X



和歌山県で新規感染者確認 新型コロナ、42日ぶり [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/23(火) 15:14:52.65ID:IBLPv7gJ9
和歌山県は23日、県内で新型コロナウイルスの新規感染者を確認したと報告した。県内の新規感染者の確認は42日ぶりで、累計では64人目。

 同日の県議会福祉環境委員会で、宮本浩之・福祉保健部長が報告した。県内の新規感染者は5月12日を最後に確認されておらず、亡くなった3人を除く60人全員が6月3日までに退院していた。

 宮本部長は「県外在住の陽性の方と会食した(県内在住の)濃厚接触者を検査したところ、今朝陽性であることが判明した。保健所で濃厚接触者や行動履歴を調査し、詳細の把握に努めている」と話した。

 県によると、新規感染者は岩出保健所管内の20代男性で、詳細については23日夕に発表するという。

2020/6/23 14:30 (JST)
https://this.kiji.is/648040551077872737?c=626016390609077345&;s=t
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:15:26.02ID:BkvkZJyU0
どうせ東京のせい
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:15:58.60ID:IlUHI+C80
またトンキンか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:16:02.83ID:kQgwpXW50
はいはいトンキントンキン
悪いことはいつでもトンキン
お前らチョンとおんなじ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:16:10.10ID:IWYz3vKt0
はいトンキン
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:16:12.57ID:5Gf2Z/eQ0
アドベンチャーランド
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:16:31.50ID:PZo6G3py0
だれだ上京した犯罪人は 
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:20:51.91ID:/k0wtHOY0
大阪か東京
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:22:17.17ID:ltoUzuX/0
なんか最初の頃に戻ってきたな
最初に騒いでたのも和歌山あたりだった
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:22:42.62ID:J8cxNo9L0
>>14
確率的には大阪20%、東京80%くらいでしょ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:24:56.94ID:4Q6V5w700
これはトンキン
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:28:16.86ID:ZxHKehQl0
何故これほど東京の感染者が県外で再感染させるのか
簡単なこと、こいつら馬鹿だからだよ
ホスト、キャバ嬢、Fラン、高卒の意識ない系は脊髄反射だけで動いてる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:29:16.15ID:BKqdViF30
和歌山だから大阪だろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:29:50.48ID:ZVBmg/JO0
トンキンだけは無期限封鎖しろや
トンキンは新規感染者ゼロの日が全くない蔓延地域
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:31:06.71ID:0Mbj+x870
通行手形持ってない奴は紀州に来るな!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:31:36.06ID:FTxssDTB0
トンキンウイルスの襲来かな?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:32:09.81ID:FTxssDTB0
栗きんとん食べたくなくなるよなもはや
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:33:43.23ID:cu9FNsT00
>>7
最近旅行系のユーチューバーが向かったのは和歌山
あとは調べろ
犯人はヤツ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:37:24.63ID:86wzRwLn0
南紀白浜空港から侵入されたかもしれんな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:50:51.29ID:DcwdTxvb0
え?

