X



中国・三峡ダム:決壊への懸念が高まる、24の省で大規模な洪水…水利部次官「洪水が、今年のブラックスワン(予想外の出来事)に」★2 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 21:20:20.57ID:czMpXzNd9
★中国24の省で大規模な洪水 三峡ダムへの懸念が高まる
2020年06月22日 13時18分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/06/58430.html
https://img.epochtimes.jp/i/2019/07/09/t_hj7mwf0vhuve27knkj82.jpg

6月に入ってから、中国各地で集中豪雨による大規模な洪水が発生した。中国当局の15日の発表では、国内24の省で850万人が被災した。
17日早朝、中国の三峡ダムの上流にある四川省カンゼ・チベット族自治州丹巴県の発電所の施設と周辺の村が洪水で流された。三峡ダム決壊への懸念が再燃した。

中国メディアの報道によると、6月16日以降、中国南部、中部と西南部で豪雨が24時間にわたって継続的に降り続いた。
17日、四川省の丹巴県内で13カ所以上で土砂崩れや地すべりが確認された。
県内の発電量2000キロワットの梅龍発電所と発電量3200キロワットの阿娘溝発電所が、土石流によって崩壊し、一部の村が飲み込まれた。
梅龍発電所の地元である梅龍溝では、大規模な堰止湖が発生した。中国メディア「天気網」によると、堰止湖の容量は1234万立法メートルだ。

中国国内ネット上で、四川省などの水害で各地の小型ダムが決壊すれば、湖北省宜昌市にある三峡ダムは崩壊する可能性があるとの心配の声が上がった。
17日、中国人ネットユーザーは海外ツイッターで、「宜昌市より(長江の)下流にいる市民、早く逃げなさい」との国内専門家の警告を相次いで転載した。
この専門家は、中国建築科学研究院の研究員である黄小坤氏だ。同氏は、SNS微信のグループチャットで警告を書き込んだ。

三峡ダムに詳しい中国人の水利専門家、王維洛氏は大紀元の取材に対して、
「三峡ダムが崩壊すれば、(長江の中下流にある)宜昌市や湖南省岳陽市から、長江の入り江に位置する上海市まで、甚大な被害をもたらす」と強く懸念した。

王氏は「峡谷(三峡)が形成されたのは、この地域の地盤が弱いからだ」と述べ、同地域の住民も土砂災害に見舞われるリスクが大きいとの見方を示した。
同氏によると、三峡ダムの建設に伴い、多くの住民が新しい町へ立ち退かされた。
新しい団地の大半は、山の斜面や山の上に建てられており、耐震補強工事が施されていないうえ、今は土石流に飲み込まれる恐れがある。

中国水利部(省)の葉建春次官は6月11日の記者会見で、「中国は全面的に洪水期に入った。計148本の河川で警戒水位を超え、洪水が発生している」と明らかにした。
葉氏によると、中国国内にある9万8000基のダムのうちの9万4000基は小型ダムだ。次官は「一部のダムに決壊のリスクがある」と警告した。

また、葉次官は、水害防止のための施設や設備の対応基準を超える大規模な洪水、ダム決壊事故と土砂災害といった「3大リスク」を防ぐことが、今年の重要任務だとした。
同氏は、「対応基準を超える洪水が、今年のブラック・スワン(予想外の出来事)になりうる」との考えを示した。

王維洛氏は、葉次官が指した「ブラック・スワン(めったに起こらないが、壊滅的被害をもたらす事象)」は長江上流および三峡地域の集中豪雨で
三峡ダムに大きな問題が起きることだと分析した。しかし、三峡ダムが建設される前から、毛沢東を含む最高指導部の高官や専門家がその危険性を指摘したため、
「ブラック・スワン」ではなく、「グレーリノ(灰色のサイ・大問題に発展する確率が高いのに、軽視されたリスク)」だと強調した。

