X



【大阪地裁堺支部】富田林署逃走の被告に懲役18年求刑 判決は7月3日  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/23(火) 17:12:25.69ID:407hW0tU9?2BP(0)

6/23(火) 17:05
毎日新聞

富田林署逃走の被告に懲役18年求刑 判決は7月3日 大阪地裁堺支部
裁判所=ゲッティ
 大阪府警富田林署から逃げ、窃盗などを繰り返したとして、加重逃走などの罪に問われた樋田淳也被告(32)の公判が23日、大阪地裁堺支部(安永武央裁判長)であり、検察側が懲役18年を求刑して結審した。判決は7月3日。

 検察側は「犯行は悪質で被告は反省していない。刑事責任は重大だ」と指摘。弁護側は「計画的に逃走した訳ではない」などと情状酌量を求めた。樋田被告は「被害を弁済し、二度と犯罪をしない生活を送る」と述べた。

 樋田被告は2018年8月、富田林署で勾留中に面会室の仕切り板を壊して逃走。加重逃走の他、窃盗や強制性交等など計21件で起訴された。堺支部は20年5月、このうち18件について有罪か無罪かを判断する「部分判決」で、17件を有罪とした。逃走前の強盗致傷など3件は裁判員裁判で審理していた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200623-00000048-mai-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200623-00000048-mai-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:14:27.02ID:nFJTnw7u0
忘れてたわー
面会所の警報機だかの電池切れになってたやつだっけ?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:15:53.29ID:SFZN/4vh0
出てきても、また犯罪
そういう属性の人間がすむ壁のある街を作って住まわせろ
刑務所入れるだけでも税金の無駄
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:15:56.83ID:u0L5Qcfm0
下手な殺人よりよほど重くなってワロタ、まあお騒がせ罪、で
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:16:10.66ID:yLt3KtY10
逃走だけで18年とか頭狂ってるのか
他の凶悪犯罪との比較もできないのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:17:14.38ID:J5/89CCr0
多分15年くらいだろうな
あまりの長さにまた逃走しそう
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:17:19.94ID:Gx/FsDcx0
ポリを小馬鹿にしたからなあ
レイプより重くてワロタ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:17:40.05ID:dPqP5RQZ0
日本一周チャリダーに扮して広島まで行ったんだっけ
道の駅で記念写真とか面白い奴だったな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:18:18.26ID:1kNQ5TZw0
>>5
だけじゃないでしょ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:18:27.93ID:dqpYeL5I0
他の犯罪が緩すぎる。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:19:32.82ID:J5/89CCr0
>>12
レイプと強盗をしたとしても長すぎ
相場で言うと長くて8年くらいなのに18年はいくらなんでも長すぎ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:20:24.74ID:R3n0VeV40
こいつそんな凶悪犯なん?
しかし10数年も刑務所て絶対耐えれんわ俺
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:20:55.27ID:DtbOLL6t0
18年の懲役中にまた・・
罪を償って50代で出所して下さい
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:21:25.07ID:56e8drsw0
弁護士が接見後逃がした事件か?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:22:11.54ID:juejlVEE0
強制性交と強盗致傷は弁済とかの問題じゃないだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:24:34.01ID:uHt41+m70
国家権力に逆らって更に世間を騒がせたからな。
見せしめだ。ザマァ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:25:06.75ID:mdjPxZ3B0
50才になったら自転車で日本一周すればいいだろ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:25:35.35ID:preH6PyK0
18年も税金で飼い殺すの税金の無駄や
外に出してもまたろくなことせんやろし、なんとか死刑にできないか
0029名無し
垢版 |
2020/06/23(火) 17:27:48.99ID:PzAImxy00
逃げた樋田が18年なら度々逃げられてる府警お前らはボーナスカットくらいしなさい。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:27:53.17ID:0rKK46bU0
>>17
ひったくりに使って証拠として押収されたチャリンコを証拠隠滅目的で警察車両ごと燃やしてるのが発端だしなw
理性とかタガってもんが感じられん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:28:04.41ID:/p4cD0Tu0
飯塚懲役35年とかなら納得だが
18年ってイジメか、そうなのかw
狂った社会のお世話になりたくないw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:28:23.32ID:1X7q1Ncm0
>>19
日本で足りてないのは幇助での起訴だな
北朝鮮がミサイル撃ってきたらヘイトスピーチ規制で隠蔽とか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:30:02.38ID:ajNquMgg0
これで18年
レイプが初犯5年くらい?

