X



【福岡】自転車で“当たり屋” 詐欺未遂容疑で男(31)逮捕 2019年夏から女子中高生相手に同様の事故7件 福岡市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:56.73ID:aDdB0YC49
2020年3月、福岡市西区で自転車でわざと衝突事故を起こし修理費用をだましとろうとした疑いで、派遣社員の男が逮捕されました。

【記者】
「渡辺容疑者はマンションの駐車場で自転車をふらふら運転して待ち伏せ、自転車に乗る女子高生にわざとぶつかっていったということです」

詐欺未遂の疑いで逮捕されたのは、福岡市早良区の派遣社員・渡辺誠容疑者(31)です。
警察の調べによりますと渡辺容疑者は2020年3月、福岡市西区姪浜駅南で、自転車を運転中の女子高生に
自らが乗る自転車をわざとぶつけ、女子高生の母親から自転車の修理代などの名目で6万8400円をだまし取ろうとした疑いです。

渡辺容疑者は「事故を偽装していません」などと容疑を否認していますが、
2019年の夏から女子中高生を相手に、7件も同様の事故を起こしていて、警察は余罪もあるとみて調べを進めています。

以下ソース:テレビ西日本 2020/06/22 20:30
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2020062207503
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:13.58ID:nGsxXNZo0
日本の敵は天皇
検察はテレビ局の近くで活動
各テレビ局にニュースを流し、内容は検察が強制、

だから全テレビ局が同じ内容、同じ期間に同じ放送内容
個人の事件、相撲、スポーツ全部そう

スポーツ  
天皇がテニス好き → テニスばっかりのニュース
皇族の佳子がスケート→ フィギアスケートばかりのテレビニュース

ついでにジャニーズもそう
平成天皇の同級生がジャニーズ事務所のメリー喜多川
だからテレビも雑誌もポスターも活躍するアイドルや役者は何でも ジャニーズ
天皇や皇室が気に入っている奴らは全員テレビで大量出演

朝青龍などのモンゴル相撲は、平成天皇の故郷『モンゴル』に相撲協会の天皇親戚 池坊達がスカウトしにモンゴルに行っている

まだまだある。
孫正義、楽天の社長、イチロー、ヒロユキ、ホリエ、パチンコマルハン経営者、木村拓也、、シノハラ、石原慎太郎、
小泉純一郎家族、外人芸能人、変な日本人、安部晋三麻生太郎(明仁の親戚)
これらは平成天皇が気に入っている人間

経団連 美智子の親戚は経団連ばかり 日進、昭和電工、東京ガスなどたくさん

気象兵器は昭和電工が受注している災害事業(HPで人工雨を事業展開していると記載、現在は消した)

水俣病も昭和電工 美智子と雅子は加害企業の家族
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:14.92ID:bmVVy9cp0
わざとじゃなくてもぶつけられた場合は
スマホ録音にしてから相手に警察呼んでもらうでおけ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:35.92ID:tYHBgfU10
なんだ荻窪の案件じゃなかったのか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:52.57ID:kITzf8nI0
修羅の日常
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:57.81ID:LsyCY10q0
脅せば言うこと聞きそうな女を厳選してたんだろうな
死刑でええわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:26.09ID:1k2WFaaj0
ああまた福岡の渡辺か
この間鰻屋で女の子人質に立てこもったのも渡辺だろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:27.69ID:9FECn8F80
こういうクズは間違いなくネトウヨ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:42.69ID:NQO+fstI0
自転車乗りはカス
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:47.95ID:PDCuYMPv0
クズすぐる こういう類のは即通報 
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:34.47ID:NymK4tfH0
>>6
今朝、テレ朝でやってたやつ?

なんか最近、益々日本人の民度が向上してますねww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:41.70ID:xQNndaMM0
金目的で子供狙う意味が分からん
結局は親相手にするんだから逆に負ける可能性もあるし
こうなる可能性だって低くないんだし
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:58.23ID:TFW1CzPK0
よくこんな悪いことを思いつくもんだなあ。
感心する。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:04.13ID:93pWGpC/0
派遣まw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:14.76ID:Iky0tXHe0
福岡は本職も多いけどこの手のグレーゾーン人種がやたら多い気がする地元民の感想
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:47:31.93ID:gCejY21V0
ぶつかりおじさん多すぎィ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:48:28.86ID:f37ktumX0
金払ってでもJKの自転車に引かれたい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:49:13.20ID:NOZR6sPe0
コロナ自粛中にチャリ徘徊するなよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:49:16.41ID:7CVedOBH0
>>5
>わざとじゃなくてもぶつけられた場合は
>スマホ録音にしてから相手に警察呼んでもらうでおけ?

