X



【コロナ】空港到着の男女7人感染、3人は日本国籍で、4人は外国籍 空港検疫で感染が確認されたのは計279人 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/06/21(日) 20:22:09.41ID:IIMXR2109
産経ニュース
2020.6.21 19:45

 厚生労働省は21日、海外から空港に到着した10歳未満から40代の男女7人が、新型コロナウイルスに感染していたと発表した。いずれも発熱やせきなどの症状はない。空港検疫で感染が確認されたのは計279人となった。

 厚労省によると、3人は日本国籍で、4人は外国籍。成田空港に着いたのは東京都、埼玉県、栃木県に住む男性3人で、それぞれ米国、パキスタン、アラブ首長国連邦に行動歴があった。

 羽田空港に着いたのは3人で、愛知県の女性はブラジル、福岡県の男性はボリビアを訪れていた。東京都に住む10歳未満の女児の行動歴は非公開としている。

 関西空港に到着した大阪府の男性はインドネシアに行動歴があった。

https://www.sankei.com/life/amp/200621/lif2006210036-a.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:59:08.26ID:+LESYcQF0
空港検疫による新型コロナウイルスの陽性者数

6月1日から6月21日まで(89人)
成田 70人 羽田 14人 関空 5人

5月(44人)
成田 30人 羽田 13人 関空 1人

4月(90人)
成田 33人 羽田 52人 関空 3人 非公表 2人

3月(56人)
成田 26人 羽田 23人 関空 6人 不明 1人
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:59:28.60ID:QW70UswI0
コイツら検査で引っかかっても、自由行動?
他国なら隔離だよね、陰性になるまでは。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:59:46.04ID:hqOmF6Qv0
飛行機はってその7人の貸切なわけないよな?
当然同乗者は隔離されてんやろな?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:59:47.74ID:lDaHrfbF0
>>21
飛行機も窓を開けて飛ばすように義務付けるべきだね。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:00:04.38ID:hqOmF6Qv0
>>102
大阪き群馬やろな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:00:22.33ID:b43rgW100
この時期にこういうことする奴は非国民だから罰則与えろよふざけんな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:00:30.51ID:MIxRcrVw0
>>87
これは国籍じゃないですよね
その国から来たというだけで経由の可能性が大きい
国籍を出すべきだね
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:00:32.36ID:2B8OjepQ0
五輪大丈夫かよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:00:34.98ID:QW70UswI0
>>97
外国人でも大半はマスクしているけどなぁ。
歌舞伎町とか?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:02:14.27ID:qobH+jJE0
>>103
厚労省は何がしたいんだろうな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:03:57.88ID:WWG9tqsY0
安定した人数だな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:04:23.71ID:taQ9Xa7a0
>>109
「行動歴」って言葉使ってる。
でもパキスタンに日本人が観光に行くとは思えない。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:05:27.91ID:MIxRcrVw0
>>104
殆ど自己責任放置でしょうに・・・・だからヤバいのです
症状が出て来た時のは散々感染させて経路不明だろう・・・
隠れたらそれでお終いだよ
日本人が何ぼ辛抱しても外人を無節操に入れたら感染防止努力は徒労だぜ
少なくてもワクチンが出来るまでは徹底した入国禁止が必要だよ
高齢者や慢性症の人が感染したら命に関わるんだからな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:06:50.18ID:taQ9Xa7a0
>>120
ウユニ塩湖はボリビアね。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:07:04.08ID:cXaXiiMh0
なんでパキ人とか入れてんの?

意味わかんないんだけど
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:07:44.42ID:MIxRcrVw0
>>122
忖度役人の隠ぺい語が行動歴かよ
ホント!今は信用できない
マスコミもダメ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:09:05.55ID:ecm2NRi30
フットサル選手に馬鹿にされるぐらいだもんな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:11:03.90ID:nfRk27uI0
パキスタンて、新規感染者が1日5000人近く出てる国

◆パキスタン感染者176,617(+4,951) 死者3,501(+119)

