X



【東京】スケートボードで腹ばいになって滑っていた男児(4)、ワゴン車の下敷きになり心肺停止 40代の男逮捕 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:03.94ID:WjIXp0/89
■【速報】5歳くらいの男児ひかれ心肺停止 東京・世田谷

午後1時過ぎ、東京・世田谷区の住宅街で5歳くらいの男の子がワゴン車にひかれました。スケートボードの上に腹ばいになって滑っていたとみられ、心肺停止の状態で搬送されたということです。

警視庁などによりますと、23日午後1時過ぎ、世田谷区中町の交差点で男の子がワゴン車にひかれました。男の子は5歳くらいで、警察官が駆けつけた際、ワゴン車の下敷きになっていて、心肺停止の状態で救急搬送されました。

目撃した男性によりますと、男の子は事故の直前、スケートボードの上に腹ばいになって滑っていたということです。現場にはおよそ7メートルにわたって引きずられた跡があったということで、警視庁は、ワゴン車を運転していた40代の男性から当時の状況を聴くなどして事故の原因を調べています。

現場は東急田園都市線・用賀駅から1キロほど離れた住宅街です。(23日14:43)

6/23(火) 14:55  TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200623-00000040-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200623-00000040-jnn-000-thumb.jpg
------
■【速報】4歳男児ひかれ心肺停止 ワゴン車運転の40代男逮捕

東京・世田谷区で4歳の男の子がワゴン車にひかれ、心肺停止に。運転していた40代の男が現行犯逮捕された。

23日午後1時ごろ、東京・世田谷区上野毛の住宅街で、祖母と一緒にいた4歳の男の子が車にひかれ、救急搬送された。

男の子は現在、心肺停止状態だという。

現場には、真っ二つに折れたスケートボードが。

一体、何が起きたのか。

事故直後に撮影された現場の写真。

白いワゴン車の周囲を多くの救急隊員が囲んでいた。

目撃者「救急の方が見えてて、(車の下に)挟まっていた。すごい車でしたよ。救急車両がばーっと並んでいた。小さいお子さんだって」

現場は、見通しの悪い交差点。

男の子はスケートボードに腹ばいになって滑っていたところ、車にひかれ、7メートルほど引きずられたという。

警察が駆けつけた際、男の子は車の下敷きになっていた。

目撃者「建築関係の男性ですね、40〜50代の。ぼう然としてましたね」

警視庁は、ワゴン車を運転していた40代の男を過失運転致傷で現行犯で逮捕した。

2020年6月23日 火曜 午後5:00
https://www.fnn.jp/articles/-/55501

★1が立った時間 2020/06/23(火) 18:19:25.03
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592903965/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:24.31ID:QLTcxbUK0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://snsy.mnode.net/1588667325
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:38.15ID:enlD8t380
これは避けるのムリ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:00:50.34ID:WF+UbXwa0
コロナで子どもが遊んでる街中の事故
当然予見できる
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:01:27.87ID:+03RJj5T0
このスケボーの攻撃を避けるにはどうしたらいいんだ?

教えてくれよ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:01:56.36ID:7X9Vha2u0
一時停止中に下に潜り込んで来たってほんと?
これで運転手逮捕されるの理不尽じゃない?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:00.95ID:Gm77qC8C0
あれ4歳に変わったのか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:05.45ID:rRFVbRyp0
親「ニヤリ」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:24.24ID:OCEPQY8N0
これは悪質な当たり屋だから死後書類送検するべき
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:27.03ID:lAlbHzhV0
いやあ、これは無罪だろう・・・というか不起訴だろ
気づく方法がほぼ無いよな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:43.28ID:XRKBweFs0
過保護だ過保護だバカにされ続けてきたけどこういうニュース見るとやっぱ間違ってなかったんやなと
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:45.21ID:kTbyG3Ki0
親は車の修理代払えよちゃんと
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:48.41ID:27q4D3NU0
運転手の罪状
無勲章運転
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:53.93ID:csmC9hHq0
ザ・世田谷的な頭の悪い事故だよな
祖母なんてポンコツに子供見させてるバカ親ざまあ
運転手さんはご愁傷様
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:54.94ID:xY+J87mw0
えーどうして逮捕されてるの?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:55.60ID:cnVqMKzi0
迷惑な当たり屋だなあ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:04.86ID:+heBygMC0
ワゴン車の人かわいそう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:07.46ID:WF+UbXwa0
>>7
見通しの悪い交差点を警戒できないやつは
免許証返上で
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:18.83ID:+Ajx3UrN0
轢き逃げではない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:23.22ID:d6aUxSKI0
>>7
スケートボードをご禁制にして、
超頑丈なスケートカプセルにするか?

