X



【米国】J&J、美白製品の販売中止 「白い肌を推奨している」と批判(共同)★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/20(土) 17:01:15.22ID:6PCt4qh09
2020/6/20 12:18 (JST)

 【ニューヨーク共同】米医薬品大手ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は、アジアや中東で美白製品の一部の販売を中止することを決めた。人種差別根絶への運動が世界的に広がり「白い肌を推奨している」との批判が出ていた。ニューヨーク・タイムズ紙電子版が19日報じた。
 日本に該当する製品があるかどうかは明らかになっていない。
 対象はスキンケアブランド「クリーン&クリア」や「ニュートロジーナ」の美白製品。J&Jは批判に対して「意図するところではなく、健康な肌が美しい肌だ」と説明しているという。

ソース https://this.kiji.is/646912181294105697
1が立った時間 2020/06/20(土) 12:21:40.24
前スレ
【米国】J&J、美白製品の販売中止 「白い肌を推奨している」と批判(共同)★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592634561/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:12:42.52ID:19E4GV9t0
かと言って、日本人が顔に黒いドーラン塗って歌歌ったらギャーギャー騒ぐんだろ?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:12:43.97ID:JGt5Vo9Q0
これからは松崎しげるの天下
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:12:44.38ID:D/ZiEZIb0
>>13 >>26
白人扱いと言うか民族的にはコーカソイドだから
色は黒いがインド人もそう
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:12:49.41ID:67eMvLUx0
ポリコレがここまで来ると
狂気の沙汰だね

差別と区別の混同
イデオロギーの押し付け
人権屋による人権の搾取

ほどほどにしろと
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:12:49.87ID:dmMUThe50
馬鹿だなあ…
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:10.24ID:vk3V/W0j0
日焼けサロンも禁止な。
黒い肌を推奨している。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:17.41ID:NB3xPl+D0
黒人にも使ってる人いるかもしれんしムカつく奴いるだろ
黒くなりたい奴もいれば白くなりたい奴もいる
色んな肌色が好きな人間がいるんだよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:22.21ID:heSjGyBD0
ダース・ベイダーが黒いのもアウトとか言い出しそうだな。
何故か悪役って黒系が多いよね。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:32.42ID:4OCnt1mH0
こんなのやってたらますます黒人嫌いが進むだろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:39.58ID:EPrI3VRy0
そのうちテストも人種差別と言い出すからな
すでに大学の黒人枠で逆差別してるけど

頭の悪い黒人を差別するなと言い出す
そしてスポーツでは圧倒的な身体能力で独占、努力と言い張る
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:45.28ID:uwO25Om80
そりゃトランプ支持されるわ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:54.41ID:9+WP2w9N0
白=高貴もどこから出たんだろ?
漆黒の綺麗なブラックも個人的には高貴よ
ぴかぴかで
車もそうじゃん?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:58.23ID:C1dtZ5Q00
ガタガタとうるさい奴め、引っ込んでいろ
はい論破
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:14:04.31ID:dmMUThe50
別に肌が黒かろうが白かろうが構わん
てえのが差別感情のない人間の感覚よ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:14:05.37ID:sz1utj/d0
>>83
グレタを持ち上げて、環境破壊活動をやめさせようって運動が
いつの間にかマイクロプラスチックの話に飛び火してレジ袋有料化まで
話が拡散しちゃったから、これがどういう動きになるかは予想できない
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:14:21.18ID:9+WP2w9N0
ブラックも細かく見ると色々あるからな
漆黒
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:14:22.98ID:EW2vtXYJ0
黒人はシミ出来ないの?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:14:57.97ID:/v4mSDZv0
タッカー・カールソンが暴力が法に勝ったみたいなこと言ってたけど、おとなしいネイティヴ・アメリカンも暴れれば領土を返却してもらえるかも
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:14:58.51ID:XCpfnsny0
んなアホな…
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:14:58.86ID:KYJg4SkR0
冗談抜きで黒人が何やっても無罪になるまでやりそうな勢いだなw
とりあえず、日焼け止めも禁止になりそうじゃないかw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:15:10.41ID:dmMUThe50
肌を黒く塗っても、ああ、あの人に似せたんだな、としか思わんし
そこに差別感情とかはないよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:15:25.73ID:/dyYfU/H0
何で多様性の話してるのにみんなダメって方向に行くんだ
意味わからん
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:15:26.37ID:D0zIZfjA0
>>1
逆に黒人も肌の色を誇れよ
他人に何と言われようが関係ないだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:15:28.03ID:EPrI3VRy0
黒人女はストレートパーマかけてるけどあれも直毛推奨してるから禁止しろよ