こんな国と日本の間を飛行機が往復してるとか
信じられない
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:11:45.89ID:14Ez62w30
今ブラジル行くとか何考えてんだ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:12:04.36ID:ozhqtrlP0
世界はまだこんな状態なのに強盗キャンペーンすんの?
自傷行為じゃね?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:12:08.29ID:MIxRcrVw0
>>124
パキスタンに滞在歴のある人(行動歴)という意味でパキスタン人じゃないよ
いったい誰だ?本国から逃避してきた中国人だろう!これが特段の事情で入国してる可能性は高い
以前はネパールとか使われてたみたいだな
こんなことしてチャ東京首都圏の感染者は増加するし国籍も解らない・・・・
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:12:26.29ID:NMwbiOdd0
そもそもパキスタン人は、日本の在留資格で多いのだろうか?
シナ人がパキスタン経由で入国してるんでは?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:14:23.42ID:U6u5RsGl0
空港到着の人達の感染率たかすぎ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:17:13.91ID:MIxRcrVw0
>>134
ユーチューブの水間条項にあるように役人忖度で信じられないようなことやってそうだよ
毎日、中国人が600人も入国し続けてるという事はいい加減だとは思えないよ
だから感染者が都市部では増加傾向だろう・・・・北京は武漢並みになりそうだし放置すれば日本も感染爆発で来年のオリンピックどころじゃなくなるで
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:17:58.67ID:dCoR6Fra0
>>139
パキスタンは国内への到着便は規制続けてるから、パキスタン経由ってのは考えにくい
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:18:46.83ID:waesdN6V0
インド人の代わりにカレーをお前らに作るんだろうな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:19:41.19ID:waesdN6V0
豚肉鶏肉カレーはコロナもんと看做します
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:20:28.57ID:MIxRcrVw0
>>139
世界中から追い出された中国人が偽造パスポートで第三国経由での日本入国の可能性はあるだろう
日本の政治屋・役人・マスコミのシナ忖度は異常ですから・・・・
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:21:11.02ID:hIbHQaOm0
お前らインドカレー屋と外国人労働者雇ってる国内企業の不買しろよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:21:15.25ID:c19CevgY0
パキスタン率凄くね?現地どうなってんの?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:23:18.66ID:rCg5GyJd0
くるんじゃねーよ、害黒人。死ね、
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:23:22.60ID:r63mtfa80
潜在感染者はもっと入ってると思って行動すべき
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:23:37.10ID:sw55m8/a0
>>140
厚労省発表 空港でのPCR検査人数と陽性者数

14日発表 1,061人 陽性3人
15日発表 1,183人 陽性14人
16日発表 1,205人 陽性12人
17日発表 878人 陽性2人
18日発表 871人 陽性3人
19日発表 771人 陽性3人
20日発表 819人 陽性3人
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:23:53.04ID:NMwbiOdd0
>>143
そうなんだ
在留資格持ってるパキスタン人は、そんなに多いのだろうか
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:24:01.00ID:MIxRcrVw0
日本に入国しちゃったら書類も何もかも怪しくても特段の事情なんだろう?
多分、メチャクチャじゃないのか?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:24:06.65ID:jvuGm9yK0
で、外国籍は入国させてねえだろうな?
感染確認されて入国させるんじゃ意味ねーんだよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:24:14.03ID:/A1+Xclp0
この前、空港で検査しても検査結果出る前に
入らせているとかで3県の知事も憂慮しているという記事が上がっていたが
ああいうのはどうなってんの?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:27:01.21ID:0f5EiFDx0
今は空港の瀬戸際で防いでいる毎日だ!

空港職員の皆さんガンバレ!
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:27:59.36ID:7kRlFJRh0
こういう外国人の治療費ってどこが出すの?
日本なら外国人だろうが治療費無料なんか?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:28:35.73ID:oebKhwIu0
>成田空港に着いたのは東京都、埼玉県、栃木県に住む男性3人で、それぞれ米国、パキスタン、アラブ首長国連邦に行動歴があった

