X



【軍事】米空母「セオドア・ルーズベルト」「ニミッツ」を中心とする空母打撃群、フィリピン海で協調作戦を開始 [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/06/22(月) 03:37:32.68ID:aEzC3gyz9
Theodore Roosevelt, Nimitz Carrier Strike Groups Operate Together in 7th Fleet

PHILIPPINE SEA (NNS) -- The USS Theodore Roosevelt (CVN 71) and USS Nimitz (CVN 68) strike groups commenced dual carrier flight operations in the Philippine Sea, June 21.

The ships and aircraft assigned to both strike groups began coordinated operations in international waters demonstrating the United States’ unique capability to operate multiple carrier strike groups in close proximity.

While at sea, the strike groups will support air defense drills, sea surveillance, replenishments at sea, defensive air combat training, long range strikes, coordinated maneuvers and other exercises.

6/20/2020 10:18:00 PM
https://www.navy.mil/submit/display.asp?story_id=113331
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:07:19.78ID:13HiwMX90
 
今回支那を威嚇するために派遣された空母は@、C、Hです。

ちなみに2年ほどまえ北朝鮮を脅した時は、BFでした。
またトランプ氏の気が変わることがないことを願うのみです。
−−−− 
★米海軍空母一覧★  ※日付は配備日,括弧内は母港。全て原子力10万屯超,艦載機80機

@1975/05/03 ニミッツ(kitsap/washington)
A1977/10/18 アイゼンハワー(norfolk/virginia)
B1982/03/13 カールビンソン(sandiego/california)
C1986/10/25 セオドア・ルーズベルト(sandieg/california)
D1989/11/11 リンカーン(norfolk/verginia)
E1992/07/04 ワシントン(norfork/verginia)
F1995/12/09 ステニス(kitsap/washington)
G1998/07/25 トルーマン(norfolk/verginia)
H2003/07/12 リーガン(横須賀)
I2009/01/10 ブッシュ(norfolk/verginia)
J2017/07/22 フォード(norfolk/verginia)   ※新型鑑。ただし電磁カタパルトの不調で最低3年使い物にならず。

■建造中(2022就役予定) ケネディ ※フォード級2番鑑
■計画中(2027就役予定) エンタープライズ ※空母としては3代目。前代は1961-2012,前々代は1938-1947。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:07:49.66ID:ST252nQ00
翻訳

セオドアルーズベルト、ニミッツキャリアストライクグループは第7艦隊で一緒に動作します。

フィリピン海(NNS)-USSセオドアルーズベルト(CVN 71)とUSSニミッツ(CVN 68)のストライキグループが、6月21日にフィリピン海でデュアルキャリア飛行作戦を開始しました。

両方のストライキグループに割り当てられた船と航空機は、複数の空母ストライキグループを近接して運用する米国の独自の能力を示す国際海域での協調作戦を開始しました。

海上にいる間、ストライキグループは、防空訓練、海上監視、海上での補給、防御空中戦闘訓練、長距離ストライキ、協調作戦およびその他の演習をサポートします。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:07:59.78ID:3mt+LL9o0
>>84
するする詐欺じゃん
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:15:04.85ID:OV5J1HQ50
>>102
翻訳って逃げてるが、悪意を感じる
ストライキくらいストライクか打撃に代えろや
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:21:40.70ID:y8oD61fx0
>>62
だといいよねwお前らはせいぜい夢見とけ。
現実には敗戦して焼け野原になってもG7に入るぐらい復活できる国なんだけどねw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:22:50.46ID:CzjMn9dK0
>>1
コロナはもういいの?(・я・`)
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:23:09.85ID:y8oD61fx0
>>99
なんで?
当事者だけど?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:23:58.29ID:Pd6emhu+0
フィリピン軍は弱くても命を張ってるからね
そりゃ助けたくもなるさ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:24:18.11ID:5HpGG5du0
>>102
米は南シナ海でなくフィリピン海と呼ぶのな

