X



【大阪】「ストレス発散に」コカイン所持容疑で医師逮捕 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/24(水) 12:17:44.76ID:wLeN/iOQ9
6/24(水) 11:46
産経新聞
 コカインを所持したとして、大阪府警高槻署は24日、麻薬取締法違反(所持)容疑で同府高槻市白梅町、医師、武田実容疑者(34)を逮捕したと発表した。「仕事と家庭のストレスを発散するためだった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は4月21日午前11時40分ごろ、自宅でコカインの粉末が入ったポリ袋を1袋所持したとしている。

 同署によると、武田容疑者は同府枚方市内の病院に勤務。同日未明、「大麻を吸って動(どう)悸(き)がする。気分が悪くなった」と119番。府警が家宅捜索したところ、大麻は見つからなかったが、居間の机の上からコカインが見つかったという。

 同署は入手経路などを調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200624-00000516-san-soci
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:19:20.02ID:rPGBK7EA0
言い訳するときの”ストレス”の万能感
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:20:21.68ID:VmmKY8UL0
あ〜
コカイン持ってるとストレスが発散されるな〜
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:20:32.47ID:o2s+CvwF0
お医者さんが薬で体調悪くして警察に通報って凄いな
コカインは危険だ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:23:29.61ID:mqOb2BaM0
医師なら、別の医師の管理の下で、病院内で遊ぶくらい許してやったら?w
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:25:52.27ID:bO2EnMqL0
>「大麻を吸って動(どう)悸(き)がする。気分が悪くなった」と119番
医者なんだから自分で治せよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:27:30.88ID:rm1jDLL70
医者なのに家庭にもストレスがあるのか
医者ならもれなくハイスペックのワイフもらって幸せいっぱいなのかと…
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:29:06.16ID:eOrJOM0W0
こんなの寝てれば治るだろ
119番しちゃうのは薬物で思考能力が落ちてたんだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:32:30.01ID:3knDvB9K0
医者なのに、大麻とコカインの区別もつかないのかよ? どこの私立医大だよ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:38:32.92ID:UOJnCpvy0
これが人情の街大阪のストレス解消法や!
トンキン共は酒でも飲んでろwwww
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:41:30.48ID:pb8P7biB0
医者にストレスなんかあるのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:41:53.81ID:1RQAUYAX0
大麻なら布団入って寝ろよ…
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:42:55.70ID:09P+l7lb0
他のソースだと
>枚方市内のクリニックの元院長で医師の武田実容疑者(34)
になっとる
雇われ院長だったのかな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:43:28.26ID:sHdT+Xq70
どこの売人から手に入れたんだ?

白状しないならころすべきだわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:44:12.30ID:4JNvubq80
でもまぁストレス発散ならしょうがないよな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:45:02.11ID:8TX+voho0
大麻はタバコや酒より安全ニダ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:45:38.31ID:rPGBK7EA0
痴漢しても万引きしてもとりあえずストレス言うとけみたいな
嘘つけw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:07.83ID:HyEANKnm0
コカインより医者行ってデパス飲めよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:23.48ID:e2iFk99o0
クスリ漬けにしましょう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:54:34.01ID:gvctgE520
大阪クオリティー
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:56:23.11ID:YisFm1f00
初犯で執行猶予がついたとしても
医師資格が数年位の停止になるよね。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:59:53.35ID:40rKoDVJ0
マレーシアで開業しとけ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:01:06.22ID:RPeNrbQT0
>>13
金を稼げる地位にいる奴はそれ相応のプレッシャーを受けてるから、薬物使わないとやってられない状況の奴も結構いる。
アメリカのエリート層で大麻やオピオイド中毒が蔓延してる様なもんだろ。
日本でも金を持ってて強いプレッシャーにさらされる、カタギの中年男性の薬物事件は増加傾向にあったはず。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:15:40.46ID:dOQsPcVr0
119番せずに医者を呼べばバレなかったのに。あれ?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:20:29.78ID:jdVlqcrI0
>>35
コカインって,かなり依存性が強い薬物なんだが,
それでも,医師免許剥奪にならないのかよ! どれだけ犯罪者に甘〜い国なんだよ,日本は。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:26:25.16ID:LhLsCVYO0
名前からして朝鮮人だろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:34:08.17ID:YBfB2PHn0
コカインに行き着くまでには色々やってるもんなんだっけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:38:58.09ID:hFT1Sthb0
酒や他の薬とチャンポンしてラリラリ死ぬ死ぬになったんだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:04.90ID:ksOAhRRW0
>>23
速攻クビになったから元院長なのかな?

ホームページには院長のあいさつが無いし。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:45:41.75ID:Y7Eq6uPx0
シャブ中の医師か。ドクターハウス思い出したわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:59.40ID:ofigO3dV0
てかもう気がふれてねこいつw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:57.51ID:FhUWEFLX0
アカンまた大阪や

