X



【アメリカ】抗マラリア薬の治験中止 トランプ氏推奨も効果なし (時事通信) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/21(日) 06:40:58.16ID:C+Gq4nuA9?2BP(0)

6/21(日) 6:26配信
時事通信
 
 【ワシントン時事】米国立衛生研究所(NIH)は20日、抗マラリア薬「ヒドロキシクロロキン」について、新型コロナウイルスの治療薬としての効果や安全性を検証する臨床試験を中止したと発表した。

 トランプ大統領はヒドロキシクロロキンを「画期的な薬」と推奨し、自らも服用したと表明していた。

 NIHは声明で「ヒドロキシクロロキンは害をもたらさないものの、新型コロナ入院患者に対して有益となる可能性は限りなく低いと判断した」と説明。米食品医薬品局(FDA)も15日、同薬を新型コロナ治療に使うことを認めた緊急認可を取り消していた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/27e10bf83916dd829e7438368b5756c2a4c904a7

https://news.yahoo.co.jp/articles/27e10bf83916dd829e7438368b5756c2a4c904a7
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:44:23.95ID:esUVn+Kv0
消毒液を注射すればすぐ治る
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:45:36.99ID:zvMUpbnC0
アビガンもそうだが
こんなもん要らないから
基本自分の治癒力で
治すしかないんだよ
ただの風邪
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:46:16.12ID:a9aXFcWg0
アメリカ大統領ですら効かない薬飲んでる現実

アビガンのほうがまだマシかなあ・・・w
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:47:14.28ID:wO4cUTPX0
この件を見ればトランプがいかにバカかわかるだろ

全力でアクロバ擁護よろ、クソウヨちゃんちゃん
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:48:21.74ID:+WzIJVU80
w

それでいいから

もう無駄にクロロキンを買うなよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:50:00.81ID:foKOqzFL0
安倍ちゃんが大量に買うって言わかなった?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:51:05.11ID:JaMzkcHt0
背開きにして紫外線に晒して干しておけばウイルスは死ぬ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:53:10.49ID:xGEnHHDO0
トランプが金正恩と気が合う訳だ。思い付きで物事を進める人間同士だからな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:57:28.69ID:Jy970gtx0
>>1
次はレムデシビルがほとんど効かないという情報に期待する
そんで誰だよこんなクソ薬特例承認したアホは、となりギリアド株
暴落希望だな

そんでワクチンはのきなみ効果があっても数か月しか免疫が効かない
となって、全滅

最期にはBCGが重症化を防ぎ、アビガンが万能、イベルメクチンが
予防とサイトカインストームを抑制し、庶民はガスター10(ファモチジン)
を常備するようになり、症状が出たらクレマスチン(新ルルゴールドA)で
とりあえず様子を見るというルーチンが出来上がるな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 06:59:58.80ID:8np1Vwiz0
アベガンも多額の税金投入したのに効果なしらしいじゃん
安倍責任取れよ
痛感は要らねえからよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:02:17.91ID:UV5+oLff0
しかもトランプは「予防薬として飲んでる」って言ってたからなw
もう無茶苦茶よ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:02:38.88ID:Jy970gtx0
>>4
アビガンは死にそうなくらい辛い軽症から楽な軽症に改善する効果は
鉄板だぞ
統計上は軽症から軽症への快復なので数字に表れにくいだけでな
分類方法の見直しをしないといかんわ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:08:24.32ID:Jy970gtx0
>>14
アホか、少なくともエボラとインフルエンザには効くんだぞ
RNAウイルス全てに効くってことなったら救世主だ
秋には破滅的な伝染病がまた発生するという予言がある
そのときのためにも製薬利権を排除してアビガンが普及して
いることを期待するわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:13:05.96ID:tNjyy/p70
むしろ俺がアメリカ大統領ならマラリア蚊を絶滅させるウィルス作らせるけどな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:15:38.91ID:8np1Vwiz0
>>18
コロナに効くと散々バカみたいに宣伝しといて
安倍なんか国際会議の場で主要国にアベガンスゲエんだぜと言いまくって
んでバカみたいに税金投入して備蓄した挙句
対コロナで効果は確認できません

