X



【生物】古代アイルランド、エリート層に近親婚の慣習 親子やきょうだい同士で子づくり 遺伝子データを分析 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/06/20(土) 22:05:37.69ID:kbvlhKrm9
(CNN) 古代アイルランドのエリート層に属する家族の間には、親子やきょうだい同士で婚姻関係を結ぶ近親婚の慣習が存在した――。考古学者や遺伝学者のグループが、新石器時代の複数の墳墓から採取した遺伝子データの分析によってそうした結論を導き出した。

研究者らは、アイルランド東部ミース県のニューグレンジにある5000年以上前の羨道墳(せんどうふん)に埋葬された男性にゲノム解析を行い、近親交配の証拠を突き止めた。同国トリニティー・カレッジ・ダブリンのチームが報道向けの発表の中で明らかにした。

男性は支配階級に属しており、親やきょうだいに当たる第1度近親者との婚姻を行っていたことが示唆される。こうした慣習は、古代エジプトやインカ帝国の王族とも共通するものだという。

トリニティー・カレッジの遺伝学者、ララ・カシディー氏によると、埋葬された男性のゲノムを調べたところ、両親から受け継いだ遺伝情報が極めて似通っていた。分析を重ねた結果、両親が第1度近親者同士だったと確認するに至ったとしている。

研究の全容を記した論文は17日、科学誌ネイチャーに掲載された。論文を執筆したトリニティー・カレッジのダン・ブラッドリー教授は、「予想外の発見」であり、新石器時代のアイルランドにこうした慣習が存在したとはだれも思っていなかったと明かした。

研究者らによれば、第1度近親者同士の結婚はほぼ全世界で禁忌となっており、社会的に容認されていた記録は神格化された王族といったエリート層の間でのみ確認できる。支配階級が自分たちとその他の人々とを区別する目的でこうした慣習を行い、権力の強化や正当化に利用していたとみられる。

ニューグレンジに埋葬された男性については、同じミース県の西部にあるカローモアとカローキールの羨道墳に埋葬された人物とも遺伝的な関連があることが分かっているという。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35155502.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:07:05.18ID:233q6U2V0
エジプトとかどこの国でもよく聞く話
純血思想が極まると近親婚に走るから
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:06.01ID:I8MlEanc0
>>1
> 支配階級が自分たちとその他の人々とを区別する目的でこうした慣習を行い、
> 権力の強化や正当化に利用していたとみられる。

賛同しかねる(´・ω・`)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:13.87ID:NnZDuHG10
自分達の立場を磐石にするためだろう。
しかし途中でヤバいと気付いた。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:09:30.98ID:g8ewGkFX0
危険な配合
天皇もじゃね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:09:57.53ID:02Cgqg390
>>3
そして奇形になる。
ハプスブルク家の顎だっかな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:10:28.49ID:Y9GB9qOY0
総人口が少ないんだし、支配者層なんてなおさらだからなぁ
日本も同様だった
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:10:38.36ID:j0u/knD50
万世一系
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:10:53.41ID:rJwBoE/Z0
近親婚てチョンの仲間やん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:05.89ID:I1dQx0QX0
アーサー王伝説とかもうドロドロじゃん。
アーサー自身が姉と子供とか作っちゃうし。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:07.23ID:xnmW4cdq0
カン・チョクト
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:16.16ID:/+hF8KBl0
>>1
昔はそんなもんだろうな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:42.21ID:wdbqlop/0
欧州はつい最近までそうだったじゃん
貴賎結婚という罰則で王族同士の結婚を奨励していた

エリザベス女王が王女の頃に結婚相手の条件も
ヴィクトリア女王の子孫と決まってたし
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:11:49.38ID:rJwBoE/Z0
チョン猿と同じで気持ち悪い
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:13:04.37ID:p2BNIOrf0
近親相姦ものたまに見たくなる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:13:08.10ID:fv3pyuFG0
純血の究極のかたちが近親相姦であり
最も効果的な血の滅びへの道である
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:14:03.53ID:OOsX9vwQ0
結婚相手がいなかったんじゃね?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:14:33.11ID:BGVDOPL00
今も、だろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:15:29.89ID:Fq8nlY480
5000年前のアイルランドに住んでた人類

