X



【給付率】大阪市の10万円まだ3% 「準備が不十分だった」と松井市長は先週に謝罪 神戸市は、73.9% MBS [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/06/24(水) 16:08:06.51ID:unzakZCp9
大阪市の10万円給付まだ3% 「準備が不十分だった」と松井市長は先週に謝罪 
6/24(水) 14:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/17bd43530c69a0701f0914f0b06ffda522d5bd97

 新型コロナウイルス対策として一人あたり10万円が支給される「特別定額給付金」について、大阪市の給付率がわずか3.1%にとどまっていることがわかりました。

 一人あたり一律10万円が給付される「特別定額給付金」について、総務省は全国で6月19日までに対象世帯の57.9%にあたる約3390万世帯への給付が完了したとしています。

 一方で、大阪市ではこれまでに給付が完了したのは、対象となる世帯約152万件のうち約4万8000件でわずか3.1%にとどまっていることがわかりました。これについて大阪市の松井一郎市長は6月18日、「準備が不十分だった」と謝罪していました。

 「準備がやっぱり不十分だったということは我々反省しなければならないと思っております。」(大阪市 松井一郎市長)

 大阪市は6月中旬までに申請された分については8月初旬には給付するとしています。一方で、同じく政令市の神戸市の給付率は、6月23日時点で73.9%となっています。
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:23:50.57ID:Wi8a2Q520
>>561
横浜は12.1%や
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:23:54.94ID:ohb2JUOs0
神戸市だけど、初日にオンライン申請したのにまだ振り込まれてないわ。
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:23:55.84ID:JK2C5B9z0
吉村、仕事しろ!
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:03.35ID:LA/DcWIF0
抗体検査の結果も隠蔽しまくりのトンキンより感染割合高かったしな大阪は
やばすぎ
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:12.20ID:nZj+Yok20
>>549
分割したらもっと人出が要るぞ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:22.65ID:u8G8Itr80
6/12の時点で給付率2.5%だった名古屋市と
どっちが給付進んでるんだろうか(´・ω・`)
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:31.25ID:bMxd3Xj50
人口減少日本一の神戸市だから、公務員余ってるんじゃないの?
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:31.45ID:dneXb1Oq0
大量に集めた雨合羽はどうなったの?
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:44.61ID:Uf9sZo6t0
大阪府民だが
6月1日にもらいました
近隣の、京都府民より
随分早かった
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:44.99ID:CMn7iVyg0
そんな事より市役所に大量につまれた合羽はどうしたんだ
給付金の代りに市民に配ってやれよ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:51.30ID:syQ2RCwC0
>>364
Aランのお前より頭よさそうだが
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:25:03.56ID:bMxd3Xj50
>>585

ホームページに掲載されてたよ。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:25:04.67ID:GqFl3c9g0
>>578
いつ振り込まれるとかネットで見れるでしょ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:25:13.17ID:dOiwtYMu0
名古屋はとっくにもらってる、オンライン限定。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:25:17.65ID:ohb2JUOs0
>>585
スタッフが美味しくいただきました。
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:25:30.42ID:j4RkbsYX0
>>90

大阪市が基礎自治体としては図体がデカいから

都構想で大阪市を分割する必要あるね。
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:25:43.99ID:Z6sbHQ2A0
>>569
二重行政のせいで遅くなった、だからこそ都にして素早く対応できるようにしないといけないとか屁理屈こねそう
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:25:47.31ID:tnryso/20
これはあかんわ松井
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:09.59ID:Hw6Cz0i/0
周りの府県から応援に来て貰った方がいいんじゃない?
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:13.09ID:TUDFvC7M0
現業公務員を叩いてリストラして
パソナに業務委託

電通パソナにメディアでもちあげられる無能な売国維新
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:15.75ID:lOuG13nP0
>>539
あー
もう使い切ったのか

それをどう元に戻そうかと考えてる最中なんだな
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:39.25ID:Fnb8MPLp0
松井市長はカタギの顔じゃ無いよな
怖すぎる
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:40.58ID:mJ8m3u+g0
>>550
公務員減らしたら、今みたいにいざという時遅かったりするぞ。
給付だからまだ気楽だが、 災害時とかまじヤバいで。

水道も水道の事業や実務に精通している公務員がいないと、
民間企業の養分にされるぞ。
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:43.14ID:T+PV1Xdv0
>>524
違った受付番号は10万円の方やった

売上表と店舗内とカンバン写真を税理士に提出して
申請してくれた。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:44.19ID:Z02+YHEz0
俺神戸市民だけど先月の30日に申請書類郵送してやっっっっっっっっっと今週振り込まれる予定だわ
郵送してからほぼ一月かかった
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:51.52ID:syQ2RCwC0
>>574
それより、賢い区長はもっと迅速で簡単なやり方やるだろうな
加古川みたいな

で、そこよりもっと良いやり方を他の区長が、と切磋琢磨する
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:13.27ID:bNSKkIp90
3%て酷いなw
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:19.54ID:j4RkbsYX0
>>577

12.1%も褒められた数値じゃないけどね。
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:20.77ID:nZj+Yok20
>>566
アホか
切羽詰まってるわ
5月中に申請書送るって郵便局の最終便の5月30日に送ってくるって初めからヤル気なし

送っても1〜2ヶ月かかると印刷されてて確信犯や
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:27.43ID:dOiwtYMu0
大阪はオンライン環境が無いんだろ、電通に丸投げしろよ。
中小企業庁の持続化給付金は早かったぞ。
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:36.67ID:Wi8a2Q520
>>574
関係無い、関係無い
>>107見たら東京の23区でも差があるし

結局はトップの能力の差やろな
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:27:51.27ID:EQHYRdeR0
>>574
いや、11月の住民投票で賛成するっちゅう事は、今思いっきり仕事遅い松井にOKするって事やからな

今は仕事遅いけど仕組み変わったら速くなるで、とか通用せんわw
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:28:05.21ID:JL7MW7z30
困ってる市民を急いで助けようとの意識が
あれば仕事もささとする。そんな気が少しも
ないんだろ。なんせ公務員は全然困ってないのに
さらに10万くれるという公務員への臨時ボーナス
みたいなものだからな。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:28:19.11ID:B2T+fJmt0
無能市長
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:28:28.65ID:7ywno+Qc0
>>1
市長自ら余計な仕事と思ってるからだよ、職員は公然と不満たらたらでサボタージュしてるんだろ、松井の責任だ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:28:43.89ID:eiqYeTDR0
>>608
12.1は褒められたもんじゃないよね
まして3.1なんて恥じて自刃しないのが不思議なレベル
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:28:49.11ID:LbMZL0sx0
電通に委託すりゃよかったのに
職員だけではむりでしょ
うちの市も最短三週間で来週以降なんだ
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:28:57.37ID:Rf/Tb5Bs0
>>581
横浜市もそうだけれど、今は都市計画からこのような事務作業まで大阪市が
すべて行わなければならない。今後はこのような事務作業は区長の権限と
なりますから、小回りが利くようになります。小さい都市ほど支給開始が早い。
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:29:10.82ID:6CXQKceY0
世界一セコい大阪人がどうなってんの?
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:29:21.84ID:CMn7iVyg0
あんまり言うとまた松井が逆切れするぞ

医療従事者「カッパじゃなく防護服を配ってください」
松井「何も無いよりましやろ」
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:29:26.46ID:8hdTXyXK0
大阪維新は徹底的に人員削減したから余剰人員がいないんだろう

なんて言い訳が通用するわけがない
臨時で職員雇うなりして処理しなかった維新はアホ
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:29:29.80ID:jVreXKSt0
サボタージュだろ。市長かわいそうに
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:29:49.52ID:CDs+Hw/p0
集権的か分権的かは基本的には構造よりも、
意思決定の流れがトップダウンかボトムアップかが重要。
しょせん維新は「選挙で勝った政治屋が政治判断で全部決める」トップダウン型の政治屋ばかりだから、
状況がどんどん変わって現場の対応力が重要になるような危機管理には無力。
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:29:57.79ID:lCWIreTq0
大阪市はOracleが止まって3日くらい住民票をあげられ なかったな
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:29:59.40ID:gkKomQLy0
まぁアンチが必死になったところで都構想は可決するんですけどね
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:00.24ID:C/tgYnRz0
愛知県一宮市もどうなってんだか、
オンライン申請して1ヶ月近く経つけど、
うんともすんとも言ってこないぞ。
オンラインだと非通知なのか?
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:00.50ID:Yl3TtoIi0
10万円今すぐ貰わな困るか?どんな生活しとんねん
維新叩くだけのうんこは惨めやの
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:07.16ID:syQ2RCwC0
>>602
外見で能力評価する奴て鬼のような顔してんだろうな
自分ではわからないだけで
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:12.98ID:mJ8m3u+g0
>>578
神戸市は申請番号で進捗状況をネットで確認出来るよ。
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:22.59ID:ZENscNqj0
>>557
スマホから自治体HPにアクセス又はお気に入りマーク、給付情報に入れば払い込み期日在るし、頑張ってみな
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:27.41ID:JL7MW7z30
こりゃ〜西成で暴動が起きるかもしれん。
なんせ話題はこの10万の話だからな
まだか、まだかと期待してるだけに
この遅さに暴れるかもしれん、松井 君の責任だぞ。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:47.36ID:nCMTjuFo0
普及率3パーの大阪www
全国最下位やろwww
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:47.44ID:mEjfx6li0
やっぱり大阪はやってる風だけだったか
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:49.50ID:vq+fRgIF0
>>624
よく我慢してるよな
完全に舐められてるのに
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:00.45ID:J3id1wqG0
政党政治を自治体運営に持ち込み、都構想に必須で大事な行政サービスを疎かにしていた糞市長。
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:04.92ID:8hdTXyXK0
維新は平時向きの政党なんだろう
現状の無駄を省く改革には向いてるけど有事には対応できない
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:31.56ID:8l8zI3r/0
大阪市でこれまでに給付が完了したのは約4万8000件で、対象世帯の3.1%
神戸市は68.7%、京都市は37.6%

