X



【米国】J&J、美白製品の販売中止 「白い肌を推奨している」と批判(共同)★7 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/20(土) 18:50:34.89ID:6PCt4qh09
2020/6/20 12:18 (JST)

 【ニューヨーク共同】米医薬品大手ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は、アジアや中東で美白製品の一部の販売を中止することを決めた。人種差別根絶への運動が世界的に広がり「白い肌を推奨している」との批判が出ていた。ニューヨーク・タイムズ紙電子版が19日報じた。
 日本に該当する製品があるかどうかは明らかになっていない。
 対象はスキンケアブランド「クリーン&クリア」や「ニュートロジーナ」の美白製品。J&Jは批判に対して「意図するところではなく、健康な肌が美しい肌だ」と説明しているという。

ソース https://this.kiji.is/646912181294105697
1が立った時間 2020/06/20(土) 12:21:40.24
前スレ
【米国】J&J、美白製品の販売中止 「白い肌を推奨している」と批判(共同)★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592640075/
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:04:55.28ID:+onni6lu0
>>74
ニャー
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:04:55.40ID:ZIizLylS0
>>93
同じ人種でも男女で白さが違うし、見分ける情報の一つにしてるからね
白人がとか関係無い
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:05:40.58ID:ZvOxh9Ip0
白い肌というかシミみたいなマダラなやつが汚いのであって、黒人は別に白を気にしなくていいのよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:05:57.16ID:csC5Dp/M0
いや、黒人も日焼け止め塗ってるんだぜ?
日焼けしたがる白人もいる
どんな外見になりたいかなんて好きにさせてやれよ
妊婦を襲ったりする凶悪犯罪者が一匹くたばったくらいで何を騒いでるんだか
んで、デモと称してやってることは暴動、放火、略奪だろ?
ガイジ過ぎるね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:05:58.57ID:WQwz3Bmy0
とりあえず日本人向けに美黄化粧品を早く早く
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:06:28.87ID:wv/oZ78V0
>>1
美黒製品も売ればいいだけだろ馬鹿め
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:06:39.21ID:hz9Ts+NH0
>>100
男も色白な垢抜けたヒョロっとした江戸っ子が人気だった
みんな労働で日焼けして筋肉付くからな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:06:41.03ID:+9wC8/Ev0
>>95
ヒステリーでも何でもない
「リベラル、ポリコレ至上主義」が蔓延したアメリカでは「正当な要求」
当然だが僅かでも不満漏らしたら「差別主義者」扱いなw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:07:07.50ID:4/0eWXJt0
シミの人がかわいそうだから止めてさしあげろ(´・ω・`)
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:07:19.38ID:VbeMFS3x0
黒人を意識したことないお歯黒も差別になるのか?白い恋人も差別なのか?牛乳も飲むな?名前で白川さんも差別的だから死んでくれ?

さすがに行きすぎだろ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:07:21.78ID:+onni6lu0
>>112
みかんエキスを大量に摂取しろ。人参も可。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:07:40.36ID:/1ea+Zhp0
>>97
白髪出るのが早くないですか
染まる色素もないのか色持ちがよくないわ私
日焼けすれば赤くなるだけだしシミも多いし本人としては色素薄いってあまり利点がないんだがなあ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:08:03.85ID:0YT80p3D0
>>90
オリンピック見てるとアジア人は明らかに黄色だぞ
特に東アジア人
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:08:11.28ID:BpbZPiM70
>>1
青白さから小麦肌へ
貴方の肌を健康へと導く
タンニングローションxxxxxx発売!!
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:08:14.63ID:piIwDxSM0


「オシロイ?オクロイはないの?」



「お歯黒ならございます」



「じゃああああああっぷ」
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:08:33.48ID:vdfvmnw/0
>>1
日焼けサロンもダメってこと?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:08:58.44ID:4/7YW9FD0
運動とかで体を絞る努力とかはともかく金で化合物買って塗りたくってルックス誤魔化すのはただの詐欺

慌てるのは朝鮮人や女だけだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:09:49.62ID:SseWS8o40
黄色くする美容品を売れば良いだろうw

予想するよ。今度はアジア人が差別の対象になるw
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:09:50.66ID:eTC+z1BS0
ていうか能力のあるイケメンがそんなに色白にこだわらないのかも

近場にいるが美白にこだわる派はあまり頭がよくないんだよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:10:07.31ID:mcwWCpU+0
>>123
黄ではなく金だと、何度言ったら分かるのだ?
イエローではなくゴールド
金色人種である
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:10:16.94ID:+onni6lu0
>>123こういうことらしい。

>髪の色(体毛の色)と同様にユーメラニン(茶色から黒)とフェオメラニン(赤)の二つのメラニンが肌色を決定する。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:10:51.62ID:Mi3VSehR0
色白=文明的 先進的 リッチ というイメージというか事実があるから憧れるのは自然な感情では?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:10:52.71ID:4/7YW9FD0
白人女もなあ
ゲームにはブスやババアや男勝りな女を出せという風にもっていく癖に和ゲーの可愛い女キャラを指差し
「これは白人よ!白人よ!」
って言いたがるんだよなあ