うーん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:30:15.78ID:bKc7cds70
人生の大半を刑務所で過ごしそうだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:31:50.58ID:Xh1Ob/vX0
脚立とか靴とか用意されてたんだっけ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:35:02.09ID:eBzVIsPw0
見た目が小物だけど、もともと凶悪犯なんだよな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:36:27.99ID:hf4oqHCo0
「平尾だ もう逃げん」どうなったんだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:37:10.77ID:Bavdfq740
前科何犯よ?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:38:53.86ID:96RmSVVo0
>>1
逃走を許したせいで、強制性交とかが起きたわけ?
これ警察の責任は重いだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:39:37.61ID:AgWL2IaV0
男盛りの30代、40代を塀の中で過ごすとか想像するだけで気が狂いそうになるな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:49.83ID:vA8dUXwg0
18年は長すぎとか言ってる奴は、有罪になった17件の被害者の前でも同じ態度でそう言って貰いたい。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:44:49.06ID:0rKK46bU0
>>44
ごめんで済ませる警察だからw

警戒中の警察官、特殊詐欺犯と携帯で話したのに… 目前の女性が100万円の送金被害 大阪府警が謝罪


特殊詐欺の警戒中だった大阪府警富田林署員が、携帯電話で詐欺グループと話しながらATM(現金自動預払機)を操作していた高齢女性に声をかけたものの、詐欺と見抜けず現金約100万円をだまし取られたことが2日、府警への取材で分かった。署員は電話を代わってグループの男と直接話したが、気付かなかったという。同署は女性に謝罪した。

 府警によると、同署の30代の男性巡査長は今年1月中旬、大阪府富田林市内の銀行ATM前で特殊詐欺の警戒中、70代女性から「携帯電話のかけ方が分からない」と相談され、方法を説明。その後、電話で話しながらATMを操作している女性を不審に思い、電話を代わった。

 通話相手の男が銀行員を名乗り「ATMの操作方法を教えている」と言ったのを署員は信じ、女性も操作を続けて現金約100万円を振り込み送金。直後に現場で事情を聴き、保険料の過払い金が還付されると偽って現金を振り込ませる「還付金詐欺」と判明した。

 府警は「今後の教訓として、警察官への指導を徹底したい」としている。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:45:58.03ID:z3fQsbgS0
こんなの野放しにしたら被害者が増えるからそれでいいよ
どうせ年数は減るだろうけど15年くらいは塀の中にいてほしい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:47:10.85ID:Iw9Mc0E80
タンヤオのみでリーチしたらリンシャンツモからの
槓ドラ裏ドラモロ乗った感じか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:47:25.06ID:ajNquMgg0
>>38
証拠隠滅でパトカー焼いてるしレイプもだっけ
まあ悪いわな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:41.84ID:xmIPM7+W0
世間は多少騒がせたけど実害なんてほとんどないだろ
電通みたいな税金パクリがまかり通ってこいつが18年ってのもなんだかなぁ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:48:54.16ID:7/WaPEW/0
飯塚上級:母子殺害
→不逮捕・不起訴

富田林の猿:累犯窃盗, レイプ, 逃亡
→懲役18年求刑

(´・ω・`)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:20.06ID:BNxOJkQr0
チャリで逃げてたの覚えてるけど何で捕まったんだっけ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:02.89ID:HzEeBLlF0
パトカー焼いたんだぞ
警察舐め過ぎで重くなったな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:16.59ID:kgHSfEQS0
18年求刑されるほど重大事件起こしてたのかこいつ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:59.40ID:n3MPDLld0
職場の高卒クソチビがコイツにそっくりでなぁ
異常性欲で赤貧のくせにガキ3匹wまたどれも不細工でなぁ
資源のムダだから作るなよそんなもんw劣等種のくせに
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 17:55:02.72ID:wKgxLG4U0
大盛りやなw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:00:39.05ID:n3MPDLld0
ジャック・バウワーやイーサン・ハントのマネして捜査攪乱目的で
てめぇのスマホの位置情報onにして逆方向に行くトラックの荷台にぶっ込むも、
電源入れ忘れてて意味なかったっていうレベルのアホだからなコイツw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:02:56.97ID:bu8qDTeG0
ドラ乗り過ぎw3割引きでも10年以上か
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:06:23.77ID:2Kwtf7T+0
車で二人殺しても在宅起訴で初公判すら開かれてないやつもおるのに死人出てない事件で18年とは…