王氏が得た情報では、国内9万8000基のダムの4割が「安全ではない」という。

※リンク先に動画あり


★1スレ
中国・三峡ダム:決壊への懸念が高まる、24の省で大規模な洪水…水利部次官「洪水が、今年のブラックスワン(予想外の出来事)に」
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/06/22(月) 19:20:30.55
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592821230/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:36:07.79ID:wP5nsy7d0
今ダムに一撃やれば中国は瀕死なのか
インド人いいこと聞いた
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:36:24.60ID:DRBfO3ww0
>>93
三峡ダムが崩壊したら日本にも影響あるらしいからな
どっちも当事者になるという不幸
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:36:29.70ID:yVE1sXqM0
これメッチャやばいやつやんwww

キンペーどーすんのこれ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:36:46.37ID:Kbp6m4wq0
>>1
何年も前から決壊どうの言われてる

もう決壊してからニュースにしてどーぞ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:36:46.90ID:4JZrAOKP0
武漢ってすぐ下流なんだよな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:01.16ID:lyRLMCP10
>>1
黒幕はフェニックス一輝
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:02.87ID:ucUGP3y/0
>>101
投石機はかどるな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:07.41ID:jYXoHwnL0
googleマップなんて歪みまくりだから全く参考にならんけど
戦争になったら真っ先に狙われる上にミサイル一発で致命傷負うという代物だから
中国はそれなりに軍事力を持つ国は絶対に戦争をふっかけないと断言できるわ
全部口だけ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:12.04ID:uWzP78kX0
今度は洪水禍
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:15.26ID:iLGuT3x70
伸びるパンチ一発で崩壊しちゃいそうだ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:17.50ID:uLVX3PJQ0
コロナとダム決壊のダブルパンチか

習キンペー政権もたんな

そらアベちゃん賛美しだすワケだわ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:37:55.99ID:gMgOUpBT0
疫病、蝗害、水害
終わりの始まりだな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:00.87ID:VhiLsu430
少しずつ放水して貯水量を50%ぐらいにはできないの?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:13.79ID:lfFwKaBo0
でも土砂がダムを埋め放題でも指を咥えて見てるしかないんでしょ?
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:16.88ID:c1t4EBHO0
>>12
いいからはよ華南洪水対策行ってこいやwwww
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:31.87ID:g17uDZIC0
水門開けとけばいいだけやん
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:34.22ID:mO8r4YN/0
シナ人が死滅すると北朝鮮人すら笑うからなw
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:45.29ID:9zfWdu0Q0
>>1
全然ブラック・スワンでは無い件?
建設中から専門家に指摘されていたし
崩壊予測が浸透していて竣工式に党幹部が誰一人来なかったのが証拠
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:56.07ID:Pgx8TfbT0
中国人はたくさん死んだほうが世界にとって良い事だ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:58.07ID:SjkIxDSe0
地震で上流の施設から流出とか貨物が落下して紛失とか長江の川底に溜まったプルトニウムとか核物質が土石流となって押し寄せるだろう
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:39:04.81ID:fn0yRKdJ0
放流すればいいんじゃないの
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:39:06.31ID:pmrea0No0
>>66
河口は上海から東シナ海に注ぎ込んでいるから、大量の泥水が対馬海流に乗って韓国に押し寄せるな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:39:10.94ID:TxufyW800
プーさん上海閥だったし一緒に流されるだけよ
てか毎年の恒例行事過ぎて来年の今頃も同じ事言ってるんだろうな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:39:11.49ID:fr7ggtvJ0
>>100
完成して水溜める前から亀裂が80箇所あるアル!とか言われてたダムだからなぁ…
中国だから決壊しても驚かんけど、いざとなったら下流ガン無視して放流するだろうから決壊はしないと思ってる
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:39:52.04ID:6zGRkySg0
>>115
このダム全力放流したら、それだけで下流は大水害になるってさ
んで、貯水がなくなると荷重が急激に減るからまた大地震は確定だろね
なんでこんなあぶねえもの作ったんだよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:39:52.09ID:R/Ec8deJ0
ひょっとして梅雨の風物詩スレなん…?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:39:55.52ID:J8mDebtO0
違法国家中国共産党に対する天罰です
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:39:59.43ID:26w6ficW0
でも決壊したら海に中国人が流されてくるんだろ?
海流で日本に漂着したら大迷惑だな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:40:22.24ID:LDd8/cud0
>>111
チリ地震以上の津波がおきて世界中に汚染物質が拡散するから大丈夫
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:40:22.85ID:iLGuT3x70
崩壊したらアメリカがどうの言ってきて
口減らしのための侵攻をインドかベトナムあたりにかけてくるだろうな
本当に面倒くせぇ国だわさっさと潰れろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:40:38.30ID:bDq5j9Rn0
都合の悪いものは埋めるので
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:40:51.50ID:vpcizqcu0
沖縄はちょっと影響あるかもなぁ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:00.46ID:D4SzfV730
>>58
2000年にICQ使ってた時に重慶の14歳の女子からいきなり
チャットリクエストきて1時間くらい話をしてみたんだけど
中国でもネットで遊んでる子がいる事実にちょービックリさせられた
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:04.20ID:CVYyztsI0
>>97
南海トラフさんとイエローストーンさんなめんな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:07.70ID:SW0gd/KX0
>>12
日本が発展度合いで追い抜かれたのはそのとおりだが、お前それで中国に移住したいとか思ったか?
正直、北京でも深センでも一ヶ月以上絶対に住みたいと思わない。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:35.71ID:DRBfO3ww0
>>82
10年持てば良いってレベルだったらしいからな
もういう崩壊してもおかしくないんだろうな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:56.70ID:c1t4EBHO0
>>87
いやかなり出回ってるけど?(ハナホジ)
>>16
それ何回めのコピペ?wwww
>>53
複数のYoutuberと台湾メディア
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:57.95ID:3URU/FWv0
>>16
重慶爆撃とか習わなかったの?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:01.98ID:ucUGP3y/0
>>139
台風にのってやってくるバッタ
海流にのってやってくる中国人