みっともねえw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:10:52.72ID:y3eAT7Wb0
>>1
ワロタwwwwww

こいつら極端すぎ。

美黒製品も出せばいいのにwwwwww
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:11:06.84ID:1r1us81L0
日本は美白もあればガングロもあるからな
どっちかを強制したり禁止するのは不自由だな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:11:40.41ID:y3eAT7Wb0
メイクで、
地肌より白くしたら逮捕くるぞwwwwww
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:11:42.54ID:+onni6lu0
>>132
頭が悪いから、せめて見た目だけでも良くしようってことだろ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:12:02.81ID:ADVIpzux0
>>33
これからはスタッフと脚本家にも黒人を多くしろとお達しがあったんやでw
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:12:15.87ID:XgCRrL6a0
そのうちブラックジョークとかも言えなくなるか
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:12:49.51ID:+9wC8/Ev0
>>141
デモ参加を拒否しただけで「差別主義者」だからなw
「リベラル、ポリコレ」を極まればただのキチ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:13:33.60ID:4EtJY1Cy0
>>140
それだ
縞模様にしよう
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:13:34.98ID:VpMqjrWp0
黒い商品を売るのやめたとあったけど絶対コーラは売るでしょ
こじつけだよこんなの
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:13:48.83ID:y3eAT7Wb0
なんでこんな狂った国に戦争負けたんだろなwwww
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:15:06.28ID:IaC5BIul0
色白=労働しない=金持ちの図式から
アジアでは大昔、日本でも千年以上前からの色白信仰なんだよ
白人も黒人も関係ないの
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:15:33.36ID:RjPAdvux0
終わった国
ロシアにでも亡命しなさい
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:15:36.38ID:T8Ayaztz0
黒猫もインスタ映えしないからと人気がないらしい
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:15:39.62ID:zMJiYMvA0
ホワイトニング
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:15:55.54ID:XclWQaac0
>>159
肌だけじゃなく乳首も黒すぎて無理だわな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:16:07.06ID:TOARWTuw0
どうして普通に混ざろうとしないのか
対立点を増やせば増やすほど分断が進むのに
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:16:35.80ID:d8da4uoS0
美白なんとかって白くするっていうよりシミソバカスを防ぐもんじゃないの
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:16:46.34ID:mG1KADVl0
こっちの方向に徹底的に振り切って選挙に挑むのがトランプの作戦なんだろうな。
嫌でもトランプ支持になるわ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:16:47.21ID:WqDNtjAF0
いよいよ
変な方向に向かってきたなぁ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:16:49.30ID:C43NqMPh0
白い紙は差別になるので、今後行政文書は全て黒塗りになります
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:16:52.85ID:T8Ayaztz0
>>159
黒人っていっても英国王室嫁みたいなのは全然OK
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:17:20.93ID:+onni6lu0
>>158
こんな狂った国より日本人が合理性の点で劣っていたから。終わり。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:17:26.03ID:HVJUpQMx0
最早ここまで行くと病気だろ
いずれ日焼け止め・日傘にまで突っかかってきそうな勢い
小麦色になりたくて焼いてる人もいれば意地でも焼きたくな人がいて何が悪いんだ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:17:48.07ID:C43NqMPh0
白すぎるので射精も禁止に
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:17:57.43ID:T8Ayaztz0
>>170
手のひらはピンク
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:18:12.52ID:RRzrLpbc0
ポリコレってバカの極みだな
対立を煽る共産主義の出来損ない
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:18:35.07ID:fDKGSBsM0
日本のパヨクの主張を通すとアメリカみたいになっちまう
自由と言いながら他人の意見を認めず一つの正義に向かって突き進んでゆく
結局それってファシズムだから
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:18:45.28ID:+onni6lu0
>>168
魔女宅のジジが恋するのは真っ白の長毛種だったなw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:18:55.89ID:l/vfDiKt0
>>14
ハイ差別
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:18:56.88ID:nB+8tLPS0
数百年やってない?
最初にご先祖がその土地に適した姿形で生まれてきたのだからそういうのも理解できないのかな
それとデリケートすぎてわざとらしいんだよ、海外ドラマのアジア枠とかも
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:19:07.85ID:lU4tDPm00
タイとかもブラジル、日本、韓国、中国もそうだけど
肌が白いほど美しいっていう刷り込みがあるんだよね
化粧品業界の洗脳
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:19:09.11ID:+9wC8/Ev0
>>166
結束が固くなるわけないだろw
「リベラル、ポリコレ至上主義」を元にした統治だぞ?
「人権」「差別」の名の元に「分断、対立」を煽り
特権気取りで国民を断罪しまくって不満が溜まらないわけがない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:19:26.05ID:LxUCaIK50
嫌煙と同類のキチガイクレーマーだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況