逆だな。
ワザとかもしれないからどんな状況でも警察呼ぶ、が正解。
クズの当たり屋だったらその時点で逃げるからw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:49:59.45ID:Pgx8TfbT0
福岡県は悪人ばっかだなヒドイ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:51:11.77ID:1k2WFaaj0
>>27
福岡の北部はなぜか女子供を脅すやつが多い
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:51:39.48ID:YZHYbSkg0
>>15
チャリンカス
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:52:13.36ID:1P/LNQvq0
これもそうだろ
絶対反社系のやつにはつっこまないやつ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:53:01.58ID:1P/LNQvq0
自分より弱い奴狙ったら死刑にするくらいにしないとだめだな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:53:13.22ID:JnR+SG6V0
チョンか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:53:19.61ID:ZB4T8D6h0
こういう屑は何も言わずに釘バットで顔面振りぬけ

そうすれば何も言わなくなるわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:53:36.48ID:1EU+iQNE0
これ東京なら痴漢で問答無用で捕まってるやつだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:54:14.22ID:rV0gQHg40
俺の妄想を実行する奴がいたとは
まあ俺は小銭目当ての乞食と違ってもっと尊いもののために命をかけてたけど
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:55:04.61ID:oUZt5P/g0
女子高生の“スカート切りつけ” 30歳男を逮捕 「身に覚えがない」と否認 福岡市地下鉄
5/16(木) 12:35配信

福岡市地下鉄の列車内で女子高生のスカートをハサミで切りつけた器物損壊の疑いで、30歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、福岡市早良区の渡辺誠容疑者(30)です。

渡辺容疑者は2018年8月、福岡市地下鉄の藤崎駅から赤坂駅の間を走行中の列車の中で、女子高生(当時16)の制服のスカートをはさみで切りつけた疑いです。

女子高生は列車を降りたあとにスカートが切り取られていることに気付きましたが、けがはありませんでした。

その後、防犯カメラの映像などから渡辺容疑者の関与が浮上し、所持していたはさみを警察が調べたところ、被害者のスカートと同じ繊維が付着していたということです。

渡辺容疑者は「身に覚えがない」と容疑を否認しています。

当時、福岡市地下鉄では同様の被害が複数確認されていて、警察が関連を調べています。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:55:13.14ID:9CC9x0ok0
当たりやはクズだけど普通に天神の歩道をチャリで爆走する奴多いからなあ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:15.18ID:Oz6NS4Ov0
修理代の代わりに身体で払えとかやってそう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:35.32ID:Zz/as37C0
せこ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:37.54ID:GMdrRWGH0
自転車で嫌がらせ運転したり当たり屋みたいな事するのが全国的に増えてるらしいな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:48.95ID:PTATGeti0
>>22
多いね
暴対法が厳しくて
本来なら暗黒面に落ちる人種が
組織には入らずグレーな感じになってる。
癇癪持ちだとか社会不適合者が多い。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:54.97ID:jWF7LMIh0
>>39
こいつ女子高生ばかりを狙う常習のクズじゃん・・・
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:55.76ID:xix+xK8t0
Jkに絡みたいだけか
もうチンコ切れよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:58.41ID:34e7Ti7s0
マンションの駐車場てどういう意味だ
ターゲットの女子高生のマンションを特定してわざわざ自転車を出すのを待ってたのか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:58:49.92ID:zRuHrd3W0
おれの女子中高生になにすんだよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:58:53.53ID:SDb2q8O40
>>1
>>39
こんなの徘徊させんなよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:59:15.73ID:x+CZfQo70
青春時代なかったルサンチマンやろなあ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:00:47.87ID:yKK8KlQR0
詐欺じゃなくて強盗にしろよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:02:18.30ID:TFW1CzPK0
こういった風俗のお店が有れば将来ある青年を救えたかもしれないのに
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:04:59.11ID:91KxIA4z0
JKマニアの派遣社員か
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:06:39.41ID:x3YFiiN80
ゴキブリのような有害派遣君だな
最低でも10年は外に出すな(´・ω・`)
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:07:18.68ID:IZLMKAt20
>>55
かの国の者に良心は存在しない
存在しない物につけこむのは無理
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:10:35.76ID:BuzvrxdY0
>>1
修理代が6万8400円もする様なチャリに乗ってたのか?
逆に自分の乗ってるチャリがホムセンで4台くらい買えたりしない?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:17.46ID:JN96SRyH0
>>38
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:11:25.66ID:d7yqW82P0
底辺男はこれだから
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:14:24.63ID:SHZXkLmP0
夜の7時に下り坂で止まれの標識を無視して突っ込む
JKチャリがいたな...いつか死ぬぞ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:17:59.46ID:/m7Wrsdi0
目撃者が証言してくれたのか、カメラの映像でもあったのか、
捕まってよかったわ。
地元バレしてこのまま自殺でもしてくれればいい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:14.27ID:a9YXqYyn0
こういうのにGPSつけられないのか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:19:21.38ID:sjla6c3a0
あわよくば金以外もって魂胆が透けて見える
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:20:20.71ID:ptNJXoPM0
>>1
福岡は詐欺師だらけで驚く

