【人種差別】J&J製品の販売中止に物議…少女A「肌の色に価値観を持ち込む日本人の美白信仰は国際的に批判されるべき」★3 [スナフキン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナフキン ★
垢版 |
2020/06/22(月) 18:51:14.37ID:4R+rPoMd9
はたして「美白」は差別なのか。アメリカの大手医薬品ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)が、「アジアや中東で美白製品の一部の販売を中止することを決めた」とロイター通信などが報じた衝撃のニュース。背景にあるのは、アメリカで始まりいま世界中に広がっている「人種差別」への抗議活動だ。

「この数週間、私たちの美白製品が自然な肌の色よりも白い方が良いことを強調しているといった指摘がありました。しかし、これは私たちの意図ではなく、『健康的な肌こそが美しい肌』です」

ロイター通信によると、中止の理由についてこう説明したジョンソン・エンド・ジョンソン。しかし、実際に美白は差別にあたるのか。インターネット上では様々な意見があがり、物議を醸している。

「『美白』が差別として扱われる世界がとうとうやってきてしまった…」
「なんでもかんでも差別っておかしい。人種差別に対する意識が高まるあまり少し過剰反応しすぎている気がする」
「日本で『美白信仰』が100%人種差別的な文脈であるかというと微妙だけど、化粧品業界が『白い肌こそ美しい』って煽ってきたのは事実としてあると思う。
「なぜ日本人は『美白は良い』という価値観を持ってるの? 肌の色に価値観を持ち込むことは、国際的に批判されることだよ」

 はたして、ジョンソン・エンド・ジョンソンは美白製品の販売を中止すべきだったのか。それともそれ以外の方法があったのか。また、世界で根深い問題となっている人種差別への抗議のうねりを受けて、国内の化粧品会社の美白製品の取り扱いは、今後どうなっていくのだろうか。

 なお、ジョンソン・エンド・ジョンソンが今回販売を中止するのは、スキンケアブランドの「クリーン&クリア」や「ニュートロジーナ」と呼ばれる一部の美白製品で、日本で該当する製品が売られているかは明らかになっていないということだ。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggJ2T2i8Ks3U8fiY6MvTqSRw---x900-y501-q90-exp3h-pril/amd/20200622-00010023-abema-001-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/56ca8ea4a1832431471ea1506d3a62612c57122b

■ 関連スレ
【米国】J&J、美白製品の販売中止 「白い肌を推奨している」と批判(共同)★9 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592693390/

★1:2020/06/22(月) 17:13:26.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592816000/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:07.67ID:Ej4TOTl80
差別大国ジャップランド
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:25.51ID:tL81zlH50
差別バカwwwww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:36.70ID:qWNpBRe50
鈴木その子全面否定かよ
   
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:54.59ID:r5Z6/vpn0
ストレートパーマも差別だわ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:56.37ID:L3hSYyKu0
そもそも美白ってなんだよ
極アの人間は太陽に当たらなければ白人ほどではないがそれなりに白いだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:57.14ID:OwYMArby0
少女A  

  _ノ乙(、ン、)_中森明菜スレね!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:57.77ID:A7/1DYza0



日本企業が「おしろい」 売るのは問題ないだろうが

>>1にあるように、アメリカ企業がアジアや中東で「美白」商品売ってるとなると
やっぱり誤解生むから

普通にただしいわな 
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:53:07.75ID:Hb9aB/NF0
倭猿なんて化粧しても一緒だろw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:53:35.74ID:zRXNnV3j0
>>1
紫式部「wwwwww」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:53:42.87ID:5LWYSnED0
日本は別に国際的に肌色について持ち出していません
持ち出してるのはむしろお前ら
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:05.28ID:s/teHCFm0
その思考は既に白差別なんだがわかってんのかねこいつら
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:10.29ID:AWa+2o0M0
豚に真珠
猫に小判
ジャップに化粧品
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:27.12ID:kZON7O3k0
インドとかエチオピアでも色が薄めなのがモテるが
それも差別なんか
外で労働しない貴族階級=富の象徴
黒人遺伝子全く関係ないんですが
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:31.81ID:XPR6IsWb0
シミ避け化粧品に名前を変えよう(元々そっちが正解だし)
日焼け止めまで禁止されたら白人の皮膚癌促進になるけどそこまでやるかな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:59.26ID:MuuWuvGW0
黒ギャル
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:01.75ID:qzcNy2E60
でも美肌色白の女は3割り増しくらいで綺麗に見えるな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:11.85ID:cfboGzDT0
殆ど太陽に当たらない生活してるから色白おっさんになってしまったけどこれヘイトですかね?(´・ω・`)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:17.52ID:93H8bh3z0
差別と思うやつが一番差別してる・・・
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:27.26ID:DtPN5CSy0
舞妓は人種差別
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:28.36ID:lu18nc7c0
外人なんて知らない時代からおしろい塗り込んでたんだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:29.83ID:1rgJQFfV0
色白なんて、黒人のことなど、ほとんど知らなかった江戸時代からあった美意識だろうに。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:35.22ID:0PUS7epQ0
日本っていうかアジア人の女を敵に回したな
価値観の押し付けは迷惑だから黒いのと白いのは欧米内で永遠に争ってろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:40.63ID:C70E2TLz0
>>1 言論や価値観まで
統制管理しようと躍起必死の支那中共後援のナリスマシと左巻き。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:55:49.65ID:B9oxDykI0
ブラックアフリカ系に遭遇する前から色白が美人の基準だっつーのw
日本の伝統文化を丸っと否定してんじゃねーよ
欧米の奴らはどいつもこいつも自分が基準で上から目線の奴らばかり
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:00.28ID:FtU9ldOl0
みんな黒人になれってか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:09.34ID:Tany9Maj0
日本に限らずヨーロッパでもじゃね?
瀉血してまで顔白くしてた奴らの言うことかねおい
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:15.63ID:5LWYSnED0
江戸時代どころか外人の影も形もなかった時代の平安時代にはあったよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:16.81ID:C70E2TLz0
>>1 自由を抑制する自らの首を絞める行為なのか
目的在りきなのか差別で思考停止や本末転倒は有り得ず。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:18.82ID:BvYR8nt/0
色白の女性
餅肌の女性
浅黒い女性
どれが良い?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:23.12ID:TS21L/I10
>>28
平安時代から白粉塗ってます
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:34.26ID:W1sUCrrH0
日本女の反応が見てみたいw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:36.76ID:sgz8A3l10
もう差別教信者も来るとこまで来たな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:42.68ID:PpuTiHyh0
糞チョンの美白志向は近親相姦で生まれた呪われた肌を隠すため
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:45.52ID:XpFni9Yo0
日焼け止め、ファンデも、歯のホワイトニングも全部やめてしまえ。外見に関する言及も全て禁止にしろ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:48.65ID:7kdTxEH70
今後はサラサラヘアや美髪、鼻が高いなんかも差別対象ってこと?
0046弟子
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:53.49ID:g9kFORaa0
日サロも差別になるのかね

もうねワケわからん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:58.53ID:s/teHCFm0
黒を差別するなまではわかる
お前らも黒になれとか白より黒を選べとかもう古いやーさん理論やんけ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:58.90ID:0+cdcE6I0
日本では色白は七難隠すのだよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:10.46ID:MuuWuvGW0
お歯黒は?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:14.12ID:XCBp+Pgf0
歯のホワイトニングも、批判されるべき!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:17.19ID:gq6OyYRP0
>>8
チビ菜はどこ?www
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:21.19ID:a0Kpixj30
コンプ爆発させて美白に発狂しないで
美黒をアピールすればいいじゃない

キチガイって怖いわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:26.36ID:fTu10GY40
好き嫌いは個人の自由やで

黒が好きな人には日焼けマシンが あって

白が好きな人には 美白製品が
あるんやで

なんで 君は人様に価値観を強要するのかな?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:33.05ID:2EKyDDlh0
もう日本で商売しなくていいよ