ダブスタは許さん
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:15:53.39ID:ZeGuUv4T0
ゲイリーオールドマンとかシミだらけだけど気にならないのは黒人だからかな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:01.52ID:5GNX4lhF0
めんどくさいなあ。
もう、遺伝子組み換えで黒人無くしちゃえよ・・・
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:04.56ID:RV1XWF9Z0
>>74
白人さんは なんとなく 赤っぽく見えることがある
ウーパールーパーに似てる気がする

大昔に、奴隷商人らに そうゆう仕上げにされたのかもしれない
白人さんらも 不幸な歴史の身の上なんだよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:13.77ID:6Y0iuIIE0
日焼けサロンとかオイルとかどうなんだ?
マッチョコンテストも黒いほうが有利だろ?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:16.64ID:dmMUThe50
ただ日本で黒人がいると少し驚くけど、それは慣れてないだけだから
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:24.36ID:BhMUVZ960
声のデカいクレーマーの言うことなんか毅然と対処しろ
その他大勢はなんとも思っちゃいない。
いちいち真正面から相手してるとつけあがるだけだぞ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:28.55ID:XoRovx4B0
>>1
アメリカに住んでいる人たちは本来の地元に帰るべきだと思う。先祖がヨーロッパから来た人はヨーロッパに。アフリカから来た人はアフリカに。
そして、もともと住んでいたネイティブな人たちに土地をすべて返してやってほしい。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:16:52.38ID:LeV57m6A0
>>4
有色移民を入れ過ぎて、
アメリカ国内で白人が過半数を割るところまで来てるからね。

もう白人は、アメリカの主じゃなくなりつつあるんだよ。

主みたいな振る舞いで、大きな顔するなって言われるのも
人種の比率を考えると、当たり前だろ?

さらにこれに加担する白人も、たくさん居るんだよ。
移民で甘い汁吸ってる白人も、たくさん居る。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:17:01.17ID:6AB9f8Th0
>>111
スポーツにアジア人枠が無いのはおかしい!って
アジア系の運動屋連中は騒げばいいのに
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:17:15.25ID:tBSvxruO0
>>137
トランプ頼み
あの突破力がないと収束しない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:17:16.61ID:gRislx/00
白黒付けるのがいけないんだよ
美灰色とかでいいだろ?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:17:23.64ID:C1dtZ5Q00
ガタガタとうるさい奴め、引っ込んでいろ!って言えば終わるやん
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:17:31.53ID:ZeGuUv4T0
>>131
モーガンフリーマンだった
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:07.46ID:NB3xPl+D0
もうハゲヅラや伊達メガネやカラコンも禁止しろよ

ハゲとメガネの差別だし
瞳の色差別だよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:09.12ID:MUUqITSc0
差別とか関係なく

黒からイメージされるものって

暗い、夜、闇、虫、怖い、かっこいい、落ち着く、悪魔

と負のイメージが多いのは仕方ない。
だから差別と結びつけるのは頭おかしい。
自意識過剰だろ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:10.37ID:LCVS+6da0
白子さん黒子さんもダンマリ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:15.10ID:+9wC8/Ev0
>>104
「リベラル、ポリコレ」は旗印に掲げると便利だからなぁ
そりゃ体よく利用するわなw
何せ「人権」「差別」をこじつければ「絶対正義(特権)」扱い出来るなんて便利過ぎるしw
もうアメリカは「リベラル、ポリコレ」掲げる権力者の左巻き連中に支配されてるよ
民主党、メディア、大企業、セレブ等が一声叫べば「正義」と「悪」が生まれる
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:24.46ID:ju5vRTKy0
ワザワザ黒くする化粧品出すのか?
それの方がヤバくね?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:35.04ID:Kcfithje0
クリスマスケーキのショートケーキとチョコレートケーキ廃止な
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:41.18ID:+jZ1zAFb0
個人のニーズまで無視されるの?
色白になりたい人への差別じゃない?
そもそも、美白ってシミがとかの悩みでも使うよね
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:41.93ID:gDI3dthC0
アジアや中東の人間が考える「美白」は白人の肌じゃないんだよね
もちろん黒人の肌でもないが
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:47.11ID:PPEb58Gi0
J&Jの美の基準が「白」としてるなら、「褐色が美しい」と思う企業が「黒」を美として売り出せば良いだけじゃない?
これは差別じゃないよ、企業の売りなだけ
こんな所まで介入してくんの?
じゃあ、もういっそみんなグレイ星人みたいな風貌になっちゃえばいいじゃん
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:47.17ID:AoKIYr1/0
>>1

「国連人種差別撤廃委員会」から是正勧告を受けている、世界で一二を争う差別大国!南鮮民国”グックランド”の人種差別が、余りにも酷すぎる!!

★【韓国】「君の顔の色は練炭の色とそっくりだね」 韓国与党代表が黒人留学生に差別的発言
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/22839.html

金武星(キム・ムソン)セヌリ党代表が18日、ボランティア活動をしていたところ、共に練炭を運んでいた黒人留学生を見て
「あなたは練炭の色と顔色が同じだね」と言ったと、複数の目撃者が伝えた。
 
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:49.82ID:R1ILcyZnO
医療従事者に拍手だの上っ面パフォーマンスばっかりで
中身は土人のまま根本は解決せんどころかますます悪化
日本は欧米人に追随する必要なし!
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:53.12ID:7K2YaTfj0
黒毛和牛禁止。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:18:55.54ID:KcMO/Rrc0
美白は正義っていう誇大広告出していたメーカーはどうなの?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:23.61ID:+MzwgGyN0
>>15
韓国人の旭日旗批判は虚偽性が高いので、黒人より悪質だといえる
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:29.26ID:ZeGuUv4T0
>>152
同じヒーローネームだから混同した
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:38.21ID:724BmRnx0
たしかに、美白ってよく考えると差別的ですね
白くない→黒っぽい→手入れをしておらず汚いと言っているようなもの
私たち日本人は無意識の差別を重ねてきたのかもしれない、反省すべきだ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:39.81ID:sz1utj/d0
>>159
そろそろ発達障害もLGBT並みに権利を得るようになるんだな
今でも障害者手帳で特典があるところはあるが
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:44.37ID:7XBr2wH70
んー美肌ってことなんだろうけどな。
黒人だって肌のハリやしわくすみは何越したことなかろうし。

まあ日本人は黄色人種だが白さをそれこそ鎖国時代から求めているわけだが
0179
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:46.44ID:KAQjmcZv0
いまアメリカの黒人女は強迫観念みたいに無理くり直毛にしてるが
近い将来それから開放されて
縮れ毛のまんまになるのかね
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:49.52ID:TVI1fRv10
まあ天使が白色で悪魔が黒な
キリスト教の多いお国だからな
仏教は仏は金色
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:53.22ID:HQjdAsA80
マイケルジャクソン生きてたら、何て言うんだろうか?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:55.64ID:WD2x6zGY0
結局白と黒に拘ってるのは非差別を訴えてるやつも一緒なんだよなぁ
極右と極左と一緒で行き過ぎればどちらもやってることは一緒という
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:20:06.34ID:LeV57m6A0
>>159
バックに居るのが巨大資本とマスコミなんだから
一般人が太刀打ちできるわけがない。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:20:06.95ID:FmdrNofk0
>>128
馬鹿だからでは?
馬鹿だから、キリスト教で厳しい戒律を課さないと野蛮人になってしまう。

白人の騎士道も「婦女子を大切にしなさい」と教え込まないと剣を持って強姦しはじめるのが理由。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:20:07.97ID:Z1ETGiIJ0
でもさー黒人の黒漫湖はキモイよな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:20:50.88ID:0WiJnCD30
星条旗の白いところは全部黒くなるんかね。
自由の女神も黒人女性をモデルに作り直すんかね。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:20:51.66ID:RV1XWF9Z0
さっきも イギリスのデモ抗議の映像見てたんだけど
メチャクチャ美人な黒人の姉さん 映ってたわ
バービー人形みたいな 顔の小さい
ヘアースタイルは いかした感じのピラミッド風に伸びてた
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:21:25.36ID:x8WAy59p0
おもしれー
これ日本のタレントが化粧や写メで白く加工してる女は
差別主義者ってことになるぞwww
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:21:29.81ID:qeEu+2Cb0
おまえら勘違いしてるかもだが人種差別自体は問題になってないぞ?
黒人を持ち上げる系の商品ならなんら問題ないんだぞ?

今問題視されているのは白人>黒人という状況であって
これを白人=黒人に改善するために黒人上げの商品やサービスが
どんどん世に出回っても誰も文句は言わないってこと
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:21:35.82ID:s0/A8sHf0
黒人も老人になると白髪になるんじゃねえの。
おれは白髪を黒に染めているけど。
化粧品に差別意識を持ち込むのは行き過ぎでないの。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:22:18.64ID:QGn6545Q0
なんじゃこりゃ
色自体にまで罪を着せるんか
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:22:19.96ID:dZIIo4lT0
日本まで巻き込むな
アメリカ国内だけで揉めてくれ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:22:23.65ID:LCVS+6da0
呼んだぁー?

by.バカ殿
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:22:28.87ID:60gH/c8u0
何に憧れるかなんて自由だろ
ガングロでも美白でも好きにしたらいい
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:22:34.64ID:z2Rku5FZ0
自己否定の極み
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:22:51.10ID:LeV57m6A0
美白大好きな日本人も、
白人の肌は汚いって
ボロカスに言って
優越感にひたっているからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況