X



【兵庫】重さ1トンの鉄板がクレーンから落下 作業員(45)に当たり重傷 高砂市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:17.61ID:MiGXHQLl9
20日午前11時半ごろ、高砂市の鉄工所で、重さ約1トンの鉄板がクレーンから落下し、
クレーンを操縦していた男性作業員(45)の足に当たった。
右大腿骨を折る重傷。

高砂署によると、鉄板は長さ4・4メートル、幅2メートルで、
クレーンでつるして移動中に約50センチの高さから落下したという。

以下ソース:神戸新聞 2020/6/20 19:42
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202006/0013441052.shtml
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:19.16ID:QwU0nTuk0
そんなんで重症になるのか
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:21.12ID:Ov9zJrb30
50センチの高さからでもそうなるのか・・・
つか切断にならなくてよかったな・・・後遺症残らなければいいな。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:33.39ID:LX6f3d4N0
これが助けてクレーンと言うやつか
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:56.41ID:F/hH88Ig0
太股を通る血管が断裂していたらダメだっただけに不幸中の幸いだろうな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:42.28ID:bHvYvwi40
これは現場猫案件かな?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:46:50.05ID:E1bc1ufS0
50センチより下からクレーン操縦てどんなん?
おしえてくれーん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:46:51.66ID:h9yYwvIQ0
あんなもん吊ってたら落下など絶対的にありえん
ふざけてたんだろな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:47:40.45ID:JCs0iLWX0
>>4
えぇ・・・・・
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:47:52.46ID:RgJyy/Qs0
50cmの高さからっていうけど5kgの鉄アレー足に落としてみろよ、確実に骨折だぞ、それが1t、上半身なら死んでるわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:48:52.10ID:iAqsMbZ90
いたそう
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:49:38.31ID:CRZHCo9v0
いいなあ一生働かなくても食べていけるじゃん
俺も大企業に責任がある事故で何億かと一生毎月障害手当て貰いたい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:50:18.26ID:zpkGEMTI0
表現マイルドだけど脚潰れてそう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:50:24.91ID:bHvYvwi40
>>22
今はびっこ引くぐらいだと大した年金もらえないよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:51:01.05ID:YaMjMmtN0
ヨシッ!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:51:52.59ID:6orBKd8O0
> 約50センチの高さから落下
嘘くさい・・労基につつかれるから口裏合わせてそう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:51:58.17ID:5bESQ5X30
昔はこういう事故は会社ぐるみで隠ぺいしていたんだぜ。それが可能だった。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:52:13.93ID:XhbxlZ2c0
>>23
1tの鉄板!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:52:44.64ID:j8KHoLiK0
神戸製鋼はいっつも事故ってんな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:52:59.98ID:9XgybZ800
>>23
かんじもかけないわたしには よくわからないです
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:53:27.27ID:bHvYvwi40
加古川より向こうの人歩かれへん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:54:58.96ID:6nEBn7Dy0
やっは神戸
1t落ちても大丈夫
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:02.42ID:uA/y5wTl0
1トン50センチの落下程度で骨折は弱すぎる
車2トンに時速15キロで50センチ当たってもかすり傷だからな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:15.46ID:En+p779q0
重傷ってことは超痛いだけの怪我か
足とか手を潰されたのかな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:30.09ID:yG0jOGCD0
鉄工所だから、天井クレーンか。
動かせる程度で、なるべく低く抑えるのが良いと聞くが…。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:02.39ID:XHfgADgp0
子供時代は危険な事はさせないのに
大人になったら普通にさせて労災隠し
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:25.73ID:BzY/iHiM0
倒れた鉄骨で人が死ぬとこ見たことある
あっけなかったなあ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:59.70ID:vCns3cbS0
クレーン?
ホイストじゃないの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:57:40.12ID:TrLTA6eR0
高砂の何処の鉄工所だよ
これじゃ仮想世界のニュースと変わらんな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:58:28.74ID:UXase1lx0
屋内門型を自分で操作してたんかな
落下して直撃くらうような立ち位置はアカンよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:31.50ID:FWchLEoF0
>>44
大腿骨骨折らしいがモロ潰されてたら切断だろうから
バウンドしたのに当たって骨折とかじゃない
不幸中の幸いだよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:35.34ID:/q82c8Zv0
>>11
吊り
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:59:54.99ID:CRZHCo9v0
>>25
マジか
頸損の人たちみんないい車乗ってるから羨ましいと思ってた
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:02:20.46ID:h4MS29Sw0
オーメン
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:05:22.41ID:RgJyy/Qs0
1tだから厚さ15mmか、クランプで持ち上げたのか磁石なのか分からんな。ナイロンスリング二本吊りなら落ちることないだろうし
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:05:51.75ID:drXTEPVv0
>>33 >>38
どこに書いてあんの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:06:03.47ID:UXase1lx0
一昔前は規格の下限ギリギリに仕上げるのが日本の技術や!
とか言ってたけどさ
神戸製鋼の検査偽装で崩壊だわ
末端で品質の証明しなきゃいけない立場がどんだけ迷惑被ってると思ってんだマジで
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:10:02.43ID:oUnXtR340
>>67
神戸だけじゃねぇしな、川崎も日立も東芝も三菱も全部明るみに出た。だいたいコスト削って納期アホみたいに短い契約で取ってきて現場に投げて出来る分けねぇだろと
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:11:16.32ID:3TagpglB0
痛かっただろうな
昔、多摩川の河川敷で釣りしてたら
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:14:56.67ID:xlmCSvwe0
ミドリ安全の安全靴さえ履いていれば、、
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:17:33.12ID:YPKdIS5b0
>>70