海外で野垂れ死にすればいいのに
日本に迷惑かけるな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:31:31.01ID:u6FEUfaf0
観光で売ってた国は大変だな
いつまで経ってもイタチごっこ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:32:04.12ID:SqW0eFyZ0
こんな時期に外国訪れてんじゃないよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:32:19.27ID:MIxRcrVw0
>>159
日本人以外は入れちゃいけないのにメチャクチャでしょうに・・・
外国人を入れちゃったらもう強制帰国させられないんだよ
治療費は日本負担・・多分、札幌は外国人に感染入院病棟占領されちゃってクラスター発生の10人も高齢者が入院も治療も出来ず死んだんだと思うよ
信じられない事やってるかもしれない・・・・だから国籍も経路も個人情報云々で役人どもが隠蔽しちゃうんだよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:33:56.94ID:4LQtUWnB0
特段の理由ですり抜けた連中にはPCR検査やらないんだろ
もっと感染者多いだろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:34:35.56ID:lBcBmpR+0
>>166
包括診療(入院費と治療費等)は無料
本人負担は、食費や被服費(パジャマ代)等
その負担も、加入の保険によって割合が違う
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:34:37.83ID:KoexiEBc0
>>156
Thx
直近7日間に6788人検査して陽性者40人
空港検疫での陽性者率 0.6%

1日平均 5.7人

西浦先生のシミュレーションだと、また緊急事態宣言コース?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:37:03.28ID:o9FqO+500
>>173
毎日、日本に到着する国際便は約20〜30便
乗客は合計1000人前後だけどね
乗客ゼロっていうのもあるし
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:37:03.53ID:nfRk27uI0
海外からの移動は
まだ早い

危険だ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:44:41.15ID:U85Tkshx0
男女7人梅雨物語
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:45:04.70ID:MIxRcrVw0
>>168
日本はグローバルデフレ劣化で若者の雇用や婚姻、子育てが格差崩壊して異常少子化を止められない状況に陥った
人口動態は天気予報よりも正確に当たるので60年後の日本の人口は6000万人と半減し100年後は3000万人台まで江戸時代の水準まで低下する
そこに途上国や中国人など敵対的な移民が大量に入ると日本人の日本ではなくなります
文化も変わり日本語も通しない世界でしょう
そこで!シナ忖度・シナズケ中毒の政治屋や経団連・マスコミ・有識者に反発してる人は徹底した反グローバル・嫌中・嫌韓ですよネ
庶民も30年のデフレ劣化格差と表裏の日本の成長富が移転され巨大化・横暴化した中国・韓国に不快感を強め嫌韓・嫌中で政治政策・マスコミとの間に酷い捻じれが生じ政治政策的に無党派層(70%近い)が激増してる
日本の庶民こそ世界で一番中国への本能的な警戒感が強いですネン
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:46:05.67ID:yhGKncji0
外国人は祖国に強制送還で
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:48:30.57ID:gaRhc9ss0
>>181
はい
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:49:45.29ID:Wy7nVxnm0
クソジャパン日本人ばっか我慢させやがって
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:49:50.60ID:YvCBfDrr0
入国者の感染者率の高さは異常
ほぼ引っかかってるじゃん
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:50:24.45ID:pxrpzDuQ0
日本の感染者の半数は外国人
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:50:39.82ID:dGBy8G3Y0
>>1
この人たちって、どこで過ごすの?
居住地に帰ってきてしまうの?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:50:53.67ID:saXgAzi90
>>1
だーかーらー シナチョソを入国拒否しろ
糞国交省カルトソーカ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:51:50.38ID:jDVs05lQ0
感染症が爆発的に広がったのって
無駄に移動する奴らのせいでしょ
いい加減そういう辞めさせてよ
留まってる人だけ自粛とかしてても無意味
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:53:12.08ID:dGBy8G3Y0
>>196
マジか。
栃木に入ってきて欲しくないなぁ。。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:54:25.66ID:YvCBfDrr0
検疫陰性でパスしてもその後漏れなくPCR陽性だもんな
国内に陽性者を泳がせてるからまた全国的に爆発するのは確定的
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:56:07.50ID:56oqtieg0
>>191
>>156
検査に対する陽性率としては国内の方が高いけど
空港検疫のPCR検査は規制中の国地域行動歴あれば全員対象だから、やっぱり高いんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています