いに楽しむ様子が投稿されている。

 福岡市内の飲食店で昨年11月に行われた「ノンアルコール飲み会」には、会員ら7人が参加。「ノンアルコール飲料は酒よりも割安」「酒を飲まないと料理を最後までおいしく食べられる」などと語り合った。この日は青汁が一番人気で、「店の在庫を飲み尽くしてしまった」という。
 グループは昨年6月、資産運用会社社長を務める藤野英人さん(53)が設立し、幅広い世代の男女3800人近くが参加している。体質的にアルコールが飲めない人だけではなく、酒に強くても「酔っている時間がもったいない」「健康を保ちたい」などの理由で飲まない人も少なくない。
 会員には、酒は飲まなくても、飲み会の雰囲気は好きだという人も多い。設立当初は飲酒を強要されたアルコールハラスメントの投稿が多かったが、最近は自らのノンアルコールライフを披露する前向きな投稿が目立つ。
 藤野さんは「会員同士の交流を通して、酔うことだけが飲み会の価値ではないと再認識できた」と話す。
 神戸市の魅力を発信する「078KOBE実行委員会」は5月、約50人がオンラインで交流する日本下戸サミットを開催。下戸200人を対象にしたインターネット調査の結果を発表し、酒が飲める体質なのにあえて飲まない「ニュータイプ下戸」が下戸全体の25%を占めるという推計を示した。飲まない理由は、二日酔いや食べ過ぎなどを避けるためが35%、状況によっては飲まないが17%、お金がかかるなどメリットがないが17%だった。
 サミットで司会を務めたNPO理事の池嶋亮さん(31)はニュータイプ下戸について、「禁煙や筋トレなど自分を制御できることがかっこいいという意識があるのでは」と、分析している。

なぜ、あえて酒を飲まないのか…専門家が指摘

 厚生労働省の2018年「国民健康・栄養調査」によると、週3回以上、飲酒日1日あたり1合以上飲む「飲酒習慣」がある男性は33%で、20年前に比べて全世代で減少した。20代は飲酒習慣がない人が大半で、「(飲めるのに)ほとんど飲まない」の27%が、「(体質的に)飲めない」の24%を上回った。一方、飲酒習慣のある女性は8%で、20年前の9%から微減した。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/life/20200617-OYT1T50182/
1が立った時間 2020/06/20(土) 09:26:14.02
前スレ 【ニュータイプ下戸】カッコよさは「酒なんか飲まない」…健康志向で増加の飲めるのに下戸(読売)★4 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592628751/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:39:07.46ID:GxzNWNrx0
酒を飲まない理由。
1 そもそも酒を飲む必要性がないから。 
   w笑 酒を飲まなくても生きていける。
2 飲酒は無駄な時間。 
   次の仕事の為の勉強や、心身を休めることに時間を費やしたほうが生産力が上がる。
3 飲酒は無駄なコスト。
   半分税金、その上消費税。 酒を飲んでも何かが向上するわけではない、堕落するだけ。
4 健康を害する。
   百薬の長はウソ、医学的エビデンスなし! むしろ少量のアルコール飲酒も危険とする論文がほとんど。
5 飲酒バカにつきあわされ迷惑千万!
   飲酒する人は、全員アルコール中毒者です!そういう自覚がない。
   自分で勝手に飲むのはよいが、まわりに迷惑をかけてはいけない。
6 飲酒する人は、全般的に精神が幼稚。
   愚痴や自慢、迎合要求ばかりで、社会問題にはうといバカがほとんど、アルコールで脳がやられてますからw