本当に法治国家かどうか疑問を払拭できませんなぁ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:08:25.62ID:VrXufCTM0
>>53
飯塚は在宅起訴
まあ執行猶予だろうけど
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:10:38.59ID:Eb8RY+ca0
重すぎだろ…
日本の厳罰は進み過ぎ…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:15:30.36ID:Eb8RY+ca0
津で4人も亡くなった死亡事故が懲役7年で滅茶苦茶胸糞悪かったのに
これが懲役18年?

全く違う事件同士を比べるのは正しくないかもしれんが
まじで量刑のバランスが分からん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:17:13.71ID:lPmpGdEG0
>>55
ドライブインか道の駅で万引きしたのを警備員に見つかってお縄だったはず
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:17:37.71ID:vZVU8hh60
ジャン・ヴァルジャンは
脱走して15年追加だったね
18年は重い印象
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:28.61ID:x6JjzXom0
あー、道の駅とかチャリンコで廻ってたヤツね

つか、パトカー燃やしてたとか知らなかった
かなりのワルやったんね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:54.41ID:mKr3TvKc0
こいつが18年で飯塚が妻子殺して
なんもなし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:21:00.92ID:x6JjzXom0
>>77
似顔絵で通報じゃなかったか?
道の駅の従業員や地元民と仲良くしてて食べ物貰ったりしてたような
あと同行者がいたよね、同じく前科かなんかあってコイツに付きまとわれて迷惑だったとか
結局バレたが
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:26:19.60ID:2+VNrqE10
>>1
見ず知らずのヤツがカメラにも映らず、
誰からも見られず面会室に入り込んで、
勝手に仕切り版壊した挙げ句、
やはり帰りも人にもカメラにも見つかる事なく逃走したんやっけ?

コイツはボンドかイーサンが知り合いなんか?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:30:25.99ID:CdvDpiO20
こいつ50歳で出所しても再犯しそうだ
性犯罪者はマイクロチップでも埋め込んでおけよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:44:36.97ID:fJ7kZb3M0
>>1
警察の失態を全部責任転嫁したら求刑18年になりましたとさ 幼稚すぎ( *´艸`)ワロタ

裁判所はアホだから鵜呑みにして懲役16年で判決
被告は当然控訴
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:01.71ID:5qJvgMg60
何回も強姦してたら、逃走がなくても
それなりに刑が重かっただろ。
万引きでも前科が多けりゃ、実刑くらうし。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:46.31ID:FjoKsBNg0
放火が割とi高そう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 18:56:51.95ID:LUvfJ9zB0
まかって15年確定案件だが送致先はLBだからちょっと救われたな
LAに落ちて性犯のプログラムも受けるとなってたら肩身狭すぎる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:11:42.88ID:71afzVwX0
自分達の甘さは棚上げして、
18年求刑とかプライドを傷つけられた
如何にも文系バカ連中の報復求刑としか思えない。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:20:29.80ID:kPpkSPqo0
捕まえたのは万引きGメンのおばちゃんやったなw
長いムショ暮らしでまた隙を突いて逃げそうやから
定期的に色んな刑務所を転々とさせなあかんのちゃうか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:57:31.91ID:JpqKKSta0
自動車で2人轢き殺したほうが逮捕もされずに
自転車でチンタラ逃走するほうが重罪なんだね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:03.57ID:+R84T1wO0
18年てスゲーな、人殺したってヘタすりゃ10年もかからんのに(´・ω・`)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:22:51.33ID:Afy/6KpP0
>加重逃走の他、窃盗や強制性交等など計21件で起訴

逃走中にレイプとかしてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況