X



【フッ化水素】韓国のSKマテリアルズ、純度99.999%の超高純度フッ化水素の量産開始   [Toy Soldiers★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/21(日) 20:03:00.92ID:4PcQhOCc9
もうホルホルするしかない

SKマテリアルズが超高純度フッ化水素ガスの量産を始めた。

17日、SKグループによると、SKマテリアルズは最近、純度99.999%の超高純度フッ化水素ガスの量産を始めた。

超高純度フッ化水素ガスは半導体の製造に使われる洗浄ガスで、半導体工程微細化で需要が急増しているが、日本などの海外依存度が100%に達していた。
日本が昨年7月、フッ化水素をはじめフォトレジストやフッ化ポリイミドなど3品目に対して韓国で輸出する際に一つひとつ個別許可を受けさせる輸出規制措置を断行して需給が難しくなった。

SKマテリアルズは昨年末、超高純度フッ化水素ガスの試作品開発に成功し、慶尚北道(キョンサンブクド)の栄州(ヨンジュ)工場に15トン規模の生産施設を作るなど国産化作業を進めてきた。2023年まで国産化率を70%まで引き上げることが目標だ。

SKグループは素材の国産化過程で確保した力量などを中小企業共生協力と連携させて国内半導体生態系を強化するために寄与していくと明らかにした。
SKグループ関係者は「投資額や専門人材確保の側面で困難を強いられている中小企業にSKが保有したノウハウを共有し、業界全体が進化・発展していけるよう支援していく」としながら「中小企業共生協力を強化し、国内半導体産業の競争力を高めて雇用創出効果にも寄与する」と明らかにした。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/267150?sectcode=320&;servcode=300
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:11.49ID:MsqPv8uy0
10ナノレベルの半導体なら日本製じゃないと不良品ばっかになるよ😲
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:15.26ID:dzVnS0ne0
99.999%の品質を維持するのって大変そう
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:20.70ID:TpDjFucb0
純度が控えめなのは実験室レベルで目標純度達成して、頑張ってライン立ち上げたら全然純度上がらなくて涙目とか言う落ちなのだろうか…
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:20.97ID:ia1Ow6Nf0
南朝鮮やれば出来る子じゃん
WTOなんていらないじゃん
はい終わり終わり
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:29.94ID:+9ixaSX30
関係性をちょん切れ
0905きりこ
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:38.66ID:8FktCiGy0
なんで開発できたのにいまだに日本に輸出再開もとめてんの?
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:42.24ID:76nw87zG0
>>877
そもそも日本は輸出規制していないので
最長90日の審査を通れば輸出している
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:44.49ID:nHW7A9aD0
日本また負けたニダw
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:51.31ID:NT+nwdbS0
前から輸出規制してるのに、どうして韓国のハイテク産業は潰れないんだ?

本当に量産開始してんじゃないの?
そう思いたくないけど。
だとしたら日本の負けを認めるしかないよな。
日本人だけど…。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:52.85ID:I6XN9kxr0
同じリスカブスでも
北の方が豪快という
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:59.63ID:9RC/Vk0B0
9が

五個しかないwwwwww
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:05.50ID:z0zhGJNb0
2年連続10回目の量産開始
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:13.70ID:U3NbvwsX0
>>897
バレないやろって特許に抵触する形で作ればいいのでは?
反日無罪だし韓国の知財裁判なら勝てる、日本で起こしても支払い義務なんて踏み倒す
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:15.70ID:wIB/cwgr0
大学の実験室レベル
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:25.11ID:i55W2GdT0
>>514
そのとおり
阿保阿部
資源内日本は世界中と仲良くしなければ生きていけません
お客さんに売らないなんてあほ
役人根性
民間企業の苦労がわかっていない
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:32.93ID:n9VnOGun0
工作員さんたち、いくら煽ってもこの件では無駄だよw
損がどうこう言ったって安全保障の話だしw
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:34.66ID:lSaJYWE50
半導体は日本で作るしかないな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:46.47ID:agF8L3eS0
よかったねー
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:58.89ID:k/9d5tgz0
>>21
ファイブナインなら日本も中国から安く輸入してるよ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:59.56ID:6gUJmxcB0
すごいな韓国兄さんは…
日本ができないことを簡単にやってのける
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:04.09ID:lDWQNL0c0
こんなことより25日から始まるアメリカの米韓為替スワップ取り立てどうすんだろう
正直さすがに1ヶ月半で日本円にして2兆円規模で借り入れるとは思わなかったわ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:15.68ID:KEeZ9W3W0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、お前等日本人はレイシストだぞ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし。
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
日本はもっと、日本の規制緩和をし、日本にタワーマンションを建てまくろう!東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっとたてよう!
0933finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:40.84ID:VFUdgYcQ0
>>881
5nでも作ろうと思えばできるよ。
ただ不良品が大発生して単価が凄く上がるし
納品もままならなくなるかもね