とにかく嘘をつき、だまして旨い汁を吸おうと言う奴らだらけ

民度が低すぎてビビる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:21:56.71ID:BVCCcGGLO
娘を人質に取られた状態で電話されたら対応せざるえないよな
状況判らないし警察にも通報しにくいし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:19.58ID:Ld4y4s/m0
当たり屋のおばあさんにこれから日雇いに行くのでといったらやる気なくしたらしく連絡なくなった
置いてあった鞄に引っかかって転んで裏で会話で指示されながら電話してきた
転び方が妙で両手でパチッと手を突いて顔の直前で止めてた
受け身の一種?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:25:36.81ID:mdBjlzge0
こんなショボい事件、福岡で生きていけないねwww
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:33.01ID:y+r9Iubk0
>>5
自分も被害者だという確固たる認識があるなら重複であっても自分でも呼んだ方がややマシかな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:29:52.45ID:Vv5EV9AO0
渡辺 誠の画像はよはよはよ経歴もはよはよはよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:38:20.12ID:y3jlhWKx0
どんなカスでも正社員で仕事してれば
ここまで落ちぶれはしないだろうに
竹中小泉の罪は本当に深く重い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:38:23.81ID:h+oDx9KV0
自転車は盗んだやつだろな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:38:35.61ID:6l5uqr5Z0
>>47
なるほどなあ
取り締まるだけでなく
なんか更生というか隔離する施設が必要だな
つまり必ずしも育った環境でこんなになるというものでなく素養を持ったのが一定数生まれてくる必然
発達障害じゃなく反社会性人格障害
野に放ってはダメ
んで捕まっても何度でも悪さをしてしまう
>>39みたいに
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:41:56.48ID:6l5uqr5Z0
>>85
人格障害障害も発達障害と同じく生まれつきの要素が強いぞ
昭和の頃は社会が悪いだの親の育て方が悪いだの言われてきたが
生まれ持った素質が大きいことは、その特徴が一般的な人とは違い、幼児の時点で発現することからわかる
幼稚園とき隣に住んでたおない歳の子が平気で嘘をついて人を操作しようとするのがいた頭は良いのに
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:43:26.01ID:8ILX/ywD0
>>1
ショボい……ひたすらショボい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:43:48.59ID:OZFAnAK50
福岡県北部・・・北九州都市圏
福岡県中部・・・福岡都市圏
福岡県南部・・・久留米都市圏
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:49:39.59ID:34IRBf9A0
女子高生の自転車にひかれたい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:54:53.82ID:+Kb+EZP+0
幹線道路から店舗に左折で入る車を待ち伏せて、
後ろからぶつかろうとしている糞がおったわ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:04:38.89ID:Vv5EV9AO0
こいつも福岡市の渡辺
4月21日朝に起きた「福岡立てこもり監禁事件」で、
福岡地検は12日、逮捕監禁致傷などの罪で、無職の渡辺祐樹容疑者(35)を起訴。

渡辺=犯罪者?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:06:23.56ID:jicL69B40
福岡、大阪に当たり屋は多い。
愛知や東京の当たり屋もそこから流れてきてる。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:08:38.98ID:v7pmTFdi0
当たり屋というから自動車にぶつかるのかと思ったら、JKの自転車にかよ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:10:33.77ID:34IRBf9A0
女子高生と話しをするきっかけを作るため
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:16:56.20ID:k36LMDhl0
めっちゃうちの近くなんだけど、朝夕は女子高生が自転車でよく通るんだよ。なんか防衛方法ないのかね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:29:31.54ID:a9YXqYyn0
>>87
たぶん戦国時代にはいい兵隊になってたんだろうな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:30:36.90ID:a9YXqYyn0
>>98
おまえの家の前に監視カメラつけてあげるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況