「下戸」という言い方、軽蔑語なので使用禁止にすべきだ。
「下戸」という言い方を許すなら、酒飲むやつは「アル中」って呼んでやればいい。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:39:57.36ID:LXRdcsAe0
金が無いから飲まないんだよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:40:11.63ID:5714q2690
俺も酒やめてラーメン食いまくろうかな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:40:20.53ID:ecl5H7Bj0
どうせすぐ飽きるだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:40:26.22ID:2iNwZ2n00
プロテインは飲むのか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:40:28.54ID:4tV9K6Ed0
酒が嫌いじゃなく酔っぱらってる奴が嫌い
絡んでくるオッサン上司とか誘ってくる後輩女とか気持ち悪い
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:41:11.79ID:tKYXAmn/0
酒(アルコール飲料全般)を美味しいと思ったことがないから飲まない。
炭酸水とかスプライトとか烏龍茶が好きだわ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:41:54.49ID:mEjReM+B0
そりゃそうだろ。年金85歳まででないのに。酒飲んでるバカは早くナマポになれよ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:41:59.96ID:n0kEyaUM0
酒飲めない奴とか信頼出来んわ。出世出来ない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:11.96ID:5ZtbS7wa0
喫煙者/非喫煙者同様、溝は深いな

今はアルコールは飲んでる場合じゃない、消毒と掃除に回せいう気は多少する
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:25.12ID:Up+c+JCL0
居酒屋で酒飲まないで飯ばっか食ってる方が不健康だろ
あれカロリー高いんだし
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:36.23ID:F/I45t2c0
何これ?
ノンアルコール飲料のステマなのか?
アルコールも入っていないのに、アルコール入りの同じものと値段が変わらないしw
それなら炭酸水で良いだろうww
いろはすのレモンフレーバーの炭酸水とかなかなか美味いわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:43.46ID:sj4L1Qei0
飲み会に来ないやつは出世できないけどいいのか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:24.24ID:W9/CIx3O0
酒を飲まないのがカッコいいとは思わないが、酔っぱらいはカッコ悪い。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:55.78ID:nc8N0cJQ0
4月1から禁煙したわ。7月1日からレジ袋がタダじゃなくなるんだっけ?
次の標的は「酒」だな。間違いない。缶の酒の外飲み禁止とかストロング缶の販売禁止かな。度数は何%までとか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:15.81ID:SOZq2Ydt0
ようやく、時代が俺に追いついてきたな。
タバコにアルコール、なぜ今まで中毒患者がもてはやされてきたかを検証する必要があるんじゃないか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:24.69ID:Up+c+JCL0
酒を飲まないとか言いながら女子からオンライン飲み会やりましょうって言われたらやるくせに
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:35.20ID:jo88PYfF0
>>10
酒が不味いと思う人のほとんどは、不味い酒を飲んでる
酒の味は基本的に値段に比例するから高い酒ほど美味くなる
会社の飲み会で出るような飲み放題コースの酒は汚水みたいなもん ゲロマズ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:01.39ID:5qeazOq70
>>1
酒、タバコ、パチンコ・スロット、競馬、競輪、競艇、ソシャゲやガチャ、大きな男の子用アニメ・マンガ
全部禁止でお願いします
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:26.21ID:IDcsQnhf0
>>13
今の時代、ガバガバ飲めるやつはイジメられる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:38.20ID:x3W3qw2J0
世間では飲めるのに飲めない人が増えているようだが、俺は飲めない(金がない)ので飲まない!!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:46:46.26ID:5ZtbS7wa0
>>17
いろはすのは糖が入ってるしなぁ

グリーンシャワーは水/炭酸、香料だけなのがよい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:46:49.02ID:5714q2690
娯楽は全て中毒性があるから禁止だな
スポーツもアドレナリンが出るしな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:18.29ID:vsDXbuPx0
>>1
僕もそういう事を考えた時期があります。
1 果たして、何を主張すればいいのか?
2 どうやったら良い仲間達に出会えるのか?
3 予算・経費・その他の金銭感覚
4・・・5・・・6・・・7・・・8・9・

