X



中国・三峡ダム:決壊への懸念が高まる、24の省で大規模な洪水…水利部次官「洪水が、今年のブラックスワン(予想外の出来事)に」★8 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/06/24(水) 08:40:42.54ID:5F3q886A9
★中国24の省で大規模な洪水 三峡ダムへの懸念が高まる
2020年06月22日 13時18分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/06/58430.html
https://img.epochtimes.jp/i/2019/07/09/t_hj7mwf0vhuve27knkj82.jpg

6月に入ってから、中国各地で集中豪雨による大規模な洪水が発生した。中国当局の15日の発表では、国内24の省で850万人が被災した。
17日早朝、中国の三峡ダムの上流にある四川省カンゼ・チベット族自治州丹巴県の発電所の施設と周辺の村が洪水で流された。三峡ダム決壊への懸念が再燃した。

中国メディアの報道によると、6月16日以降、中国南部、中部と西南部で豪雨が24時間にわたって継続的に降り続いた。
17日、四川省の丹巴県内で13カ所以上で土砂崩れや地すべりが確認された。
県内の発電量2000キロワットの梅龍発電所と発電量3200キロワットの阿娘溝発電所が、土石流によって崩壊し、一部の村が飲み込まれた。
梅龍発電所の地元である梅龍溝では、大規模な堰止湖が発生した。中国メディア「天気網」によると、堰止湖の容量は1234万立法メートルだ。

中国国内ネット上で、四川省などの水害で各地の小型ダムが決壊すれば、湖北省宜昌市にある三峡ダムは崩壊する可能性があるとの心配の声が上がった。
17日、中国人ネットユーザーは海外ツイッターで、「宜昌市より(長江の)下流にいる市民、早く逃げなさい」との国内専門家の警告を相次いで転載した。
この専門家は、中国建築科学研究院の研究員である黄小坤氏だ。同氏は、SNS微信のグループチャットで警告を書き込んだ。

三峡ダムに詳しい中国人の水利専門家、王維洛氏は大紀元の取材に対して、
「三峡ダムが崩壊すれば、(長江の中下流にある)宜昌市や湖南省岳陽市から、長江の入り江に位置する上海市まで、甚大な被害をもたらす」と強く懸念した。

王氏は「峡谷(三峡)が形成されたのは、この地域の地盤が弱いからだ」と述べ、同地域の住民も土砂災害に見舞われるリスクが大きいとの見方を示した。
同氏によると、三峡ダムの建設に伴い、多くの住民が新しい町へ立ち退かされた。
新しい団地の大半は、山の斜面や山の上に建てられており、耐震補強工事が施されていないうえ、今は土石流に飲み込まれる恐れがある。

中国水利部(省)の葉建春次官は6月11日の記者会見で、「中国は全面的に洪水期に入った。計148本の河川で警戒水位を超え、洪水が発生している」と明らかにした。
葉氏によると、中国国内にある9万8000基のダムのうちの9万4000基は小型ダムだ。次官は「一部のダムに決壊のリスクがある」と警告した。

また、葉次官は、水害防止のための施設や設備の対応基準を超える大規模な洪水、ダム決壊事故と土砂災害といった「3大リスク」を防ぐことが、今年の重要任務だとした。
同氏は、「対応基準を超える洪水が、今年のブラック・スワン(予想外の出来事)になりうる」との考えを示した。

王維洛氏は、葉次官が指した「ブラック・スワン(めったに起こらないが、壊滅的被害をもたらす事象)」は長江上流および三峡地域の集中豪雨で
三峡ダムに大きな問題が起きることだと分析した。しかし、三峡ダムが建設される前から、毛沢東を含む最高指導部の高官や専門家がその危険性を指摘したため、
「ブラック・スワン」ではなく、「グレーリノ(灰色のサイ・大問題に発展する確率が高いのに、軽視されたリスク)」だと強調した。

王氏が得た情報では、国内9万8000基のダムの4割が「安全ではない」という。

※リンク先に動画あり


前スレ
中国・三峡ダム:決壊への懸念が高まる、24の省で大規模な洪水…水利部次官「洪水が、今年のブラックスワン(予想外の出来事)に」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592928921/