現代のイラン-アーリア系(400-500年以降移住)とは、違う

いわゆるターナ神族系だろ
キチッと調べてほしい
…………だがアーリア系は嘘つくからな
ユダヤ系の出番だな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:15:56.99ID:iqOWvLNW0
まるで日韓併合前の朝鮮半島のようじゃないか!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:16:02.55ID:ug8ylvHO0
5000年以上前だろ
どこでも、だいたいそんな感じだったんじゃないの?
親子はわかんないけど、兄弟・いとこは当たり前みたいな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:16:35.53ID:13A5L02t0
キリスト教が広まってから近親婚が一掃されたって記事みたな
欧米と日本は近親婚が少ない
アフリカアジアシナチョンは多くて腐敗の起こりやすさと比例しているとかなんとか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:16:50.70ID:rdrACq4b0
>>3
スペインハプスブルグは「高貴な青い血」を守るためとか言って近親婚を繰り返して滅亡してしまった
「高貴な青い血」というのは青い血管が透けて見えるほど白い肌を持った高貴な家柄という意味らしい
近親結婚は一族の財産を守るためでもあった
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:17.62ID:mcwWCpU+0
単純に支配層を独占し資産も独り占めするためだろ
昔の支配層に近親婚があったのは
でも弊害があったからこそ忌避されるようになっただけで
といっても数百年前のハプスブルク家もおんなじことやってたわけで(苦笑
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:30.70ID:Fq8nlY480
>>34
人が、そもそも少ない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:58.42ID:xzlNy+Xp0
古代日本の記録された最初の心中は兄と妹の近親相姦愛だからね
どこの国にも有るんじゃないかな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:18:58.71ID:c/BCEYBM0
日本だって藤原光明子が人臣で始めて皇后になるまでは
皇族同士で結婚してた
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:18:58.86ID:xteeoZ8N0
エジプト王朝などは
兄妹とか、弟姉とかでしか
王家は結婚子作りをしなかったような・・・・ 

  
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:19:15.17ID:bXea6rA/0
自分らが開拓した土地を奪われないために他所の血を入れずに身内だけで子孫残してたんだろね
途中で他の部族と混血したりしても支配者層はなるべくその血族だけで繁殖しようとしたんかね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:19:19.82ID:g8ewGkFX0
朝鮮系の人はかなり近親配合なんかな
耳たぶが無い朝鮮耳率が高い
寒さには強いんかな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:19:28.77ID:tX32jXXH0
ブレイブハート 「ふえ」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:19:29.51ID:/w2oOdYp0
500万年前から10代前半で出産していたのは歴史的事実。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:19:56.40ID:3nWHVJy90
神話があたりまえにそうしてるから
当時はそれも一般的だったと考えるのが自然だわな。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:20:02.79ID:w5dBFMk90
歴史的には割りと普通のこと
現代日本で無理矢理とかならともかく、その土地と時代では普通の文化だったならとやかく言うことじゃない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:20:30.77ID:Fq8nlY480
>>49
平均寿命20歳とかだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:21:02.45ID:QC1rfM2v0
ロトの娘たちは父親を酒で酔わせ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:01.63ID:nBd5Q/Jp0
>>8
顎に顎掛け合わせていけば最強の顎が出来るなw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:02.29ID:CS3dYHTb0
人間不信が行き着く先は、そこなんだろうね。
韓国も中国も欧米も大抵、そこに行き着いて
今みたいな性悪説の白か黒かの融通の利かない社会ができあがる。
みんな顔立ちも似てる。同じ価値観しか受け入れられない
五歳児みたいな大人しかいなくなれば、行き着く先は、白と黒の対消滅。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:13.37ID:lU4tDPm00
ケルト人の伝承は科学的に正しかったということか
ミッドサマーやウィッカーマンの世界
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:22.84ID:kPo+dmzC0
クソちょんみたいなどうしようもないアホ民族が他にも存在するのか
人類にとって黒歴史といっても過言ではない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:31.50ID:oadAbfv80
>>1
日本もそうだし。
遠縁で天皇につながってないと天皇家に嫁げない
徳川が輿入れしたのは和子妃で、
臣籍降下したのは和宮妃くらいだしな
それも清和源氏だからできたこと
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:39.59ID:P2VOSzGL0
よくまあ勃つもんだな
逆に興奮するのかね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:50.25ID:Btv5DUwz0
世界一近親婚が多いのはジャップらしいな
雄も雌も気持ち悪いのはジャップがムラの中で近親婚をくり返した結果だ
KPOPアイドルなんかと比べてジャップは芸能人でも奇形ばっかり
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:23:02.07ID:rdrACq4b0
ツタンカーメンの両親も実の兄妹(姉弟)なんだよね
ツタンカーメンの父親は自分の実の娘3人と結婚して子どもまでもうけてるし
その中の1人アンケセナーメンが父親でもある夫が亡くなって未亡人となってからツタンカーメンと結婚
古代エジプトも何だかなー
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:23:24.06ID:Y9GB9qOY0
>>38
数百年前って、今でも王族や公爵家なんて似たようなもんだろ
一般人が嫁に行くとニュースになる国もあるw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:24:09.84ID:MSBoPl5A0
カール大帝も妹と子供を作っているし自分の娘ともそう言う関係だったとか
外人は獣と変わらんな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:24:26.61ID:DU6XlvRS0
でも父親の2割くらいは未来の彼氏に対抗して娘の膣に1度は出してみるらしいし普通じゃね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:24:29.37ID:QtGu1uE/0
近親血統という無意味なものを全否定する遺伝子w
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:24:30.40ID:Fq8nlY480
>>64
嫌なら帰れ
誰も止めん
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:24:30.62ID:g8ewGkFX0
>>64
おそらく朝鮮が一番多い
自分の耳たぶを確認しろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:24:35.65ID:abfeEeDb0
古代アイルランドって、純粋なケルト人だったのかな
まだゲルマン民族と混血していないケルト人ってどんな風貌だったんだろう
いくらググっても、混血後の姿しかわからない
スコットランドは、ゲルマンというか、デーン人とかの北欧人に侵略されたから
ずいぶん白くなってしまったけど、ケルト人はもっと色が濃かったのかな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:25:27.52ID:Fq8nlY480
まぁ三親等離れれば
影響は少ない
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:25:40.32ID:fXUYv0n/0
古代エジプトもそうだし、昔の王族貴族ってわりとそうじゃないの?