大阪の医者はヤクで手が震えとる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:54:32.55ID:SFqRLY9f0
ピエール瀧もだしコカインはセレブのドラッグとはよく
いったものだな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:54:51.60ID:pGZqFcLz0
>>43
確実にくすねたモルヒネはかじってるだろうな
>>40
寧ろ医者も警察官も公務員もヤク中だらけよ
それらの職員に抜き打ち薬物検査義務付けしてない先進国なんて日本だけじゃね
どっかの市役所では薬物検査を義務付けようとしたら職員の猛反対で頓挫してたなw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:58:27.59ID:kobdJADh0
やっぱり大阪やな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:14:38.27ID:ZSpn9Tmc0
>>3
ヒロポンは覚醒剤でコカインは麻薬じゃないの?
薬剤としても取り締まる法律としても別物だよね。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:01:41.71ID:k72HcSwK0
名前+医師で調べた感じだと、高槻の某私立大学病院出身かな?
枚方のクリニックも名前合致するとこあるね。
内科、精神科って精神疾患は自分じゃねーか笑
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:36:14.90ID:0nU8AKh10
コロナ騒動で各地の医療従事者が疲弊しているというのに
医者自ら余計な救急搬送増やして迷惑かけてるんじゃねぇよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:29:30.74ID:k72HcSwK0
>>58
普通のまともな34歳の医者は、クリニックの雇われ院長をやらずに、救急病院や大学病院でバリバリやってるからね。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:00:50.25ID:K5OidUVy0
また大阪か
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:42:27.26ID:WnVTYCbx0
鼻が詰まる程度だろ。 副作用なんて。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:04:09.60ID:WULFLghm0
怒るでしかし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:18:17.93ID:hFT1Sthb0
しかし、コカインなんて効くのかねぇ?
南米に行った時は必ずコカの葉のお茶飲むけど、マグカップにギューギュー詰めにして
お湯注いで作るんだけど、何もなったためしがないw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:53:04.14ID:bxWl5lxn0
コカインは(も)だめでしょ。

これの何がいかんかということを全国の読書好きの少年少女は
シャーロック・ホームズものを読んで学ぶわけだwww
最近のキッズ物のリライトなんかじゃそういうシーンは削除されてんのかな?
そこらへんはシャーロキアンじゃないのでいまいちよくわからないけれど。

まあホームズもね、有名な奇行は室内で銃を100発ぶっ放して
壁に弾痕でVRなんて撃ち込んだりしているがw 冗談じゃないよなwww
ああいうのは天才特有の奇行ってんじゃ片づけられないと思うよwww
敷金がいくらか知らんが普通にたまったもんじゃないし、
ワトスンも家主のハドスン夫人も気が気じゃないだろう。
薬物やって銃をふりまわし、変装なんかして犯罪者と闘ってんだからね。

ところでホームズで思い出したが、昨今銅像を打ち壊す動きが盛んだが
「6つのナポレオン像」の犯人も今やらかせばどさくさに紛れて
誰に注目されることもなく宝石、手に入れられたかもしれないね。
(おっとネタバレ? 失敬失敬)

ま、なんにせよ、違法薬物はよくないよね
そういえば違法薬物の恐ろしさを教えるホームズの作品に
アヘン窟が舞台の「唇のねじれた男」なんてあったっけ。
いや、勉強になるなホームズ物はwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:00:01.01ID:YNvT3oNi0
大麻厨だんまりスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:04:02.12ID:xDcyAGr20
La cucaracha, la cucaracha,
Ya no puede caminar;
Porque no tiene, porque le falta
Marihuana que fumar
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:05:52.10ID:xU5YBTTm0
医療従事者は許してやれよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:08:15.19ID:rKHr6qe/0
医者で若いのは嫌だね
よほどじゃなければハズレが多い
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:12:36.10ID:Xj9Kti6B0
>>40
医師に幻想でも持ってるのか?
現役一浪なら面接はザルで通るし、偏差値は小さい頃から時間かければどうとでもなるから
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:34:34.23ID:eDF063ck0
少し前、100均で売ってるチャック付きの小袋に小麦粉を少し入れて
トイレの個室に置いといたらどうなるか、ってのを試してたんだけど
個室に入ったやつは大抵持っていくのなw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:36:04.43ID:eDF063ck0
>>70
国立でも推薦や地域枠は100%コネだしな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:41:33.78ID:HlIEAeka0
コカインはやばいわ
常習の人の動作って挙動不審過ぎるもん
あの動き見るだけでやばいってわかる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:12:12.12ID:rKHr6qe/0
コカインは覚醒剤よりヤバい。ヘロインはもっとヤバい。アメリカだと薬代欲しさに強盗する者が多い。
そして10%ほどしか逮捕されないらしい。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:57:03.52ID:eDF063ck0
>>74
そんな身近にコカイン常習者がいるのか。
怖いわ。

>>76
覚せい剤は清水健太郎や清原が何十年もやっててまだ生きてるんだもんな。
つかコカインとヘロインもジャズピアニストのビル・エバンスが20歳ちょっとのときからやってて
50台で死んだから、30年くらいは生きれるんじゃない?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:06:00.39ID:ZbWLVXL40
結婚とはなんなのか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:18:26.51ID:w0k1ZmwL0
昭恵夫人 大麻  ←画像検索


.
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 04:35:32.29ID:eDF063ck0
「昭恵夫人 放射能」 で画像検索してもなかなかすごいw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:46:56.23ID:DNsdfmaw0
>>57
大阪医科大学卒かよ!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:56:44.69ID:seS/IcgA0
覚醒剤…大阪では風邪薬
コカイン、ヘロイン=大阪のリポD
だいたいこんな感じ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:45:05.93ID:cNk5G1EE0
あ、なんだ、まだこのスレあったんだwww

>>42
そういうネタじゃないんだけれども
病院から119番通報は珍しくもないって
そういう記事を見た覚えがあるけどねw

単科病院で患者が急に様態急変したって
検査機器も手術その他もできないからね。設備ないから。
また似たような例ではベットからすっこけて骨折、とかね。

あと面白いと言っちゃ語弊があるんだけど
事故か事件か知らんけど医学的にすごい状態で
自らクリニックに来院する患者、とかね()
いやそういうのは救急病院行ってくださいって感じでも
まさか自力で行ってくださいとはいえないからねえ

>>65
自己レスの解題だけど、シャーロック・ホームズって
作中設定じゃコカイン中毒なんだよねw
まあ当時の英国は合法だったみたいだけど。

それを前提にホームズの奇行を見てみるとおもしろいよねってヨタ。
そこを書き損ねたのは大いに失敬。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況