★1スレ
中国・三峡ダム:決壊への懸念が高まる、24の省で大規模な洪水…水利部次官「洪水が、今年のブラックスワン(予想外の出来事)に」
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/06/22(月) 19:20:30.55
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592821230/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:41:18.42ID:uhql45Be0
>>1
もうだいぶ時間経ったけど
まだ決壊しないのかよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:41:40.04ID:JBIjy7Ij0
武漢直撃でコロナ退治

やるな中国
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:43:26.11ID:WB63Ummh0
チャンコロ赤豚ナチス赤豚大本営マニアック安全楽観デマ大本営発表ムーブは、
常に、>1リアルが論破する。

1999年 著 「2055年までの人類史」で、元 日経新聞主幹 水木 楊 氏が
「201X年ごろ、三峡ダム大震災から、三峡ダム全崩壊での、
長江流域ギガ洪水からの、<長江アポカリプス><長江ジャッジメントデー発生>」を、
予測していたが。

いますぐ、粗製乱造な、ポンコツガラクタな、
三峡ダム大崩壊で、東日本大震災クラス スマトラ超震災クラスな、
長江流域テラ山津波発生で、
重慶 武漢 南京 上海メガロポリス圏 5億人が、まとめて全滅するんだろうなw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:43:30.25ID:nEE2d3kl0
バッタって雨の後に大発生するらしいね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:44:34.90ID:dOQsPcVr0
ブラック・スワンとか言うとヘイト・スピーチだとか言われるぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:45:21.49ID:shpgixEG0
ネトウヨはこんなデマ記事にひっかかるのか
アホすぎだろ
google mapでぐにゃぐにゃの地図見て、
本当にぐにゃぐにゃになってると思い込むくらいアホだし
冗談抜きでネトウヨって池沼だな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:45:32.61ID:WiGWD9Du0
指摘した専門家:「おや?誰か来たようだ・・・」
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:45:32.97ID:QiSa5et20
そろそろ次スレ立てないか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:46:16.12ID:RFZ82mvB0
下流には3億人が暮らしてるから決壊したらさすがに隠蔽は無理だろう
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:47:03.90ID:ovusjstL0
>>1
実際に決壊してから記事にしろよ
中国の土木技術をバカにしているのか
けしからん

実際に決壊したら密かに祝杯だ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:48:17.62ID:XqBuaAT70
インドに向かって流せば兵隊もバッタも掃除できるのにね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:48:39.46ID:ovusjstL0
>>17
埋める
只ひたすらに埋める

後には広大な平野
その上にダム
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:49:28.19ID:sQO6/wKa0
長江って物凄くでかい川でかなり大型の船舶が航行できる
上海から内陸の武漢まで細長い湾が続いてるような感じで内陸だけど
川港を利用した大都市が多い
この地の利を生かして中国軍のロジスティクスの施設が長江沿岸都市に集中してる
もしかしたらそれが壊滅するかもね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:50:23.21ID:KGhmaNUV0
週末に大雨が予想されてるらしい
でもまぁ下流の街が犠牲になっても中共は気にしないだろうから
ガンガンに放水して乗り切るでしょう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:50:30.71ID:/XmX7VHX0
下流が水浸しになろうがヤバくなったら放流
あんまり決壊するかしないかとか関係ないかもw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:50:39.28ID:buZKJRk/0
>>13
主張の理由も端的に説明できず、関係ない事例を思い付きで書いてフワッと喚いてる君も大概阿呆だな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:50:45.02ID:nWYjmU8+0
風水とか痒くなるからやめてほしい
現代でまだ信じてる奴がいるのかよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:50:45.26ID:8qUzXZys0
昨日色々な洪水動画見たけど、中国って世界に発信できる感じだったっけ?
国に監視されて外に出ないんでは?

