X



スバル社長「今期赤字にしない」との意志、経営陣で確認=株主総会 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/23(火) 12:35:45.07ID:407hW0tU9?2BP(0)

6/23(火) 11:56
ロイター

スバル社長「今期赤字にしない」との意志、経営陣で確認=株主総会
 6月23日、SUBARU(スバル)の中村知美社長は、東京都内で開いた株主総会で、2021年3月期(今期)業績予想を「遅くとも第1・四半期決算までには開示する」との意向を示した。写真は東京モーターショーで昨年10月撮影(2020年 ロイター/SOE ZEYA TUN)
[東京 23日 ロイター] - SUBARU(スバル)<7270.T>の中村知美社長は23日、東京都内で開いた株主総会で、2021年3月期(今期)業績予想を「遅くとも第1・四半期決算までには開示する」との意向を示した。新型コロナウイルス感染の第2波リスクを含め、市場動向が分からない時期だからこそ、精緻な予測以上に「今はこうしたいのだという経営の意志が大事だ」と指摘。「非常に厳しい状況だが、絶対に赤字にはしないということを全経営陣で確認し合っている」と述べた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200623-00000079-reut-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200623-00000079-reut-bus_all
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:36:22.56ID:j8ZXl+Di0
思いだけも
0006age
垢版 |
2020/06/23(火) 12:37:25.04ID:Pyhedi4k0
するしないの問題なのか?
決算いじるの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:37:42.07ID:VI5wxF8C0
今期赤字にしないと に見えた
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:38:34.86ID:qEC3QfeE0
赤字にするか否かっていうのはけっこう簡単で
北米の販売奨励金をカットするかどうかの話
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:38:47.57ID:+lEorr1Z0
俺NISSAN信者だし
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:39:33.46ID:ReqSlgv+0
リストラと資産売却で乗り切るつもりか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:39:46.61ID:qEC3QfeE0
北米で販売奨励金をカットする→売り上げは減るが利益は増える
北米で販売奨励金をカットしない→売り上げは増えるが利益は減る
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:41:37.79ID:4aizOvCL0
カッコイイ!!

スバヲタではないけど、TOYOTA&SUBARUで日本の自動車会は収斂して発展していく未来を希望しております…!!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:45:46.52ID:erEOo7i60
一回赤字にしても、今後十年売るためのエンジンを開発しろよと思う。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:47:06.14ID:/nyXqtWT0
今どきマフラーからうるせえ音がする時代遅れの車作ってるの、ここだけだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:47:17.64ID:p4K5So570
ガソリン車の時代は終わったからなあ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:47:49.90ID:uznyGD9h0
>>1

>「今期赤字にしない」


こんなことをトップダウンで決めると、東芝の二の舞になるぜ。
赤字・黒字は、お客と世の中が決めるもの。

「できるだけ業績を維持するように頑張るだけです。」にトドメておくべきだな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:48:48.52ID:uznyGD9h0
>>21

まあ、韓国車に乗ってるキチガイよりはマシだがw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:50:11.17ID:YxZ5MKxU0
3100円で1.7万株持っているんだから
はやくリカバリーしてよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:45.22ID:WQDcwh8X0
経済回せ派はこういう所で協力すればいいじゃん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:54.43ID:iux9YKNr0
スバルの業績については知らないけど
日本ペイントは自動車向けの塗装が低迷しているとかの理由で
売上3割減と発表してた気がする
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:52:34.66ID:zn7J4meV0
知美…なんだ、男か
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:53:27.46ID:VLQxDH1S0
えんぴつナメナメ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:59:26.03ID:IaxjgWlp0
トヨタも あんまし高級車は売れてないみたいだなぁ

フィットが売れてるそうだし、少しデカめの キャンプとかにも行けるようなのが ちょこちょこ良く買いにくるらしい

同じ金型 大規模工場化な車の 自動車界は そろそろ終了かな?

