X



【三重】警察署に“ロケット花火9発”撃ちこんだ疑い…17歳と16歳の少年逮捕 「警察の仕事を邪魔しようと」 名張市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/23(火) 16:50:43.30ID:fmqaluI39
警察署にロケット花火を撃ち込んだとして少年2人が逮捕されました。

逮捕されたのは三重県名張市に住む17歳の無職の少年と16歳の土木作業員の少年2人です。
警察によりますと2人は別の少年3人と4月26日の夜、
三重県警名張警察署に向けてロケット花火9発を撃ち込んだ威力業務妨害の疑いが持たれています。

建物に被害はありませんでしたが大きな音がしたため、
警察署では当直の警察官が周辺を捜索するなど対応に追われました。

逮捕された2人以外に3人の少年がロケット花火を撃ち込んだとみられ、
このうち2人は5月に、別の事件ですでに逮捕され、残る1人は警察が任意で事情を聴いています。
調べに対し今回逮捕された少年2人は容疑を認めたうえで、「警察の仕事を邪魔しようと思った」などと供述しています。

以下ソース:東海テレビ 06月23日 15:32
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=130968&;date=20200623
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:51:14.58ID:1CH7nA5W0
安倍が悪い!!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:51:17.02ID:sb7dzC1o0
根に持つタイプ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:51:57.86ID:uesN4P580
毒ぶどう酒とは、恐ろしいことだなw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:52:18.64ID:xdbN03ty0
こんなのがニュースになるとか、
警察ってメンツとかないの?
情けない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:53:14.77ID:HSbi2nq20
テロだね、殺せ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:53:41.58ID:dygWttCH0
完全に動機は田舎で暇だから…
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:53:51.59ID:l2BEif4+0
ロケット花火って、しかも9発って
中東の人に聞かれたら鼻で笑われるわ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:54:11.73ID:0Dqhs1sl0
底辺DQN
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:54:12.45ID:g/2B2Dwt0
ミサイル1発ぶち込んだれ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:54:17.06ID:y/g2uWMG0
三重県民は投石だけにしとけよ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:54:28.96ID:VKbkDmkL0
黒人絡めればこいつらは英雄になったかもしれないな
警察の業務妨害するのが正義になっている
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:55:13.70ID:jkkHZFpm0
> 「警察の仕事を邪魔しようと思った」などと供述しています。

動機は単におもしれーからだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:55:34.29ID:xKc7G8SR0
イマドキ珍しいなw
まあケガせんようにな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:56:32.83ID:xC0uE/wT0
誰がどこで花火上げようが
ミサイル打ち上げようが自由だよな
無断で人の私有地侵犯騒音まき散らして威力業務妨害してる航空テロリストに比べれば
殺人もレイプもどうということでもないやんけ
0023
垢版 |
2020/06/23(火) 16:56:34.67ID:BMkHdOzD0
ただの子供のイタズラだろ
警察官が大人気無さすぎる
ニュースにする事でも無い
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:56:40.24ID:RfO2TbGV0
飛翔体発射は過激派の常套手段だぞ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:57:43.35ID:W8yy6BIl0
>>5
空気だから大丈夫だけど火事には気をつけなよ(´・ω・`)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:59:25.62ID:ZyhCC3zs0
警察の邪魔しようとしたなんて
これ立派なテロ行為だよな?
テロだと少年法適用外だけどどうするんだ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:59:32.98ID:Gx/FsDcx0
いずれも中卒の無職とドカタ
人生すでにハードモードやwwwww
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 16:59:38.47ID:KYUfWGBM0
愛知かと思ったら違ったか
しかしこういう事件って西でしか起きないよなw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:01:21.37ID:MlUyY6Uk0
死刑で
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:03:06.00ID:bG1wXBsV0
テロなので死刑で
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:03:10.07ID:mu1Ey62Y0
子供の頃ロケット花火の撃ち合いはやった事あるけど警察に撃ち込もうなんて思ってもいなかったわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:03:17.87ID:TvJRK8KI0
これがアメリカだったらライフルになる。日本は平和
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:03:28.55ID:fT2dNnsd0
くだらない悪戯だし、逮捕は少年の将来考えればやり過ぎだぞ。
自分達のメンツ守るために厳罰にしすぎ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:03:58.00ID:g7fSSE940
なんだ駐在さんと戦争したんじゃないのか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:04:43.12ID:YZfcQCk10
>>1
子供らが花火しか入手できなかったからよかったけど

中東やアフリカみたいに手りゅう弾とかロケットランチャーを容易に触れ得る状況だったら
容赦なくぶち込んでいただろうなあ・・・日本が平和で良かった
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:05:07.99ID:l2BEif4+0
こんな幼稚なの、少年院で確実にパシリ候補だわ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:11:28.97ID:OmmVOSKH0
一升びん行ってくるわ腹へった〜☺
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:12:21.21ID:HAg9rE050
いいじゃん
警官はまじで悪そのものだぞ
緊急を要する件で警官に助けを願っても住所の確認だの生年月日や免許証の確認させろだのちんたらしてるし、しかも目つきは悪い言葉遣いは中高生並みでイライラすんぞ