その、ワイヤー切れたり・・・も、実は「固い米のメシ・・・」なんちゃうか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:19:01.65ID:ZMtzvSwT0
>>1
1tの布団なら助かった
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:19:54.51ID:YPKdIS5b0
>>74

そんな、ニーハイ安全靴は無いです。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:20:02.63ID:UXase1lx0
元々ミルシートなんてもんはいくらでも誤魔化せるし
誤魔化さなくても現物とミルシートが一致してることの証明なんて不可能に近いからな
ただ建前上それで証明してますって体だけだったし
それを大元から偽装してたって最早何を根拠にしていいかワカランレベル
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:21:44.05ID:MTYOYI080
現場仕事って本当に危険と隣り合わせで大変だと思う
安全管理やるのはクーラーの効いたところから好き勝手言ってればいいけど

現場で生きていくというのは俺には無理だったと思うわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:23:58.58ID:7BEUq/P/0
45歳で作業するの?普通の会社なら管理職だよね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:25:54.87ID:7VXy4tAA0
最近の中年は貧弱すぎる
気合が足りん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:38.67ID:Ymgsl9E10
骨折ったって、ぽっきりなんて甘いもんじゃないだろな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:29:36.69ID:8nHnmbqq0
>>84
お前の世界には45歳の人間って一人しか存在してなかったんか

普通の会社だと20人いたとしたらその中の管理職って数人やねん
常識が知れてよかったな常識無いまま社会に出てたらマジで異常者だって周りに思われるからな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:33:17.57ID:B+bZH6zg0
俺も今日天井クレーンで75mmの
10尺動かす時に右足挟みそうになって
めっちゃ焦ったわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:34:52.06ID:sMwRBCVi0
>>23
それぞれ質量が1tのそれで、
空気中での計測の重さを言うならば、
鉄板だよ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:38:36.03ID:qlK3rGP+0
50cmの高さから落ちて右大腿骨を
どうやって折るんだ座ってたのか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:41:55.94ID:rsEKiKQi0
>>95
浮力掛かってくるからか?

それは置いといて、1tの綿の下に足が入っても凹むから大した怪我はしなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況