X



【静岡】ハチに刺され意識がもうろうと…国道の草刈りをしていた男性(38)が死亡、アナフィラキシーショックか [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/24(水) 22:28:38.11ID:uL7FbznO9
24日午後1時50分ごろ、静岡県小山町で国道ののり面の草刈りをしていた38歳の会社員の男性が、「ハチに刺された、痛い」と同僚に告げた後、嘔吐して、意識がもうろうとする状況になりました。男性は病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。
 
警察によりますと、ハチに刺されたことによるアナフィラキシーショックとみられる、ということです。

男性は4人で草刈りの作業をしていた、ということです。

6/24(水) 22:13 静岡朝日テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/37478c7520f2d2468176035817432436bccd5a80
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:47:09.01ID:g4hJBpUJ0
こわ
昔アシナガバチに刺されたけど
2回目以降がヤバいん?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:47:20.56ID:OWqeSArp0
庭でタバコ吸いながらスマホ弄ってたらミツバチが手に止まって可愛かった
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:47:39.87ID:59Gh0YZF0
>>43
何かに感染すると免疫リセットされるって聞いたよ
なんだっけかな、はしかだったかな
その作用を利用してアレルギー抑えられないかって研究進んでるから、調べてみるといいよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:47:47.21ID:NzKW6g0E0
刺されたら早く病院に行くことだ
次刺されたら死ぬんでかって聞けば死にませんよ、滅多にって返してくれるから
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:48:01.42ID:/q0cco250
直接ちょっかいかけない限り滅多に刺してこないんだけどねぇ
巣に近づいたりしたら刺す前にカチカチ警告してくるし
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:48:04.66ID:ER1YEd9k0
20分以内に医者へ飛び込んで点滴打ってもらえ、都内の私立大学病院はダメ、バカにして塗り薬くれるだけで一万三千円取られる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:48:31.43ID:/jH1FoOn0
国道脇の草刈りは 草刈り機1人 ブルーシート持ち2人 「草刈り作業中」の看板持ち1人 かな?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:48:53.46ID:kBivYgMr0
会社が支持してやれっていってたら労災になるんか?
業務上過失致死傷?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:49:03.84ID:g7hl/tB/0
>>39
美少女に尿をかけてもらう
飲んでもOK
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:49:34.38ID:XMRAbezj0
山仕事はポイズンリムーバーは持っとくべきだ
まぁ使っても起きるときは起きるがな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:49:38.29ID:wbWdFRtB0
熱中症では
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:49:51.79ID:nwKvRk0I0
>>72
アシナガさんが家のベランダに巣を作りに来るから戦ったよ
家庭用のしょぼい殺虫剤だと怯んでもくれない
最終的に留守中に巣の素に台所用洗剤ぶっかけた
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:49:59.40ID:068y51KH0
ハチつぇぇ w
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:50:03.59ID:rI1QCUdn0
今まで計2回刺されたわ。コガタスズメバチとかカチカチ音なしで襲われたからなw見えねーところに巣作るから余計タチ悪い。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:50:18.66ID:qLY/Vlhc0
山登りのときに度々スズメバチに追い回されるわ
ブーンて追跡してくるのやめてくれ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:50:32.71ID:fLYrq4Cj0
>>77
日本じゃハチの犠牲者が毎年一番多かったのか・・
マムシやハブのような毒蛇も怖い。毒蛇による死亡者が2位で3位がクマか
それは初めて知った。クマの被害の報道ばかりするもんね
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:51:03.00ID:uU6fWVqB0
>>56
誰でも出来るからな。
他社に競り負け食えなくなった外構屋が草刈りに行く感じかな。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:51:41.53ID:59JD3MGk0
りんご狩りに行ったときに
ハチがやたら多いと思っていたら
スズメバチだったときは冷えたわ

自分たちの巣ではないし、
エサをとりにきているだけなので
手で払っても襲ってこないらしいんだけどね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:51:43.54ID:g4hJBpUJ0
ヒアリも増えそう
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:52:22.38ID:CF4aH9n70
野外作業を伴う仕事をしているので、エピペンを常時携帯していますよ。
刺されたら一瞬も躊躇わずに、何処の筋肉でも良いから衣服の上から根本迄突き刺せと言われてます。
躊躇うと、麻痺が来た時や意識障害が起きた時は既に手遅れで自分では刺せないそうです。
根元まで突き刺すと自動的に適量が注入されます。

