X



【速報】神奈川県 小学生含む5人の感染確認 新型コロナウイルス [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/20(土) 17:20:47.00ID:4CZ4gLUn9
神奈川県内では、20日、相模原市の小学生を含む合わせて5人の男女が新型コロナウイルスに新たに感染されたことが発表されました。

横浜市によりますと、いずれも市内に住む30代の会社員の男性と、60代の無職の女性の合わせて2人の感染が新たに確認されたということです。いずれも感染経路は調査中で、このうち30代の男性は軽症ですが、60代の女性は重症で入院中だということです。

また、相模原市によりますと、いずれも市内に住む20代の無職の女性と、市内の小学校に通う10歳未満の男子児童、それに30代の会社員の男性の合わせて3人の感染が確認されたということです。このうち、20代の女性と男子児童は18日、相模原市が感染を発表した50代の会社員の男性と同居する妻と子どもで、いずれも症状はないということです。

市は、男子児童が、18日まで小学校に通っていたことから、同じクラスの児童や担任の教諭など50人余りに検査を行っているほか、22日、小学校を臨時休校にして、教室などの消毒を行うことにしています。その後の対応は、検査の結果を見たうえで判断することにしています。

また、30代の会社員の男性の症状は軽く、職場の同僚の中にすでに感染が確認された人がいるということです。

NHKのまとめでは、神奈川県内で発表された感染者は、これで合わせて1431人で、このうち94人が死亡しています。

2020年6月20日 17時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200620/k10012478271000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200620/K10012478271_2006201716_2006201716_01_02.jpg
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:23:38.23ID:Uc2w8dd/0
就職済みだぞ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:24:08.39ID:4tFZwROz0
厚労省の「ノーガード戦法」は、これからが本番!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:24:33.11ID:UyR7rHna0
横浜の60代女性は重症か
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:25:44.03ID:A1HbBjjq0
一歩先ゆく相模原
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:25:53.18ID:FQC5Kj7g0
もう学校は1年いっぱい休みでいいだろ
近所の学校の様子見ても運動場で普通に抱き合ったりじゃれあってるゾ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:25:55.82ID:eVpO/8fF0
学校は一気に広まる可能性あるからヤバいよね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:26:29.29ID:I8MlEanc0
>>1
同じ神奈川の小学校でも休校のところとそうでないところがある不思議
市町村単位で決めてるのか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:26:43.25ID:A1/BLuzA0
塾かね?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:10.57ID:1DMTxl/P0
>>1
50代の男性の妻である20代無職女性と10歳未満の男子児童…
マスクもしないでスーパーふらふらしてるDQN一家が想像つくな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:10.88ID:LHXDaZ880
もう首都圏は冬まですら持たないのか

そもそも冬場は東京や北京、シンガポール、香港、ニューヨーク、ソウルなど過密都市は確実にロックダウンだからな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:11.00ID:IOTk56Mv0
東京を解放したらすぐに蔓延かw
もう首都圏から人出すなよ
馬鹿な大学生とかが実家帰るとか嬉しそうにインタビュー受けてるけど地方民からしたら帰って来るな、電話で済ませろだわなw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:12.42ID:0iK2FTgi0
50代男性の妻20代かぁ 子供が小学生とねぇ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:12.76ID:I8MlEanc0
>>14
> ボンクラ都知事のおかげで、周辺県は大変だな。

黒岩「ホントですよw(鼻くそほじりながら」
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:40.99ID:A4sCPzrV0
ほーら小学生の感染増えて来てる

この前の小学校のクラスターや今回の子も他の子に伝染してるかもね

月曜日から普通登校はじまるけど、休校無理ならせめてまだ分散登校続けろよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:59.66ID:yy6X+P5i0
相模原がポツポツ出るな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:28:05.13ID:qkzj+sni0
50代の夫と20代の妻と10歳未満の男児
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:28:51.38ID:vIUkgWb+0
早すぎたな
国民全員に50万配ってお盆明けまで
自粛すべきだった
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:29:18.17ID:rIDCYEj60
経済なんて、日本創業はトンキンから逃げ出してやれ!
創業トンキンはそのまま潰れろ!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:29:58.64ID:LHXDaZ880
首都圏全域と大阪中心部だけ、学力が相当落ちそうだな

冬場のロックダウンを避けるの不可能でしょ
出勤時のエレベーターですらあれだけ混雑していて
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:30:11.97ID:mnb4w7Cg0
静岡東部で発覚した「県外からきた子どもの感染者」もこれが原因か?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:31:06.85ID:LHXDaZ880
感染経路を辿れよ、要は人との距離
つまり人口密度に相関している話になり