我々も「南沙諸島」なんて言わずに
「スプラトリー諸島」と呼んであげないと
フィリピンが気の毒かもな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:25:03.31ID:4PqS+Yey0
>>56
高い城の男
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:29:58.93ID:53xN5kld0
「シナは差別語なので東シナ海を西日本海、南シナ海をフィリピン海に改名します」
ぐらい言えよアベは
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:36:44.03ID:n53IZXlb0
>>1
ていうか中国とアメリカ艦隊とじゃあまりにも非対称的過ぎるんだよw、

中国は本土・領海、アメリカ艦隊は事実上公海上、だろ、アメリカは本土領海を攻撃しなければならなくなる確率が高くなるのに、中国は公海上で軍事作戦すりゃいいんだからw
極端に言えば、アメリカ艦隊の居る公海上でいきなり核実験をすれば艦隊はボロボロだろ、別に艦に当てる必要も沈める必要もない、近くで勝手に水爆でも爆発させりゃいいだけ
相応の批判は国際社会に生じるだろうけど安保理は批判決議もできないレベルだからな・・・
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:39:12.42ID:aINqsYbw0
三峡ダムから下ると、長江が武漢の真ん中に通ってるけど大丈夫なの?
それとも、もっと手前の岳陽市側に流れ込む?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:40:57.58ID:OCtRXgmU0
「空母打撃群」この日本語作ったのバカなのか?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:44:25.68ID:jmkuK2/G0
>>110
フィリピン海と西フィリピン海は違うぞw
西フィリピン海がいわゆる南支那海と呼ばれる海域
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:44:46.85ID:HkTZvknL0
>>116
もちろん街は濁流に呑まれて消えるよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:47:53.83ID:mTTZHpNC0
I see ONLY it.
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 07:58:01.85ID:yGW6xUBn0
>>8
最近では母が男の可能性もある
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:00:12.67ID:yGW6xUBn0
>>113
黒人差別はダメ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:02:39.50ID:9G2Y6QCf0
>>8
戸田奈津子「そうよね!航空機運搬船よね!」
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:08:30.08ID:cZ4siSmR0
♪命惜しまぬ若桜 今咲競うフィ〜リ〜イピン
♪いざ来いニミッツ、マッカ〜サ〜ァァァ
♪出てくりゃあ地獄へ逆落とし
 
西条八十先生の名曲を口ずさんでしまいました
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:09:17.31ID:PdggzAdN0
何十年か後には、空母「ドナルドトランプ」とか出来るんかね?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:09:29.44ID:P+LNnFCI0
>>117
言うて艦隊って程じゃないしなぁ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:11:36.27ID:g78k/k860
>>6
トルーマンはありますよ。
その艦名から日本配備候補から真っ先に外された空母です。

フォード級4番艦には初のアフリカ系の人物の名が命名されたばかりですね。
パールハーバーでの勇敢な行為で叙勲された一人の水兵の名です。
映画でも描かれていますよ。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:12:16.06ID:VNpl17cP0
>>115
それで虎の子の太平洋艦隊を潰されたアメリカが悔しいアルって言って引き下がるんならそうかもな
世界一の工業生産国かつ核兵器保有国相手にそんなアホな真似する奴は実際にはおらん
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:30:38.56ID:KbqUp4Q80
>>117
Strike Groupsの翻訳としては最高だろ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:39:07.27ID:xDT4ExtO0
>>101
空母フォードはもうすぐ使えるようになるのかしら?
どうしても”新型”という名前は期待をしてしまう。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 08:46:09.02ID:9yNW77UI0
>>100
アホか?三峡ダム壊したら長江流域がまず壊滅するだろ。
米軍の被害どころの話で無いわ。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:09:43.09ID:q3ddheVQ0
ブルーノ・マーズがヒットしてからは
フィリピンは違うよ
自信をもってる
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:20:34.24ID:HF63XZdv0
>>115
危険な国っていうレッテル貼って、攻撃の口実を与えることになるんじゃないの?
保有する核の数は嘘で大量に隠し持っていると批難を繰り返して、調査を受け入れないなら軍事拠点を攻撃するという展開も作りやすくなるし
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:26:01.83ID:OCjbcTiY0
>>83
だからネトウヨって何よ?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:35:16.89ID:HaONtv+l0
>>64
長い歴史のスパンで見たら、勝ったのは日本
一時の戦いの負けが、国家の敗北とは限らない
誰が一番得をしたか、実は日本なんじゃね?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:10:40.43ID:8QsS0UG20
フォード級はケネディとエンタープライズは、その名称から建造せざるを得ないだろうけど
あとは中止だろうな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:44:33.55ID:UBDTx4xf0
>>90
あったじゃん
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:47:58.88ID:Qe/kWAti0
ドイツが復活したらWW2枢軸国+アメリカと社会主義国との戦いになるな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 11:49:17.85ID:2zOhJdox0
>>4
ウロウロするだけでいいんじゃないかな?
これでびびって中国海軍の出没が減ればそれだけで中国の優位が崩れ
中国からカネモノヒトが流出する
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:01:44.68ID:us6plNh60
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   弾頭は通常に非ず!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:04:25.32ID:2zOhJdox0
>>153
フルメタルジャケット?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:08:50.11ID:ceqg8jOF0
>>137 副大統領
誰?
副大統領→大統領の人ならいるけど