サムスンの国際競争力は皆無になるだけだから、今後もずっと日本製品を買い続ける
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:41.38ID:n9VnOGun0
>>909
ホワイト国は外したが問題ない輸出許可申請は通してるけどニュースくらい見ようねw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:41.56ID:75oJdaUf0
>>193
断交とか目出度いじゃんw
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:45.07ID:EW4Wr6+U0
我が大韓は世界一の民族
ジャップとは違う
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:45.94ID:ia1Ow6Nf0
>>921
今は半導体は半島からシナにシフトしてるよ
半島の液晶モニターも生産が徐々に減ってる
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:53.92ID:RrpWWYLV0
今年、一ヶ月ぶり5回目くらいの量産開始きたな
これでホワイト国認定なんてどうでもよくなるね韓国さん!
よかったよかった
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:57.29ID:1c9jYHuW0
韓国人のDNAって人間のDNAと99.999%一致してるんだっけ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:12.49ID:+SrXKAjm0
>>1
今年入ってからフッ化水素の取引ガツンと増えたって話なのに今さら?
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:20.61ID:Sez5Xxio0
世界のサプライ・チェーンから
韓国は外されるかもしれない
そうなればフッ化水素なんて
要らなくなりますよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:32.05ID:BmlUd3/W0
そもそも軍事関連物資を日本から買うなよ
アホかこいつらは
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:33.71ID:eRh361970
おめでとう。
これで日本に頼らないで済みますね。
もう来るなよ。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:36.58ID:+WMEtrmX0
基本がダメなんだろうな。
ケータイとかチープなモノは得意なのに。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:37.58ID:agF8L3eS0
自国生産できて良かったじゃん。
堂々と北に横流しするために日本のレジストが必要やーってか?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:38.33ID:fkmB+hfw0
我々日本猿は劣等民族だったんだな。。。orz
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:44.53ID:0iIJ+LbC0
ラオスでダム崩壊させて何千人も人ぶっ殺した上に揉み消した財閥か
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:44.68ID:x0GUTF320
>>1
もちろん大爆発
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:53.79ID:1Qxw3Ud90
でもこれで韓国向けには輸出止めるわ言うたら発狂するんやろ?
なんでよ?
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:56.55ID:NkgZzbbe0
負けを認めるって言葉使ってるやつは日本人じゃないな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:57.72ID:tEfaqgQI0
それなのにホワイト国に戻せってどう言うこと?
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:06.19ID:LeAl/EXo0
>>922
そう言えば、つい先日、日本のシェアを奪った韓国勢が中国に市場を奪われ敗北宣言してたな
時の流れは残酷っすなぁ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:07.34ID:9WsvC0D60
何度目だ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:09.50ID:geEYmlQ/0
何で韓国は訴訟取り下げないんだろう?
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:11.41ID:itse9LxY0
>>949
これな
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:18.40ID:zOzCgOIM0
レコチャイに記事が出てたな
ハイエンド半導体を作るのに必須な材料19品目のうち、14品目で日本企業がシェア過半数以上を占めてるとか
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:37.58ID:38z4URyo0
>>955
コストがかかるのかねえ
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:51.90ID:pzenX4N+0
自分達で作って自分達で消費する
それならなんの問題もない
他国に迷惑かけるなよ
0968sage
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:51.91ID:3B/1oG7c0
よかった、これで解決ですね
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:59.68ID:1c9jYHuW0
>>938
次の量産化成功のニュースは手首切る予定の秋だね
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:03.44ID:ha2cGs9m0
自分で自分の首絞めた日本

バカな政治家のために苦しむのは
日本企業とその労働者

ステラケミファも大打撃だな
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:04.45ID:dqkd63z60
若者の4人に1人が失業して
10万人が売春で海外に輸出されてる韓国

すげー国だなw
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:11.19ID:xV4W2Jy30
殺すぞ>>9チョン>>1
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:13.71ID:OMNTsAvg0
おめでとうございます もう問題ないですね 縁切れますね
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:18.85ID:EW4Wr6+U0
劣等民族のジャップは早く我が大韓に謝罪せよ
最後の警告だ
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:32.78ID:i55W2GdT0
>>893
負け国家日本
騙され 盗まれ そして負け
日本はサムスンを見習え
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
真似下電器さん決裁に30ものハンコおして保身に汲々
していると韓国、中国に負けて倒産ですよ
日本中こんな会社ばかりになってしまった
失敗しないのが一番 何もしないで大失敗
せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 現代の勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの惨敗
全部日本の負け
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:36.70ID:bW+CBRza0
だいたい南チョンにできるのなら他の国はもうとっくにできてるとは思わないのなw
5Nごときどこからでも輸入できるだろがw
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:39.66ID:r57rtv8h0
日本の政治家と官僚を釣るための記事
でも5chでさえ引っかからない
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:59.77ID:Ky1sp3vF0
>>51
科学方面詳しくないからわからんけど
そんなに問題になる数値なん?
1/1000で不純物混入してるって認識だけど1/1000は妥協出来ないレベルの数値とか?
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:57:06.30ID:EAMUITf/0
>>971
得意先失ってしまったからなw

ネトウヨは日本の産業を殺したいのかw
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:57:07.39ID:Xj5Z45DC0
>>1
立て子がキモい
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:57:08.22ID:CdWF1I3b0
中国レベルじゃん
ということは、
韓国の半導体は、中国製半導体と同レベル
38nmプロセス以上じゃね?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況