X



【東京】スケートボードで腹ばいになって滑っていた男児(4)、ワゴン車の下敷きになり死亡 自営業の男(47)逮捕 ★10 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/24(水) 13:32:32.97ID:uL7FbznO9
【東京】スケートボードで腹ばいになって滑っていた男児(4)、ワゴン車の下敷きになり死亡 自営業の男(47)逮捕 ★5

23日午後、東京・世田谷区の住宅街にある交差点で男の子(4)がワゴン車にひかれ、死亡する事故がありました。

警視庁によりますと、23日午後1時ごろ、世田谷区中町にある住宅街の交差点で、近くに住む幼稚園児の藤原拓海くん(4)がワゴン車にひかれました。拓海くんは交差点からおよそ7メートル先の路上でワゴン車の下敷きになった状態で見つかり、病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。

当時、拓海くんは祖母と一緒にいて、事故の直前には現場の交差点付近で拓海くんがスケートボードに腹ばいで乗っている様子が目撃されているということです。

警視庁はワゴン車を運転していた自営業の瀬田康彦容疑者を現行犯逮捕していて、事故当時の状況を詳しく調べています。

2020年6月23日 21:35 日テレニュース
https://www.news24.jp/articles/2020/06/23/07666372.html
https://www.news24.jp/sp/nnn/picture/NEWS24_02244151.jpg

■他ソース
4歳男児、車にひかれ死亡 運転の47歳男逮捕―警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062300891&;g=soc

★1が立った時間 2020/06/23(火) 18:19:25.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592964313/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:33:34.60ID:CxiAv+rS0
梅干し食べたんだろうな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:34:12.57ID:waBUAZEY0
四十年勤め上げた會社を退職し早二十年、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、遣つて見ると存外に面白ひ。
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に落涙し、臺所で葱を刻む家内に「かような理不盡が許されていいものか!」と熱辯を振るって呆れられる始末。年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
下手の横好きとはいえ「繼續は力なり」の言葉通り、最近ではブラクラの回避やコピペの管理にも慣れ、「好きこそものの上手なれ」を座右の銘として弐ゲツトに勵んでいる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、老いて尚矍鑠としてオフ會に向かえるのも、ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、再三に渡る「半年ROMつてろ」の罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つコテハンに出會える日を樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。
それでは、弐ゲツト。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:34:39.49ID:V1WgSY8W0
陸上版の人間魚雷www
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:22.76ID:6TntGPAP0
かわいそうに。
運転手は厳罰でいい。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:30.58ID:1nNFAlvy0
可哀想すぎる
運転してたおっさんが
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:35:50.45ID:4jK8Ks+C0
スケボ 腹ばい 交差点

どうやったらこんな危険な組み合わせができるんだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:00.99ID:Pjbh7iL60
車載カメラ見るまでは
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:19.79ID:fgeIo3XQ0
ただいま
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:25.69ID:5KbLwK2P0
ストビューで事故現場付近を見てきた
「住民以外進入禁止」の道らしいが…
それにしてもこの道で4歳児を遊ばせるか?って感じ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:29.35ID:iuXTDHTl0
転生したんだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:19.85ID:L5/knrGc0
亡くなった子供の親を逮捕しろよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:30.66ID:EfThwODl0
これは酷い
運転手さんが、可哀そう過ぎる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:38.52ID:2ab1CBP70
4才児が交差点を意識出来るとは思えないし
乗ったまま飛び出したんだろうな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:40.50ID:+iM2gT/s0
豆腐屋のせがれか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:58.47ID:fgeIo3XQ0
名前負けしてる
これだけは言いたかった

ご冥福をお祈りします
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:37:59.78ID:Bi/w9q1B0
テロだろこんなん運転手が悲惨すぎる、監督責任でババアを逮捕しろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:38:00.64ID:30jJ/r110
祖母が糞すぎだな

こないだも国道を好き勝手な位置で

孫抱えて渡ってるババアいたわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:00.56ID:d0gahaZv0
>>27
5歳児に何期待してるの?
この状況なら俺だったら恐ろしくて、保護者が手を取るまで一ミリも動けんわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:00.76ID:6TntGPAP0
腹這いだろうが、見通しの悪い交差点に侵入するときは徐行するし、周りを良くみるけどな。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:11.05ID:Rzauv/AE0
4歳まで生きてられたのが奇跡レベルのアホガキやな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:23.41ID:XkDsSM3g0
>>20
4歳児に車道でスケボー腹這いを許したからこの結果
幼児の監督責任な
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:30.87ID:wMjjHO010
シュっとスライドして来たのかw
親は運転手に謝れ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:33.70ID:nOwv7kVQ0
なんで道路で遊ばせるんだろうねこういうのは轢いても物にぶつかった扱いにして欲しいよね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:45.95ID:57VKXYjH0
ババアが先歩いてたってのがね
ほぼ保険金殺人じゃん
まず4歳にスケボー買い与えないし
公園で遊んだにしても行き帰りは乗らせないだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:03.27ID:DeVmQbjd0
昔の祖母はこのぐらいの歳の孫だと50代が多かったんだろうが、今は60以上だろうな。ちょっとやんちゃな男の子の世話はキツいかな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:06.12ID:PY7sKM+M0
このニュースなんでこんな伸びてんの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:06.78ID:tdaf2/ww0
逮捕すべきは保護者であって運転手でない
こういうあほガキ地雷を踏んでしまった
運転手には同情を禁じ得ない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:07.83ID:8wh6qAsN0
この道の通行許可持ってる人は、どんな気持ちでいるのだろうか。
危ない事は無かったのかな。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:10.75ID:Jg5hJ7Cn0
男児はマジでやばい、もろ発達とか発達のグレー率高すぎる
そんで代わりに女児は知的のグレー率が高い
どちらが生き延びやすいかって言ったらまだ素直に親の言付け守れる知的のグレーよな
0046sage
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:12.46ID:KuBraKxP0
自分から突っ込んで二人も殺されて逮捕されないジジイは野放しで、勝手に突っ込まれて死なせた運転手が即逮捕って逆だろ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:27.19ID:EfThwODl0
幼児を使った、新たな当たり屋か?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:40:48.97ID:wMjjHO010
>>32
5歳にもなれば危険感知度はある
この5歳のガキは犬猫以下かよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:43.94ID:cDgFmgYV0
家の庭で小学生1年の娘にスケボーの立ち乗り教えてると隣の家のガキが出てきて座り乗りして遊び出すんだよね

