X



【中国】中国の犬肉祭り、今年も開催 コロナ影響で打撃受けるも [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/06/24(水) 07:45:24.51ID:loU4qBhl9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf7c28528385c5b16a6f0dcf3e10f939469421b9
中国の首都北京にある犬の保護施設で、 ボランティアらが犬数十頭に餌をあげている。
ここにいるのは今週同国南部で開催され、物議を醸す犬肉祭りで供されるはずだったところを救出された犬たちだ。

玉林(Yulin)で毎年開催されるこの祭りはいつも、動物保護活動家らの激しい怒り招いている。
だが今年は新型コロナウイルスの流行により、残酷とみなしている伝統に終止符が打たれるのではないかと活動家らは願っている。

動物保護団体「ノー・ドッグ・レフト・ビハインド(No Dogs Left Behind)」の創設者ジェフリー・ベリ(Jeffrey Beri)氏はこの祭りについて、
「非人道的で野蛮だ」と主張。
同団体は北京郊外にある、柵で仕切られた広い囲いの中で約200頭の犬を飼育し、新たな飼い主を探す活動を行っている。

活動家らは犬の食肉処理場に乗り込んだり、トラックを妨害したりして、毎年数百頭の犬を救出している。
活動家らによると、業者はペットや野良の犬をさらい、犬たちを長距離輸送する。
ほとんどの場合、行き先は中国南部だという。

中国の一部地域では伝統的に、犬肉食が健康に良いと信じられているが、富裕な都市部で暮らす人々が犬をペットとして飼うようになるにつれ、犬肉食は着実に廃れつつある。
また新型コロナウイルス感染症がさまざまな動物を食用として販売していた武漢(Wuhan)の市場に関連していたとされたことから、犬肉の需要がさらに落ち込んだとみられている。

衛生についての懸念が高まる中、中国は野生動物の消費と取引を禁止する法律を速やかに制定。
犬肉はこの法律の適用外となっているが、玉林にほど近い深セン(Shenzhen)と珠海(Zhuhai)は4月、中国の都市では初めて犬肉食を禁止した。
また先月には同国の農業農村省が、犬の分類を家畜ではなく愛玩動物に改めた。
だが犬肉食を明確には禁止していない。

AFPが確認した玉林での今年の犬肉祭を捉えた映像には、小さく不潔なおりの中に数十頭の犬が押し込まれている様子や、
複数の大きな露店で肉屋が犬の死骸を高く積み重ねる様子が捉えられていた。

※続きはソースで
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:27:24.52ID:PD0fHJiP0
日本だって意味もなく犬猫殺処分しまくってるしな
ちゃんと食べるだけ中国の方がマシかもしれない
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:28:16.66ID:VCRGQRv3O
祭りで需要が急増しとるからって飼い犬迄拐うってのは・・・
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:28:27.43ID:3aBYIJxi0
なんかそもそも過食部分が少ないから焼き肉とかじゃなくて煮込んだり鍋にしたりするみたいだな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:31:35.56ID:xGH6XSvz0
食べる食べないはともかく、こういう風に間引きしないとあかん事になるのはわかる
薬殺して埋めるだけで無くきちんと食べるのは「いただきます」の精神でも有るし

しかしまずそうなんだがなぁ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:33:30.82ID:XwI2R8ch0
秋田人、鹿児島人、支那人、チョン、ベトナム、ナイジェリアのクロンボも犬を食う
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:34:57.92ID:LaM+sHNZ0
かわいくて知性がある動物は食べるべきじゃないって人いるけど
どう考えても差別だし理解できないな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:35:25.07ID:r2KOdEts0
勝手に食ってればええねん
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:35:35.86ID:xLRsgUMQ0
大朝鮮の根強い文化か。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:36:23.71ID:hZKSXphC0
狭い針金で作られた檻の中にぎゅうぎゅうに詰め込まれてる
食用犬のチャウチャウは兎も角、つかまれば
チワワもトイプーもみんな食われる

生きたまま皮を剥がされるタヌキ・キツネなどYouTubeにも挙がってるからみてみろw

とにかく日本人とは相いれない民族、それが中国人です。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:37:08.34ID:+FDgWHdF0
>>83
上流は食べないからだよ。その任侠映画では下っ端と同じ肉食わされて切れたんだろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:39:15.94ID:j5pcPdXc0
動物虐待で反対運動だな
第二の文化大革命で中国の悪しき文化を駆逐しよう
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:39:48.55ID:E7kr9erM0
食え食え
黒人様に蹂躙される馬鹿白人共の言う事なんか気にせず食え
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:40:11.20ID:gb5T4Ec80
>>95
アドレノクロムって知ってる?