またはタイヤや車輪のついたものは15歳以下禁止
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:25.50ID:C9t12wNv0
その辺の人に周囲をちょっと見といてもらえ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:40.54ID:+03RJj5T0
>>4
腹ばいになった男児がスケボーで車の下に潜り込むこと予見できるとでも言うのか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:42.46ID:mUi65S1Q0
あまりにも災難すぎる40男
こんなの回避不可能じゃん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:44.53ID:jrHJ5pFg0
何でもかんでも運転手のせいにする道交法
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:47.67ID:rkqLKV6R0
これ前にもあったよね
交差点曲がった先に、スケボーに腹這いの子供がいたやつ
運転席から、一度も見えてない
マンホールの中から道路に飛び出すようなもん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:11.88ID:kJLzFVzj0
第一級殺人だな罪は重いぞ腕のいい弁護士を雇ったとしても恐らく終身刑は避けられないだろう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:12.50ID:0m198/Oz0
飯塚さんの笑い声が聞こえてくるよ

なぜこの状況で逮捕なんだよ、死ね公務員
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:15.55ID:tiu6gfis0
日本の未来を支える子供の命を無情にも奪ったDQN車カス
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:16.99ID:ziHy3C/70
>>1
学校の休校期間中は特にヒドかった。

近所の道路が校庭・公園状態。
・一輪車
・ローラースケート
・バスケットボール
・サッカー

など、子どもが縦横無尽に遊びまくり。
こういう躾のなってない子の親に言うと
モンペで逆切れするので、
警察と教育委員会に通報してやったw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:18.35ID:xYUjsXru0
>>1
路上でスケボー遊びさせるって親が馬鹿すぎる。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:22.34ID:9h3s0aIf0
スケボーは指定場所以外禁止にしてほし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:22.42ID:x6MMEllL0
親の過失
0050相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:24.59ID:Fc7FUmoh0
納得できない世論の怒りが遺族に向かうから、「とりあえず逮捕」 はよくないと思う
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:25.62ID:csmC9hHq0
これ回避するのはアベノアプリで半径2m以内に子供いたらエンジンかからないシステムが必要だわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:28.82ID:ZDZpQg/W0
道路でスケボーやローラースケートやスキーに乗るな!!って子供の頃親からも学校でもキツめに言われたけど法的には問題ないのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:30.68ID:ML4ZI/Do0
こんな自殺に巻き込まれて逮捕とかふざけんなよ
当て逃げからひき逃げしてさらにごみ収集車につっこんでも逮捕されない奴もいるのに…
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:31.90ID:SDiD5KI60
ひくすぎるしちいさいし
走行してて歩行者とかいろいろ見ながらなのに
見落とすの確実だろww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:37.45ID:7X9Vha2u0
目撃者いて良かったわ
子供が自分で潜り込んで来たとか避けようがないじゃん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:39.26ID:dYRrUeK00
去年からスケボー絡みのトラブル、事故が急増している

公道での使用は厳密には違反なのだが、罰則もなく注意喚起で終わるのが実状
藤沢の逮捕は、明らかに危険行為で例外中の例外で、その後は不起訴で終わっている
やる方も、非罰則を盾にするので一向に減らずに増え続けるだけ

事故や傷害事件を減らす為に、警察庁や国土交通省に明確な厳罰化のパブリックコメントを出した方が良いですよ
ただ問題なのは、今回のような不幸な事故になれば取りあげるが、事案の9割は事件、事故扱いにならないので
現場警官は把握しているが、データ等の形として残っていない
法改正検討のおいてのデータ収集時は、末端警邏全員のアンケートも実施するように嘆願して欲しい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:40.46ID:7Qc8N8zw0
>>25
徐行、一旦停止して発進時に滑りこまれたわけですが。
目撃者あり
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:51.08ID:L9gcmTcV0
無罪!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:56.87ID:X3kZUhcL0
同じような事故が2012年にもあった
運転手は逮捕されたが続報なし
誰か知ってる人いない?

