X



【防衛費分担金】米、日本に年間8500億円要求 ボルトン氏、回顧録で証言(共同) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/22(月) 13:57:10.65ID:eTkl15sB9
2020/6/22 13:39 (JST)

 【ワシントン共同】ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は23日出版の回顧録で、昨年7月に訪日した際、トランプ大統領が防衛費の分担金として年間約80億ドル(約8500億円)の負担を求めていると日本政府高官に伝えたと証言した。全ての在日米軍を撤収させると脅して交渉を優位に進めるようトランプ氏から指示を受けたことも明らかにした。共同通信が回顧録を入手した。

 トランプ氏の同盟軽視の姿勢が改めて露呈した。80億ドルは日本が現在、負担している在日米軍の駐留経費負担(思いやり予算)の4倍以上に相当する。

ソース https://this.kiji.is/647649414383174753
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:57:50.03ID:nUjTWTco0
やはりボルトンは無能だな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:57:59.82ID:2hSlC6i60
トランプって
まじで糞だよな

日本人なのにトランプを支持してる売国奴いる?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:59:09.61ID:eXDcRwgk0
これほど側近に愛想尽かされる大統領見たことない
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:00:34.52ID:a6bbUIqu0
まあもうそろそろすべての米軍を撤退してもらったらいいんじゃないかい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:01:26.47ID:1A2JxHBf0
これは無理
世界の警察やめるんだから日本の有事で軍事力動かさないってことだからな
でもアホみたいな金は要求する
これじゃアメリカは孤立して疲弊するぞ
銭ゲバも行き過ぎれば入ってくる銭失いにしか繋がらない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:01:33.97ID:2zOhJdox0
バナナの叩き売りみたいなもんか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:01:40.37ID:VN9jd/UU0
ちゃんと断って今に至るわけね
日本政府仕事してるやん
トランプ糞やん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:02:10.49ID:VjfSSeAV0
どの国が敵でどの国が味方かすら理解できてないバカが大統領をやってる状態
あと半年でやっと交代だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:02:33.79ID:vMfuVFQy0
>>1
日本単独じゃ防衛できないから足下見られても仕方が無いね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:02:36.06ID:Q6OtG8k70
北をたきつけて、南をあおり、露を刺激して、中にケンカを売る。
すべて日本を不安にして用心棒代を出させるため。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:02:55.47ID:VPoUuau+0
高過ぎる
日本軍を創設して自主防衛すべき
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:03:08.27ID:Jentu0ws0
撤収してくれたら地元人も喜ぶだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:03:12.66ID:fzVm8Klg0
ソン・ヨンギル(宋永吉)共に民主党議員は21日、「日本は朝鮮半島の平和よりも政治的・軍事的対立と緊張、また韓国と北朝鮮の統一よりも分断が自分たちの利益と合致し、
そのために一貫して行動していることをボルトン元米国国家安全保障補佐官が書いた回顧録で改めて確認する」と明らかにした。

国会外交統一委員長の宋議員は同日、フェイスブックの文章で、ジョン・ボルトン元米国国家安保補佐官の回顧録に、
「日本は、南北と米国が親しくなるのを妨害しようとした」という発言が含まれている報道内容を伝え、このように述べた。

宋議員は「第2次世界大戦の敗戦国である日本が朝鮮戦争で国家再建の基礎を築いたことを見ても、朝鮮半島の平和は日本の利益と反することが分かる」と語った。

そして、「2019年2月のハノイ米朝首脳会談が決裂したのは、このような日本の態度と米国内の強硬派によるものだ」と批判した。

http://s.wowkorea.jp/news/read/262287/

ボルトンの暴露洪すげーな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:03:13.75ID:hVjlC3KV0
また共同か
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:03:15.16ID:VN9jd/UU0
そもそもトランプ勘違いし過ぎだろ
第二次世界大戦後の占領軍の流れで米軍居座ってて特権持ってるだけで
お前らが出ていく言うんならどうぞ出ていけだよ。その方が金かかるとしてもな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:03:19.01ID:T53ijuAX0
この金額って、負担経費100%どころか200%くらいいってんじゃねえか?
米軍は長期的には撤退させるべきだ
日本軍としての軍拡は必須
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:04:10.04ID:kQKml2BP0
>>13
最初の要求なんて高めに言ってるんだから、それを飲まなかっただけで評価するなんてアホか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:04:11.95ID:vYT0zlbP0
これってトランプの応援回顧録?
トランプ支持者が喜ぶ内容ばかりだなw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:04:32.66ID:MlPL2U2Z0
そもそもの話さ まっとうな”同盟”じゃないんだから解消するべきじゃねえか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:05:08.33ID:tjqGnvSO0
ガチ傭兵扱いしてもおk?とでも言って断ったんじゃね?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:05:09.75ID:MzIB3PPt0
で、いくら払うことにしたの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:05:33.24ID:HrmzmYYY0
>>3
意見が完全に一致してる人がいる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:05:34.37ID:q9AcyWPN0
このネタは当時スレ立ってたから何ら真新しさは無い
「米軍が日本の傭兵になってしまうw」という結論

