X



【1419】 タマホーム 大幅反発、2月に続く業績上方修正を好感 2020/06/23 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/06/23(火) 10:27:00.55ID:Nn2owC/O9
2020年6月23日 10:01

記事提供元:フィスコ

*10:01JST タマホーム---大幅反発、2月に続く業績上方修正を好感
タマホーム<1419>は大幅反発。前日に発表した業績予想の上方修正が好感されている。20年5月期営業利益は従来予想の90億円から98億円、前期比33.0%増益に上方修正。
主力の注文住宅事業においては戦略商品である地域限定商品の利益率改善が計画を上振れ、不動産事業においもオフィス区分所有権販売の売上高が計画を上回ったもよう。コロナ禍のなか、2月に続く上方修正となっている。《HH》

https://www.zaikei.co.jp/article/20200623/572610.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:34:00.98ID:FGSuEDVv0
米中通商合意決裂したぞ!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:40:51.27ID:5DMWf8H30
俺はオペンホウセに決めたよ!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:43:58.28ID:AfMHTpT70
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://snsy.mnode.net/1588672094
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:46:41.60ID:b7xtUEOr0
2世帯減らして稼ごうとしたら、世帯自体が減ったでござる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:48:12.96ID:ObwotjtH0
しかし、どこのハウスメーカーも仲良くボッタクリ価格設定だよな。
ここらでそれを壊すゲームチェンジャーが出てきてもいいのにね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:49:46.37ID:b+zsBadz0
ぼったくりハウスメーカーだから
こんなとこで家買うなよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:52:18.70ID:IFx1+Xn80
タマホームの工事すげーうるせーぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:54:18.92ID:qQ9xss5Q0
潰れるような会社の家をよく買えるな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:55:46.32ID:4kH2Q8mz0
引き渡された瞬間に2千万円になる家を3千万円で買う奴がいるんだからそりゃ儲かるやろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 10:55:55.70ID:14Cdj4Fp0
不動産関係だきゃ儲かってるのは知ってた
影響ないところは影響ないし特需客はおるもんやし
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:13:02.55ID:JpDkMFsX0
あ、そいえばベトナムの子会社が問題起こしてなかったっけ?
九州あたりで身代わり出頭したとか
記憶違いかな…
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:18:47.46ID:yS7Z8ZYm0
建てつけゴミホーム
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:27:33.96ID:XBWEiKmg0
タマホームって格安路線から脱却したの?

みのもんたがCMしてる時代なんて、今の秀光ビルドみたいな価格を全面に押した売り方だったよね。

今はOPEN HOUSEの売り方が下品だと思うよ。あれは土地付きだけどね。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:37:33.41ID:PGXbMH0+0
タマホーム建売売れてるのか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:45:32.34ID:7h5/CRzL0
今の木造って基礎に柱立ててるの見ると不安な位に柱細いね、他人の家だからどうでもいいけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 11:47:08.05ID:DHEEUTEd0
ぶっちゃけ やっつけです
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:01:24.15ID:LaYr+/Xy0
トイレで用を足して尻を拭こうと、手を伸ばしても
トイレットペーパーに手が届かなかったって噂はホント?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:19:23.96ID:S2gy4gET0
>>6
今は千鳥が出てる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:27:40.23ID:H3LuWcYW0
>>20
地震には筋かいや釘いっぱい打った合板で抵抗させるから、柱自体はそれほど大きくする必要はないんだよ。屋根が特別重かったりしたら別だけど、たかだか2階建てだったら柱1本が支える重さは知れている。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:29:58.97ID:PLTchjRg0
ウルトラスーパーブラック企業
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:30:30.15ID:ckqfx1J50
しかし筑後興産がこんなにでかくなるとは
昔は誠ちゃんの手下として「いろんなこと」やってたのに
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:42:37.80ID:Gn18oia50
近所の家がタマホームで建て替えしてるけど、数日前まで基礎だった建物が朝に材料を運びにきて、その日の夜には家の外観とかの殆どが完成していたので驚いたよ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:44:32.37ID:Gn18oia50
>>29
あれだけあっという間に建物を完成させちゃんじゃ、人件費とか少なくて住むから安くすみそう。飯田グループよりも建物の完成早い気がする注文住宅だと思うのに
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:50:28.84ID:wz9ExtUS0
>>18
昔の激安路線から脱却して
それなりに安くて良い物を出してる
その分注文住宅にも関わらず自由度は少なめ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:55:50.55ID:Vr3McmfI0
こんな家20年もてばいい方
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:20:59.88ID:WBeB9FS50
優待クオカードありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況