X



【オランダ】社会的距離ルール(1,5m)への抗議デモ、400人拘束 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/22(月) 16:59:32.23ID:2uJQS2vH9
[ハーグ 21日 ロイター] - オランダのハーグで21日、新型コロナウイルス感染拡大抑制策として政府が実施した社会的距離(ソーシャルディスタンス)に反対する数千人規模のデモが行われた。警察は、解散命令に従わなかったとしてデモ参加者400人を拘束した。

市は集会を禁止していたが、政府建物近くで数千人がデモを展開。「ロックダウンをやめろ」と書かれたTシャツを着用し、人との距離を1.5メートル取る規則の撤廃を要求した。

2020年6月22日 / 16:10 /
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-netherlands-protest-idJPKBN23T0S0
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:01:23.50ID:eEqHoHwH0
世界中アホばっかりだな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:02:53.39ID:u6tD1yef0
欧州の民度の低さが目に余る
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:03:12.40ID:wm4pVtJB0
くそばか

コロナのさなかデモする

異常

まるで在日しばき隊と毎日新聞後藤みたい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:03:23.59ID:V8c/Mm0k0
マスクしてればしなくていいよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:03:54.71ID:zJa/hb840
欧米人てプライバシーにうるさい割にベタベタ接してくるし、何が大事なのかよくわからん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:04:08.48ID:5fqf/1cm0
欧米はバカしかいないから

もう好きにさたら?

滅びろよもう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:04:26.46ID:Di9SSfkw0
そんなにみんな密着したいのか
実はホモだらけなん?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:05:44.85ID:yKK8KlQR0
むしろニダーランドを破壊する英雄たちじゃないか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:05:53.97ID:tYXrKP4/0
>>12
スキンシップ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:13.53ID:5fqf/1cm0
こいつらには感染症と戦うのはムリだったんだよ

好きなだけハグさせてあげなよ

ずっとロックダウンして滅びろよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:18.97ID:yIgIz1l90
オランダ人の知り合いが、「うちはイギリスとかに比べれば全然マシだったよ」的なことを言ってて、
完全に感覚が麻痺ってるな、と思った。
とりあえず、コロナの話題はやめた。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:38.25ID:VgUrNLUk0
政府「1.5m離れてください」

日本人「2-3m離れとくか」
欧米人「デモするぞ!」



なんか最近欧米が遠く感じる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:58.26ID:ubHOaWqH0
>>2
はいっ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:45.30ID:5fqf/1cm0
昔は欧米人と言えば
文明文化の最先端であり憧れでもあった。

今じゃ失笑もんの土人でしかない。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:09:50.72ID:SJBzEH2X0
>>22
政府は最低2m離れろ。それができないならマスクしろと言ってるぞ。

<「新しい生活様式」における熱中症予防行動のポイント>
www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_coronanettyuu.html

(1) マスクの着用について
 マスクは飛沫の拡散予防に有効で、「新しい生活様式」でも一人ひとりの方の基本的な感染対策として着用をお願いしています。

ただし、マスクを着用していない場合と比べると、心拍数や呼吸数、血中二酸化炭素濃度、体感温度が上昇するなど、身体に負担がかかることがあります。

したがって、高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高くなるおそれがあるので、
屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:13:10.72ID:qPFA29210
アホの国ばかりw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:13:28.69ID:5fqf/1cm0
最近は欧米にはガッカリすることばかりさ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:13:37.08ID:JRxWYxGN0
>>1
オランダ人って知恵遅れなのか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:13:48.97ID:M0onNP6G0
アジア系が民度高杉なんだろうな
黒人も白人も野蛮と言う点では同類だよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:14:14.78ID:kt/zwFQH0
要請だろう?
強制?
強制は無理だろう警官の数全然足りない
デモの意味が判らない
感染広げて社会下手すりゃ終わるのに
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:15:16.89ID:M0onNP6G0
「自分が得する命令支持に従えない」
これが知能の有無の境界線だと思う
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:15:52.26ID:vbAGU0aG0
>>1
日本と違ってほんと自分のことだけしか考えない人権ばっかり
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:18:52.39ID:JRxWYxGN0
ルネサンスで始まり、産業革命以来続いたヨーロッパ優位の時代の終焉だな。

