X



【メルヘン】北朝鮮「韓国を批判する内容のビラを1200万枚印刷した!3千個の風船を使って韓国に届けるぞ!」 ★2 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/22(月) 22:21:46.19ID:sowSW9XW9
※統一931

 北朝鮮の朝鮮中央通信は22日、韓国を批判するビラが1200万枚印刷され、韓国側への散布の準備が「終わりつつある」と報じた。韓国の脱北者団体が金正恩(キムジョンウン)体制の批判ビラを散布してきた「報復」で、近く実施すると予告した。

 同通信は、正恩氏への冒瀆(ぼうとく)に対する報復として、「歴代最大規模の敵へのビラ散布闘争の準備が終わりつつある」と報道。平壌の出版印刷機関などで印刷した1200万枚に加え、地方の印刷工場でも数百万枚を追加印刷する準備を急いでいると伝えた。

 約3千個の風船や散布機材を使い、ビラを韓国側に飛ばす「報復の時期は近づいている」と予告。「ビラと汚物を収拾するのは頭の痛いこと」であり、韓国側が「経験すべきだ」と主張した。

 韓国の脱北者団体も、朝鮮戦争の開戦から70年を迎える25日前後に、北朝鮮批判のビラ100万枚を風船で散布する計画を発表している。韓国の軍や警察は不測の事態に備えて警戒を続けている。(ソウル=鈴木拓也)

ソウル=鈴木拓也
2020/6/22 9:52
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN6Q33L9N6QUHBI004.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592823708/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:22:36.23ID:MriuvxPR0
メドヘン
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:03.67ID:FXZXSRG40
お、おう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:04.70ID:rdTpOZLH0
これぞマイン総書記配達
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:15.57ID:fOhlPipW0
>>1
グレタが環境汚染だ!って噛み付いたら見直す
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:20.51ID:g0goPwUk0
なんか、幼稚園児の喧嘩レベル
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:30.26ID:eeTUpagA0
日本に住んでる韓国人、朝鮮人に聞きたい
恥ずかしくないの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:40.69ID:yM5Ma5xh0
朝鮮民族はほんとどうしようもないな
何でこんなの併合したんだ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:50.00ID:JggZWh4l0
朝鮮
民主主義wwwwww
人民ww
共和国wwwwwwww
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:23:59.66ID:dvHm8jEM0
あはは
平和だね笑

なんか虫の生態を観察してるようだ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:10.25ID:mmzOreLF0
あそう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:18.90ID:/zJCUgC50
ビラはこういうのらしい
tp://static01.nyt.com/images/2020/06/22/world/22nkorea-1/merlin_173730630_338fbd4f-a9e7-4a6e-8ef5-a6d137e9512c-jumbo.jpg
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:20.27ID:z528jBRY0
第一回チキチキ
この後考えて
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:24.38ID:YY2dsraR0
女の子の可愛いイタズラだね♪
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:30.23ID:G6Fn8tPO0
パロディかジョークか?
NO! コリアンは大真面目に戦っているのであーる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:40.46ID:463i+tGk0
いや、韓国は一応は民主主義だから、わざわざ風船飛ばさなくても、街角で堂々とビラ配りできるだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:24:48.35ID:JkO29Wmw0
>>1
ガキのケンカかよ!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:25:18.34ID:ZRWxbzy40
女子か!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:25:25.81ID:xsMWaZep0
お昼の放送で失敗しちゃいましたwって放送した瞬間に韓国中のPCやスマホの画面が乗っ取られる
とか希望
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:25:40.94ID:Hwy3ORdd0
なぜか日本に届く罠
0034◆65537PNPSA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:00.13ID:LRt9E6ea0
>>20
恐れているのはムンジェイン
「ここまでされて何で報復しないんだ!」って言われるから
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:17.09ID:yoRSoxNt0
日本のウヨサヨプロレスも基本これよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:28.05ID:q5B/mmHw0
風船なんて不確実な方法をとる理由がわからん
広告費払って韓国の新聞にでも掲載して貰えば確実なのに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:36.94ID:NT3LNtkI0
横田めぐみさんは神九一色村にいるんだよ!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:51.14ID:44zG8EEt0
中国やロシアに飛んでいきそう
0042◆65537PNPSA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:59.18ID:LRt9E6ea0
>>30
たぶん今頃在日に「風船集めて送れ」って支持が出てる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:35.66ID:8hZWdAIj0
韓国はネット規制とかあんまりないから
Youtube辺りで批判声明でも流した方が安上がりだよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:39.79ID:JBgIT+Sh0
食料恵んでくださいって書いたほうがいいんじゃないか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:41.42ID:iVshplNK0
「ひるおび」で言ってたけど、韓国にとって北朝鮮のビラなんか何の影響も無いけど、韓国政府が恐れてることがただ一点、
文大統領が金委員長と2年前に会談したとき、こっそりいらん約束をしてたことをビラで暴露されることだそうな