東京が原因であるという事例だらけになっていくぞ
0040懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/06/20(土) 17:31:21.93ID:oMtC4PUy0
      ,. -‐-、        ,.- 、
     /     i      /,   ヽ.
    /      ハ├──-//i    i
   ,'      / ソ::::::::::::::::::ヽ、!    |
   i   /:;:::::::::::::::;:::::::::::::::ゝ、____ノ
    〉--' /:/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::i:::ハ::〈
   i::::::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、ゝ::::|:Y
   ハ:::::::レヘ::i' rr=-,´   r=;ァハソ:::ハ =ャ
   |::::::::ノ:::l:|〃 ̄      ̄ l:::::|::ノ
   ノ:::::::::::::ハヽ、   'ー=-' ノ::::i:::(   =ャ
  イ:::/::::::/:::イヽ>, -r=i':´イ:::ハノ
  〈rヘ:::::!::レ´   `y二」ヽレ':::〈   よすよすw安倍は今回は速やかに10万お替りの準備派できてるからな
     レ'Y     ! 〈〉 i ヽ,ソ  その点は褒めてやるうさw後は第二波が来るのを待つだけwwww
       ゝ、  、_イ    |イ
       7 ̄/ ,  ,  | |
     ,..-/ /  /  ハ  ヽ!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:31:29.52ID:15xsVJEV0
この際だから岩手に行こう!
抗体検査もパーフェクトの洗浄県だ。
マスク無しで普通に遊べる唯一の県w
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:31:58.46ID:6TlRkNaE0
どういうこと?この5人はどういう関係?
繋がりあるの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:33:01.63ID:BD6alOJz0
マスクで熱中症リスク増大らしい
例年より3倍救急搬送増えてる。屋内外問わず発生するから、なるべく着用は控えたほうがいい。コロナより熱中症リスクのほうが身近にあるよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:33:27.68ID:mCOavzYW0
水分しっかりとりなよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:33:32.03ID:qkzj+sni0
>>39
59♂/20♀/9♂で頼むは

しばらくしたら20♀と9♂ができてしまう
陰でこっそり見る59♂
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:34:10.82ID:6TlRkNaE0
50代の親父が風俗行ったせいで子供がいじめにあうじゃん
あーあ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:34:13.27ID:G1XKrKyz0
バカ政治家が感染して死ね 死にまくれ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:34:36.17ID:XLmfz+w70
本日の感染者5人の内訳 の訂正

濃厚接触 3(相模原3)
経路不明 2(横浜2)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:34:50.39ID:1mBNJFoU0
子供まで感染させやがって 知事を晒せーまさかクロイワやっぱり黒岩か
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:34:52.90ID:nkukNTEz0
>>44
熱中症は感染しない
勝手に一人熱中症で死んでもらう分には俺得なので皆マスクをすべき
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:34:59.54ID:D1AKqcv60
>>44
中国人必死やな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:35:10.68ID:XLmfz+w70
20日17時点人口1万人当たりの感染者が1人を超えてる自治体(ど田舎除く)
( )内は前日最終確定差

→01位 小田原市 3.01人(±0)
→02位 鎌倉市  2.38人(±0)
→03位 川崎市  1.87人(±0)
→04位 大和市  1.60人(±0)
→05位 横浜市  1.55人(+0.01)
→06位 藤沢市  1.52人(±0)
→07位 海老名市 1.49人(±0)
→08位 横須賀市 1.45人(±0)
→09位 厚木市  1.43人(±0)
→10位 平塚市  1.40人(±0)
→11位 相模原市 1.29人(+0.04)
→12位 綾瀬市  1.19人(±0)
→13位 茅ケ崎市 1.08人(±0)
→14位 座間市  1.00人(±0)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:35:20.14ID:JFVSKOF50
>また、30代の会社員の男性の症状は軽く、職場の同僚の中にすでに感染が確認された人がいるということです。

どっちかわからんが社内のふるまいや行動履歴によっては、ひと悶着あるだろうな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:35:31.82ID:6TlRkNaE0
>>53
60代の重症女性はどこからもらったんだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:35:42.96ID:XLmfz+w70
20日時点連続7日間以上感染者を出してない自治体(ど田舎除く)

01位 逗子市 53日間
02位 伊勢原市 51日間
03位 茅ケ崎市 31日間
03位 秦野市 31日間
05位 座間市 29日間
06位 鎌倉市 27日間
07位 綾瀬市 26日間
08位 平塚市 22日間
09位 横須賀市 19日間
10位 小田原市 13日間