マジでトン菌なの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 15:54:58.28ID:O09ImNBh0
この土日、東京などの来県者多かったから。確か100%超えだったよね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:00:06.73ID:aE1tmvfq0
和歌山でというか日本で最初に病院関係者が感染したのは和歌山有田市
そして同じ和歌山の小学校などがプール中止するなか来月から唯一プール始めるのも有田市
大阪が海水浴場閉めるなか開始決定したのが白浜
また、和歌山から始まるかもね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:01:36.28ID:DcwdTxvb0
>>32
だけど、岩出市なんてマイナーなクソ田舎にトン菌人が行くかな?
帰省ならわかるけど。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:04:15.90ID:G8dzS3t10
新鮮なトンキンコロナが全国にどんどん出荷されてるみたいだな!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:08:46.88ID:ktOrVoGn0
和歌山県岩出市って大阪との県境じゃないか
会食したのってづぼらやだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:08:48.88ID:YFF85HYI0
>>16
大阪であっても感染源は東京
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:11:13.26ID:+5LCrfRs0
大阪でも東京でも良いけど20代男性患者さん。
濃厚接触は避けられるから、この人の油断だよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:18:19.98ID:qZ2abGnH0
トンキン帰りか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:33:36.08ID:yV0UvWph0
やっぱり一緒に飯を食うって行為はかなり感染リスクあるんだな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:36:16.36ID:D7iZwwNJ0
>>43
誰もが無症状でウイルスを体内に潜伏させていると想定しなきゃ駄目
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:38:43.61ID:zbn/rhOs0
県境超えての往来で大阪から滲み出してきたか
また3月初めに逆戻りだわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:38:43.62ID:YsURdJwS0
今日大阪ゼロだってよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:39:41.94ID:mldxWOgu0
>>43
お互い終始無言でメシ食えば話は別だけど
口を開けば至近距離で飛沫を浴びる
ある意味飛田で無言でサービス受けるより危険かも
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:40:58.01ID:y7pEGtBM0
>>9の後者かな
岩出あたりなら、和歌山市駅まで出て特急サザンで南海なんば駅まで約1時間
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:44:22.59ID:YsURdJwS0
まあ彼女はダメだろうなあ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:46:55.15ID:YCxEQYSG0
ほら増えてきた
これからもっとふえるぞ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:50:15.18ID:7ljLwlP30
相手の口がマスクでふさがれていないと、やはり危険
飲食はマスクを外すので家族以外とはしばらくすべきではないな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:51:04.69ID:DcwdTxvb0
>>39
どこの平行世界のづぼらやだよwww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:07:49.98ID:DcwdTxvb0
で?
優秀だと一部で名高い和歌山県知事さんの会見はまだなのか?
トロいなwww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:13:17.16ID:BNR1tlil0
紀州のドン、ファン捜査でトンキンに行く回数が増えたのかな
嫁も家政婦もトンキンで水商売しているらしいね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:39:45.66ID:jEiGQzqr0
>>1
解除後はまた増えるだろうな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:43:15.56ID:bWDxHFUe0
ミナミのバークラスター
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:13.59ID:DeDMHOBx0
東京大阪絡みの時ははっきりそう言うんだぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:55.91ID:oWG6abZA0
順調に拡散されている(´・ω・`)
県境移動解禁とか誰がどうみても早すぎたのに
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:58:53.81ID:XMMfh+z80
東京民と会食するとか甘すぎる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:02:18.07ID:VSM6re690
>>15
また同じ事の繰り返しか起きそうだよね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:04:04.10ID:KE61wRbG0
東京都民がばら撒いているんだ!入れるな!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:24:33.37ID:sUq8WGvt0
>>64
ほんまに存在するんやろか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:29:05.86ID:pfeQbsBj0
クラスターだと判明した時点でひっそりと営業停止したらどこのbarなのかはどこからも漏れないものなんだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:21:25.58ID:YsURdJwS0
ミナミのバーも不潔だからなあ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:10:10.56ID:1Ju/uF1N0
また大阪や…(´;ω;`)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:16:19.97ID:0ZF2GC2g0
滋賀・・・大阪の感染者との濃厚接触者が感染
京都・・・大阪の感染者との濃厚接触者が感染
兵庫・・・大阪の感染者との濃厚接触者が感染
和歌山・・・大阪の感染者との濃厚接触者が感染

全てこの一週間以内の出来事
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:20:27.80ID:0N7commW0
な、東京で流行ってたのは欧州経由のだから強烈なんだよ
それを日本中にばら撒いてる
余りにも順調過ぎて二波目の方が被害出ることは必至かもな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:22:37.97ID:g0GIJtwe0
>>71
偶然だぞ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:49:26.45ID:Qu97kZEo0
>>67
キャストの番組でミナミのバーに取材したら、言わないけどどの店かは見当ついてるって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況