もっと凄い爆弾持ってこい >>1
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:05:51.31ID:AC+V/Sbe0
で、安倍ちゃんはそれに答えるためにイージスアショアとかF35とかたくさん買うことにしたんだよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:05:58.33ID:6zKFzeSr0
>>1
>23日出版の回顧録で・・・伝えたと証言した
著作に書いただけでも証言と呼べるの?
宣誓した訳でも無いのに
歴史の証言者的な用法での証言って意味?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:06:05.81ID:PLuxffjL0
追い風は吹いていたが
憲法改正しないと
「憲法違反だ!と暴動を起す政治家がいる」ので
何も進まない
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:06:09.00ID:w6O3h9KT0
話進めて核武装はよ 
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:06:09.52ID:Ou0VpZDx0
日本が必要な軍拡をしないからこうなる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:06:37.88ID:m+4QzVYr0
安倍総理は、トランプ大統領との約束でアメリカとイージスアショア、オスプレイなど防衛関連武器などを「年利5%以上の利子で延払い」の条件で四兆円以上で購入する契約を結んでいます。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:06:38.21ID:YMFvS1+P0
尖閣・竹島を防衛してないのに防衛費なんて言葉使うなやwww
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:06:56.71ID:pl3GF/Vg0
トランプはビジネスマンだから値段を吹っかけすぎると相手が別の手段を
持ち出すことくらい予想してるだろ。共同かボルトンのどちらかが
言葉尻だけつまんで印象操作してるんじゃないか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:07:04.17ID:+IKF8ZdP0
しかし米軍が抜けた分を自前で埋めるには8500億ぽっちではすまないのも事実
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:07:16.17ID:lME7E2G40
>>3
ここに居るよー
あからさまに無理難題を押し付ける阿呆がアメリカの大統領をやっていることが周知されたら、流石に戦後75年間実質殖民地化されていた平和呆けの日本人も真の独立を果たすことの重要性に気づくだろうよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:07:32.83ID:vMfuVFQy0
>>1
在日米軍撤収になれば、代わりに人民解放軍が乗り込んでくるだけだよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:07:32.92ID:Zj61mUie0
>>3
ネトウヨは最初トランプを北朝鮮空爆、中国と武力衝突、韓国から在韓米軍撤退を期待して持ち上げてたけど
最近はオバマ以上のチャーハン野郎とバレてきたので見放されてる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:07:49.63ID:oWvxz1up0
これフェイクニュース連呼してた奴か。仲が良いから日本だけは
要求されるはずない!とか言われてたがやっぱり要求されてたんだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:16.55ID:u7FVSM5W0
米軍がアメリカ本土引き上げたら 予算の都合で軍隊減らさないとやりくり出来ないだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:24.18ID:uIV/XwDy0
米軍がコロナ持ってくるし帰ってもらって下さい
犯罪も減るしな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:29.08ID:FbFfCcML0
トランプ馬鹿過ぎる
日本から撤退って事は太平洋の半分喪失するって事だぞ
日本は核武装するしかなくなるけどその方が良いな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:56.71ID:N8WWuWqX0
軍拡賛成
反対派は投獄せよ。
日本と日本人は日本人の手で守る
日本を貶める外国人は国外退去か
投獄が妥当
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:09:02.15ID:VjVuVDWt0
トランプは外交と同盟とトータルで考える
ことができん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:09:12.62ID:MzIB3PPt0
ボルトンとルビオと日本がくっついてるのも、ここみたらバレバレだったしな
ま、本当に応援してるのは民主党のほうだったりするわけだが
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:09:16.94ID:427RnNfK0
トランプは千三つ屋だから一発かましてから交渉するんや
今さら何言ってるずっとそうやんけ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:09:21.59ID:iiIIwqSa0
>>1
あの話は本当だったのか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:09:31.08ID:VN9jd/UU0
>>42
吹っ掛けて引っ掻き回すだけでその後ロクなことになってないだろ
・メキシコとの国境の壁
・イスラム教徒の入国拒否
・中国との貿易摩擦
・黒電話金正恩とのディール(笑)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:09:35.82ID:27/CQo5i0
一方、わーくにの菅官房長官「そのような事実はない」

うーん、どっちが正しいんだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:09:44.60ID:8c9AeMip0
>>49
トランプは全方位喧嘩外交だから
ジャップだけが例外なんてありえないわなww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:09:51.68ID:J6fhqJP70
>>3
ネトウヨぐらいだろ
トランプ支持は
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:10:11.94ID:xIWZjAvA0
トランプがいつも軍事費の不平等を言ってるのと
ことあるごとにパールハーバーいってるのは
マスコミ通さなくてもtwitterで言ってるからな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:10:19.27ID:SMknSb/k0
>>44
アホな野党とメディアがいるからなぁ。どうなるかなぁ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:10:25.51ID:yCxEH5Yc0
いいじゃないか
払ってやろうぜ
在日米軍を日本の傭兵化だw

