X



【神奈川】強毒ヒアリ川崎にも コンテナから数百匹発見 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/24(水) 19:38:22.51ID:/E9Wayz59
2020年6月24日 18時55分
https://news.livedoor.com/article/detail/18468433/

川崎市は24日、南米原産の強毒アリ「ヒアリ」が、同市川崎区東扇島の事業所敷地内に荷下ろしされたコンテナ内から数百匹見つかった、と発表した。
事業者がすぐに殺虫処分やコンテナ内部の薫蒸処理を行い、周辺では今のところ、疑わしいアリは確認されていないという。
市によると、ヒアリは女王アリと働きアリ。
コンテナは中国から横浜港に11日に入港、陸揚げされ、事業所敷地内に搬送された。
事業者が19日に発見し、県を通じて環境省に通報。
22日にヒアリと確認された。
市環境調整課は「市街地への侵入や周辺地域で定着、繁殖している可能性は低い」とみる。
周辺に粘着わななどを設置しており、引き続き調査を続けるという。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:40:46.69ID:m2nuGjkg0
薫蒸処理

か、かおるじ・・・
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:41:16.88ID:9rpOfI0q0
中国のコンテナっかどうか書いてないな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:44:09.21ID:V4H8/jQ70
一般の人は日本の防疫は結構機能してると思ってるよね、普通。でもねえ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:45:05.69ID:UW9B8jtm0
記事元は神奈川新聞だね、地方パヨク紙の一端

またやりやがったなー
中国との貿易に制限かけないと駄目だろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:46:16.73ID:vQS3bHWd0
コロナもヒアリも騒ぎすぎ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:48:17.82ID:4FW4V/RH0
どこから来た船なんだか税関でわからないのかねぇ

どんだけバカなんだよ 日本の国

分かってるけど隠してる隠蔽体質なのか 日本の国
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:49:29.81ID:+SeG3VHA0
コロナもヒアリも中国人移民も中国からの贈り物
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:50:40.17ID:dvRFRWQj0
>>1
川崎國に上陸って事は、日本に入ってくる可能性が高いって話か、これは。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:51:09.07ID:RaUuMGzN0
>>17
え?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:51:14.65ID:NMb2CtwF0
糞キムチふざけんな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:57:19.31ID:GaYipDgG0
>>23
中国からって書いてあるだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:03:44.07ID:YAdB1l3f0
中国の工作
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:07:52.82ID:jAgcQy8A0
発見したヒアリのコンテナは全部中国からだよ。一回に数百匹って尋常じゃない。中国の戦略的な嫌がらせだと思う。この先日本は防戦一方でいいのか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:11.98ID:bZevfKq/0
>>4
中国だよ 別ソースに書いてあった
どのソースか覚えてないから、グルグルしてくれ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:10:05.48ID:kF4Jfeaf0
アリノスコロリとか効かないの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:10:35.82ID:bi2H6gRF0
中国がわざとヒアリ混入してると考えるのが正解
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:17:31.25ID:pv9ViV5x0
なんのコンテナか発表しろよ
輸入頼んだ業者名も
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:19:21.77ID:VKnJjRwt0
わざと載せて来たなクソ支那め
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:22:13.02ID:66Lqw0LC0
これは日本に定着するね
2020年はコロナとヒアリで最悪だわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:25:23.71ID:jWTE32Fy0
コロナが出現した今ヒアリなんかどうでもいいわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:30:53.81ID:kTdmHGYQ0
>>27
ヒアリだけを駆除する誘因方法を教えてくれ
女王が巣から這い出して来るようなスンゴイやつを
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:35:15.19ID:EZ6UScwd0
>>10
殺虫製薬がうるさいからな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:35:42.42ID:UOyUdTeP0
ヒアリを使った殺人事件の2時間ドラマ作りそう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:42:51.75ID:lIYaniQW0
>>46
ヒアリは毒針有るみたいだぞ?
日本の蟻は針がなくて蟻同士の戦いだと蟻酸って言う蜂の毒みたいなのを相手に掛けて戦うんだけどな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:45:08.83ID:XZ3E2Aw40
可能性はない → 可能性は低い → 可能性は否定できない → 定着していますw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:36.45ID:dyWFoKBw0
セアカゴケグモさんは日本で元気に増殖中
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:22.24ID:W5XXDqRc0
元から川崎國の火蟻ですニダ 火病もウリが起源
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:34:43.13ID:aeve5G420
日本のアリ用殺虫薬も
アルゼンチンアリや
ヒアリ対応のものが
かなり出てきてるからなw


日本のメーカーは
さすがやな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:38:20.37ID:+bVT2TGX0
強毒ウンコリアン川崎にも コンテナから数百匹発見、密航か?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:49:22.90ID:OCLzmrci0
>>44
コンテナにヒアリしか載って来ないならヒアリだけを誘因するとかできるはずだろ?
出来てるからヒアリばかりが来るんだろ?
だって群体がコンテナに入って船内でも散らばらずにくるんだぜ?
ヒアリが誘因されてる要因がコンテナにある以外に理由があるのかな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:58:19.03ID:q231MA9J0
アリがたかったコンテナを出荷した会社はどこだ?
出入り禁止にされるなら、必死に殺虫するはず
日本の役所はクズ企業に優しすぎ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:00:09.48ID:q231MA9J0
>>58
途上国の海運会社が、まっとうな管理などしているはずないよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:25:48.62ID:znv6lvpV0
>>63
アメリカにもヒアリはたくさん居て毎年刺される人が1000万人以上居るそうだがアメリカのコンテナからヒアリが出たって話は聞かないな
その辺は流石先進国って所だね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:26:54.19ID:YvRCjqnE0
またフマキラーの株価が急騰するんけ?
専用殺虫剤開発してたんだっけか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:24.67ID:SHvy6l040
>>1
壁に耳あり倉庫にヒアリング
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:23:34.76ID:GwE2xaFe0
横浜から川崎まで制覇したか
東京流入も近い?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:05:28.64ID:Eo5hf3pz0
>>61
具体的にどうするの?
全てのコンテナを陸にうつす前に中をバルサンするの?
誘引ってどんな方法使うの?荷物に紛れ込んだ女王アリはとりあえずどっか穴掘って潜れる場所を探してるんだが、
彼女がそのコンテナのどこかに潜んでいると仮定して、どうやっておびき寄せるの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:32:47.19ID:h1cViUr60
最初大阪湾岸で見つかった時には
さんざんな言われようだったのに
関東の話になったら静かなもんだ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:25:07.20ID:to86oTnj0
>>61
さあ?とりあえずまず今起きてるとする事のロジックを分解する
そこからでしょうね
目標だけを上げたところで
何もないところから改善策は生まれませんし
何もないところに改善するものもありませんから
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:00:11.39ID:mRPm958w0
>>69
これ、蟻塚作るタイプの蟻な?
悪意が無ければ来ることは無い
現にヒアリが蔓延しているアメリカからの荷物にはヒアリの報告は殆んど無い
無知な君に教えてあげるが女王蟻が死んでも働き蟻が卵生みまくるだけだぞ?
中学校くらいは卒業してからレスをするべきだな
頭が悪すぎて説明するのがめんどくさい
君は落第だ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:07:25.05ID:mRPm958w0
>>70
ああ、あそこは埋めたて地の出島だからね
橋を渡らんと何にも影響が無いんだわ
工場のおっさんとトラックのおっさんしか居ないんよ
大阪ほど重要拠点でもねえしな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:02:38.12ID:YexzWwtN0
蟻express
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています