X



【オーストラリア】ネスレ、「差別的」商品名変更へ  [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/23(火) 19:08:10.11ID:407hW0tU9?2BP(0)

6/23(火) 19:02
時事通信

 【シドニー時事】スイスの食品大手ネスレは23日、オーストラリアで販売しているキャンディー菓子「レッドスキンズ」と「チコス」の2種類の名称に差別的な意味が含まれているとして変更すると発表した。

 
 米国で白人警官による黒人男性暴行死事件を機に人種差別の抗議デモが世界的に広がる中、大手企業を中心に差別的な商品名を排除する動きが相次いでいる。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200623-00000116-jij-asia
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:38:55.31ID:LGoMgSKN0
>>236
つまるところ民度の違いだな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:04.71ID:GDRi1zkC0
姫路城焼き討ちかな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:06.75ID:Rbi+GYgK0
>>1
黒人
韓国人
イスラム
同和
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:07.69ID:BKqdViF30
>>236
差別用語って基本的にそれにコンプレックス持っている人間が発狂するだけだから

ハゲ、チョン、ジャップ、ネトウヨ、ブサヨ、ハゲ、パヨク、デブ、ハゲ、低学歴
とか言われてもおれは気にならん
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:10.10ID:0e6UQF5y0
>>1-1000

Redskins are a red, raspberry-flavoured chewy confectionery manufactured in New Zealand by Nestlé under their Allen's brand.

The confectionery is sold as elongated bars which are individually twist-wrapped in paper, weighing approximately 10 grams each. Multi-packs and Redskin lollipops are also available.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Redskins_(confectionery)
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:20.80ID:glhiihan0
アメリカ黒人は、それでも、アメリカ国籍を捨てない。
だって、アフリカ国籍のほうが、もっと不幸なんだもの。
アメリカ黒人に、帰って良いよと言っても、絶対に帰らないだろうな。
日本にも似た例があるよなぁ。
アメリカ社会の歪な寛容さ、平等主義に甘え、利用して、これからも生きていくのだろう。
0280 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:25.29ID:tYE2CPAuO
魔女狩りもこんなふうにエスカレーターしたんだろうなぁ、、、
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:37.80ID:6jIGjN680
レッドスキンズはわかりやすいけど
チコスは日本人にはなぜなのかわからないから説明せいよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:38.08ID:E4kpmeSa0
ボカロでルイアームストロングを上手くカバーしてた動画が白人の絵だったから
黒人にした方が格好良いだろな〜的な事をコメントしたら「レイシスト!」「レイシスト!」ってすげえ叩かれた
いや俺普通にブラックミュージック好きなんだがwwwと返すとNEVER SAY BLACK!!だとよ
そんな英語圏の暗黙の了解的な言葉狩り知らねえよ……と困り果てた10年ほど前

音楽に目覚めたガキの頃ビルボードにブラックチャートってのがあって普通に憧れてたし
マルコムXもブラックパワー言ってたのになぁ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:40.24ID:bi4cPWNb0
豆腐も、ニガりを使うからダメか。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:42.63ID:SJ1uh7aX0
レッドスキンズだめなのかい
アメフトのチーム名も変わるんかな

レッドスキンズの他には…ブラウンズ?あとバッファロービルズはどうなんだろ
49ersも由来はゴールドラッシュで奴隷時代回顧だからダメか

アメリカめんどくさいことになったな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:43.20ID:HSbi2nq20
もう白と黒と特アは絶滅しろ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:47.79ID:7xP7LaHC0
>>252
もう大統領選の票が全く読めない
貧困黒人層が選挙登録してバイデンに入れるってんならトランプは予想通りやばいが
誰にも言えずトランプに入れる層も前回よりかなり深化してると思うw
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:52.34ID:QJAMvtFe0
>>236
日本人は白人に何言われても怒らないけど、中国人や朝鮮人に馬鹿にされると顔真っ赤にして怒る不思議な民族。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:53.13ID:aJm4cG3E0
>>236
俺も大崎でいきなりふぁっきんじゃっぷって叫ばれようが、
品川でいきなりへいっいえろーもんきーって笑われようが
特に馬鹿にされてる感が無いんだよなー。馬鹿にされてるんだろうけど。
なんでだろ。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:13.53ID:6IVljRd40
>>248
そりゃ

おい、そこのスポーツ刈り!
とか
そこのちっこいの!

とかでも
余裕で嫌だろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:18.50ID:HL5ut1ml0
アメリカのプロスポーツチームガクブルw
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:22.81ID:TjHi2WXC0
>>293
トランプの違法ヒスパニック移民受け入れ拒否に関しては黒人のためになるんだよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:30.65ID:eVqBrHvO0
チコスが駄目ならチコちゃんもだめになる?
NHKが吊し上げに合うのか楽しみだな
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:40:46.79ID:sUrYTWId0
>>236

別にいやじゃないけど

白 普通 黒

もしくは

白 肌色 黒

これが正常な感覚なんだと思う
黄色に見えるって眼の構造が白人や黒人は違うのかと感心するだけ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:41:03.78ID:I0WzOH6h0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ターミネーター/ターゲットアイ】


*お台場フジテレビ
米国巨大IT企業、ペンタゴンとは
普通の人類と脳の構造が違う

実は【脳幹】が無いとか…

普通の人類と違い
WIFI波で、基地外脳波放送を見聞きする

--

*【ターゲットアイ】とは

ポイントリンク(IPアドレス)で
中央格被害者である私を、移動しても追い見続ける

・左目の上に、一円玉の大きさの制御装置が付いている
・SF Apple、お台場フジテレビが
 私をスッポン鍋や、胴体を輪切り等にする迄
 ポイントリンク(IPアドレス)を、変更する気が無い

 今朝、SF Appleが【ターゲットアイ】リンク先を
 変更仕掛けたが、お台場フジテレビが私に戻した

【日本を全滅させる目的がある】

Vc4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1275248380105461760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:41:21.47ID:Tqe7VNAY0
こんな騒動一通り収まった後はね
前より酷い差別の世界が待ってるだけなんです
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:41:42.17ID:83vhLwQ40
ホワイトとブラックと名のつくものは全部変更だな いやー文革もこんなノリだったんだろうな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:41:55.51ID:QqNO6LxJ0
>>294
そうなの?
その日本人って人変わってるね。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:42:01.13ID:L2E7sCXG0
>>271
喪服が黒なのも差別www
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:42:17.25ID:5pVIWxRM0
>>296
東朝鮮イーストコリアン多すぎ
韓国は大日本帝国だったし、ダーウィン空爆したよね

ちなみにオーストラリアの国王はエリザベス女王
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:42:53.57ID:wR+I+kFP0
>>65
チェス禁止だな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:42:56.52ID:GOGq/Nn/0
そのうち鉛筆やペンも禁止になるんだろ
綺麗な白い紙に黒い汚れを付けて文字を書く道具だからな
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:42:57.85ID:uNP02alo0
ブラックサンダーだけは死守せねば
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:04.76ID:eVqBrHvO0
インディアン嘘つかないも駄目だな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:09.64ID:3zuhEzlq0
チェスも廃止して将棋をすべき
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:24.37ID:nFJTnw7u0
>>283
何を意図してるかによるんでないか?
10割蕎麦=黒人
ならアウトかもしれん
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:33.09ID:bi4cPWNb0
イェローマジックオーケストラっても
ダメ。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:39.11ID:5dgn1S2V0
朝鮮人への差別用語『ニダー』
黒人への差別用語『ニガー』

似てるな、色々と
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:43.83ID:TINwPfE80
>>100-1000

Redskins are a red, raspberry-flavoured chewy confectionery manufactured in New Zealand by Nestlé under their Allen's brand.