はあ?だよ
さっさと責任取れ安倍
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:16:44.43ID:JaMzkcHt0
トランプは自分が推したもの否定されたら全力で火病るぞ
関係者みんなクビになるパターンだわこれ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:28:09.39ID:Fw8GvJxp0
>>12
安倍が仲間になりたそうに見ている
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:39:44.81ID:RWr8UGQZ0
トランプの言うことは、場外馬券場で会話する爺さんの立ち話と同じレベル。支離滅裂。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:47:47.54ID:RNYTzbdv0
>>1
しゃーない
未知のウイルスと戦うのだから、そういうこともある
さ、納豆食おうぜ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:50:11.04ID:s9M4WxVh0
患者が選べるようにすればいいやん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:55:05.59ID:k8h86Efi0
この薬って、マクロンがトランプに勧めた、フランスの製薬会社サノフィの薬じゃん
マクロン、日本にも売り込んでたろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:12:10.23ID:663XgfY10
>>16
クロロキンは重症化しない為のものやで?
重症化しなかったら恐れる必要は無いから予防として飲むんやで
実際にコロナったら他の色んな物を組み合わせて摂取する
しかしあれだけ「毒入り危険飲んだら死ぬで」って言ってたのに
今さら無害かよ
違うクロロキンで実験して殺したりしてたのはもうやめたのかw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:14:12.09ID:a9aXFcWg0
リアルアンブレラ社ことロシュやファイザーはどうしたんだ?
今が輝く時なのに存在感なさすぎるぜ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:15:36.14ID:663XgfY10
>>26
全く金にはならないけどね
米のクロロキンはマディさんがくれたやつじゃなかったっけ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:16:18.27ID:JZ9AFLZA0
まあそうだろうなアビガンと同じ、イギリスで効くとか言われてる喘息薬でも8人に1人しか聞かない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:25:07.24ID:663XgfY10
>>30
たぶん自分にはアスピリンが全く効かなくてイブプロフェンが魔法のように
効くのと同じじゃないかな
体質でクロロキンやアビガンが効く効かないがあるんやろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:30:10.41ID:pxv1e7vJ0
キンペは
北京から トンソウ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:31:44.87ID:pxv1e7vJ0
ニュースキャスターは うれしそうに

武漢に 中国人は いませんでした
いませんでした
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:33:00.31ID:6olT4f130
大本命のイベルメクチンを国民全員に配布して、コロナ騒ぎはもうおしまいに
しようぜ!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:35:08.37ID:EgUEgWDL0
オルベスコやイベルメクチン
なら妊婦や子供に使用できるレベルの安全性
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:36:36.40ID:EgUEgWDL0
マスクよりイベルメクチン配布
念のため
期間開けて2回全国民に投与
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:41:40.22ID:3JS0b5mr0
トランプがTV番組で吐いたセリフ 「おまえはクビだ!」

トランプ大統領へ一言言わせてもらう 「おまえはクビだ!」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:43:06.55ID:B8c8I5v70
>38
10万円配るならそれできるよな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:45:42.37ID:SqGJ//NM0
トランプはもしかして無能なのでは?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:47:13.70ID:BsiGl+6s0
日本のクソ政治家やクソ官僚だけがバタバタと死んでいくウイルスきぼん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:55:29.10ID:+KZaZAdt0
>>4
じゃあお前はPLかパブロンで良いな。
てか、病院にも行くなよ?約束だw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:57:35.75ID:wG4zRsa/0
このでかい牛みたいなおっさん、頭ボケてんだろ
そしてこんなのに尻尾振る犬の支持率が、いまだに30%超えてる日本は、もっとやばい
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:18:25.14ID:tvVsyNam0
>>24
コロナウイルス自体は未知ではないよ
元から風邪ウイルスにダイレクトに働きかける薬は存在しない
機序不解明が多すぎて、薬剤が作れない

これ大体高校生物の話だけども
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:19:46.26ID:gLHDN+Lx0
仏サノフィ株天井だな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:23:19.16ID:tvVsyNam0
>>17
何を書いてるかちょっと意味が…
化学的には特定酵素を阻害してくれることになってるが、特に治験上有意な成績はない
ファビピラビルに関しては理屈だけで作った薬剤でもある
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:24:44.51ID:SnEugmak0
トランプの周りの医者がちゃんとトランプに教えてないのだろうか?
トランプ自ら考えたわけじゃあるまい
入れ知恵している医者がバカなんだろうか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:27:28.75ID:HRxujKEc0
お前にマラリア
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:28:06.16ID:Jy970gtx0
>>20
症状の分類が不合理なんだよ
楽な軽症と辛い軽症はともに軽症で十把一絡げだろ
これがいけない
アビガンの作用機序はウイルスを増やさないことだ
だから辛い軽症から楽な軽症への快復が反映されるように
症状の分類を4段階に分けなければならない
治験の設計もこの4段階に基づかなければならない
だが今の分類は3段階だけだな