京都振り込まれたぞ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:50.84ID:448x+b+c0
無能大阪知事
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:53.31ID:nZj+Yok20
都構想に力を注いでる場合じゃないよ
今非常事態なんだから
何千枚の説明書出してたが
市民には内容全く周知されてないしされても
今それどころじゃない
申請書5月30日に送ってくること自身がおかしい
全く手をつけてなかったんやろ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:31:59.49ID:82HwJuWV0
通名で申告して銀行口座は朴とか金だから確認しなきゃならんから遅いんだよ
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:04.60ID:bNjdprj70
>>632
いや 他所の話やから どーでも良いんだけど

普通にビックリやん
3%て

いや3%て 何してたん?
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:08.21ID:6+oC1Kdc0
イヤラシさあふれる記事を書かせたら超一流の変態新聞系列のMBSらしい
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:14.92ID:syQ2RCwC0
>>610
大阪市みたいな大きすぎる自治体からコンパクトな基礎自治体にすれば早くできる区長で早くなるよ
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:18.46ID:Wi8a2Q520
>>639
はぁ?
お前が小さい都市ほど早く支給されるって書いたから
中央区より練馬区のほうが達成率高いって言ってんやけど
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:28.87ID:jVreXKSt0
3%は明らかにサボってる
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:46.98ID:BNBTlTU20
市役所の山積み雨合羽で職員駆り出されたからなー
トップが無能だから今更
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:59.20ID:aj+q7+bX0
無能すぎ。
タコすぎ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:01.87ID:wOswI2Np0
>>603
災害時はすごいことになるぞ
消防は大阪府、防災は特別区が分かれて担当することになってるからな

多分人死にまくるw
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:17.49ID:ohb2JUOs0
>>591
申請書捨てちまったよ…
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:31.02ID:CoD+3faO0
こんな手続きしてるの政治家がやってると思うバカおおすぎ〜 大阪市の札付きの公務員がやってます!
維新に反発的な公務員たち 今日も、共産党の宣伝カーが、大阪市を守りましょうと言いながら走ってた
公務員を監視するのが政治家なのに、公務員にすり寄るなら議員要らんやろ〜
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:32.13ID:xobOFIKH0
ほんと維新無能。

テレビ出てしゃべるの好きなら政治家やめてタレントになれよ。
杉村太蔵くらいにはなれるぞw
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:47.52ID:Qu97kZEo0
>>556
ローカル過ぎて比較は出来ないけど、鳥取は役所みんなでやってる感あるな
住民も信頼してるだろう
ローカルと言えば群馬の山本一太はトップダウン型で県民のツイとか見たら滅茶苦茶評判悪かった
トップダウンは苦境の時にボロが出る
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:01.59ID:CMn7iVyg0
>>655
担当者は予定通りと言ったらしいで
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:09.12ID:Z6sbHQ2A0
>>632
別に遅くて困ることはないけどたかが10万すらまともに配れない無能さに呆れてるだけ
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:12.47ID:dCrXTEU80
なんで?
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:16.74ID:4EGDt0wU0
大阪市の話だから
大阪市の話をすると
オンライン申請できない
ってのが痛いね
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:25.83ID:T+PV1Xdv0
それこそ細分化してる各区にまかせたら
10日もかからん
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:26.71ID:nCMTjuFo0
>6月中旬申請は8月までには

wwwwww スピード感もってwwwwww
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:28.62ID:OzM4BT+G0
大阪都構想なら
すぐに出たのに

市の場合なら遅くなるのは当然
他の市だって遅いんだぞ

その中でも大阪市は
維新のおかげでスピーディーに出てるから
維新に感謝しなきゃ
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:31.81ID:C3VSxGZB0
頭が無能だと下が苦労する。
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:49.96ID:87yCIPSn0
だから元自民系はダメなんだよ、ポンコツ松井とかさっさと切れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況