>>101 エンタープライズ
いよいよ宇宙軍に配備か?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:25:41.00ID:aTXw+7HX0
>>147
無理矢理にでも日本を褒めないと死んじゃう系の病気にでもかかってるの?
0157ケツマソ子☆
垢版 |
2020/06/22(月) 12:28:01.43ID:71PXCm2O0
コレすごいことよ?
考えてもごらんなさい?
ドゥテルテ親方はオバマの人種差別発言以降アメリカを嫌っていたわ。
アメリカはかつてフィリピンに対して独立の手助けをすると騙してスペイン追い出しに協力し、
その後掌を返してフィリピンを支配したの。
コレはその後の歴史の中でフィリピンがアメリカを追い出す遠因にもなったわ。

で、ドゥテルテ親方が国民の命を守るために【麻薬戦争】を宣言して戦った事に対して
クソッタレのオバマは人権を持ち出して麻薬犯罪者の扱いに文句を言ったの。
そりゃドゥテルテ親方は激怒するわよ。
だからフィリピンはわりと独自路線で中国とも近しく振る舞ってたのだけれど。

で、ソレに乗じて中国陣営に入っちゃうのかと思っていたら
(確か、フィリピンの電力は中国が握ってるハズ)
こうやってアメリカとも軍事演習するだけの柔軟性を見せたわ。

このしたたかな外交戦略は、さすが親方って感じでアタシ本当にかっこいいと思うの。
奥様が許してくださるならドゥテルテ親方のチソコにご奉仕させていただきたいッ!!!

これでアメリカを中心とするブルーチーム陣営の戦略オプションも拡がったし、
今、本当に水面下ではガチの殴り合いが展開しているのだと
こういう動きから察せられるのよね☆
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:55:11.37ID:Q7fLJBkD0
トランプは弱腰だけど、軍はシッカリしているんだな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:11:25.62ID:G+4PPrEz0
>>157
ドゥテルテは子供の頃にカトリック教会の神父から性的被害を受けていて
オカマとか同性間の性的関係には否定的
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:39:58.55ID:KIZ6i9lq0
>>82
五航戦は経験不足なんで珊瑚海に向かわせましょう
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:04.83ID:g78k/k860
翔鶴、瑞鶴、祥鳳
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:06:59.36ID:/mOmLvh20
昔話に花が咲く爺さんたち
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:55:37.69ID:ssibxeiN0
>>87
>>112