趣味や マッチングテイスト派が主流みたい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:01:20.37ID:JiyX4S5+0
精神論ほど無意味なものはない・・・日本人よ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:08:54.46ID:SLgsf0Qe0
>>1
ニッチなのにキモいCMで更に客離れしてる自動車メーカー
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:48.72ID:v5EcJkTv0
AE86売ればいいのに
最新技術で作ったAE86は現在の86よりはやかったぞ
織戸のYouTube動画見ろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:16:21.18ID:+FMc6+Sm0
サンバーは名車だったのに・・
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:19:57.86ID:h4N2SNLW0
通達 3月は残業ゼロで。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:34:04.74ID:CCBIN7uw0
スバル車の欠点
1.燃費が悪い
2.ターボ車のボンネットの穴。普通の大人にとっては恥ずかしい。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:37:34.70ID:AbMii68k0
軽四無くしたのは痛いな
ダイハツの顔立てんとあかんからかな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:42:43.50ID:Zxu3SZYC0
>>8
軽自動車自社生産も大赤字だったのを
軽自動車ラインで86BRZを作って
ダイハツのOEMに切り替えたら
ラインも黒字、ディーラーも仕入れ値が下がって儲けが増えて
いいことづくめ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:43:56.48ID:vyn817vg0
こいつ車買い換えないタイプだなって思ったら、最新のナビとかドラレコとか
もっといろいろオプション紹介すればいいのにっていつもディーラー行くと思う。

俺は新車から5年半だけど点検だけやってもそんな儲からないだろ。
俺はナビとかドラレコ興味あってもあんまり調べないからもっとグイグイ来てくれればホイホイ買うぞ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:45:51.64ID:pvvQ0c+V0
開発大幅縮小かな
アイサイトも自社開発止めたんだっけか
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:58:32.12ID:3vkHtuic0
ディーラーの質上げたら?
代車軽ばかり寄越しやがる
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:01:38.03ID:43BvKWKo0
資産売却で一時的な赤字回避は可能だろう。
そこは営業赤字にはしないって言わないと。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:04:22.74ID:43BvKWKo0
>>55
純資産が多ければ売上赤字でも経常黒字には出来るだろ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:04:50.10ID:BcK6iQg20
アウトバックの新型を出さんからヨタ車を買った
もうここはだめだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:05:27.80ID:43BvKWKo0
>>59
いやなら辞めりゃ良いだけじゃん。
会社に頼まれてやってんのか。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:47:46.59ID:43BvKWKo0
>>64
粉飾なんかしなくても会計テクニックでどうにでもなる。
純資産があれば
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:48:59.62ID:gCVPZ10K0
こういうのパワハラって言わんのかな
遠回しに粉○○算でもなんでもやれって聞こえるんだが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:01.64ID:43BvKWKo0
>>67
はあ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:14.61ID:pybp87ME0
農道のポルシェだから買いたいんやで
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:20:04.90ID:r23NxzwV0
帳簿で帳尻合わせしますって宣言なw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:27:25.00ID:eHcsaZdo0
トップがこんな事言ったら、部下が忖度して粉飾・隠蔽が横行するぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:26:29.89ID:qKwazy3E0
改善しろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:40:13.03ID:zmpikW9i0
いい加減水平対向エンジンやめてさ、狭角V4エンジン載っけてくれよ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:43:08.20ID:yL9pLQap0
>>74
誰も買わないしそれなら直4になる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:48:20.72ID:axKyH04h0
>>8
自社製サンバーでも先代と一緒の仕様じゃないとダメだ
ヨタの仕様のサンバーじゃ意味がない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:49:52.83ID:axKyH04h0
>>8
下げて書いちゃったから上げて書く

>>8
自社製サンバーでも先代と一緒の仕様じゃないとダメだ
ヨタの仕様のサンバーじゃ意味がない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:00:44.80ID:axKyH04h0
>>16
SUBARU自社製サンバーが先代と同じ規格?仕様?で復活してくれればそれでもいいが

ダイハツと競争し合えばいいじゃないか

先代サンバーは今でもニーズはあるぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:10:49.04ID:DY6IhhHc0
下請けを搾りに搾り上げる。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:19:04.91ID:bisBaSO10
生産が止まった影響で北米の在庫が史上最少レベルだから、製造が再開すれば何とかなるんじゃないの?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:46:58.56ID:BZRwxBOv0
売上を減らす(生産を絞って販売奨励金をカットする)なら黒字になる
でも、それやるとアメリカに叩かれる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:05:57.80ID:tYdWavUz0
キャンピングカーのベースになる車作ってくんないかなー
トラックっぽくない奴
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:11:16.20ID:ZX4w4NaW0
>>76
勿論先代の仕様がいいよ
先代は中古市場でもいいタマがなくなってきてるもん
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:22:56.07ID:t76pR8vB0
もうスバルを選ぶ理由が無くなってるからなあ

昔はださいけど乗ればわかる、だったのがコストダウンでなくなったし、
アイサイトで技術を大事にする方針かと思ったら開発やめるし、
アメリカに注力するのはいいが、それなら日本向けは独自仕様を作るか
最低でも日本でも使いやすいものを目指せばいいのに

全部だめだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況