J&Jなんかなくたって誰も困らんだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:33.70ID:nH72YMcmO
日本なら平安時代から白さは箱入りを示す一種のステータスだったのでは
人種関係ないよね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:43.79ID:B9oxDykI0
俺らの文化を否定しててめーの価値観押し付けてんじゃねーよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:44.88ID:lzbJfeLc0
>>10
整形しなけりゃ救いようのない醜貌のチョンと違ってな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:45.00ID:87CDMJLa0
差別しなれてるから差別だと騒ぐ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:50.73ID:CAS2ZiY30
日本の美白は黒人が発見される前からですから人種差別とは関係無い

黒いのは醜い

現実を受け入れろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:52.04ID:F3rnBhMl0
このコロナ禍中に何を訳のわからん事を
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:01.17ID:d91lZiPd0
日本で言う白い肌はブヨブヨ白人のソバカスだらけの白とは違うだろw
中国でも同様。古くからあるアジアの価値観にケチをつけるな。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:07.49ID:PpuTiHyh0
糞チョン猿のオルチョンメイク、ディスってるんか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:07.81ID:nsVDDdEm0
信じられん
日本を批判したいがために言ってるのか?
肌の色に価値観を持ち込んでいる?
なんじゃそれ、差別とか政治色を持ち込むなよ
美しい肌色、日本人がどんなに白い肌を美しいと感じようと
それは健康な素肌であって最近はやりの白ではない。
おしろいを塗りたくったようなのは舞台だから映えるのであって
普段の生活では憧れない。くすみのない透き通るような健康な肌色が理想。
黄色人種だもの、白人の様な肌色を好むわけではない。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:09.50ID:C/VzlQhi0
平安時代からあるおしろい文化全否定して批判するなんてただの日本人差別でしょ
おしろい塗って化粧するのは男女の区別ないからフェミには逃げられないからねこれ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:17.00ID:Zx/33/NQ0
まずマイケルジャクソンを否定してから言ってろ
日本には日焼けサロンもある
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:19.93ID:bAeApLtf0
こちとら1500年前から培ってきた価値観なのに何を批判してくれてんだ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:28.89ID:gdQ0Z6AJ0
文化盗用だの差別だの価値観押し付けるなよ
お前らだってイエローイエロー言ってたじゃねーかよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:31.64ID:RtpGQnOw0
この後、サンシェードが店頭から姿を消すのです…
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:35.71ID:2BtEZauu0
タイあたりでも色白は絶対的な価値がある
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:39.39ID:Kj+V+Bt60
>>1
じぇ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:43.03ID:MuuWuvGW0
歴史がない国わろた
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:51.25ID:XSRaj9ei0
白人が地球上に存在するのを知る前から日本人は美白を良しとしてた
つまり白人の肌の色は関係ない日本の伝統的価値観
神話も無い国の土人が思い上がるなそばかすフェイス
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:52.70ID:9wExOdAT0
ダークエルフも人種差別と言われて批判されそうだな(´・ω・`)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:55.55ID:gq6OyYRP0
地黒女は江戸の誇りwww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:03.35ID:DtPN5CSy0
>>63
超絶差別的なことわざだよな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:08.95ID:93H8bh3z0
ほんとくだらないな、死ぬまでやってろよ・・
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:09.27ID:B4IL6E8o0
またアクロバットなw
じゃあガングロとかいう過去の流行も人種差別だな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:15.99ID:ZZwwazD00
日本にはガングロ文化もあるからな
黒くて火に焼けてる方がいいという考え方もある
両方あるんだから別にいいじゃん
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:21.36ID:6Fz9ZOeV0
クロンボ「ブラックイズビューティフル」

www
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:29.77ID:AWa+2o0M0
化粧の力で見た目は白いが
腹とマンコは真っ黒なのがメスジャップ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 18:59:33.12ID:leZ0g5tg0
色に関する好みですぐに人種差別を連想するのは単なるポリコレ公害
それしか考えてないからなんでもそれに結びつけるのは精神病
隔離して精神安定剤を大量に服用させるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況