φ(..) ありがと。さっそくアマゾンで検索してみるよ。最近、読書もしてないから楽しみです♪
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:44:29.05ID:el2JjH/00
で、何かやるの??
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:53:58.36ID:/ba4u8Q00
>>1
カッコいい勇姿をGoogle Earthでみんなで見よう!
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:55:31.57ID:xJG718wi0
>>64
悲しいよな!
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:58:18.47ID:8Yg26Hez0
>>168
高い城の男は、Amazonビデオでもあるぞ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:59:25.50ID:8Yg26Hez0
>>165
珊瑚海海戦は?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 03:15:33.07ID:35PjdUxP0
オバマ民主党が何もしなかったから
トランプ共和党はドブさらい大変だ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 03:17:20.39ID:wGwXV9DB0
>>8
じゃくじょうかよwww
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 03:22:04.09ID:WztO1dqy0
空母に政治家や軍人とかの名前何て馬鹿じゃねえの
特に政治家何て失敗の歴史の代名詞でしかない
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 03:29:34.13ID:e6WaF7xU0
>>6
ルメイって陸軍の将官だろ?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 03:32:19.05ID:e6WaF7xU0
>>116
是非決壊して欲しい
武漢などこの世から無くなれば良い
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:06:37.39ID:BPdsO3Hi0
中国の大陸弾道対艦ミサイルから空母を守る術は無い、この先空母は巨大な棺桶になる
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:29:27.45ID:8Yg26Hez0
>>182
アホ逆だ
ICBMに空母を打つ術はないんだよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:31:09.04ID:g/r7yCRg0
>>182
対艦ミサイルじゃダメなんですか?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:32:08.96ID:KqFz4DQi0
フィリピンは白人の走狗かよ
呆れた連中だな
そもそも南沙はフィリピンやベトナムには関係なく
古代より中国の領海だぞ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:32:45.34ID:7vyGoVub0
>>56
英語勉強しなくてもいいのはありがたい。大東亜共栄圏でバカンスできるしな。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:33:37.81ID:8Yg26Hez0
>>185
中国が海の領土を意識したのはほんの最近
島の人間てのは最低評価だった
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:43:49.85ID:CerIuIvw0
一度でも領有すれば権利が発生するならば日本にも領有権あるよねw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:48:51.00ID:zZ1VqM3a0
>>164
とりあえず艦載機が離発着できりゃいいんじゃね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:51:32.61ID:LpWGQR5j0
セオドア・ルーズベルトの銅像は黒人差別だと本国では撤去運動が激しいだろ
空母も撤去しろの流れになるんじゃね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:56:35.65ID:d/pZBFup0
>>184
そっちは脅威だが、だから打撃群組むわけで
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:12:43.41ID:8rXx4XAR0
>>56
漫画「国民クイズ」(モーニングKC)読んでみるといいわ
日本が世界を制してるからw
0194ケツマソ子☆
垢版 |
2020/06/23(火) 12:28:07.17ID:qm0KocVl0
>>162
>>157
>ドゥテルテは子供の頃にカトリック教会の神父から性的被害を受けていて
>オカマとか同性間の性的関係には否定的

たとえそうでもアタシ挫けないわ☆
ドゥテルテ親方がアタシのこと嫌いでも
アタシはドゥテルテ親方のこと好きだし
ドゥテルテ親方を応援してる気持ちは変わらないもの☆
(ってゆうか、カトリックって何やってんのかしらマジ変態すぎて引くわ)

アタシ昨日は>>157を書き込んだ後に何故かBBXで焼かれてたのよねwww
このことからもフィリピンとアメリカの分断に失敗したことが余程中国・中国の下僕・この5ちゃんねるにとって都合が悪いのだとわかるわwww
0195ケツマソ子☆
垢版 |
2020/06/23(火) 12:29:42.44ID:qm0KocVl0
ああよかった今日は書き込めるみたいね☆
で、>>194のつづき☆

惚れたノンケのオチソポにご奉仕出来ないなんてアタシにとっては日常なのだから平気☆
性的関係を持てなくてもいいの。
だって「泣かぬ蛍が身を焦がす」ですもの☆
アタシはただひたすらドゥテルテ親方の幸せを祈るだけよ☆ソレがアタシの幸せ☆
ヒトという存在はね。
誰かに愛されることよりも、誰かを愛することができることこそが幸せなの。
親方が無事にフィリピン国民を護り導けるよう、
日本の片隅からアタシは祈り続けるの☆
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:31:17.76ID:ipLidz+t0
>>183 潜水艦だろ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:32:27.36ID:ipLidz+t0
>>1
ニミッツ・メイド
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:32:05.44ID:PLTchjRg0
>>23
今の弾頭は通常弾でもかなりの威力がある。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:38:00.13ID:U6uJ5G2o0
>>1
中国に好き放題やられた後に、中国と衝突しないようにはじっこで、コソコソ動き回って、何の意味があるんですか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況