X



【東京・大田区の2店舗で始め、順次拡大】ワタミ、自社でデリバリー開始 7月1日、外注より宅配手数料安く [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 16:10:14.52ID:MNjApzbU9
ワタミ、自社でデリバリー開始 7月1日、外注より宅配手数料安く
2020年06月22日15時41分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062200607&;g=eco

 ワタミは22日、飲食品の自社宅配サービスを7月1日から始めると発表した。持ち帰り客が多い「から揚げの天才」と「bb.qオリーブチキンカフェ」の東京都大田区の2店舗で始め、順次対象店を拡大する。外注時に発生していた手数料がなくなるため店側の負担が減る上、消費者が支払う宅配手数料も安く抑えられるという。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:11:20.96ID:/a6mF0pc0
新たな奴隷ビジネス
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:13:40.03ID:cMEBUw7L0
ワタミの事だし、ワンオペで調理接客から配送までこなすんだろうなw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:15:03.35ID:FfeUXNlP0
あのガリガリさんが配達してくれるなら注文するは
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:15:06.58ID:qHwT623P0
奴隷になりたいやつ多すぎ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:15:37.16ID:gOvhkxn90
和民って需要あるの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:16:11.94ID:biWV48Br0
ワタミバイトがまた酷使されるのか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:16:22.20ID:ydRHrV1i0
昔は蕎麦屋なんかは出前タダだったのにな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:16:39.50ID:cxrNqjIM0
ワタミのたくしょくとか違ったん?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:17:42.73ID:biWV48Br0
>>7
そりゃ与党自民党とコネクションありますから
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:18:05.61ID:Gd6NoTay0
飛び降りろ!
0022名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/22(月) 16:18:49.01ID:pR7fPqpC0
唐揚げの天才はテリー伊藤の店か
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:19:10.18ID:gRqRwbFu0
死ぬまで配達
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:21:27.33ID:w6O3h9KT0
ウーバーからワタミに転職か 
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:21:59.96ID:Pkmeb3KF0
保険とか接客・調理と配達人員のバランス、考えてんのかな?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:25:45.63ID:k2t8m8vj0
>>7
名前変えてワタミ色を消してやってる
今ワタミて名前のついてない店舗がほとんど全て
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:30:27.41ID:hO/4pKUr0
ここは国際板じゃないんだ
東朝鮮ではなく日本でサービスが始まったらニュースにしてくれ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:32:49.02ID:sQdLpOWU0
>>31
なんで?原価率41.3%はむしろ高い。
スープに金かけすぎや。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:33:49.56ID:6Fz9ZOeV0
>>9
そのくらいやれて当たり前だな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:34:35.09ID:Bryy+qXa0
もともと宅配弁当みたいなのやってなかった?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:35:07.22ID:honxv8em0
自社ってあれか?
配達員が車も保険も自腹っていう
あの搾取モデルのやつか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:36:07.61ID:0KDMSqXs0
骨になりたいヤツ集まれー
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:36:12.75ID:CFGVv2rx0
ウーバーイーツ人気は赤字覚悟の割引キャンペーンに支えられてる面が大きそう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:36:19.61ID:qP68uzs70
ワタミならタダじゃないのか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:36:49.74ID:+NZnBLKt0
配達中の唐揚げ1個ちょろまかしたのをSNSにUPされ人生棒に振るやつが出そう。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:39:29.89ID:dyzVAmk30
>>7
ブランド分けの魔術師やな
ぜんぶファミマにしちゃうとかampm失くしちゃうとか雑なことはしない雰囲気
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:53:51.33ID:CPzPSC6O0
おかしいな
ありがとうでお腹一杯になるからお金は要らないだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:16:13.34ID:k6bwZlT90
>>52

ありがとうじゃ家賃は補填できない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:00:30.06ID:uRpOjoqe0
>>21
アイキャンフラ〜イ




グチャ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:15:52.87ID:0Aap+Jxh0
バイト社員を店頭の呼び込みとかで遊ばせるくらいなら
デリバリーで使えばいい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 06:26:18.65ID:4CxXHbzv0
なるほどな
できないは嘘つきの言葉だから
会社が倒れてもやりとげろよ?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:49:58.47ID:9kuRhzBQ0
韓国のはやめとけとは思うけどな KFCがいるとこにわざわざ行かなくても
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:50:32.48ID:W5TE3gze0
ワタミはホワイトというなら堂々とワタミ名を出して営業すればいいのに、
それができないのは世間のブラックイメージを意識しているから?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:13:44.43ID:W5TE3gze0
間接殺人罪があれば、渡邉美樹は間違いなく逮捕されているのにな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:59:30.11ID:jb6vgp3l0
ワタミも渡邉美樹も不要
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:01:27.35ID:8I0mgj940
スーパーに派遣されたり、介護施設でジジババのおむつ交換させられたり、
デリバリー始めさせられたり、ワタミの社員も大変だな。
コロナの影響でリストラされるよりはマシなんだろうけどさ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:03:10.60ID:Fqa+lHoh0
>>58
本社は大鳥居
どのやつかはしらん
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:10:59.99ID:UinP2Wft0
ガイコツみたいにやつれている従業員が持ってくるのかな?


気持ち悪い
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:14:47.32ID:xcZoi0R20
貧困のデリバリー?
あんな餓死寸前の人が運んでくるのか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:15:00.54ID:wvPVKNLa0
>>60
ウーバーイーツに手数料取られるから自社でやろうってんでしょ。
しかし自社でやるとなるとシステムも組まなきゃいけない、配達車両も用意しなきゃいけない、従業員の社会保険やらも負担しないといけない、(あるなら)制服代も必要。
それでもウーバーより安いって、ウーバーどんだけボッタっくってるわけ??
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:15:26.84ID:GghVqDHb0
また社員が不眠不休で働かされるのか笑顔でw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:53:52.39ID:jb6vgp3l0
10万円でホワイト企業の称号を買った自称ホワイト企業・ワタミ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:45.31ID:jb6vgp3l0
>>66
「365日24時間死ぬまで派遣で働け!」 渡邉美樹談
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:13:34.77ID:jb6vgp3l0
渡邉美樹が自腹を切って安くしているなら問題ないけど、
従業員の給料をまともに払わずに安くしているのなら大問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況