どっちか選べって言われたら難しいな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:13.96ID:uLVX3PJQ0
>>99
俺がインド人なら
クラファンで数千万円(邦貨)集めてドローン隊結成して
三狭ダムにつっこませる
もちろんプラスチック爆弾装備して
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:40.81ID:aqBhanlN0
>>73
爆発的な崩壊イメージしてんだろうな。そもそもダムの構造的に実際そんな事は殆ど起こり得ない。
寧ろ、中国独特の長距離な河川体系での維持が予想以上に厳しいのかと。
土砂流の流入連鎖と、下流末端地域までの環境負荷がかなり蓄積しつつある。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:45.36ID:l11sSAWA0
>>149
生きた状態ではたどり着かんだろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:55.00ID:NDhLTQE80
>>1
嘘つけ
完成前から10年で崩壊するって言われてたぞw
その10年が確か去年だったはず
そろそろチェックメイト
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:16.75ID:pmrea0No0
>>144
いや、河口は長崎の真西ぐらい
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:27.96ID:+QJhseRh0
揚子江自体が文化遺産級だったのにな・・高層ビルなんてどこにだってあるのに・・。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:41.69ID:TIOXH9Sq0
>>12
どれだけ中国が発展しようと
中国人にはなりたくない
中国に住みたいとは思わない
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:59.58ID:3jgajAy90
いやぁ
人類史上最高に面白い事になるのか?!楽しみだ

ゴキブリ中国人、最低でも一億匹を洗い流してくれ
ゴキブリどもを一気に殺せ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:02.54ID:FcDP4EFe0
>>16
知ってどうするの
砂上の楼閣を見せられてもコメントないわ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:54.26ID:TkUk4gP30
水を独り占めするために中国に水が集まるようにダムや工事を上流でしまくっているしな。そのせいで本来東南
アジアやバングラやインドへ流れる水が減っている。欲塗れにダウを作りまくるから万が一の大雨が来たらヤバ
くなる。中国共産党の自業自得よw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:55.07ID:sY5Otdyx0
>>78
黒部ダムは曲がってなかったよ