とりあえず、一人で生きるだけです。
絡みたきゃ勝手にどーぞ〜ぐらいな感覚で、Facebookを一か月に一回ぐらいやる程度です。

これはこれでいいと思います。
正直、何が正解かなんて日本ほどよくわからない国はないです。
人生\(^o^)/オワタ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:19.51ID:CPxFdNTF0
酒なんて飲まずにアニメ、ゲームの話をするのがカッコいいのさ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:43.70ID:MmHa0JVs0
自宅待機になりノンアルコールビールを昼間から飲んでる。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:48.96ID:yjkPG6mU0
酒は好きだが飲み会が嫌い
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:48:16.26ID:i36V3Lih0
>>1
飲む飲まないは個人の自由だけどさ、何か、飲まない俺カッケーみたいな理屈が中二病過ぎて引く

こじらせると嫌煙家みたいなアレな人種になりそう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:48:20.15ID:n0kEyaUM0
酒飲まない俺カッコいい的な?w
カッコいいぞ〜ボクぅ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:48:51.83ID:k1Xn14lY0
ネット「
イスラム教徒だらけだな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:49:15.32ID:t0BzwE8r0
酒飲まないのがカッコいいとは思わないが
酔っ払いはどうしようもなく醜い
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:49:35.36ID:5714q2690
アニメ見ない俺カッケー
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:07.88ID:ZJWMP3j70
酒飲まないのは人生の半分損してるよ
ネトウヨのコドオジもちゃんと働いて、アニメや漫画みたいなもん買うより
俺みたいに行きつけのクラブやキャバでピンドンキープしてみろよ
ゲームの経験値をあげるんじゃなくて人生経験もっと積んだ方がいいぞ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:30.17ID:LftyLQqy0
>>17
御意
「私は呑みません!」ってノンアル系呑むのは不粋だと思う
あれは「呑めないけど形だけお付き合いします」用アイテムかと
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:35.45ID:nShBQRT80
酒って腹が出るやん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:51:01.37ID:NOI69i3/0
まぁ大学時代で2分化するよな
飲む奴と飲まない奴は
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:51:03.85ID:ie5GpcGI0
>>38
酒は飲まないが彼らは宴会はする
てか、甘いお茶で酔っぱらったように踊らないけないのも、
それはそれで苦痛かもw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:51:33.77ID:IvIeQP820
>>8
毎日の晩酌やめてプロテイン飲んでる
すこぶる快調
たまに飲む酒も美味しく感じる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:52:47.78ID:GxzNWNrx0
>>7 飲酒者を助けるんだ。

「飲酒」は、自分自身を弱体化させる愚かな行為。
1 健康を害する。
2 カネを捨てる。
3 人生の貴重な時間を奪われる。
4 思考力を奪われる。
5 税金を払わされる。

国家・政府が、本当に国民のことを考えてくれる良心的な機関なら、
飲酒は禁止されるはずだ。
なぜ飲酒は禁止されないのか?
酒は大衆統治に有効なツール。
1 暴動防止。
2 飲んで酔っ払ってる間は、攻撃力・思考力低下‥やっつけやすい。
3 みんなで飲む習慣を浸透させれば、労組活動や社会運動の誘発を抑制できる。
4 旧ソビエトのウォッカは、極寒勤務での苦痛を和らげる効果がある。
5 生かさず殺さず、病的飲酒の手前で飲酒させておけば、
  政府と企業の支配や利益ために、大人しく労働し続けてくれる奴隷的な消費者たる労働者にとどめておくことができる。

資本権力とそれに結託する政府権力にとって、飲酒ほど大衆統治に有効なものはないさ。
労働支配と徴税支配、労働者の資本蓄積を防止しカネを奪い続けて個人を弱体化させておく。
これは、ギャンブルにも言えることだ。
個人の資本蓄積を妨害して無駄にカネを使わせておけば、半永久的に働かせておくことができる。