恐怖にさらされた人間の血肉と一緒で、この犬達の劣悪環境が良しとされているかもな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:42:37.92ID:XwI2R8ch0
青空文庫で魯山人の「猪の味」を読むと驚くぞ

それはともかく、当時は豚よりもむしろ猿を食っていた。私なども、ちょいちょい食ったもので、その肉はちょうどかつおの身のように透き通ったきれいな肉であった。

↑京都人は日本猿食ってた
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:43:01.88ID:K954Ni9O0
動物愛護団体もシナチョンにはだんまり
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:44:47.89ID:f+4DjUj80
うーん…
残酷ではあるけど飼い主がいないなら仕方ないし
ただ殺処分して捨てるだけってよりは良いのかな…
食べたいとは思わないが
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:45:25.89ID:1eMsfsbY0
奴等が何食おうが知ったこっちゃないけど
変なウイルスやら菌を広めるな馬鹿シナ人
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:47:20.62ID:xstGErI70
もともと犬肉は中国古代から食いまくってるんだから、
仕方なくね?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:50:28.14ID:VCRGQRv3O
>>128
貴州辺りはガチでそんなノリっぽいな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:54:05.95ID:ITGAiFGH0
>>129
犬食い文化はチワン族自治区の南寧とかだよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:54:56.68ID:ITGAiFGH0
ほとんどの漢人は犬なんて食わない
あれは少数民族の文化
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:55:51.77ID:JTf4IcEo0
へー、日本じゃ供養祭も兼ねてそうだけど、
彼らはどうなんだろうな・・・
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:55:57.32ID:xGH6XSvz0
>>125
ウイルスは基本渡り鳥由来っしょ
温暖化でこれからも増えるのは確定なんじゃないのかな
中国云々はあんまり関係ないとは思う
アラスカとかシベリアとかあの辺りが元
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:56:19.74ID:P+Aw2a7a0
そもそも美味しいの?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:58:50.65ID:ovusjstL0
>>134
中国の関係者ですか

話題をそらすのがうまい
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:59:23.47ID:2uW9fRJA0
>>1
動物食うのいいかげんやめろよ。
宇宙人から拒否られるぞ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:59:44.97ID:kBIC+BXS0
戦時中は赤犬とかいう単語が日本でもあったようだが
主に朝鮮人労働者専門店とかで?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:30.46ID:g3oF2Yj50
そもそも犬と牛豚を一緒にするのは知恵遅れ
犬の元のオオカミは肉食獣、牛やイノシシを捕食する側で牛やイノシシより上位にある
人も肉食なのでオオカミが食べれるものは人が食べてもよい
犬は人と協力して獲物を狩っていたので食っちゃいかんのだよ

俺は高卒なので何もかも論理的
さあ、かかってきなさい知恵遅れども
余裕で論破してやる
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:07:45.13ID:XheSp6WU0
日本も猫食ってたから
文句いえんな
沖縄にはいまでも猫鍋文化あるし
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:00.14ID:XwI2R8ch0
津軽三味線は犬の皮張って肉は食ってた
普通の三味線は野良猫の皮剥いで肉は捨ててた
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:39.03ID:+Z7Lld920
犬肉って美味いんだろうか
猫にしても食べられる部分もそんなに無さそうなんだよな
コウモリ食べてるところもそうだがよくわからん
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:09:28.68ID:wxCQXEIe0
ロシアのアホは脂肪を燃焼させろや
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:10:23.18ID:wxCQXEIe0
スパイスがない。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:11:21.65ID:VCRGQRv3O
まぁえのころ飯がご馳走な地方もある事やし
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:36.22ID:VCRGQRv3O
>>148
な阪関
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:44.21ID:zBp1l4nC0
>>144
犬も食ってたぞ
肉用の家畜がほぼ存在しなかったから手軽な肉として重宝された
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:59.82ID:IeQmBJad0
コウモリやムカデやセンザンコウみたいなゲテモノ食ってるシナ人からしたら、犬猫なんて雑魚キャラみたいなもんやろw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:14:04.02ID:VCRGQRv3O
ヒトは雑食
ブタも雑食
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:14:36.46ID:XwI2R8ch0
三味線の皮作り   
  “名人芸”に迫る!
連載「しごと」[4] 働く人の生きざま…

