X



【もしも威勢のいい銭湯があったら】 絶滅寸前の「鏡広告」が今、アツイ?大阪の銭湯に依頼殺到 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/23(火) 09:05:06.07ID:Nn2owC/O9
2020.6.20 20:15

全員が「裸」で見る広告がある。それは、銭湯の洗い場にある鏡に掲示された「鏡広告」だ。とはいえ、町から消えつつある銭湯、そしてスマホユーザーが増す一方で、鏡広告は絶滅寸前では?と思いきや、その仮説をひっくりかえす銭湯があった。

大阪・此花の銭湯「千鳥温泉」では先日、39枠すべての鏡広告枠が埋まったというのだ。また、出稿しているのは近隣の人だけではなく神戸の喫茶店、和歌山のドムドムバーガー、東京の漫画家、そして鏡広告とは無縁そうなVTuberまで!

千鳥温泉を営むのは、2017年9月に「千鳥温泉が無くなるかも」ということを聞きつけ、脱サラして銭湯経営の世界に飛び込んだ桂秀明さん。60年以上歴史を持つ、町の銭湯として地域の人に愛される銭湯の経営者として、セカンドキャリアをスタートさせた。

せっかく引き継いだはいいが、鏡のメンテナンスができていなくて曇りがひどく、お客さんから「張り替えてくれないか」という声が多数。しかし、引き継いだばかりでお金がない・・・。そんなときに思いついたのが「鏡広告」だったという。

「銭湯の鏡広告って、鏡とくっついているので張り替えられるうえに広告料をもらうことができるので、どうにかこのシステムを使えないかと、制作している会社を見つけ出しました」と、桂さん。

その後、知り合いに出してみないか声をかけたところ、面白がって広告を出す人が徐々に増えていったそう。「それから思い切ってツイッターで募集してみたら、あれよあれよと埋まっていきました。おかげさまで、鏡がすべてピカピカになりましたよ」と笑って振りかえる。

関西でも残り少ないという字書き職人が制作する鏡広告は、なんともレトロで味わい深い。最近、鏡広告を出したことをツイートして話題を集めたVTuberのマシーナリーとも子さんは、「フリーのVTuberとして売り込む、ちょっとヒネった方法を考えていたところ、友人からここの鏡広告を教えてもらったんです」と経緯を話す。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.lmaga.jp/news/2020/06/129408/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:06:47.05ID:aWVViGXq0
カカカカモーン!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:14:24.17ID:MXI6eFz70
>>1
チョーさん乙
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:15:14.05ID:Ef1cPhL+0
アッー!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:17:24.72ID:ainfYitA0
お風呂の鏡磨き用のスポンジ売ってるよね
200円くらいかな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:19:17.32ID:6dnTKbrm0
湯島ちょこって聞き覚えあるなって思ったら
勝海麻衣のパクリ疑惑の時に同業者として叩いてたけど
自分もパクってた上に開き直ってた奴じゃないか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:19:45.67ID:sVJTWYJN0
番台が加藤辺りで脇にハッピ着た工事と高木が見える
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:20:17.28ID:Q11ttkU50
大爆笑で一番好きw
いまでもYouTubeで見ると笑ってしまう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:24:12.85ID:vVSYEOxZ0
長さん「だみだこりゃ」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:26:07.09ID:NZikTnui0
こういうの大好き
レトロっぽいデザインも
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:26:19.57ID:Gx/FsDcx0
すわしんじが太鼓の枠叩いてそう
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:29:47.59ID:VUju2l/g0
鈴のついたロープで股洗われるの
すげーよな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:30:35.20ID:VUju2l/g0
>>14
あれ、何が面白いかって、
多分2回目はアドリブなんだよな。
チョーさんリンチwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 09:51:44.43ID:d3ZqGRtv0

0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:11:16.17ID:pJbKQpZt0
>【もしも威勢のいい銭湯があったら】

みんな、

いかりや長介さん の体を張ったコントを
ちゃんと覚えてるんだな

嬉しい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:12:18.47ID:3hsfdxMy0
>もしも威勢のいい銭湯があったら

いかりや長介が三助に泡だらけにされたり、お湯ぶっかけられたり、
湯船につき落とされるコントがあったような
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:04:51.58ID:KRIqk1K20
>>1
asc9612
@yucanna1 


生・吉村知事♡
初めて見てきました。


#USJ 手を振ってくれました♡

目を見て笑顔をくれました♡

ニコニコで話しかけてもらえました♡

 
色白、お肌ツルツル、
背が高くて、程よい筋肉、

テレビより実物はもっとかっこいい事が分かりました。


周りへの気遣いが素敵でした。
 
  
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:08:59.26ID:DPW32UhD0
銭湯でも鏡の曇りは諦めてるのか
いろんな洗剤やらグッズやら売ってるの意味ないんだな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:21:28.28ID:9iDght8b0
>>22
このレスアフィでもないし意図が不明なんだけどなんなの?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:58:11.37ID:nVJTXA950
紅白の綱に鈴付けて股間を擦るなんて
誰が考えたんだろう、面白すぎるよな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:01:39.85ID:4pu7Skav0
面白い記事だった
なんかいいな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:59.91ID:4aOnMRLA0
チン子が立つ広告載せたら売れるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況