てか日本もほぼ藤原家だけが嫁じゃね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:25:53.39ID:rdrACq4b0
ハワイのカメハメハ大王も実の妹に恋い焦がれてしまって反対を押し切って妃にしたんだよね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:26:07.90ID:0RrUB4Pl0
別に近親婚はレアケースじゃないだろ
バブリシャス家とかで有名じゃん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:26:18.10ID:IrLZZV7K0
近親婚で奇形が生まれるって
やっぱり人間は多くの遺伝子を残すように出来てるんだな
と思うよね。近すぎると同じ遺伝子ばかりが残り多様性が
なくなって絶滅しやすくなりそうだもんね。
色んな遺伝子があった方が色んな考えを持ってる人間が
生まれるし職業とかも偏らないようになるから
そういう風に出来てるとしか考えれない仕組みだね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:26:31.90ID:vp1EhC5Z0
ネトウヨ「チョンは近親婚で遺伝子異常ニダ!ウェーハッハッハニダ!」

ネトウヨ「き、近親婚悪くないよね!妹に萌えるのは同人誌の常識だよ!」

↑急に自分に正直になったのは何故?(´・ω・`)
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:26:46.29ID:BvTuKqGM0
女性側の利点としては、一番の権力者に股を開くことで、自分の地位も安定するってことだな。
生殖以外の理由も多分に絡んでるだろう。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:26:48.33ID:prytvabO0
血統と財産保持の為の貴種でなく、一般人レベルで近親相姦してるのはアレな連中ばかり
支配層のみと平民も近親相姦してるのは別物
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:16.78ID:wvEwSLYw0
>>80
風船ガムと何か関係あんのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:22.85ID:I+8gUG6S0
この記者も酷い奴だな
折角なんとかやってるのに
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:29.70ID:wKIXmj/D0
でもまあ、遺伝子解析の進んだ昨今なら、
同族かけ合わせに加えて、
より相性の良い人間的な配合も、受精卵作成も、
漫画の世界から飛び出してリアルで研究され始めるんさじゃないのかね。

より優れた超人を生み出すプロジェクトは、
最強の競走馬を作ると同じくらいにロマンを感じるところもある。
倫理には反しちゃいるかもだが。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:32.31ID:abfeEeDb0
>>78
そうなんだ
じゃあその前は、北欧のサーミ人みたいな風貌の民族だったのかな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:53.17ID:lM3jWzSj0
>>50
確かに北鮮には近親相姦の伝統があるしな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:27:56.91ID:+0TuwXBs0
同級生に親が近親交配って子がいたけど5人兄弟で2人が市内で1番の高校出て東大、3人は知的障害だった
血が濃過ぎるとああなるって近所の大人がよく話してたわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:28:16.00ID:g8ewGkFX0
>>42
天皇も初期の頃ヤバイだろうな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:28:19.14ID:JRBw5p910
>>34
ネアンデルタール人だっけか
家族単位で暮らしてたって言うから今のゴリラやチンパンジーみたいなもんだな
ゴリラは近親婚しても問題ないそうだが
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:28:43.43ID:OnGsywBB0
まぁ、古代はどこもそうだろ
アイルランドなんて尚更クソド田舎だし
あのヨーロッパのド田舎イングランドから猿以下扱いやぞ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:39.21ID:lM3jWzSj0
>>79
ライディーンはエジプトの髭だろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:39.63ID:vn3C982P0
だから女の地位を低くしていわゆる外戚が過度の権力を持てないようにしたのが中世近代
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:49.01ID:e3ghVifh0
>>1
歌舞伎界の寿命が短い理由もこれじゃないの?

【話題】 伝統芸能に従事する男性の寿命、東京工業大学が分析 「歌舞伎役者だけは例外的に短い」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592177417/
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:29:55.16ID:c/BCEYBM0
>>55
皇后・妃は皇族 夫人は人臣でもおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況