アスワンハイダムも

イタイプダムも
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:11.98ID:DtPN5CSy0
>「ブラック・スワン(めったに起こらないが、壊滅的被害をもたらす事象)」

この表現は黒人差別
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:20.54ID:m+YPUsxk0
自然崩壊する前に隣に作っちゃえよ
その方が安いし人民を守ることになるだろ
中国が人民をどのように考えているかが分かる
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:31.11ID:FcDP4EFe0
下流にはウィルスで有名な武漢市があるね
0177インディゴトラベラーの視聴者
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:37.47ID:uLVX3PJQ0
>>148
俺かわり者だから
北朝鮮の田舎で1か月くらいホームステイしたいな、とか思ってる

充分量の美味いメシ食わせてくれるならやってみたい
その間農業手伝ってもいい

ちな在チョンとかじゃないから 生粋の日本人な(両親とも庄屋スジ、リッパな墓持ち)
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:50.16ID:7lc8haS30
そんなに簡単に崩壊するもんなのか
このダムでかいんだろ?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:58.05ID:zUz2sFsu0
プルトニウム搭載のイブシロンを使わなくても自滅してくれるんだね。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:02.70ID:B7LpoOkY0
>>166
それは自分も思う。電線で鶏バラシタの干してたり、
支払いしたときの汚すぎるお釣りのお札を遠慮したり
そういうもんでいい
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:04.00ID:XKz+2JY40
やべーだろこれw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:06.76ID:suXdkNdu0
内陸からの洪水を起こせばコロナをきれいに洗い流せるアル!

ジャー! 

アイヤ〜! 却って感染が拡大してしまったアル!


中国が繰り返すいつものパターンw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:09.68ID:gft1WupO0
日本に避難してくるであろう中国人は入国拒否でな。
東シナ海日本海沿岸の警備を強化しろ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:24.19ID:t2ZH1BMg0
大丈夫だろ
どうせ犠牲者は33人しか出ないシステムだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:26.09ID:tMmQAxZv0
変な疫病の大流行に、大雨洪水に、東北部のバッタの大群の発生に。
チャイナの王朝の終わりっていつも同じパターンだな。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:31.89ID:CW9qnvHg0
>>1
ワクワク…
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:06.22ID:no27M/rZ0
>>16
重慶も南京も昔からデカイ
それに昔は別に反日とかなかったよ
だって日本人のこと知らねぇんだもん
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:11.80ID:ucUGP3y/0
猛暑の中なら、電気もやられて食料もなくて病気も流行るだろうし大変なことになるだろうな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:28.61ID:l11sSAWA0
>>171
三峡ダム周辺の建物も歪んで見えるし、Googleの衛星写真は当てにならないと思うよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:33.76ID:6g4uI6yV0
>>27

何でそんなに歪んでるんだよw
手抜き工事だろ、それw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:45.97ID:Edt8biP30
決壊するする詐欺はもう飽きたよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:57.51ID:GP5aTdPW0
下流域に稼動中の原発は有るのけ?
ダム決壊して中国人6億人被災するのは別にどうでもいいけど極東アジアのみんなメンゴメンゴちょっと放射能漏れたわーとかマジ勘弁
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:57.77ID:f/Nn+2fW0
>>1
>・・の容量は1234万 "立法メートル"
落第点をつけてやるぞ。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:59.10ID:641ziFgA0
治水には何の役にもたってないようだし
自然破壊や下流域の干ばつやはひどいな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:48:06.95ID:QRnKK8QH0
>>183
チャイナウイルスのお陰でシナ人の入国は禁止です。
そういう意味では決壊するタイミングは今!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況