ところで重症はウイルスの影響ではなくてサイトカイン
ストームが原因だからここに使われるのは抗炎症剤で
あってアビガンの守備範囲ではない
ここはオルベスコ、アクテムラだ
作用機序が異なる重症から軽症への快復をアビガンだけで
検証しようとする治験設計がそもそも大間違い、或いは陰険な
製薬利権派医師による嫌がらせ、陰謀なんだよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:30:30.02ID:RUCMyz2W0
なかなか上手くいかんねえ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:32:23.53ID:Jy970gtx0
>>47
>>50
症状の分類方法が陰険だな
>治験上有意な成績はない
有意な快復が含まれないように分類を3段階にしたんだろうが
そもそもが治験設計が大きく間違ってるな
これって悪意だろ?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:32:50.23ID:6+S3dpxM0
【新型コロナウィルス・治療薬】

アビガン − 日本生まれ
イべルメクチン − 日本生まれ
フサン − 日本生まれ
アクテムラ − 日本生まれ
ファモチジン − 日本生まれ

オルベスコ − ドイツ生まれ(武田薬品買収)
レムデシビル − アメリカ生まれ


世界を救うのは日本である!!!!!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:01:52.57ID:XlBEUfQM0
>>18
中国をスタート地点に春の訪れで諸外国に来て秋の訪れで再発する
ってこれキャリアーは人じゃなくて地球規模の気象じゃねの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:13:44.16ID:663XgfY10
しかしクロロキン治験中止の理由が「人体に害が無いと判明した」
だからなあ
絶対に効果があると認めたく無いんだね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:52:46.25ID:x+bSESbV0
>>48
そこまで考えられるお前はまだまし
99%の馬鹿な国民はトランプが悪いで終わる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:13:19.29ID:Jy970gtx0
>>53
レムデシビルだけ出来の悪い子
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:43:52.98ID:663XgfY10
レムデシビルは重症になってから使う薬だから軽症で抑えられたら
困るんだよね、フォーシさん達
コロナとクロロキンの関係は彼等が研究してたんだから効くとよーく
知っていた
だから大反対して嘘実験を繰り返してた
殺される方はたまったもんじゃないな
アメリカに生まれなくて良かったよ
欧州はクロロキンを採用し始めてから死亡率が落ちてきた
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:01:47.90ID:x+bSESbV0
>>58
なるほどそういう裏があったのか
欧州の件ソース見たい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:31:19.48ID:LCYHn/4D0
>>48
トランプは厳しい予測をした医療関係者を次々に
遠ざけて、自分に都合のいい予測をした者だけを
重用していたよ。
そもそもこういうときのためにCDCがあるのに、
CDCの提言無視してたし。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:14:53.61ID:uDA2/NNN0
CDCは一番金払いの良い所の味方
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:21:18.82ID:WOw6D1D60
イベルメクチンもブラジルで治験やった方がいいね。
日本じゃ患者が少なすぎる。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:21:40.68ID:eSrQCIMs0
しかし人間の免疫ってすごいよね
これだけ現代医学が発達しても、自前で作り出した天然の免疫のほうが圧倒的によく効く薬なのだ
しかも未知のウイルスにも対応してるという高性能さ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 00:34:30.35ID:IKPVvFg10
疫病の薬って基本儲からんからね
七ヶ月から二年を費やして開発した新薬が最初は効果はあったものの
一ヶ月くらいで全く効果なしってあっさり克服というか適応されるの心も折れるし
開発投資で首をくくらないといけなくなる
下手したら返品や効果がないのを売りつけた詐欺訴訟の嵐
前回の流行の時に全部には効かないけど
きまった型番にはそれなりの効果が見込めると開発したのが
とりあえず薬として残すために乗り物酔い止めの薬として使えるって
そう都合よく別の用途みつかるわけでもなし
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:08:51.17ID:2xZn6M4B0
>>60
ちょっと違う
対応出来ると思って採用してもエゴと金に捕らわれて国民を
殺し始めると距離を置いてきた
大統領がクロロキンを飲んで以降、クロロキン毒説が次々と
覆されてきたやろ?
意地になって飲んだんじゃなくて真実の証明をしただけ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:10:47.09ID:8JmeASuV0
>>58
やっぱりクロロキンも辛い軽症から軽い軽症への快復なのか
治験設計ではその効果が見えにくいように設計されたんだな
ギリアドのやつらが設計した治験は全て見直しが必要だろうね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:41:32.14ID:NJstVYvc0
こういうのはひっそりと報道してセイフーアベガーと騒ぐだけなのが今のごみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況