X



【東京】「泣きやまず布団で巻いた」 2歳長男殺害容疑で31歳母を逮捕 町田市 [Lv][HP][MP][★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/24(水) 09:41:50.40ID:7OsXsWPr9
長男(2)を殺害したとして、警視庁町田署は24日、東京都町田市東玉川学園2、無職、武田華佳容疑者(31)を殺人容疑で逮捕した。
「泣きやまないので布団で巻いた」と供述しているが、殺意については否認しているという。

同署によると、武田容疑者は23日午後8時50分から同9時37分までの間、自宅で長男崇太郎ちゃんを殺害した疑いが持たれている。
武田容疑者が110番した。
崇太郎ちゃんは病院に搬送されたが、同11時13分に死亡が確認された。
これまでも布団で崇太郎ちゃんを巻いたことがあったという。

武田容疑者は夫(37)と崇太郎ちゃん、長女(2)の4人暮らし。

以下ソース:毎日新聞 2020年6月24日 09時23分(最終更新 6月24日 09時23分)
https://mainichi.jp/articles/20200624/k00/00m/040/022000c
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:29:27.87ID:jp6UNCXU0
泣き止まないって、年の近い姉?に張り合ってママに構ってほしかっただけじゃねーの?(つω;`)
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:37:28.19ID:10qXpF7C0
>>1
夫は気がつかなかったのか。黙認なら共犯になりそうだ。まあこの母も殺意はないだろうが傷害致死に落ち着くだろうが
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:39:49.91ID:Ezo5fikF0
うちも子供いるけど一軒家購入しといて本当良かったと思う。
アパートはあやすのには狭いし周りに気使うしノイローゼになるよ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:42:54.24ID:AXcpvZel0
赤ちゃんの時は泣いたら抱っこするだろ。だから、同じように抱っこしてあげたら良かったのになあ、まあ、うちは5歳になってから気づいたんだけど。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:44:13.63ID:VqTNh/Mw0
4.8キロの布団って、良いものを使ってたんだね
安いやつはポリエステル綿でもっと軽い
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:44:50.82ID:FtivQFwK0
この子、双子で低体重で生まれた子だったみたいだね
女の子の方はちゃんと育ててたみたいだから、今はわからなくても後になんかしら
障害あったりで育てにくい子だったんだろうけど… 布団です巻きにして殺す前に
どこかしら相談とか頼る先探して欲しかったわ…
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:47:42.11ID:1PgQME1Y0
産後クライシスで離婚された元妻に似すぎててビビったw