奈良県選定保存技術者・橋本一弘さん


キズがついてない皮が高級品であるのは事実としてシャム猫などは商品にならないらしい。
「皮が柔らか過ぎるんですよ。繁華街でゴミ箱をあさってるノラ猫の方が筋肉が発達していていい音が出るんですよ。
我々はきれいかどうか、なんて興味ない。いい音が出るかどうかなんですわ」
 ネコを捕え、殺し、皮を剥ぐ。確かに目を背けたくなる光景である。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:14:49.70ID:kadIaI2I0
>>151
目くそ鼻くそジャップ。。。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:45.97ID:VCRGQRv3O
>>154
でなきゃ生類憐れみの令なんて発布されたりしまへんわな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:00.30ID:+Z7Lld920
食文化に限ってはあれこれ言う気になれない
味や匂いが気になるくらい
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:32.60ID:tjqCOI4r0
一部だけ助けても無駄
違う場所で隠れて犬を食う、そしてコロナの感染は止まらない
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:38.28ID:ZFqF0xjp0
家畜と違って美味しいくなるような交配してないから
肉質や味もよくないような気がするんだよね
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:18:56.47ID:sVco04Ce0
食用として育ててたんならまあいいだろと
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:20:38.00ID:zBp1l4nC0
実際、上手に処理して香辛料を適切に使った狗肉料理は言われないと気付かないくらい匂わん
知り合いに騙されて食った事あるw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:22:20.11ID:ZxAuKnbe0
別に食文化は良いと思うが支那チョンはとにかく薄汚い
日本のホームレスの方がまだせいけつなれべる
まさに土人
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:23:37.36ID:T5UcbgQY0
江戸くらいまでは肉を食べる習慣があまりなかったから
生身の肉を見てうまそうとはならなかったんだろうなぁ
戦時下の飢饉で一般的になったのか、大陸から持ち込まれたのかわからんけど
昭和40年代〜50年代くらいまでは食すために飼っていたりしたようだ
食べたことないからわからんけど食用肉として育てられている
牛豚鳥と違って普通に肉の入ったドッグフードとかで育っている狗肉がそんなに美味いのかね
狗肉食べることをやめたくないならせめて飼育場を作ってそこから供給したらいいのになぁ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:23:55.65ID:Oeec8HUW0
どんな味なんだろう
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:24:44.51ID:HkqmO0pL0
>>124
中国の農村出身の人が言ってたけど、
何か月かに一度、野良犬をつかまえて連れている人が
いたみたいだよ
それが犬肉業者なんだろうな
連れて行くのが保健所か業者かが違うだけで
犬にとっては同じじゃないの
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:24:54.71ID:VCRGQRv3O
>>167
つうか別名は"香肉"やからな 元の匂いはかなりええ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:25:38.65ID:ynmhKPtS0
ワンコを殺して食べる奴ら。。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:27:17.66ID:HkqmO0pL0
>>132
上海から来た人は犬食べないって言ってたけど
上海周辺の田舎から来た人は食べたことあるって言ってた
だから少数民族に限った話じゃないと思う
別に悪いことだとは思わない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:29:37.83ID:HkqmO0pL0
>>146
うまいと言ってる人もいたし、
朝鮮族で、犬肉料理はかなりスパイスを利かすから
日本人には向かないと言ってる人もいた
0176アメリカの民主主義は見せ掛けのインチキ
垢版 |
2020/06/24(水) 09:29:51.03ID:oSTb24VS0
>>171 中国は日本に原爆を落として60万市民を惨殺していない、
1晩で10万の女子供をむごい焼き殺しにした東京大空襲も中国はしていない。
いま15000社が日本から中国に進出して大儲けをしている。

