X



韓国がユネスコに書簡を送付、軍艦島など世界遺産登録削除要請 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/23(火) 21:36:00.44ID:hGkCPgqq9
統一まで1111111年

「軍艦島」として知られる長崎の端島炭鉱など、世界文化遺産に登録されている「明治日本の産業革命遺産」をめぐり、韓国外務省は、登録取り消しの検討を求める書簡をユネスコに送ったと発表しました。

 韓国政府は、「軍艦島」における強制労働について、日本政府が理解を深める施設の設置を約束したにもかかわらず、強制労働を否定する展示をして「歴史的な事実を完全に歪曲している」と強く反発しています。

 「(日本政府が)約束した内容を履行しなかったことは明らかです」(韓国外務省 キム・インチョル報道官)

 韓国外務省は、23日、ユネスコの事務局長宛てに書簡を送ったと発表。展示内容の修正を日本政府に促し、「明治日本の産業革命遺産」の登録取り消しを視野に入れた対応を検討するよう要請したということです。

 こうしたなか、与党「共に民主党」の議員らは23日、会見を開き、日本政府に対し、“強制労働させられた人々を称える措置”を取るよう要求するとともに、日本政府が対応しない場合には、登録取り消しをユネスコに働きかけるよう韓国政府に求めました。

23日 20時30分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4011250.html
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4011250_50.jpg
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:50:58.77ID:Izd886rW0
>>344
実際に調査しても何も無かったから短期間だろうが何も設置できなかったんだよ。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:59:12.39ID:RQwViUpQ0
恥ずかしい人間性だな
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:00:00.03ID:/RLwFrQ20
>>8
そのうえに「韓国側の言い分は学術的な裏付
けが有りません、書簡は持って帰ってくださ
い」なんてことになったらどうするんだ
文は余程自信があるのか
GSOMIA騒動でも始めから終わりまでやって
ることちんぷんかんぷんだったけどな
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:06:15.82ID:xZSAw2SQ0
どこぞの反日団体がやったのかと思いきや、まさか政府がこんなことするのか
真性キチガイだろ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:41:20.74ID:wuVi2xLV0
日本も国交断絶を要求で良いだろ。
国交断絶により今までの優遇処置や金融支援は白紙
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:00:15.96ID:pezpkATI0
この件だけじゃなく、ダブスタ、トリスタ、超ご都合主義の嘘つき放題。
ホントに心底クズだなあと(笑)
行状を想像するに、こっちが恥ずかしくなるほど。

心ある朝鮮の方は声を出さないと、国をあげて一蓮托生と思われますよ。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:40:12.49ID:zDu/QHNk0
>、“強制労働させられた人々を称える措置”を取るよう要求するとともに

仮に韓国の認識が全て真実だとしても何故称えることになるんだろう
被害者が自動的に誰よりも偉くなる国の発想は理解できん
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:43.42ID:fot0vQfE0
>>384
自称リベラルもダンマリだもんなあ
これより尖閣の方が問題だが
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:48:37.78ID:K6C8hr690
紛争解決どころか紛争のツールに成り果てた国際機関は
一度解体して再編しないと駄目だよ
この点についてトランプは正しい
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:49:14.54ID:cB9jduaj0
徴用工の作り話ももともと日本産だから
韓国は痛くも痒くもなかったはずだが
釣られた形になっとるのう
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:25:47.29ID:UjCX9LL20
>>352
たかが一国が反対したぐらいで頓挫なんてありえないんだけど
チョンはそこまで力があるとそう思いたいだけだな

で、どこが事実?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:16:22.81ID:Izd886rW0
>>389
徴用工の作り話は根も葉もない話なのに何処から出てきたの?
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:22:59.50ID:6v+ASC2m0
またいつもの言いがかりですから、相手にしないでください

ってユネスコに送っとけよ外務省
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:40.17ID:NlPfdtQm0
もっと親日国の台湾や東南アジアと仲良くした方が日本のメリットは大きいよ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:26:17.15ID:FOZYFhpo0
>>392
昔から裁判はあったんだよ
ただ請求権はないって却下されてたけど

問題は慰安婦とは似ているようで状況が違うということ
慰安婦の場合、米国や中国は朝鮮の嘘だと知った上で付き合っている
これは韓国による売春婦の輸出が大きくそう言う国だと見られているから

強制労働の話は、本当だと思われている
理由は現在の海外からの研修生制度が強制労働そのものだから

誰もが昔の状況が分かるのではないから、現代社会からのアナロジーでものを考える
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:18:04.67ID:LDZaNZxV0
北は早くソウルを火の海にしろよ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:19:23.23ID:H2lPrKKK0
土人追い込まれているのか?
最近、動きが活発だな。

https://youtu.be/U1BmIirpEgU
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:41.60ID:sc9xDglH0
128不要不急の名無しさん2020/06/24(水) 19:13:36.29ID:moq0gKdS0
>>1
ボルトン暴露本まとめ
・「文在寅は統合失調症患者」
・「文在寅は国内の状況が悪くなると反日を利用する」
・「文在寅は『未来志向の日韓関係を目指しているが、日本が度々と過去の歴史を問題化するから困る』とトランプに陰口をしていたが問題化してるのは文在寅」
・安倍は「北朝鮮に騙されてはいけない。米朝終戦宣言は反対だ。」と忠告してきた。私も同意見だった
・トランプが一番仲良いのは安倍とジョンソン
・「安倍『私の父は神風特攻隊だった。諸事情で参加できなくなった』
トランプ『晋三の父親が神風特攻隊に参加できなくて残念だ』
安倍の父親が神風特攻隊に参加したら安倍首相は生まれてないじゃないか、と私は感じた
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:31:51.80ID:DZFXH4Dp0
WTOへの提訴とか、この時期に一斉に嫌がらせを開始したのはなんでだ
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:40:59.31ID:VSNZVUcB0
>>400
>安倍の父親が神風特攻隊に参加したら安倍首相は生まれてないじゃないか、と私は感じた
まあ、トランプは標準的な米国人だよw
歴史認識がない。
それ故、ボルトンみたいな人を側近にする。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:25:09.92ID:JCBY41gL0
>>253
北に言い返せないから日本の世界遺産に難癖つけて鬱憤ばらしですね、わかります(´・ω・`)
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:27:20.29ID:+ZNHZ7Yo0
事実を掲示したもんだからウリナラファンタジーと合わないってだけ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:27:26.57ID:okd7rLsN0
>>1
コロナ禍で
よっぽどヒマなんだな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:33:09.49ID:lpY4fC8t0
>>1
軍艦島は必要だろ。
ただこれアベノ世界遺産だから無理やりのが多すぎる。
反射炉・高炉系、三重津、萩、遠賀川ポンプとか。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:19.32ID:MGiszxTC0
慰安婦募金ネコババおばさんから話題逸らしに必死wwwwwwwww
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:37:23.47ID:rsvoHn0h0
もう戦争しかない
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:24:44.10ID:9j/IhJfvO
敵意丸出し
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:39:19.15ID:5R7c72rt0
世界遺産じゃね
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:27:20.66ID:9DafVGsF0
恥ずかし人達だな
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:06:01.99ID:70wwU9Nb0
>>37
大正解‼
日本は内部に敵が多すぎ。
マスコミに在日が沢山いて朝鮮人に都合が悪い事は隠してきた。
日本人vs日本人の構造を作り、自分達在日にが
いかないように、
いかないようにしてきた。
独身vs未婚、
勝ち組vs負け組…等。
最近の在日達の工作の仕方は、
自分達に都合悪いレスをネトウヨにする。
  ↓
“日本人はそういう事を言わない&書かない”
  ↓
自らを日本人のふりして、気に入らないレスを
日本人でない人が書いている‼と摩り替える。
摩り替え工作が多くなってきた。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:07:46.17ID:70wwU9Nb0
>>415
訂正→自分達在日に目がいかないように。
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:14:35.95ID:qKMts5an0
これは秀逸

お題:4文字で不快にさせてください
「大韓民国」
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:28:18.25ID:cwaYtTu+0
韓国内では「あれ、おかしいぞ、北朝鮮も日本も言う事聞かなくなってきだぞ?俺たち一人なのか?」とか思ってるのかな?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:28:22.09ID:m7i4np1n0
軍艦島の朝鮮人は密入国です
給料も貰いに行く、吉田屋と言う朝鮮人専用遊郭に金を払って行ってた
こんな奴らが奴隷打とか強制労働だとかキチガイ
もう関わりたくないから断交しよう
南朝鮮は石油すら自国通貨で買えずに日本に買ってもらい輸入してる国
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:29:45.78ID:3H1f4dhK0
まあわかるよな、日本昔話なだけで
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:36:12.40ID:qa8CKXI40
北は違うと思った時点で甘い多分アベもだろうな
【篠原常一郎】これあまり報道されていませんが北はあの時大ミスをしました。そして金与正氏が実質No.1の簡単な理由…
https://www.youtube.com/watch?v=CZBZrJNqMlQ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:41:27.08ID:sVH3mwra0
これは、下コリアを空爆して在日コリアンを捕縛しなきゃいけないのかもわからんね
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:08:23.87ID:8llVDYJd0
フジテレビ 韓流キャンペーン中
「キムチッチッチー キムチッチッチー♪」
「マッコーリー マッコーリー♪」
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:35:57.15ID:yqyQyDfR0
軍艦島が世界遺産に決定した瞬間覚えてるな
登録前はマスゴミが散々騒いでいたのに決定した瞬間沈黙だもんな

どうしてかと思ったら反対していた韓国を賛成させるために
日本側の担当者が強制徴用されていたのを認めたんだしな

事実はどうであれアウシュビッツに並ぶ負の遺産として認めたものを
勝手に産業遺産とか意味不明なこと言ってるなら削除要請もしかたないわなw
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:42:49.50ID:qlYsI5yR0
世界遺産取り消し・ユネスコ脱退でいいよ
米国も脱退してるわけだし
イデオロギーを主張しあう場と化したユネスコはいったん精算すべき
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:02:05.26ID:d89x11wa0
嘘つき卑怯者の発祥地の韓国人を登録しよう!
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:21:01.47ID:N4HTDAK90
世界遺産のレッテルなんか要らねえよ
ユネスコ脱退して韓国に好きにやらせておけ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:21:08.88ID:vJDAa1sA0
他所で品物買っても金を払わない国だって有名になったからな
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:21:56.34ID:1DGYXTBe0
韓国をユネスコから追放しろよ。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:03.45ID:D6Ir4JVD0
強制労働なんてなかったからなぁ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:54.19ID:vJDAa1sA0
上は栄養失調下は統合失調これなーんだ
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:27.88ID:bwsq3RP90
強制労働は無かったと押し通せばよかったが、あったたことにしますと言って相手を騙しして逃げおおせると思ったわけだな。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:24:29.09ID:D6Ir4JVD0
>>425
まぁそれよりも
韓国人が日本人の奴隷だった
という事実を歴史にしたのは
間違いだったと気づいたんじゃないの?
奴隷だぜw
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:25:18.46ID:pdrjiQdF0
韓国また負けたな
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:34:57.89ID:XVr1HhPq0
でーなんで
日本にいる在日引き取らねえの
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:36:13.80ID:v2Sj098u0
馬鹿チョンコロ死ね
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:40:53.70ID:6U/fu6DI0
>>431
世界から追放しなければいけない
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:59:48.85ID:+U+hQS170
韓国には仕返しをする。
韓国だけは許さん。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:21:56.11ID:xYB07HHZ0
ビラ巻き合戦の、民度w
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:27:00.27ID:ZvsftUGG0
【日本人が朝鮮人に裁かれる日が】
中杉弘ブログ

『兵庫県弁護士会会長に白承豪(現・日弁連副会長)という
韓国人がなる。

法務省に聞くと「毎年朝鮮人が150人位合格し一部は帰化して
検察や裁判官になっている」←民主党政権下で国籍条項を外したから』


青瓦台の支配下にある文政権下の異常判決の連続!
その異常事態が日本でも起こる!!


twitter.com/takarin___7/status/1219886925495930881
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:08:47.85ID:f9L6HvC90
日本戦犯はどのように韓国戦争に参戦したか
日本人数千人、国籍消して韓国人名で参戦[06/24]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593085453/
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:43:27.13ID:xYB07HHZ0
ビラ巻き合戦


、、、民度w
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:18.13ID:q+K4OTM50
>>444
青瓦台って韓国の首相官邸だから、思いっきりマヌケなこと書いてあるぞ
北チョンに牛耳られていると書きたかったんだろうが大外れ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:13:36.99ID:PUvFa1cz0
ユネスコから回答があったね
しかしなぜか引っ掛かるソースはレコードチャイナばかり
日本人は韓国なんてもう話題にも出したくない状況
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:50:33.94ID:bAZHo59i0
たぶんスレでもガイシュツだと思うけど
世界遺産の取り消しって前例はあるんだよね。
まあその所在地の政府が世界遺産を保護しようとしないとか
甚だしきは開発なんかでわざと消滅危機を惹起している、とかね。

でもまあこういう政治的な意味で取消っていうのは
…最近のことは知らないけど、あるんすかね? ちょっとわからない。
ま、でも世界遺産はやはり広島原爆ドームのように
「負の世界遺産」ってカテゴリもあるわけで、そっちに勝負かけた方が
戦法としちゃいいんじゃないっすかね、大韓側のロジックで言うならば。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:58:24.90ID:yLqK9wLI0
>>449
例えば厳島神社だって台風の高波で床板が流されてるのを職員が命がけで海に飛び込んで回収してたりするけどあれは新品の木材で修復すると世界遺産の登録取り消しもあり得るからなんだよな
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:02:24.45ID:kPRwq4G/0
こんな真似をすればするほど、日本からはますます嫌われ友好など彼方へ吹っ飛び
優遇措置再開など夢のまた夢になるからいいんだけどね
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:07:15.62ID:Oj47sEiW0
どうあっても反日を貫くと決めているんだから、それで良いんだよ
下手に靡くフリされても、それに引っかかるアホが日本にも居るから
取り付く島がないくらいの剣幕で反日を続けてもらうのがいいだろう
融和とかは永久にありえないのだ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:41:52.22ID:thO7yXfu0
やればやるほど、世界に幼稚さが伝わってしまう。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:42:47.44ID:qtHqQP6p0
日本に嫌がらせするのが生きがいのキチガイ民族。関わらないのが一番
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:02:09.20ID:3yXn0bkF0
>>1

これは韓国が正しい。
功を急いで、つまり安倍政権のもとで世界遺産にしたいがために、「韓国から無理矢理つれてきた」と認めてしまった。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:03:59.97ID:grcTyfBC0
>>457
ちょっと何言ってるかわからない
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:04:07.32ID:3yXn0bkF0
強制連行を認めたのも自民党、慰安婦を認めたのも自民党。

自民党は日本を貶めすぎ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:05:54.67ID:3yXn0bkF0
安倍晋三信者はキチガイだから認めないだろうが、強制連行して働かせたとありもしないことを認めてしまった。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:14:00.74ID:emHBizOY0
さすがに登録削除の為に軍艦島を発破したりする阿呆は出てこないとは思うが、やりかねんから困る
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:22:00.95ID:Julu/Osr0
過去に遡っても1度登録されると対象物そのものがなくならない限り取り消しはほぼ無いんだって (´・ω・`)
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:29:46.49ID:thO7yXfu0
やればやるほど、程度が世界に知られてしまう。かわいそうな韓国。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:35:59.96ID:F5lY8FB20
無くしてもいよ
世界遺産自体はどうでもよい
韓国が日本の敵だと多くが認識できることは大事だろう
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:36:20.76ID:3yXn0bkF0
慰安婦だって、朝日新聞が勝手に捏造してるだけなら問題なかった。

自民党の河野外務大臣が慰安婦強制連行を認めてしまったのが致命的。
あれでもう国際的には日本が国として慰安婦を強制連行したと認めてしまった。。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:39:26.52ID:Julu/Osr0
日本が世界遺産登録申請出すまでアノ人ら施設の名前すら知らなかったんだぜ (´・ω・`)
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:40:16.02ID:3yXn0bkF0
なぜに、強制連行を認めた安倍晋三を非難しないのか、意味がわからん。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:40:23.68ID:EJHTJMk30
日本で業務してる、、、韓国企業もあるのに、、、お気の毒でざまぁで4ね
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:45:58.18ID:9reBrh9u0
>>1
軍艦島で働く事は戦時下ですら応募者多数で抽選だったのに強制連行なんか有るわけないだろう
歴史の真実が消えない内にちゃんと証拠は残しとけよ
国鉄でも端島の炭鉱労働者の募集あったが人気だったと記録が残っている
とんでもない高給だったしな端島は
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:47:40.60ID:9reBrh9u0
>>465
テロ破壊活動しそう(笑)
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:50:54.75ID:83H+uNXd0
蝿がうるさいからユネスコ脱会するわって言っとけばいい
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:59:42.13ID:8WIIk1Ly0
在日の方には気の毒ですが
在日特権を廃止する方向へ向かいそうです
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:07:14.19ID:IhLJqaTR0
在日も肩身狭くなるな
さすがにおかしいのに気づいてるだろ?
国に帰ってなおせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況