飲酒、ギャンブル、たばこ、贅沢品‥ =時の統治者による個人の弱体化を狙う罠だと気づくべきだ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:53:08.52ID:R20NEa1o0
俺はそもそも酒が嫌いだから飲まないけど
カッコつけるために酒飲まないアピールしてるならアホらしいな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:53:12.25ID:1c2Y07Nn0
酒飲まない人は食が細くなる30代後半で普通に痩せる
酒飲みは腹だけ出たみっともない体になる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:53:46.28ID:Qkah3FJ50
酒飲めないのは体質やから仕方ない。
飲めるのに飲まなくて飲み会の雰囲気が好きとか言ってる奴は飲み会の雰囲気をぶっ潰してることに気づいてないからな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:53:47.05ID:m6VPr+sb0
ほろ酔いはうまいと思うわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:53:59.42ID:ixSY7iRN0
酒で会社や家族が崩壊した人達を見るとヤバイ飲み物だよな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:54:01.88ID:IDcsQnhf0
>>35
飲み会は伏魔殿だよ
新入社員は気を付けろ
あれはボロを出させるための罠
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:54:26.32ID:qiovf7bY0
酒飲みは、いつの間にか自分の地位が底辺に落ちてて愕然だろう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:54:41.25ID:NOI69i3/0
>>48
どっちにしても飲みすぎると肝臓に負担がかかるのがな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:55:29.09ID:NOsUX0Dh0
大酒あおってたわけじゃないのにお酒が飲めなくなった身からすれば
飲めるならたまにほろ酔いになるくらいの楽しみ方はしても良いと思うよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:55:50.00ID:gVOm5tWy0
今年はコロナの影響で2月の新年会を最後に一滴も酒飲んでない
家でも飲まないしこのまま酒やめよう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:57:19.33ID:5CcrHlAA0
一人居酒屋が出来ないわ、食事とかは全然一人でも苦にならないんだけどな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:57:35.67ID:qwmwIGLo0
>>2
大酒飲みだけどグウの音も出ない
酒を飲まないやつはつまらんと思うけどそんな考えこそつまらんと自覚
オレは酒に脳やられてるからこれからも飲むけど
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:57:50.01ID:9FJXv+uL0
>>58
まあ無礼講そのものが
古来より家臣の腹を探るために始められたものだしなぁ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:57:56.93ID:5qeazOq70
プロテインちゃんと自分で栄養バランスや内臓の状況を管理しつつ摂取するならいいが、栄養が偏るものは基本的に健康には良くない
当たり前だが自然界に一般に存在しない濃縮されたものを摂取するのは気を付けるべき
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:58:22.06ID:ieNAV7dc0
あまりにも酒の健康への悪影響の記事が多すぎて飲む気にならんわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:58:29.57ID:GxzNWNrx0
>>29 資本家と行政権力による個人の弱体化が目的だから。→>>52
「正気の社会」より
エーリッヒ・フロム著 1958年 P374より引用。
” 現在の不自由の主な原因のひとつ。すなわち、ふつうだったら、
うけいれられない労働条件を、無理に受け入れさせる飢餓という
経済的脅威がなくなされてはじめて、各個人は、自由で責任を
もつ行為者として行動できる。”
” 生命「しか」所有しない人間に、資本の所有者が自分の意思を
強いることができるかぎり、いかなる自由も存在しないだろう。
 なぜなら前者は、資本がないために資本家があたえる仕事以外
をもたないからである。”

『 教育格差は、時の統治者によりつくられたものである‥
   国家が、知恵を持たない労働者を多数必要としたためである。』
( あなたの勉強嫌いや不勉強も予め準備されたものではないか?と疑うことからはじめよう。)]

【【 あらゆる社会には、見えない統治者が彼らの利益の為に巧みに仕掛けた罠や誤解が散乱している、
  教育から嗜好品まで、それは本当に必要なものか?信じてよいのか?再確認すべきである。 】】