今は離婚して一人だが隣が乳飲み子なはずなのに
毎日ドタバタやるから虐待じゃないか心配
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:50:26.09ID:UTIDhwoz0
容疑者の顔見たけど40代かと思った
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:51:07.53ID:hYgRmFsu0
長女(2)ということは双子か?
もしワンオペなら、周りのサポも必要だと思うが…
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:51:14.91ID:IHasI8qp0
アパートとかなら壁薄いからと思ってたら、思いっきり一軒家住みなのな。ここまでやることはない。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:54:48.55ID:1PgQME1Y0
夫が虐待で殺したら夫だけが悪いのに
妻が殺しても何故か夫が悪いと言われる不思議w
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:56:46.57ID:Rp+9JDAO0
えぇー連れ子か双子か?
そりゃ男児は手が掛かって大変だけどさ…
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:00:17.15ID:068y51KH0
たらぅ w
散る w
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:10:04.94ID:FtivQFwK0
>>467
双子だよ。今回殺されちゃった子、産まれた500gとかの超低体重で
女の子の方より体小さくて大変だったみたい… そら一人じゃ無理だと思ったわ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:12:39.71ID:068y51KH0
そのくらいやヴぁい状態で生まれた子だと、精神障害もあったかもなぁ・・
わーぎゃーわーぎゃー毎日騒がれたら相当キツイのは確か
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:15:10.28ID:R27+4Yvh0
これ自分も幼稚園くらいのとき親父にやられたことある
その間両親はセックスしてた
一番古い記憶の次に古い記憶
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:18:18.52ID:UgCdf0BS0
ノイズキャンセル機能つけたベビーベット(蓋付き作れば売れるか?
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:19:35.98ID:pGZqFcLz0
>>467
日本人って子供を殺すか心中かって所まで追い詰められてても頑なにベビーシッターとかヘルパーを雇わないよね
金あっても使わない
週に一度、一時間〜30分
家事や重い物の買い物を代行して貰うだけでも負担が違うのにな
その間ソファーで横になって目を閉じるだけでも疲労は軽減する
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:21:50.28ID:TXsuNzzJ0
>>476
泣き声は本当に緊急事態の時もあるからちょっと無理かも
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:23:40.78ID:TXsuNzzJ0
お前は夜泣きせんくてラクやったわーって言われたわ
どういう褒め方おやじ?
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:27:37.83ID:068y51KH0
本当にガチンコにうるさいと、ガチで間引かれるからな w
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:29:01.86ID:UuAWVKpA0
>>477
金持ちはヘルパー使ってるよ
一般家庭でも一時間700円のサポートとか
ただそういうの使っているの恥ずかしい(ワンオペ偉い)から隠すみたいな風潮はまだまだあるね
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:03.63ID:+zSk5rtx0
>>160
ふて腐れた阿佐ヶ谷姉妹みたいな風貌の母親だったね
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:35.05ID:TXsuNzzJ0
昔は三代で住んでたから他の女性が面倒見れたんだよな
一度子育てを経験してる女性は客観できるからパニックにならない
カウンセラー的な役割もあったし
何でも初めてはパニックになってもおかしくない
ましてや子供となると
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:43.41ID:vDATssPp0
googleでは 現場敷地に ニュース画像と違う家が建っている
路地のカーブや近所の家の形状で現場は特定できるが...
極最近建てた家だと思われる
ストリートヴュー踏査路ではあるが 特定の難易どは高いと思う
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:50:40.39ID:068y51KH0
あまりにも毎日毎日うるさいからコラしめるしかないと思ったのかな
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:54:43.45ID:KKySnCmf0
旦那に育児の相談してた時にギャン泣きしたんでしょ
それでも旦那はガン無視だったんだろうな
そういう旦那は妊娠中に父親として育てなきゃいけなかった
母親学級で妊娠中の旦那を父親に育てる方法を教えるべき
そして多胎児だと分かったら保健師からシッターやファミサポ必ず使うように旦那と面談してしっかり話すべき
ワンオペでできるんじゃね?とか言い出したら殴っていい
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:54:46.62ID:rm1jDLL70
マスク補正が効く人と効かない人の違いはなんなのか
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:00:05.66ID:IjpVZ3uz0
>>488
男は子供が生まれてもすぐに父親としての自覚を持つことはあまりないらしいね。
うるさいペットを飼ったな、っていう程度らしいw
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:11:13.61ID:oGsiIXNj0
夫が泣くたびにうるさい、なんとかしろ、鳴き止ませろって急かしたんじゃないのか?
もっと家族のこと相談できるところ子育て世代に分かりやすく広まってほしい
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:16:07.07ID:6WhxxpvG0
>>439
子供ころす母親は何故かブスが多い気がする
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:19:35.89ID:6WhxxpvG0
自分のからだから出てきた子供を殺すのはよほどな精神状態だな
自分の子供だからずっとお仏壇に写真飾って
毎日水とか花とかかえて
座布団に座ってごめんねごめんねって死ぬまで手を合わせる人生
それでもこの母親は子供を産みたかったんだ
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:22:21.79ID:4IJQ4w+N0
前にもドラム式洗濯機に入れたとかなかったけ
最近の30代は想像力ないのかアホなのか?
親も発達の気があるよな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:22:48.29ID:9n8vm4L80
>>477
自分の子供なんだから24時間母親が見れて当たり前って圧力酷いからね…
子どもがちょうど2歳ぐらいの時に、意気地ノイローゼにストレスMAXで体中が痛んで
日に日に起き上がれなくなったよ。膠原病とか疑われて大きい病院で検査しまくって
潰瘍性大腸炎から来てる全身性の筋炎と関節炎って診断受けて痛みなく身体動かせるまで
ステロイド地獄で育児どころじゃなくなってからやっと「毎日子供見るのは大変」って意識に
旦那とかが切り替わった

その当時、子供が卵小麦乳って全部アレルギー出してて完全除去中だったからご飯も
おやつも全部手作りでパンとかもホームベーカリー使って自分で作ってとか完全に無理してて
全部が体に来てから3歳で幼稚園入れるつもりだったけど週3回3時間ぐらい預かってくれる
保育所頼ったりでましになったけど… 本当に追い込まれるまで誰も助けてくれないってケースが
多いのが今の現実だと思う。長文ごめんね
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:27:20.51ID:IjpVZ3uz0
まぁ基本的には自己責任にされる社会だからね
しゃーなひ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:28:18.68ID:0wNthY9O0
勝手に父親の罪を捏造して責任をなすりつける馬鹿の多いことw