どうでもいい質問ばっかしてきて人が死ぬかもしれないってのに動こうとしない
それで何事もなく無事だったとしても家にやってきて免許証出せとか後処理がうざいほどある

警官はまじでゴミ職業な
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:13:17.70ID:CghqhGY70
名張と言えば「毒ぶどう酒事件」怨霊が少年たちに乗り移って(* ̄▽ ̄)フフフッ♪のフ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:13:28.60ID:SFZN/4vh0
>17歳の無職の少年と16歳の土木作業員
一生、社会に迷惑かけて生きていく属性
そういう奴らが生活できる街をつくって
その中で一生暮らしてほしいね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:17:33.30ID:nJ80Laly0
子どものイタズラではあるが

海外なら射殺されても文句言えないレベル
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:20:06.46ID:fT2dNnsd0
>>47
ねえな。ただただ幼稚なだけw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:20:56.25ID:xUMo+XmY0
両親が共産党員だったりして
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:22:08.99ID:omhOIYOj0
警察にぶち込まなくても
ロケット花火を変な場所でやるアホ多いよな、家の前、高速なのだけど
高速道路の高架橋下から着火して、道路下を伝わって全弾、ウチの屋根に打ち込まれた事あるよ
ワザとか、不幸な事故か
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:24:26.03ID:1zXhRbse0
イラク警察の邪魔でもしてくりゃいいよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:27:31.59ID:/8FnaM5d0
束の間のロケット花火で人生終わる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:41.37ID:aoHTDmD70
16年、17年生きてきてその程度なんだな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:40:21.95ID:sBcIsNcZ0
親は花火ぶち込むために子供育てたのか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:42:43.24ID:722WEKmJ0
当直「よっしゃ良い暇つぶしw」
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:13.86ID:1gHhn8U80
沖縄デーに呼応した反戦テロ
後継者はしっかり生長している
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:59.13ID:re8bzzwM0
発想が幼稚すぎる
おい、今の奴らの頭のレベルはこの程度なのか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:49:15.85ID:3UYxvzHa0
こち亀の世界観
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:51:34.37ID:ZMGVZJqE0
三重は昭和か?笑
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:52:23.92ID:LXQEEP3f0
この年齢だと90歳とか100歳まで生きる世代だろ
なんか涙出てくる。 ずーと貧乏なんだろうな•••
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:29.05ID:H2y+/yeg0
花火って可愛いなw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:15.26ID:+s2p6ika0
仕事増やしたな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:55:15.68ID:a4GJymFV0
どっかの暴徒よりは正直だな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:57:32.28ID:Yw2xdaiA0
ちんこに撃ったんかと思ったわ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:58:27.72ID:PJLPysCo0
名張の恐ろしいところは、地区の人は皆んな真犯人を知ってるにも関わらず
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:04:50.27ID:uUdCbWaY0
相当頭悪いだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:06:17.88ID:7jpKlBDi0
>>86
人の居ない公園でママチャリの籠にロケット花火をセットして走りながら火をつけて
「板野サーカス」ってやったくらいだ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:08:03.00ID:n8AQxoFp0
>>1
すげぇじゃんwww
ちゅうかくとかあの辺の死にかけパヨクより
やるじゃんねwww
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:31.31ID:n8KN97Hk0
気合い入ってるな!!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:00.14ID:8M8k64xG0
警察への妨害とはその住んでる地域の敵だな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:25.32ID:HMGiWFym0
>>86 ロケット花火悪戯なんて小学校で卒業だろ
現行犯で見つからないように線香等で時限発火式にして嫌いな奴の家に打ち込むのが普通で
警察に打ち込むなんてバカ
ロケット花火打ち合いサバゲーも中学校で卒業だろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:13:02.68ID:VI5wxF8C0
>>1
土木作業員wwww
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:13:28.86ID:tLa+pvsS0
こういうのは許す
自民党事務所とか立憲民主党事務所で
テレビ局や新聞社もいいね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:13:40.53ID:dztekPLU0
こらこら、ダメだよ、打ち込んだらすぐに逃げないと
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:16:10.22ID:I/2UO28k0
警察署でたった一人(健常者)が数十人の警察官相手に机椅子ぶん投げてガラス破るめちゃくちゃしたのに報道も逮捕もされなかった案件を知ってる。これ以上、詳しいことはやめとこうかな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:19:50.56ID:PskbkZD30
捕まらないような対策をしないあたりが低脳
それにやるなら、もっと派手にやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています