X



【愛知・スイカ】祭ばやし777 その高い糖度とシャリシャリとした食感とは 出荷最盛期 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:35.42ID:Z6WX2VdC9?2BP(0)

6/20(土) 21:00配信
毎日新聞

収穫の最盛期を迎えた豊田市猿投地区特産のスイカ「祭ばやし777(スリーセブン)」=愛知県豊田市で2020年6月18日、兵藤公治撮影

 愛知県有数のスイカの産地・豊田市猿投地区で「祭ばやし777(スリーセブン)」の収穫が最盛期を迎えた。

 スリーセブンは糖度が高く、シャリシャリした食感が特徴。JAあいち豊田猿投西瓜部会の生産農家8戸が、約6.4ヘクタールで栽培している。今年は4月下旬の低温の影響で、収穫のピークは約1週間遅れたが、寒暖差が大きく、晴天の日が多かったため甘みが増しているという。

 部会長の鈴木晴道さん(43)は「蒸し暑い夜にはスイカを食べて涼をとってほしいです」と話す。収穫、出荷作業は7月中旬まで続き、豊田市のほか名古屋市などの卸売市場に約300トンを出荷する予定。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200620-00000045-mai-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/402666174e113763cd4aff7a6d11f7b6754f310f
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:22:15.48ID:YNP3sxw/O
帽子
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:23:21.42ID:bHvYvwi40
猿投でスイカなんて作ってるんだ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:36:27.75ID:t4S8C4UE0
>>2なら小池栄子さんと結婚出来る
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:37:36.47ID:Mxltb2X50
黒人差別ですね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:56:07.54ID:zUT2EpWi0
もうスイカの季節は終わりかと思ってたら
もうスイカの季節が来てた
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:45:04.12ID:mZt5+6960
胡瓜の漬け物の事かと思った
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:46:05.78ID:cFVEYrOK0
この時期にスイカ宣伝するとか恥を知れ
黒人差別だろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:47:25.51ID:5PvCEVsW0
さすがパチンカスの地
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:52:05.50ID:Mhxi1RTQ0
>>6
スイカに甘み以外で求めるもんそんなにあるか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:54:56.59ID:NIvOxs/C0
志村けんのすいかは見えないところで削っていたという事実に衝撃を受けた衝撃を受けた情弱の42歳、梅雨
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:22:06.68ID:JwvRM6iU0
糖度がどうとか、形がどうとか
いろいろ栽培して食ったが
こんな小玉はうまくない
スイカは大玉、甘泉、その強靭さからネットを使えば農薬もほとんどいらない
果糖は冷やす温度で甘さなど大きく変わる
食べるには冷蔵庫で3日は冷やさなければならない
甘いのではない、旨いのだ、あげた人が言う皮までうまいと
ハウスの野菜はナスもきゅうりもトマトも殺菌剤だらけ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:31:57.64ID:MAeHejTV0
>>6
歳のせいか、バリバリに品種改良されて甘ったるい果物よりマクワウリぐらいが調度いいと思うようになったわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:54:39.72ID:BsiGl+6s0
愛知人の味覚障害は異常
味だけじゃなくて食べ物の硬さもおかしい
愛知人の顎が発達しているのはそういう理由
脂っこい食べ物が多いからハゲも多いし
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:52:22.83ID:+5f+ct1e0
来年には韓国産になる品種らしいね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 04:01:07.39ID:TEkxr/HN0
歯に悪い食べ物
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:18:30.64ID:rE0UTQjk0
>>26
なってもいいよ。安く買える方がありがたいからね。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:11:03.74ID:e0mydVq/0
>>1
パチの台みたいな名前やな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:13:36.83ID:UK9bzoa60
もう少し待ってろよ〜
庭にいま4cmサイズが 
3個ほど生育してきた
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:17:45.45ID:BFiQ5X1o0
>>6

日本は糖度10超えがデフォとか異常だよなw
海外産のグルメ番組で
シェフが農場に果物を買付に行くシーンで
糖度9のいちごに大感動してた
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:21:57.73ID:Uoo6cdd70
黒人差別団体に見つかるなよ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:28:14.69ID:SO4n1SfA0
>>21
香りと食感こそがすいかの醍醐味

甘けりゃ甘い方がいいってのもあるんだが、それになれると
普通の甘さのすいかが美味いと感じなくなるんだよな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:09:52.49ID:JlJKdf6HO
コロナコロナとあわあわしてるうちにいつの間にかスイカの季節か
ハラホロヒレ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:36:54.37ID:SUyGgSLX0
>>34
シェフ甘けりゃ良いんじゃん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:37:42.51ID:SUyGgSLX0
>>36
香り?別に良い匂いでもないだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:24:10.86ID:Wb8oWSn50
盗まれないように気を付けないとな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:31:19.47ID:4zdhW1fo0
日本だからスイカ売れるけど
アメリカでスイカ売ったら人種差別主義者扱いなんだろ
ここが日本で良かった
スイカ美味いし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:55:18.80ID:wLBP2J8j0
スイカで旨いの食べようと思ったら自根栽培で旭大和や新大和2号、三笠辺りを自作しないとな。
真っ当なスイカ食べてるとそこらで売ってる接ぎ木栽培のなんて所詮見た目がスイカなだけの生ゴミとしか感じなくなるからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況