実際トランプも知らないことだらけだったってことだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:10:35.05ID:J6fhqJP70
ネトウヨ絶賛のトランプ
世界では孤立している
ネトウヨだけ取り残される
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:11:14.24ID:IkjNfzRZ0
トランプのハッタリやってる感
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:11:33.24ID:8HXSpkS30
>>1
アメリカと軍事同盟家生きてロシアと軍事同盟結ぼうよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:11:34.38ID:hVjlC3KV0
でもトランプが1番戦争に遠い大統領だよな
武力行使やるやる詐欺で武器だけ売ろうとしてるだけ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:11:55.26ID:V6rNKcMS0
思いやり予算の思いやりってなに(´・ω・`)
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:11:55.61ID:W5294bGR0
トランプと安倍が話し合って憲法を改正させて自主防衛にもっていこうとしてるのか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:01.29ID:Zj61mUie0
>>49
そもそもジャップはバブル時代にトランプの会社に大ダメージ与えて破産させてるからな
戦後の歴代大統領の中で一番ジャップの被害を被ってジャップを憎んでる大統領だと思うよ
だから安部ちゃんが世界最速ワンワン外交したわけで
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:21.11ID:WsDPgzwh0
ワンワン!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:26.02ID:40pojBcS0
撤退させて核作ろう
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:33.88ID:VyKFlFDF0
中国はわからんけど北はただのハッタリにしか思えんw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:39.97ID:+8uy2ghZ0
無駄に日経平均に突っ込むなら米軍様に金払う方が良いわ
株価なんざクソ喰らえ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:53.59ID:8ut9Fehu0
日本に味方してくれる国が一つもない。
日本にコイズミ、タケナカ、アソウ、あべの
ような子分を送り込んで、日本の富をむしりとった。
おかげで日本人は貧乏になり、少子化になった。
中国を富ませ、日本に対抗させることによって
F35のようなガラクタ武器を売りつけ大儲け。
それでも足らず、日本に防衛費を要求。
こういうのをユダヤ商法という。
東京の周辺に基地をおいて、日本防衛はないだろう。
日本が米国に反旗を翻した時、一気に叩くつもりで
置いているにすぎない。
同盟、ものはいいようで奴隷、属国ということだよ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:54.47ID:Caz6VngZ0
>>3
きょう恵の番組に出てた弁護士がトランプ支持を明言してたぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:12:58.32ID:2EbJVFIK0
国家予算80〜100兆で見れば年間1兆弱なんて安いもんじゃん
メディア様はどう捉えるんでしょうかねえ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:13:03.96ID:Iiv9ENfv0
>>9
安倍ぴょんは職務上米国大統領は誰でも支持する
よくわからんのがネット上で共和だ民主だとアメリカ人気取りの連中
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:13:16.90ID:t8ePzJoD0
そろそろトランプ見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがええて
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:13:28.12ID:VhiLsu430
ネットウヨって右翼じゃないんだな。
ロシア、中国、韓国、北朝鮮、に加えて
アメリカも対日ネット工作してるんだろうな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:13:31.54ID:0g3cblWt0
米国の防衛費は凄いぞ

日本は助かってるくらいだからな
いくら払おうとも

ただ、共和党が負けると日本は自国で防衛しないとな 、

中国の奴隷になりたくなかったら
自国は自国で、守らなければ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:13:36.89ID:8HXSpkS30
>>10
そもそも日本が血や命を落とさないでアメリカが助けてくれるなんて事は無いから
もしそんなこともなくて助けてくれると思ってるんだったらお花畑だよお前は
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:13:58.62ID:E0064F460
実際、軍は金がかかるし無制限に払えと言ってるわけじゃないんだから払えばいい
そのかわり、日本防衛の文書化と地位協定改正はセットな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:03.32ID:SP+YVUsW0
これなら、核武装のほうがコスパ良さそう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:18.84ID:HLHvFlxP0
でも今年度予算はそうなってないじゃん
全然アメポチじゃないよな
香港問題も英米主導に乗らないで、つまり米中対立の構図にしてしまってそのどっちに属しますかというのを避けてG7で声明出したり
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:39.26ID:WeSqXatV0
>>81
いや
マスクでわかったと思うが設備は税金で買ってやるのがいい
株価は乞食が勝手に食いつく
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:50.91ID:Zj61mUie0
>>74
話し合いはしてないけどトランプにとってはそれがベストだな
ジャップに武器をボッタクリ値で売り付けられるだけ売りつけてアメリカは安全保障の責任を負わなくていい
中国がジャップに軍事侵攻すればそれをネタに中国糾弾できるし
130年前みたいにジャップを当て馬にして中ロと喧嘩させて漁夫の利も出来る
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:54.14ID:GuEFv9cZ0
>共同通信が回顧録を入手した。

またフェイクニュースの共同通信かw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:57.64ID:PbbjdcRP0
>>3
はぁ?
トランプさんは
オマエラより日本のためになっとるわw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:14:59.16ID:PeLYh7uJ0
なんで 日本が 4倍以上の金を アメリカに出さなきゃならんのさ

オカマ男連中じゃあるまいしぃ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 14:15:06.29ID:YsrEz3XH0
敗戦国ってだけで1000兆くらい吸い取られてんじゃん
糞日本軍のバカ共をタイムマシンでさかのぼって全員屠殺してこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況