ヨーロッパはまた中世の混沌の世界に戻っていくのかな。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:22:51.21ID:vgfF8+UL0

これが「民度のレベル」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:24:16.85ID:wtofktcN0
元々、欧米なんて奴隷売買や植民地支配を平気でしていた野蛮な国々ばかりなんだから民度もお察しですわな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:24:37.75ID:U8CQys9u0
警察は重犯罪者に従うな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:24:50.48ID:TaS1ey4O0
我が国は昔から
一メートルは一命とる 
と言うからこんな暴動は起きない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:25:55.54ID:VJKr1PhN0
世界のパヨクって悪だよな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:26:52.75ID:kFHFPskP0
>>1
マジで馬鹿
ほんとーーにアホ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:28:24.12ID:lMbUt6qk0
パヨクデモ=人種差別批判をダシにして密集状態を作りコロナを蔓延させ周囲に拡散させるテロ行為
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:28:28.82ID:kFHFPskP0
世界のリーダーは黄色人種や
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:28:52.03ID:VJKr1PhN0
>>25
異常者の人権ばかり強くなったからな
日本以外のアジアは、異常者を無視排除するから全うな民度が保てる。

フィリピンやインドネシアで同じことをやったら軍隊が射殺だろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:32:47.86ID:pPYgsft10
>>5
引きこもり、無職、その他危ない客が多いコンビニ客でさえマスクと距離は守ってんぞ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:35:50.05ID:PWQLiATw0
白人はルール守れないから感染して死ぬ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:36:20.15ID:LDd8/cud0
>>33
コロナウィルス感染者の場合は?

猫コロナからコロナウィルスは思考を読み取りニンゲンの思考を操作できるのは確定してるんだよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:36:25.38ID:KBe4m4ui0
>>4
欧州の歴史は民衆デモが民主主義の基本形だから。
アメリカ様の命令と教育のお陰で民主主義になった
日本とは歴史が違う。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:37:01.68ID:0q09JzAr0
ソーシャルディスタンスは5mだぞ!
そのくらいの距離はあけようという意志くらいもとうや…
出来ないから感染拡大すんだろ…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:37:02.17ID:6U2nAleM0
やっぱり民度の高さだったな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:38:55.52ID:0q09JzAr0
なんでそんなに引っ付きたいのか全く意味が分からん
俺ははなれていたい 5mでも10mでも
なんでくっつきたがるんだ…マジでイミフ
ガチで理解不能だ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:42:55.82ID:8UMyfJ2E0
数千人程度がデモするのは当然だろ
飲食店や映画館なんかはテーブルや椅子の間の距離を取らされて客が半減以下になるんだから
ゆっくり死ねと言われてるのと同じ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:47:21.92ID:hP5amPQw0
>>4
主張し時には抵抗をしなければ、権力者の好き勝手にされちゃうから

日本を見れば分かるじゃん
安倍近辺が好き勝手やって、
国有地が存在しない理由(地中深くのごみ)で以て大幅に値下げされる
血税を電通などの安倍友に流される
マルチ商法のジャパンライフ山口が功労功績で桜に招待される
安倍・小渕・甘利なんて現状逮捕すらされてない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:50:35.19ID:lufiMs8Y0
>>31
アジア系と言っても周辺を見回すといろいろだからね、知ってのようにw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:55:29.06ID:8UMyfJ2E0
デモをしない日本人は民度が高い?
奴隷根性が染み付いてるだけ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:56:23.90ID:Wc1bEI0V0
世の中そんなに武漢ウィルスに感染したいのだろうか???
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:58:16.40ID:A5b1rVxn0
日本はデモしても報道しないだけ
海外のデモだけ報道するw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:59:23.39ID:rMZnBugj0
いいなあオランダ
自分もだから情けないけど電通のいいなりになるしかない。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:00:30.28ID:A5b1rVxn0
ほーら海外はこんなに民度低いですよー
と海外のデモだけ報道
実は、国内で起きてるデモは報道してないだけw
海外では日本のデモは報道してたりする
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:01:19.34ID:Yeekfnqa0
>>1
強制やめて、自主的にしたら?
感染が広がっても国民の責任だし。