ざっくり汚染進行状況エリア色分け(ど田舎除く)

東京湾沿岸(川崎、横浜、横須賀) ⇒ 黄
相模湾沿岸東部(逗子、鎌倉、藤沢、茅ケ崎) ⇒ 黄
相模湾沿岸西部 (平塚、小田原) ⇒ 緑
県央東部(相模原、座間、大和、海老名、綾瀬) ⇒ 黄
県央西部(秦野、厚木、伊勢原) ⇒ 黄
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:35:58.90ID:n67a7smK0
普通に子供も感染するな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:36:19.59ID:WkypOl2V0
あーあ
まだこの先長い子供たちに感染が広がり始めてやがる…
だれのせいだよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:37:00.53ID:spggMHh50
今日は東京も39人感染
感染が拡大してるのに政府は旅行を全面解禁
これでさらに感染が増える。
どうするんだ?
0071チョンの者よ。いざ、祖国へと帰らむ
垢版 |
2020/06/20(土) 17:37:15.70ID:rf70hQSC0
相模原だからな。

不潔な糞チョンの夜の街だらけだから(・∀・)
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:37:19.72ID:D1AKqcv60
小学校は手掴みでパン食わせてるからな
ヤバイわ
手洗いの後に
汚い蛇口閉めたり椅子引いたり
牛乳パック触ってからパン手掴み
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:37:31.80ID:DxN/HuCT0
>>34
だから日本はロックダウンするための法律が無いから無理だっての
馬鹿だねー
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:37:37.02ID:6TlRkNaE0
>>68
父親が風俗行ったせい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:37:55.81ID:iNKZPVrH0
歳の差がありすぎると国際結婚かねぇと思ってしまう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:38:09.91ID:WkypOl2V0
> 20代の女性と男子児童は18日、相模原市が感染を発表した50代の会社員の男性と同居する妻と子ども

50代の旦那に20代の嫁だと?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:38:22.67ID:a9ujP+1M0
感染者出ている地域には
もう一回給付金出すべき
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:38:47.90ID:dqenS4aA0
50代で20代の嫁に10歳未満の子供
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:39:09.73ID:EbA/rKrt0
50台夫 20台妻

犯罪ですやん
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:39:43.31ID:vAsNxGJt0
潮干狩りしてたんじゃね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:39:43.43ID:irEc1w+C0
小学校での蔓延が先だろ
他にも沢山感染家庭が出てるはず
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:40:57.75ID:vi2oE4uC0
>>75
相模原だからあり得るけどね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:41:20.62ID:XLmfz+w70
直近1週間(6/07〜6/20)の管轄保健所別感染理由内訳

横浜 6(経路不明3 濃厚接触3 院内感染0 再陽性0)
川崎 1(経路不明1 濃厚接触0 院内感染1 再陽性0)
相模原 8(経路不明1 濃厚接触7 院内感染0 再陽性0)
横須賀 0
藤沢 2(経路不明1 濃厚接触1 院内感染0 再陽性0)
茅ケ崎 0
県鎌倉 1(経路不明1 濃厚接触0 院内感染0 再陽性0)
県平塚 0
県厚木 7(経路不明2 濃厚接触5 院内感染0 再陽性0)
県小田原 0

県央不気味
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:42:03.04ID:ZJTBqMB30
関東やばくね
大阪も福岡も関東からの感染でしょ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:42:05.11ID:OR3IRBAF0
いやあああ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:42:08.36ID:sdc5ImoV0
もう休校はしない、というかできないから何人感染者が出ようが消毒してすぐ再開
こういう学校がほとんどだよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:42:24.36ID:K3Gk5eGM0
>>80
妻の連れ子かもしれん
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:42:25.86ID:M8qyvKhN0
>>70
コロナはただの風邪だから、ただの風邪に負けるのが悪い。自己責任だと言い張るんじゃない?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:43:19.06ID:Q+qoG4sQ0
>>4
50代夫、20代妻、小学生の子ども
この夫妻の子どもなんだろうか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:43:49.16ID:A4sCPzrV0
学校幼稚園保育園クラスターおきたらやばそう

1人その環境で出たらあっという間
しかも無症状でどんどん広がって
その家族から会社へどんどん感染

スペイン風邪の時アメリカで休校にした州としてない州では感染者数の違いが明らかに違ったって安倍は言ってた癖に日本ではしないのな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:43:50.22ID:iyWLtufg0
>>72
いただきますの前に各自アルコール消毒をすればいいのでは
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:44:12.08ID:9jN5/lrn0
>>90
教員が片端から感染者になったらどうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況