身体能力低いって可哀想だよホント
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:49.85ID:ndT5hpx/0
平成7年の犯罪白書
『業務上過失致死傷罪での検挙人数約67万7000人のうち、公判請求4794人
(そのうち実刑752人・執行猶予3830人・罰金115人・無罪5人)・略式命令9万0228人・不起訴53万6831人』
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:41:55.64ID:DeVmQbjd0
>>45
男児は普通でも危ないことばかりするよ。うちの弟もよく無事に成人できたなと思う。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:42:01.61ID:i1kUDGlT0
まるで人間爆弾だな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:42:08.50ID:dOxsQXq00
4歳で上手く乗って滑れるのかな
祖母がスケボーに乗せて後ろから押したんだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:42:16.10ID:6TntGPAP0
無謀運転するやつに限ってデカい車のるのな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:42:53.11ID:ErPoiAae0
典型的な道路族の弊害って感じ
無罪か執行猶予つけてあげてほしい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:43:21.92ID:1LKWsEij0
>>5
己だと思う
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:04.72ID:Jg5hJ7Cn0
>>59
手で地面押して進んでたってニュース見たわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:13.21ID:EqQ+Cz9p0
知人の子供と一緒になる機会あったけどとにかく動きが読めなくてヒヤヒヤする
こんなのと四六時中いなきゃいけない親の大変さが少しわかった
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:14.89ID:9GAorA5+0
死角から飛び込んでくる腹ばいスケボーの4歳児にはどう対処すればいいのですか?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:34.63ID:JEKvHVda0
なんかすごい聞いた事ある名前だな、芸能人か誰か同じ人いない?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:43.01ID:NZKmsFMY0
当たり屋?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:49.94ID:ujQbNNLA0
瀕死の重傷から甦った男児・・・

そう・・・彼の名は・・・    スケボーイ!!!    爆誕!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:44:50.65ID:wSCGXF5z0
こんな事件で運転手責めるのは
バカガキを躾もせずに放置してるバカ親か
普通免許嫉妬民くらいだから
運転手には強く生きてほしい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:45:52.33ID:WSGDqXPl0
道路で遊ぶな
交差点近くで長くとどまるな
車の近くでしゃがむな
運転手から見えない所に立つな
エンジンかかってる車に近付くな

うちの子供には何度も言い聞かせてるけどな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:45:55.32ID:XzuLBRh00
>>56
4歳児の自爆テロじゃんこんなん
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:45:57.55ID:QOPJtgXo0
例えば
一時停止中に車の下に潜り込まれて
車の発進して巻き込んだ場合も運転手が容疑者扱い受けるの?

もう弱者が強者だな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:45:57.74ID:ujQbNNLA0
>>56
前世は、あの戦車の下に爆弾抱えて飛び込む少年兵だったんだろうな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:00.28ID:PY7sKM+M0
>>76
それでこするだけや
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:08.51ID:wMjjHO010
これは私のおごりだ

    ∧_∧
   (`・ω・) シュッ
   (つ と彡 /
     /  /
    //// /
   / ∩ /
  ⊂/ ̄ノ)/ ツツー
 //ω /V/イナバウワー
/ (_人_) /
 ┴┴┴┴

こんな感じか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:13.99ID:YvRCjqnE0
傾斜20度位の急な坂を3人乗りしてスケボーで下る遊びしてたな
懐かしい
しかし4才児ってスケボーの使用年齢範囲に入ってるのか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:14.17ID:1s/BmpOc0
子供「スケボーに乗って車の下を通過してやるぜ〜!!!」

車「ブーンwwwwww」

子供「うぎゃぎゃぎゃぎゃwwwww」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:54.21ID:puotdIu90
>>70
頭文字Dかな?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:02.00ID:RSmVz9un0
>>5
弁護士に入れ知恵されて、こちらに否があっても相手を責めろと言われるはず
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:16.43ID:N2/UThdG0
>>1
上級国民なら駐車場で人ひき殺したり
100キロ以上で池袋暴走して何人もひき殺しても逮捕されないのに
一般国民は親が公道で腹ばいでスケボ乗ってるバカ猿ガキを注意もせず野放して
車に突っ込ませる当たり屋に遭遇したら逮捕されるんだなー
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:25.05ID:dy5adx4Z0
わんぱくすぎるやろ!!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:28.12ID:eUj+VDoH0
>>56
これは自殺だわ
これで逮捕実名報道とかこの世が理不尽すぎる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:28.32ID:leXI7z210
>>78
子供「要点まとめてしゃべれやwww」
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:47:35.91ID:a/LM8Y7B0
どうしてたら防げたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況