大多数の狂った国民で成り立っている国家がアメリカなのだ。
民主主義や人権は表面的にコーテングされてるに過ぎない国家である。
トランプが再選されようが、バイデンが新大統領になろうが、
中東や南米で市民を殺し廻り沖縄で県民を半殺しにしながら辺野古基地建設を腐敗詐欺集団自衛隊防衛局を使って強行する。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773568.html

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の民主主義と人権の破壊がいま
この日本、沖縄で荒れ狂っている。

完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めているのだ。
この辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
その後、申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来た。
●即ちアメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立っている国家なのだ。
その狂った侵略殺人国家アメリカの国家戦略を大きく支え肥大させて来たのが日本自衛隊・日米安保詐欺同盟の巨額な防衛予算である。共犯なのだ。

▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない国家だよアメリカは。
つまり、
アメリカ国民が民主主義とか人権など理解していない腐り国家ということだ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:33:25.43ID:WOALEjSY0
まあよくよく考えたら豚や牛は俺たちと犬猫何が違うねん差別やろって思ってると思うわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:40:05.29ID:rnq2VvB20
この犬肉のお祭りをしている中国人は貧しい地域の人たちなので、
裕福な都会の人や外国人に妨害されたり犬を奪われても、祭りをやめると困窮するから地元の人はそりゃ必死だろうなぁ
犬肉提供するのやめたからって代わりの仕事くれるわけじゃないし…
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:41:29.11ID:MtSvKHet0
こんなにも愛情表現してる犬を食えるとは信じ難い、鬼畜かよ、糞チョンは

近親相姦の繰り返すで遺伝子壊れた猿のくせに
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:44:44.44ID:CiCrUpkU0
ペットですら高層階から投げ落とすような奴らだし
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:50:13.65ID:0trHPCpw0
韓国人に対し、「犬食うなんて中国人みたい」と言い続け、
中国人に対し、「犬食うなんて韓国人みたい」と言い続ければ
犬食文化は更に減るんじゃ?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:52:19.46ID:flT3eV8a0
生きているまま茹でるから異常だと言われる。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:54:09.38ID:AkGpCMl00
>>157
最近は中国から輸入してると聞いた
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:55:26.21ID:cg5BjBrL0
(^^)スピルバーグのAÍのジャンクフェアみたいなもんか。
犬に生まれなくて良かったわ
桑原桑原
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:56:37.99ID:YVsNgOiW0
中国関係無く日本人でも犬とか猫とかクジラとかイカを食べる人嫌い
牛や豚があるのに何無理やり食ってんねん
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:57:30.97ID:+2bGoVff0
>>1
別に人が飼ってるチワワを奪って食うわけじゃなし
食肉用なんだから別にいいんじゃないのって思うけどな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:58:43.76ID:VCRGQRv3O
>>188
ウニとかアワビとかナマコもアカンか
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:58:59.32ID:cg5BjBrL0
(^^)こうなったら中国人が犬をペットとして飼いまくり、盲導犬、警察犬、介助犬を育てまくり、犬は食べる物と言う意識を少しずつ変えて行くしかないな。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:02:10.80ID:taDNi8d50
ホットドッグは、韓国特有かと思ったら 中国も食べてるとは
猿の脳味噌食べてるから、珍味としていずれは人に向くかも知れない
食に拘り、旺盛な大阪人でも これは、無理だろうなぁ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:13:53.90ID:YVsNgOiW0
>>190

それらは食ってええやん
むしろ推奨するわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:15:14.67ID:tA7C2pjt0
牛も豚も食べない。 ましてや犬猫なんて食うわけがない。 日本人をなめんな。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:17:09.09ID:GI9l/5370
>>1
オマイら そのうち
オウムアムアから来るエイリアンに
食用にされてまうで。
地球人も動物食ってたやろて言われるで。
今の内に脱肉食しとけ。
ビヨンド ミートあるやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況