それともなんか特殊な事してんの、あれ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:51:52.20ID:pgHXoKzJ0
本当に決壊して中国が再起不能になったら天罰ってのを信じるわ
残念ながらそんな事にはならないだろうなぁ…
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:52:40.32ID:Xn5LjExC0
>>33
そういう体制だから抜け道も多いと言われてるけどな。
政府も潰そうとしてるようだがいたちごっこなんだろう。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:52:58.83ID:/XmX7VHX0
>>35
天罰とか言っても実際に死んだり悲惨な水浸し生活送るのは貧困層だからな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:53:03.87ID:sQO6/wKa0
>>27
その理屈だと山峡ダムが無いころから長江下流は水害が発生したことが無いってことになる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:53:44.32ID:lUtf8has0
閉店セールみたいなやつ?

「いよいよ決壊しそうだから今のうちに見物においで!」みたいな?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:53:46.11ID:GEYhjFd30
>>13
人権意識の低いのが何を言ってもなあ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:54:04.78ID:shpgixEG0
ちなみに三峡ダムは185mまで耐えられる
まだ40m近く余力を残している
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:54:04.89ID:nWYjmU8+0
竜の骨が折れたとか馬鹿みたいなこと言ってるからな
共産党の方がよっぽど賢いわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:54:29.81ID:HmnbJuuw0
画像ないの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:55:07.19ID:i+PA+0UQ0
いつ完成したんだっけ?
中国製だったらそろそろ壊れ頃じゃないの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:55:16.10ID:Tg+xw42e0
>>3
焼け石に水w
まともに対応するなら補修対応に10兆円以上と、年に数千億レベル永続的なメンテが必要。
あんなでかい川にダム作るとか、狂気の沙汰w
作れました!じゃ駄目な代物。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:55:24.95ID:XsqgsgLv0
ダムがぐにゃぐにゃに曲がってるけどあれは柔の拳
激流を制するは静水と誰かが言ってたから多分大丈夫
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:55:34.02ID:5kVMopMt0
支那版岸辺のアルバム
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:55:58.38ID:ZygOtuVs0
>>38
思考力が浅いのよ災害に対する
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:56:08.31ID:DHkt7Ht+0
三峡ダム湖底や河川上ゴミだらけと聞くし、泥ゴミ水を鉄砲放水と思うと…中国は今後復活の道はないだろうね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:56:33.17ID:1QCQGrzC0
>>43
中共が発表するデータなんて信じられない
安全なら民間のドローンで撮影配信許可するはず
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:57:09.73ID:mVFuIdR30
ブラックスワン?

フランク・ライカールトか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:57:23.65ID:6q5fPUlt0
これ日本企業が技術指導したんだよね
なんだかなあ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:57:23.71ID:HmnbJuuw0
>>43
>>34
これ下流域への被害スルーして全力放水してダムの水位を下げてる?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:57:38.93ID:MJGUKyQq0
↓「三→峡→ダ→ム」 完成で今年中に三峡ダム決壊
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:57:46.58ID:J5ZhrfaP0
決壊して未曽有の大災害が起きれば香港は自由を取り戻せるかもしれない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:58:11.68ID:/XmX7VHX0
>>46
自分で天罰とか言っておいてそれはない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:58:58.52ID:ZygOtuVs0
>>46
もうちょっとまともな反論しなよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:59:04.05ID:Vs31Q8KG0
>>56
指導された現地人が正しく建築・点検・運用するかは別だからね?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:59:28.76ID:Y//RQO7u0
核攻撃と勘違いして、全方位 自動核反撃にならんだろうな?
ダム攻撃するってインドとかいってるしさ。

とばっちりで、あちこちICBMうたれたらかなわんな。
難民も遠慮しとく。
軒先から母屋とられるからな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:59:48.17ID:Qvw3SKdV0
もし崩壊したら大勢亡くなるんだぞ
喜んでるのは不謹慎だろ

世界的な建築物だし万が一崩壊したら俺ら現代文明の威信にかかわる
頑張れ中国!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:00:33.02ID:WB63Ummh0
ID:shpgixEG0 ID:pgHXoKzJ0 ID:riSgClg0 >1 