The confectionery is sold as elongated bars which are individually twist-wrapped in paper, weighing approximately 10 grams each. Multi-packs and Redskin lollipops are also available.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Redskins_(confectionery)
  
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:55.87ID:36ci52130
外人さん


あんたらのはただの集団ヒステリー
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:06.91ID:sUrYTWId0
>>236

金髪の連中に黄色って言われるのも違和感

黄色いのはお前ら
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:07.36ID:eVqBrHvO0
>>283
そもそもお店の存続は大丈夫なのか?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:17.54ID:LGoMgSKN0
苦手という言葉も使えなくなる
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:31.00ID:gCVPZ10K0
メジャーのクリーヴランドインディアンスは大丈夫なのか...
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:33.01ID:znJy13k20
>>295
日本語が公用語の日本で
ファッキンジャップとか言われても
空気読めない頭悪そうな外人にしか
見えないんだよなぁ
見た目がアジア人に言われても
アメリカかぶれのアホにしか見えないし
もし外国に行く事があったら
こういう感覚じゃいけないんだろうけど
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:38.09ID:rK/o2B3r0
オセロは黄色人種への差別
黄色も混ぜろ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:50.07ID:7xP7LaHC0
>>300
いや、自分もバイデンよりトランプがいいとは、傍目には思うけど
メディアの調査と、一応流れ的にはトランプは今回の大規模デモでまずい対応してるからバイデンなのかなぁって、
でも明らかにデモの趣旨が外れて言論弾圧・歴史修正にもなってきてるから
それならトランプは有利かなぁとか
多分デモが大統領選まで長引いてる間に、影のトランプ信者が爆増してトランプ圧勝ってシナリオもあり得るなと
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:44:58.65ID:utEwyzrb0
>>1
スイスの食品大手ネスレは23日、オーストラリアで販売しているキャンディー菓子「レッドスキンズ」と「チコス」の2種類の名称に差別的な意味が含まれているとして変更すると発表した。

スイス?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:03.37ID:zV+wO3/w0
ブラック企業に替わる言い方は見つかりましたか
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:06.82ID:4RLqKE/K0
商品のカラーバリエーションで黒やブッラクという名前も差別的になるのかな
自宅のガジェット系のアイテム黒ばっかり
差別的カラーの椅子に座り差別的カラーの端末を利用して…、面倒だね
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:13.10ID:QqNO6LxJ0
>>314
エビスさんに聞いて
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:19.57ID:BKqdViF30
チェスはもろに戦いだからな
囲碁もオセロもやばい
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:44.40ID:fKInHGoD0
>>305
その店、昔は黒人の看板だったし可哀そうとは全く思えない。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:46.59ID:6jIGjN680
>>313
アジア圏では昔は喪服は白だからな
黒が一般化したのは近代以降
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:57.70ID:6o677hkS0
レッドスキンズは笑う。いままでよく使って来たなw
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:45:58.21ID:Y8kvJcJF0
>>17
商標権が否定されたはず
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:16.61ID:36ci52130
>>349
ダーク企業で
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:17.60ID:l3HrRzw60
>>119
面が白いから駄目ですw
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:26.39ID:6IVljRd40
>>326
インディアンも嘘を付くよ
って
現地の人から指摘があったからな
いやマジでな(笑)

子供の頃、テレビでやってたよ
確か
外人はダメ!外国人にしましょうってやってた時期だ

あのときにインディアン嘘付かないは差別語だということになった

>>353
なら俺は志願奴隷育成所で
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:29.86ID:m8cGkt070
黒い山葡萄原人
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:39.16ID:Zc2EmtFf0
>>314
磯野浪平「バカでもチョンでも撮れるカメラありますか?」
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:46.16ID:+gtQ/bxM0
ビタミンCサプリとったり日焼け止め塗ったりして
スキンケアしたことのある奴は多いだろう
女で美白スキンケアとダイエットやったことのない奴のほうが少ない
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:54.88ID:gyyoyGl10
韓国空軍曲技飛行チーム

Black Eagles
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:47:07.34ID:9UKxfWXb0
>>175
白い恋人と聞いて白人を連想した事ないわ
北海道だし雪景色とかボンヤリした感じ
あいつらすぐに色の表現を人種に関連付けるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況