X



【愛知】「何か違和感がある車が...」 反対車線を時速30〜40キロ バックで走る軽自動車 ドラレコが捉えた“危険走行” 警察が捜査 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/24(水) 13:10:43.15ID:uL7FbznO9
※ソース内に動画あります

 思わず目を疑う映像です。ドライブレコーダーを付けた車が走行する隣の反対車線を、後ろ向きに走行する軽乗用車。危険なバック走行をドライブレコーダーが捉えました。

近所の住人:
「考えられんね、そんな危ないことはね」

別の近所の住人:
「自分が運転してる立場だったら、本当に怖いなとは思います」

また別の近所の住人:
「たまたま事故がなかったもんだから、いいですよね」

 近所の人も驚く、危険な運転。

撮影されたのは6月17日の午後4時過ぎ。ドライブレコーダーを付けた車は、愛知県豊橋市中浜町の市道を走っていました。

すると、一台の黒い軽乗用車が対向車線を走ってきます。よく見ると、軽乗用車はバックで走行しています。目を疑う光景です。

 撮影した車を運転していたのは近所に住む女性。反射的に避けようと、思わずハンドルを左に切ったと言います。

撮影した女性:
「遠くから、何か違和感がある車がきたなと思って見たら、近づいてきたら、後ろ向きで走ってる車が勢いよくきた感じです。ビックリしました、とにかく怖くて。思わずハンドルを左に切っちゃた感じですね」

 さらに、女性が驚いたのは車の中の様子でした。

撮影した女性:
「若い男女がサングラスをかけた感じで、楽しそうにバック走行してるようには見えましたけど」

女性によると、乗っていたのは若い男女。楽しそうな様子だったといいます。一歩間違えば、大事故に繋がる危険な運転。ふざけていたとすれば許し難い行為です。

 軽乗用車は、映像でとらえられただけでも少なくとも150メートルほどを、時速30キロから40キロほどの速度で、バック走行していたとみられ、そのまま走り去りました。

 現場はJR豊橋駅から南西におよそ2.5キロのところにある、片側1車線の直線道路。バック走行をしていたのは、非常に車の通りが多い時間帯でした。

近くには小学校や中学校があり、市道は通学路にもなっています。

撮影した女性:
「子どもの登下校の時間帯でしたんで、危ないなとは思いましたけど」

 女性は、ドライブレコーダーの映像を警察に提出。警察は道路交通法違反の疑いがあるとみて、映像を解析するなどして軽乗用車に乗っていた男女の行方を捜しています。

※画像と動画の一部は視聴者撮影

6/23(火) 21:15 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d57f7bca2d1b422bdab128a5980ca8a4b5fd7501
https://amd.c.yimg.jp/im_siggeTXgeC6yr9S60.gxUpOLnA---x640-y480-q90-exp3h-pril/amd/20200623-00029365-tokaiv-000-2-thumb.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:12:32.95ID:3Ry6XQJz0
愛知だからな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:12:34.05ID:WKpgrirV0
遭遇したドラレコの証言が適当で信憑性がないわ
バックの迷惑運転があるってだけで、なんで「楽しそうには見えましたけど」でハンドル切ってんだよ
このおばさんも十分危ないわ
避ける必要ないだろ
このおばさんこそ子供ひきそうだわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:13:58.05ID:KGlqbP6J0
愛知に常識を求めるなって
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:15:20.57ID:km2hiZDd0
後のムーンウォーク(車版)である
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:17:45.44ID:D5F5DVhf0
DQNがシャコタン軽で反対車線バック走行してきてたらビビるよな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:01.22ID:ZKGmK8Qo0
エレノアかよ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:19:44.06ID:D+ku2IK60
>>1
これ、注意喚起でクラクションを長押しすると
逆走中のドライバーは「停車せず早く行け、邪魔!」って誤解する。