ID:WB63Ummh0
チェルノブイリ原発事故

チェルノブイリ原発所長(現場ネコ)
「ソ連共産党創立記念日ノルマを、こなすを! 」
世界最大のチェルノブイリ原発、
全原子炉、フルメガ稼働運転開始! よしっ!」

現場の技術者
「それ、安全運転限界超えるから、
らめええええええええええええええええええええええ!」

チェルノブイリ原発
「どごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおn 」

ソ連 ユーゴスラビア連邦の連鎖崩壊
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:00:37.74ID:pgHXoKzJ0
>>62
シナチョンは敵としか思ってないから反論なんて不要なんですわ
あんたがどう思ってようが好きにすればいいけど
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:00:39.00ID:mH+TjeTr0
決壊して一番困るのは中国なんだから何か対策ぐらい考えてるだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:00:57.69ID:Xn5LjExC0
上流の水害がどの程度続くかだろうなぁ
現在進行形で降っててさらに豪雨が続くようだと
今の水位はまだ経過点に過ぎないことになる。
何よりまだ6月でもう一月は似たような降り方するだろうし。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:01:26.44ID:JTf4IcEo0
>>64
今週末も大雨予報らしいから、まだまだこの手の報道は続くだろ
他の国では何十mも動いたって報道されてるみたいだし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:01:39.99ID:wZrbA6V/0
ブラックスワンというか予期できるんじゃ脆弱性のある
単なるダムだろ
人民解放軍使った補修も無理なの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:02:49.29ID:3v8xB0JK0
莫大な額の請求書が日本に。。。。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:03:08.62ID:uKLXmLz00
ライブカメラないね
やっぱ情報統制してんだろうな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:03:19.62ID:ZygOtuVs0
>>69
まぁ浅い、この程度だわな
もうちょっと想像力を働かせた方が良いよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:03:22.38ID:uoXdob7l0
ブラックスワン?あれか
黒い白鳥ってバレエの映画?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:04:00.03ID:IxbklD2N0
お前ら油断するな、崩壊させることで大量の鉄砲水と土石流発生させる巨大兵器やぞ
下流の中国人巻き添えにしながら東シナ海越えて沖縄や奄美や九州本土にまで被害及ぶで
共産党は自国民が一億人くらい死んでも攻撃目標さえ達成出来ればどうとも思わない連中や
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:04:07.27ID:JTf4IcEo0
>>67
コンクリート補修お疲れ様です
まっ平で真っ白になりましたね
え?間に合わないからもう放置?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:04:56.11ID:8okonoGl0
三峡水库 24日 08时00分
水位147.44 -(入)30500(出)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:17.64ID:JTf4IcEo0
>>79
中国共産党「武漢の証拠隠滅には丁度いい」

みたいな事になってたり?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:42.89ID:HWx8LYbb0
治った?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:06:21.20ID:Q/sfjhQz0
決壊するする詐欺で結局決壊せずにネトウヨをガッカリさせるダムw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:06:26.15ID:JTf4IcEo0
>>82
梅雨開始1週間で70年に一度の大雨って言ってるらしいからな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:07:19.66ID:4uyVV3ZK0
ダムの外にダムをつくるしかないな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:07:27.64ID:+DxyTR4R0
日本じゃダムから放水したらマスコミがたたきまくるけど
中国じゃ政府がなにやってもマスコミは叩かないからやりたい放題できるよね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:07:36.16ID:uKLXmLz00
過去数千年の間で本当に中国が先進国だった時代なんてあるの
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:00.44ID:uGaFvJ+80
>>79
上海でストップするよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:27.53ID:SFDCMznH0
船舶用の水門壊れて全開になったら大変そう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:36.79ID:lAfHBifm0
>>70
考えてなんとかなるなら考えるだろうが
考えてどうにもならないと分かったら
考えるのは事後に誰に責任擦り付けるか、だろうかね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:57.92ID:Xn5LjExC0
紅天已に死すとか標榜する反乱軍が
組織されそうな勢いで災害出てるな。
このあとイナゴと水害起因の疫病流行ったら
いよいよ体制やばくなるんと違うか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:09:16.12ID:8okonoGl0
>>92
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:09:19.97ID:uGaFvJ+80
>>75
果たしてその力が残ってるだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況