殺した女が全て悪いんだよボケ鬼女が!
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:43:00.40ID:skQieKai0
>>494
女の容姿なんてほとんど化粧と髪型と服装で誤魔化せる
育児ノイローゼは身だしなみ整えてオシャレする余裕も無くなる
ただそれだけ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:14:06.10ID:41Wunz1x0
>>493
電話相談、自分のことでも子供のことでもなんでもいいから何時でもかけてねって電話番号は、母子手帳もらう時も母親学級でも産院でも産後の保健師の訪問でも乳児健診でも何度も渡されるんだよね
でもこういう真面目で思い詰めるタイプは他人に悩みを打ち明けないんだよ
もしかしたら男の子に何か障害があったのかもしれない
尚更隠すよね
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:29:53.88ID:C0lXxSpy0
一番可愛い盛りだけど一番大変な時期でもある
でも我が子を布団で巻いて黙らせるなんて人間じゃない
この人、大木凡人に似てるw
大木凡人の女版でも結婚できる不思議
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:37:39.08ID:9UUcPP+30
レンタル防音ルームええで
乳幼児の問題の7割は音だからな
ずいぶん快適になる
閉じ込めて放置はすんなよww
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:43:50.61ID:3i91g1rr0
布団に巻いて泣き止むと思うの?普通は余計泣くと思うし、泣かなくなるのは死ぬからと予想できるけど
てか旦那家にいたんだよね?旦那も共犯だろ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:08:16.71ID:skQieKai0
>>507
どこに対するレスか見た?
うつ伏せ寝とうつ伏せで布団で巻かれた状態の違いは分かるよね?
0509オクタゴン
垢版 |
2020/06/25(木) 02:20:36.41ID:bDhRZDxL0
お腹を痛めて生んだ我が子よりご近所様のほうが大事
狂ってるよ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:21:52.06ID:7oG+waRs0
子殺ししといて一番可哀想なのは私
育児疲れで辛かったのって悲劇のヒロイン真っ最中でしょ
子供産むなよクズ
少しでも同情してる子供持ちも同様だからガキと一緒にさっさとしんどけよ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:33:03.86ID:yBj/lpDu0
よくやった!
うるせーダニはバンバン殺せ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:49:36.06ID:7a81tVMf0
子供とか言う事聞かないし、泣きわめくのが当たり前なんだけど
それに耐えられないなら最初から作らなきゃ良いのに
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:52:15.81ID:K65XLWlP0
山形なら自殺
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:53:41.14ID:K65XLWlP0
幼い子の泣き声も可愛く泣いてうるさくない子もいればギャーギャー騒いでやかましいのもいる。遺伝子の差かぬ。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:57:57.81ID:9b0oXbYP0
死んだと分かった時の開放された感半端なかっただろうな
そしてこれからは後悔と後悔と後悔の念抱えて生きていくんやろな…
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:03:42.27ID:TrkakBsH0
そんなに切羽詰ってたのなら養護施設に預けるとか家出がいいわ
殺人者の人生より発狂して泣いてる子供をあやしてる人生の方がずっとマシ
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:49:29.19ID:IjpVZ3uz0
先制攻撃理論を実践するとは  ッ
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:54:47.41ID:2+v1osS00
障害ありだと育児が増し増しになるからなぁ。。。。
生まれた時500グラムじゃあ、健常は厳しいかも
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:25:39.08ID:kNjNl4EK0
な?母性本能なんて幻想って言ったろ
しかしこんな暴力的な親に育てられたらろくな大人にならんから
次はまともな親元に生まれ変わりますように
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:26:19.60ID:Ytnru4Js0
>>496
この手の事件って最近に限らないよ
以前にここで立ってたスレで、祖父が孫を同じような形で死なせたけど、
しつけだとか息子もそうやって育てたとか供述してた事件があった
昔の事件でもふとん蒸しで死亡させた事件がある
昔から想像力のない親はいたんだろう