 現代労働者たる消費者へ‥ 【 疑わしきものは消費せず。】 これにつきる。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:58:36.45ID:cdeT9JVQ0
色々と飲んではみたけどウマいと思えるものに出会わなかったなぁ
そのせいで外で付き合いで飲む程度で大した量は飲まないし家では全然だな
炭酸が苦手なんでビールとか缶チューハイも飲めないし(´・ω・`)
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:59:03.58ID:LftyLQqy0
>>54
あれは肴のせい
酒では太らん
酒のカロリーはアルコールが体内で燃焼するエネルギーだから
ソースはオレ180cm57kgの57歳
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:59:13.76ID:AcbI3UIs0
>>18
脅迫ですよ アル中は考えが物騒ですな 怖い 怖い
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:59:22.21ID:NOI69i3/0
同じ嗜好品でも
タバコは低収入のほうが喫煙率が高く
酒は高収入のほうが飲酒習慣が高いという
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:59:48.71ID:oB+ZCbHY0
30年前に社会人になった後から飲めるのに飲まない生活してたな
学生時代は休みになると部屋で飲み続けてたw
きっかけは会社の上司がアル中で、どうにもならなくて、最期は倒れてそのまま死んでしまった事
それ以外にも、近い知り合いにアル中がいて、その家族が悲惨な状態なの見てた事とか
アル中で身体も精神もポロポロにして、惨めな死に方した人を何人か見て、飲まなくなったな
ずっと年に一回か二回、親しい友人たちと飲む時だけ酒を飲んでた
今はもう少しは飲むけど、それでも月一で親しい友人と飲む時だけだな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:00:37.18ID:9FJXv+uL0
>>42
たとえば外人さんから「犬の美味さを知らないなんて人生半分損している」と言われたところでどう思う?
元から犬を食いたいという欲望も概念も無いから「ああ、さよか」でスルー
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:00:44.35ID:JQV+zixa0
だって絡まれ易いんだもん
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:00:50.45ID:xMHJeSrJ0
いや、俺は飲むよ。飲みたいときに普通に飲む。楽しいじゃん
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:01:26.98ID:MOv1bm1p0
酒を消化できない出来損ないの意見なんか聞かん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:01:53.56ID:Cv2O4saZ0
広めるな。
酒を飲んでる奴ら見て「金も時間も浪費して不健康になれ~」って笑ってたのに。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:02:14.93ID:kMbq8YI90
老化促進、認知症の元
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:02:34.17ID:JirOYfel0
男だけで酒飲みに行く奴ら信じられない、せいぜい20歳くらいまでならあったけど
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:02:37.79ID:lMMuk+qH0
会社のクソみたいな歓送迎会で飲む酒のマズさよな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:02:46.62ID:b4DphKAA0
百薬の長だのとアル中共が卑怯な捏造で自己正当化してた時代ならいざ知らず
これだけ害悪まみれだと明らかになっても未だに酒を止められない奴は例外なくアル中か
とんでもない情弱って事だよなあ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:02:57.87ID:SrPpD0uL0
>>62
飲まないと出世できないことはないと思うがそういう場は確実に増える
上の立場にいくといろんなビジネス交流の場には出て行かざるをえないからな
もちろん飲まない人もいるけど、それでも飲まないなりに上手にやってるとは思う
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:03:11.68ID:xqsXzGQ30
最近酒叩きのスレ多いね連日ここの記者も見て分かるレベルで質が落ちたなまた更に
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:03:29.89ID:3a/Kk5fF0
ワインで川島なお美もしんだしなワインクーラーまで作ってアホみたい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:03:33.76ID:CRZHCo9v0
飲んで絡むジジイがダサ過ぎるからね
それを見て飲みたいと思う奴なんかいないよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:03:54.18ID:vguA+H6U0
>>84
ようアル中www
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:03:54.31ID:KmmSMZup0
会社飲みが激減したため貯金が貯まり出したよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:04:14.21ID:D34VAbFX0
酒好きなんだが、本当に自分の好きなように飲むには、金と時間が必要なんだよな
あと、人と飲むなら、民度の高い信頼できる友人も必要
そこらの社畜の身分だと、時間も金も無いし、
ブラック企業じゃ、会社にいるのは民度低いゲスばかりで、付き合いで飲んでも圧がすごくてストレスたまる
これじゃ酒嫌う人が増えるのも無理はない
酒が悪いんじゃなくて、量産型日本人同士の酒が苦痛すぎて罰ゲームなんだよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:04:56.34ID:52wDpxEt0
つまんない世の中
どっちも認めて楽しめたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況