以前、逆走しかけて入口へ出そうになったが
たまたま人が居て声かけられて未然に防いだ。

その時にクラクションがビイイイーッ!と鳴らされパニクって慌てて出ようとしたとこ。
鳴らした方は止める意味だったかも。

声かけてくれた人には感謝。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:20:32.25ID:A5dBsE5+0
愛知県か
トヨタ車なら無罪だな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:20:51.93ID:w8Rzd+HA0
チジがおかしいと思ったが、県民までもか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:22:16.72ID:D+ku2IK60
>>22 >>1
逆走車を見たらクラクションはプップッ!の
合図だけにしとけ。

ビイイイーッ!!だと逆走車は加速してしまう。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:23:11.71ID:SjNw3mYH0
>>22
>>26
マジキチ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:23:33.88ID:K6C8hr690
危ないけど道交法違反なの?
逆走している訳ではないし、前照灯が必要な夜間でも無いし
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:25:39.22ID:PttewUHB0
昔、パリダカでヴィヴィオが出て、前進ギヤが壊れて、バックしか入らないから走ってたのは聞いたことあるけど、、、
ATかい!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:27:41.61ID:e+C/NWkG0
なんだ、愛知は脳みそにういろうとか赤福の餡子が詰まった輩しかいないんじゃないのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:28:40.04ID:vLQs0mG40
通行車線をバックで走るのが合法だから間違えるな
一方通行を逆走したい時に使うテクニック
現実には現場の警官が自分の間違いを認められる人かどうかで決まる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:24.57ID:O8AgtI+YO
撮影した女性:
「若い男女がコンドームをつけた感じで、楽しそうにバック交尾してるようには見えましたけど」
女性によると、乗っていたのは若い男女。楽しそうな様子だったといいます。一歩間違えば、妊娠に繋がる危険な交尾。ふざけていたとすれば許し難い行為です。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:40.90ID:PSYeGrdj0
>>9
サイドミラーの位置が変わって無いように見えるけど
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:31:51.98ID:2762rhtd0
これはね、こういう健康法があるんだよね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:01.60ID:Z9bHAiKf0
馬鹿チューバーが「逆走してみた」動画をうpするつもりだったとか

先に撮られて二番手になっちゃったねw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:33:02.99ID:VE1bL2B30
ここまで距離は長くないけど、幹線道路でいきなり数メートルバックした車は見た事がある
目当ての店に入ろうとして通り過ぎてしまい、後続車がいないのでバックした、という状況のようだった

かなり後ろから見ていたので危機感は感じなかったけど、すぐ横でやられたら怖かったかも
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:16.41ID:hzqiEvpl0
自動車の前後に関係無く進行方向は合っているよね?
安全運転義務違反?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:22.91ID:p7uBcrhG0
>>44
?Tシャツ用のカップ入りのだ。
おまえはブラカップで興奮するのか。
童貞か?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:37.96ID:oAROtg+J0
>>35
一方通行は逆走できませんよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:35.71ID:RSL8b+ik0
>>4
田舎のジジババの運転なんてこんなもんだろ、いちいち逮捕してたら
刑務所が老人ホームになっちまうぞ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:53.74ID:cu0UTKt60
ナゴヤ走りか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:13.36ID:p7yJKNEV0
>>7
俺トムクルーズだけど、暗殺者に狭い路地に追い詰められる事が良くあるのにバックで10Km/h以上出ないと逃げられないでしょ!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:49:33.28ID:qKR4f7Lf0
やっぱり黒ワゴンはろくなのいないな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:49:40.61ID:e+C/NWkG0
>>43
そうだ、確かに伊勢名物だ。
鎌倉の鳩サブレーを東京土産と言うくらい違うよね。
失礼しました。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:54:44.31ID:7u0FGOE60
警察に映像渡してもなぁ
警察が役に立たないんだからどうしようもない
現行犯じゃないと難しいとかバカみたいなこと言うやつもいるしな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:56:41.62ID:qinouZ3s0
>>54
マジで現場では刑務所の高齢化が問題になっているよ