少年犯罪データベース 児童虐待事件
http://kangaeru.s59.xrea.com/baby.htm
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:26:52.66ID:zNKtL3iQ0
>>121
知ったかはっずw
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:29:25.96ID:Cl7c4ON70
障害あったとしても我が子窒息させて殺していい理由にはならないね
しかも何度か繰り返してたってただの虐待エスカレート案件
これで母親割減刑はやめてほしい
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:33:43.46ID:bYFQSNSg0
泣きやまなかったのが悪い、気持ちわかる
今の世の中はこう意見するのが多いんだろな

子供が子を産む環境を無くさないとこういうのはなくならない
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:46:34.83ID:TrkakBsH0
泣きやまなかったのが悪いって
2歳児にそれ求める人は子どもを産んではいけないわ
産むのが悪い
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:07:34.64ID:IjpVZ3uz0
容赦なくコラしめていく新スタイル
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:29:51.40ID:56ldCXpn0
見た目地味でおとなしそうなおばさんなのにな
歳の差結婚する女ってこんなのしかいない
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:30:47.35ID:56ldCXpn0
マット山形出身かね
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:35:59.63ID:3n8lkrps0
阿佐ヶ谷姉妹みたいな見た目なのにな
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:41:55.23ID:bemooWx40
ヤフコメは殺人者に同情するおばさんばっかやな
予備軍の自覚あるんかなこいつら
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:42:44.57ID:W93sZfgd0
赤ちゃんって意味もなく泣く事あるからな
そんなモンだからしょうがないと思うが、理論的な人間には凄いストレスかかると思う
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:42:48.66ID:zdSK0lvw0
夫もぐるぐる巻きにしているあいだ子どもの様子すら見なかったのかね
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:43:15.32ID:rinIXdfm0
育児ノイローゼだなあ
周囲に助けてくれる人がいなかったことが問題だろう
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:44:36.89ID:bYFQSNSg0
赤ちゃんであろうが人は意味もなく泣かない
これが理解できないと子を産む資格なし
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:48:25.99ID:ot52Zi5f0
双子で低体重の男児かぁ…
一般的に女児のほうが発育いいから比較しちゃったかな
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:55:53.11ID:p01LRCJQ0
育児ノイローゼだな
たぶん「うっせー早く寝かせろ、俺は朝早いのにガキがうるさくて寝られねーだろ!」
とか毎日怒鳴られていたんだろう、かわいそうに
100%旦那が悪い
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:05:24.83ID:oLCYJmcb0
>>1
>これまでも布団で崇太郎ちゃんを巻いたことがあったという。

ここで更にゾッとした
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:06:51.90ID:g4F27M2+0
戸建て買ったんやろ(´・ω・`)
町田って結構高いしちゃんとした夫婦っぽいのになー、、、
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:11:46.41ID:p01LRCJQ0
>>538
バカにはわからないだろうが心神喪失なら罪に問えないんだよ
少なくとも心身耗弱状態だったんだろう
旦那のせいで
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:15:03.22ID:ESCMaboU0
この母親みたいな容姿の人は、頭に血が上ると鬼のような言動する印象。

背の低い小太りで地味な顔(ブス)の女性は地雷!
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:16:11.43ID:vCqH0yri0
子供持つのも免許が必要だ
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:17:09.17ID:U/QfRc/s0
泣けるなあ。
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:22:04.89ID:rxbbwJzT0
ニュースで直前に夫と喧嘩したって言ってたよね。
そりゃ、子供は泣くだろうよ。
自分のストレス子供にぶつけただけでしょ。
こんなの一ミリも擁護できないわ。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:38:04.73ID:WY0J/Zkk0
ヤフコメもここもだけど、人殺しを仕方ないみたいな書き込みが多く怖いんだけど。家族背景なんか知らない、ただの人殺し。30過ぎて子育てどうこうって10代の子供じゃないんだから。いい歳したおばさんなんだし。そもそも育てられないなら産むなよ。子持ちの俺からしたら本当に甘ったれた人殺しババァだ。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:44:38.91ID:fkYJ+ycr0
馬鹿まんこがてめえの股から放り出したゴミを責任もって処分したんだから賞賛する
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:46:09.71ID:bYFQSNSg0
>>547
ほんとそれ、理由なんて後付けなんだよな
まず己の至らなさを問えない時点でもう大人として自立できてない
それに同調する連中が多い昨今は熟成しきれてない脳は子供で見かけだけ大人なのがどれほど多いのか示してる
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:56:23.29ID:yVAnhUSO0
事故だな
こりゃ、仕方ない。無罪だ
子育て世帯は、ニッポンのお宝だし。
優遇されるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況