自分が感染してるかも、感染させるかも。
社会への配慮が出来ないなら、ワクチンできるまで死にまくれば良い。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:03:16.82ID:T2dnB1350
オランダらしいよね
トップダウンの規制に対してボトムアップで反発が生まれる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:10:10.31ID:LDd8/cud0
>>63
不老不死 知能の向上 身体能力の向上 魅力の向上 効果がある
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:14:19.81ID:kxQ5zAXH0
なんでそんなにすぐ切れるん?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:14:47.10ID:6zKFzeSr0
デモって・・・
アメリカもだけど国際女性デーデモの惨劇を忘れたのだろうか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:23:01.93ID:w6O3h9KT0
どんだけハグしたいんだよ 
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:27:03.56ID:CgnmtgwD0
麻生さんが一言↓
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:31:04.78ID:OQachdgb0
ロックダウンは効果ないからどうでもいいけど、ソーシャルディスタンスまで抵抗するのは意味がわからん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:38:54.80ID:LDd8/cud0
>>79
コロナ人だから。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:39:46.73ID:hdNLTasu0
こういったヤツがいるからロックダウンしても効果が薄くていつまでもロックダウンが続くんだよな
ロックダウン解除と個々のちゃんとした防疫はセットだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:44:52.88ID:PKaddDQe0
世界中、バカばっかり
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:45:19.21ID:dtCuFVBe0
白人?白痴んだろwww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:47:10.28ID:ZgJMEbPl0
何でそんなに人と密になりたいんだ?
ウイルス感染より人とべたついて外徘徊しまくりたいの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:46.54ID:dsLTjEGD0
欧米人「なんで日本の感染症対策がうまくいってるのかわからない」
答え出てるやんけ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:34:26.37ID:tYXrKP4/0
おまえら、オランダは安楽死先進国だぞ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:34:55.11ID:5HpGG5du0
>>21
そうなのか?と思って見てみたら
人口あたりの死亡率イギリスの倍じゃねぇかw

小さな国なのに6000人も死んでるんだな
それで距離は取りたくないとか意味わからんわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:37:28.21ID:tVTlbZ220
>>1
脳内に100個ぐらい?マークが駆け巡ったのは自分だけだろうか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:41:19.12ID:tVTlbZ220
>>67
デモの理由が違う
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 19:54:41.54ID:wMXsdQAG0
感染したいということなのかねえ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:08:00.14ID:2xwEO+PE0
「政府が実施した」「規則」と出てるけど、法律で規制したの?
集会の具体的な内容も分からないけど、それに支障が出る罰則でもあるのかな?

人間社会の共通の取り決め・約束事を決めた事が規則であり、国によって違う法律だよね
つまり、人間の糧になる物であって、本来は人間を支配する道具ではないと思うんだ
問題が起きないよう抑止力として設定してる罰則では「法に従え」とかの表現もするけど、
それはあくまで人間を活かす為の前提付き
そこをすっ飛ばすか?住民(国民)に納得して貰うのか?で、随分違ってくると思うんだ
まぁ、常に1.5メートルの距離を保てなんて言っても無理な話だし、
なるべく接触を抑えるって意味合いではないの?
デモを行って何か改善されるのかな?
市行政のやり方が一方的で押さえ付けられてる感じがする?

人間関係が息苦しくならないように規則が曖昧だった日本も、
色々うるさくなってきたよ
世知辛いけど、コロナは特にワクチンが行き渡る迄の我慢だね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:12:05.46ID:2d8Yr4+R0
1.5m離れろって知り合いもなのか赤の他人だけなのかで変わるな
赤の他人だったら3mくらい離れてもいいけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:15:20.58ID:2xwEO+PE0
西洋はハグとかボディタッチのコミニュケーションがあるから、
文化的に影響が出やすい側面はあるだろうね
日本人だと想像の範囲で実感までは出来ないけどな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:19:55.47ID:tVTlbZ220
だからといってデモまでしちゃうというのは凄いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況