孤独老人でわざと万引きとかの軽犯罪何回も犯す人もいるし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:59:09.41ID:qinouZ3s0
>>61
愛知だといちじくサブレなどの銘菓があるよ
脳味噌がいちじくなんだよとか?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:00:38.19ID:qinouZ3s0
>>53
知事が変だよ...
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:06:42.95ID:Ebo7/EwL0
愛知県のバカは桁が違う
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:10:05.81ID:ndT5hpx/0
以前ずっとハイビームの車の女性に注意したらロービーム両方玉切れなんですとぬかしやがったw
そういうやつもいるから前進入らなくなったやつもいるかもしれん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:10:31.71ID:3PAe4F4q0
愛知県は車キチガイが多い印象
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:14:24.99ID:DwiYG7+c0
すぐ逮捕されるだろ
バカなやつwww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:50.80ID:ztWJyvDi0
尾張は粗暴、三河は阿呆
はっきり言って愛知県に住む限りコロナウィルスより交通事故で死ぬ可能性の方が遥かに高い。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:21:50.01ID:Oj0oolsb0
早よ自首した方が罪軽そう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:22:31.95ID:VhkCeFOj0
スピード違反やってみ?チップ求めて来るから渡したら勘弁してもらえるぞ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:28:30.26ID:8W38+DNK0
運転上手くね?バックで速度出すと左右にブレるわ
フォークリフトの免許持ってる奴なら上手く走らせられんのかな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:30:10.79ID:30THFuCl0
豊橋民だけど俺もバックで逆走見たことあるよ。俺が見たのは左車線だけど。
うっかり交差点曲がり損ねたからってそのまま信号機のある交差点をバックはないわ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:31:41.71ID:FXoxQqbm0
たぶん3Pだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:25.01ID:gLOIzmKP0
前を走ってた車が急ブレーキどころか、さらにバックしてきて追突しそうになったことある
運転中に近所のママ友を見つけて、戻って声をかけようとしたっぽいんだけど、あれは死ぬかと思った。
女って本当にバックミラー見ないんだな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:35:53.16ID:NMq5cNH+0
前後逆にしか見えないデザインのフィアット600ムルティプラだった、ってわけではないのだな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:38:35.07ID:WWTO0tKI0
>>7
MT車のバックギアは1つしかないからバックでの最高速はそこまで速くないけれど、
CVTとかのバックのスピードは100km/hぐらい出るはず。
20年ぐらい前にフェラーリとカローラがバックで競争してカローラが
勝ったテレビ番組で言ってた。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:44:51.17ID:C1yEOjwZ0
昔会社の同僚が車で会社から出ようと(片側3車線・中央分離帯有り)右側を見ていたら、突然左側から路側帯を結構なスピードでバック走行してきた車がぶつかってきた事があったわ
相手の保険屋は「一方通行の標識が出ていなかったからバック走行しても違反じゃない」って訳の分からん屁理屈を言ってきて呆れたのを覚えてる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:46:33.25ID:C1yEOjwZ0
>>83
安全運転義務違反じゃね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:01:32.74ID:hwVVdp9G0
>>42
そんなの珍しくもないし、後続がいないならなんの問題もない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:14:45.75ID:oNXLY6xH0
高校生の免許取りたてのころ埠頭でやった。サイドブレーキでターンとか。
忘れたけど映画かテレビでそんなのがあってその影響だったと思う。
軽の場合ホイールベース の関係だと思うがアクセルべた踏みでバックすると
車が暴れだして難しい。普通車は簡単なんだがな。
動画の軽はうまいなw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:36:56.13ID:WqMlZ2HA0
愛知は自動車禁止でいいよもう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:46:19.37ID:UXSl7mq60
バックしてる時にスピードメーターは動くの?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:50:32.51ID:w9Qlskq30
愛知走り
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:55:07.78ID:EWEC/iOQ0
>>1
昔KP61のデフを間違えて上下逆に組んで
前進1速バック5速になったという笑い話があった

バックでどんどんシフトアップしてったら怖いだろうな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:56:23.14ID:qyXGojd00
実際問題これって道路交通法になんか違反するんかな?
車線の指示通りの方向に走っていたわけでしょ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:00:04.37ID:1Ju/uF1N0
目的が分からない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:00:40.67ID:AfuJFx+F0
こういうのは「逆走」とは言わないんだろ
TVのお笑い芸人大会で「100メートル 後ろ走り競争」やってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況