スケートボードに乗った女児、バスにはねられ死亡
https://response.jp/article/2012/05/11/174198.html
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:02.02ID:enlD8t380
40歳で仕事失って、ご近所さんから冷たい目で見られ、子供ゴロシとささやかれ、親から息子を返してくださいと泣き叫ばれ、

なんだよこれは避けるのムリだろ!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:03.36ID:uIi8Sh/v0
子供の頃は誰もが死ぬかもしれないような行動をするものだ。
大人になれるのは運が良い奴だけさ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:10.09ID:Q/T7OfQE0
注意力散漫だからこの程度の事故を避けられない
交差点は特に警戒して運転しろって自動車学校で習ったろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:25.33ID:/ZIg4LuH0
この40代男性は目撃証言とそれを踏まえた検証の結果不起訴になるとして
スケボ滑り込みキッズをひいてしまった際の車のダメージはどうなるの?アンダーカバーとか破損してたりしてそうだけど親に請求できるの?
さらに心のケアとか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:26.20ID:lo6j/rGJ0
親の方を監督義務違反で逮捕しろ
あほか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:33.51ID:2AWoZdGM0
こんなの祖母か目撃者が大声だして車に発進しないようにお願いしないと無理やろ
運転手が認識出来るわけないわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:40.26ID:Vao1KSNb0
5歳にはまだ恐怖心がないの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:49.76ID:nuHpQGE/0
焚き火に飛び込む虫と同じなんだよなぁ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:51.87ID:kJLzFVzj0
運転手に殺意が無かった事の証明は困難である
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:53.64ID:WTYcVdI/0
親の顔が見たいとはこの事
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:58.15ID:epb1+g0n0
俺は横から飛んできた袋を、猫と勘違いして歩道に乗り上げた事はある
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:05.02ID:NGG5HImJ0
駐車場ですらなくて公道かよ
横からガキがスケボーで来たら事故回避は無理だな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:11.42ID:s41Bus1Y0
>>63
大人になれるのは運が良かったヤツと親がまともに教育してたヤツな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:13.45ID:SDiD5KI60
子供はオレンジとか黄色の反射材の服か帽子きるの義務化したら
数人は毎年助かるだろうね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:13.75ID:SMx/xBvu0
中国人の間で大変人気になっているDLエロ漫画
子産み島〜週7で産めるメスたち〜 青水庵
http://blog.livedoor.jp/doudoujin/archives/1076999989.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし…なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもが無断アップロードされているのです
勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

今回スケボーに寝た状態で乗っていた子供が交差点で車にはねられる事故が起きたが・・・
親はやはり中国人なのだろうか?
守るべき最低限のルールを子供に教えないとは・・
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:20.44ID:JIAkvwpY0
氷河期の恨みがガキにいったんだろうな。因果応報よw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:25.72ID:pKcp4Mtv0
数年前にも似た事故あったな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:26.18ID:xYUjsXru0
>>55
規制はされてるよ。
ただ「交通のひんぱんな道路」において禁止されてるだけだから
住宅街とかの交通量の少ない生活道路では禁止じゃない。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:28.32ID:mOny3DxA0
手越し記者会見youtube生放送80万人が視聴中
 
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:34.35ID:BpnO1WJU0
>>1
ナイフや猟銃のようにスケボーも規制しろよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:34.80ID:DcaUxt/F0
スケートボードが真っ二つに割れてたってことは背骨が真っ二つに折れて内臓つぶれてるってこと?
もう助からんやろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:35.38ID:Tc8nEike0
これで逮捕とかやっとれんわw
腹ばいでスケボとか見えるわけねぇしかわせねぇよw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:36.28ID:VF+THxf80
事故はしょうがなくても
殺すのは速度とか止まらないとかが理由だから車カスが悪いだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:45.61ID:cAc3eb+90
そんなの避けようが無いわ

>にわたって引きずられた跡があったということで

ほとんど車スピード出てないんじゃ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:53.09ID:95RH2SiX0
いくらなんでもあんまりだろ
ドライバーが可哀想
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:06:55.02ID:oyBQKQVm0
俺の時は道路で転んでその上にダンプきたな、かすり傷2だた
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:07:01.80ID:i/9Po1lp0
ええぇぇ………
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:07:06.98ID:0CS990vX0
一時停止してもこれだぜ?
どうせならスピード出して人間ボーリングしたほうがましなレベル
運転手かわいそ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:07:18.22ID:dNF8HnBY0
ベビーカーや車いす押してても挽く自信あるわwwww
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:07:18.83ID:XRKBweFs0
>>80
幼児の時は光る靴履かせてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況