ちなみに北朝鮮にとっては、韓国からのビラってのは、とてつもなくダメージが大きくて、ほとんどの脱北者は韓国からのビラを見たことが
脱北を考えるきっかけになってるんだとか
北朝鮮も、韓国にとっては自分たちと同じくらいダメージがある、と思い込んでるのでは
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:50.39ID:Rdgs2FRR0
情報の閉鎖されてる国でやるなら効果あるけど韓国でやっても意味ないだろw
0050◆65537PNPSA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:54.68ID:LRt9E6ea0
>>40
リソグラフでわら半紙に刷ってそう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:57.33ID:XAJWhV0j0
そうやって海汚すからレジ袋とか有料になんだよなぁー
ばら撒くならチョン国だけにしてくれよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:03.52ID:XedaniDS0
ネットの時代にビラwwww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:18.37ID:LL6NaZxE0
与正ちゃんが「このバカ犬!」とか「駄犬!」とか言うから、CV釘宮理恵で脳内再生されて全然罵倒されてるように感じないワイはどうしたらええんや…
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:34.05ID:hLX7klEM0
ジェット気流に乗り米国へ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:48.56ID:lb7MuDNU0?2BP(1000)

どんどんやったらええ
マジで片付ける方の身になれってのに賛同するわ
0060◆65537PNPSA
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:50.41ID:LRt9E6ea0
>>49
どうかな?ムンジェイン全て公開してると思う?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:56.65ID:TIt4rr+P0
世界よ!これが朝鮮半島だ!!!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:59.04ID:iLGuT3x70
何枚か英語で助けてくれって走りがきが入ってるやつ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:29:04.63ID:Qeu1+By+0
政権批判とかなんて全く効かないんじゃ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:29:10.07ID:S0aYNJz90
3000個の赤い風船


遠い〜世界に〜旅に〜出ようか〜
それとも〜赤い〜風船に〜乗って〜
雲の〜上を〜歩いてみようか〜
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:29:24.29ID:rd3sWhDr0
北にマスク付きの風船飛ばしたら奪い合いになりそう
チョコバーだか1ドル札だか付けてるんだっけ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:29:34.07ID:qntsxYHh0
飛ばしたは良いけど、風向きで北朝鮮に帰ってきて、責任者が銃殺刑に一口w
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:29:48.80ID:SxgQQQF50
バルーンファイトか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:00.58ID:0wJFjRiI0
3000個の風船や散布機材で1200万枚のビラだろ。

仮に半分を風船で撒くとして、600万枚÷3000個=2000枚
1個の風船で2000枚のビラなんて撒ける訳ねえしw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:11.26ID:JBgIT+Sh0
風船と共に脱北する奴もいそうだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:34.44ID:vlo49aVZ0
チンパンジーにもほどがある
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:41.75ID:WhvWeTg00
銀紙使えばレーダー網を攪乱できるかな?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:47.06ID:WrEO4I2U0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
おしかけ!爆乳ギャルハーレム性活。 ひし形とまる
doudoujin.blog.jp/archives/1077294946.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

しかし北朝鮮も酷かった
すぐキレて子供のような喧嘩を韓国に仕掛ける…
実にみっともない国である
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:47.43ID:WeRwS3Qr0
それだけはやめて!
何でもするから!
ヨジョンのビラ舐めるから!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:31:02.89ID:OCjbcTiY0
風船の中の空気にコロナ混ぜてるな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:31:07.06ID:DUIajLuo0
人にやられて嫌だったことをしてはいけないと教わらなかったのか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:31:11.31ID:TnoQHHmS0
小学校の頃似たようなことやってたような。
届いたら手紙返せばいいんですかね?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:31:41.14ID:FcDP4EFe0
風向きに気をつけろ
うっかりすると自国内に落ちるぞw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:31:59.37ID:dfYLNDd50
コロナウイルスがくっついてそうなのが一番怖いね
情報統制されてる北朝鮮にビラがまかれるのと
韓国に撒かれるのでは全然影響力が違うだろうに
朝鮮半島ってこの2000年くらい陰謀と裏切りで揉めてばかりいる自分たちの愚かさに
まだ気付いてないのがすごい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:32:01.60ID:OHKncVVk0
報復だなw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:32:23.02ID:ZMd1UGkt0
やはりカリアゲの時とはやり方が変わるんだな
スカルにはスカルのやり方があるんやろうが、もうバレバレやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況