購入には処方箋が必要なので、1回だけ内科医の問診を受けます。
費用は全部で1万5千円前後だった様な気がするけど会社持ちなので記憶が曖昧w。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:52:41.97ID:7j41EC0+0
アナフィラキシーショック、知らんやつ多すぎるよな

ミツバチでも十分死ぬというのに。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:52:50.43ID:LRaN4HXy0
>>1
ナイフで刺されたら凄いニュースと思うけど、
ハチに刺されると大したこと無く感じる。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:53:03.93ID:EnHIk/1C0
>>115
くっそwww
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:53:23.62ID:bPIY6t6b0
テラスの入口強めに開けたら上にアシナガバチの巣があって刺されたわ。
耳刺されたけど意外に大したことなかったぞ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:53:46.18ID:rScotSZR0
子供の頃ジャージのズボンの中にハチが入っていて刺されたことがある
洗濯して干してた時に入ったみたいで
二回も同じことがあった
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:53:54.13ID:068y51KH0
いきなり強制的に天に帰される と は    ッ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:54:06.23ID:PyPLaum+0
>>23
クマンバチはほぼほぼ刺さないから
大人しい可愛い子なんよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:54:09.18ID:i1BayjZN0
熊だのハチだの怖いわあ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:54:28.36ID:/SRYm+un0
昔、ハチに刺されたことあるんでポイズンリムーバー持ってるけど、激痛で悶絶してる時に
自分でちゃんと使えるか自信が無いわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:54:58.76ID:fLYrq4Cj0
日本は登山好きの人が凄く多くて最近は登山ブームだけどハチ対策も必要だろうな
登山もクマにハチに場所によっては山ビルもたくさんいるし危険が多い
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:55:50.51ID:nwKvRk0I0
ところでうちの地方でドングリバチと呼ばれとるアレは何なんやろか
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:56:15.59ID:bpGWPAzO0
スズメバチ?
牛も殺せるとか聞いたことある
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:56:28.35ID:CTfwHuPx0
たぶん2ヶ所以上刺されたんだろ
草刈機使ってたらハチの音もわからんし
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:56:46.38ID:7zJtQbU10
ひええ
成人男性があっけなく死んじゃうとは
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:56:47.63ID:eRmISwCw0
田舎に住むと自治会行事に夏の草刈りってのがあってな住民総動員されるんよ。欠席すると出不足といって罰金な。んで作業中のケガ事故は自分持ち。過去にはガソリン草刈り機でのケガってのもあった。まあお前らも田舎に住むならハチ以外にも気をつけるこった。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:56:51.63ID:KOmzv54o0
ポイズンリムーバーは必須だね
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:57:04.14ID:bPIY6t6b0
>>134
だから何なのよ?
刺された時の話だぞ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:57:38.29ID:oComrtVN0
1回は耐えられるって何かで見た
2回目刺されたらアナルショックで死ぬって何かで見た
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:57:52.28ID:UB4o/acE0
>>6
確かに知り合いがニホンミツバチに刺されて穴開き死ショックに陥ったことある
普通スズメバチとばかり思ってたから聞いてびびった
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:58:06.59ID:28ET8j6O0
たぶん
ムモンホソアシナガバチ(通称:ササバチ)
草刈りで出会う蜂No.1
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:58:06.83ID:ED9lmwZG0
アナフィラキシーショックって避けようがないのかねほぼ死んでるよね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:58:43.14ID:6b8ZxGO70
アレルギー持ちか
こりゃ無理だな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:58:56.05ID:KOmzv54o0
>>138
どんぶりばちなら知ってる
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:58:58.06ID:mZ7v9B0F0
>>23

巣に気づかないで近付いてしまうと集団で攻撃されて命を落とすみたいですね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:59:57.21ID:pxIdveLf0
腕刺されて野球ボールみたくなってクッソ痛かったけど死にはしなかった
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:00:13.92ID:uU6fWVqB0
>>144
お前の書き込みこそ「だから何なのよ?」なんだけどな。
次はアナフィラキシーショックで死なないようにな。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:00:29.53ID:bpGWPAzO0
ちょうどミツバチの集団が熱でスズメバチを殺すというナショジオの動画見て感心してたところだった。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:00:31.90ID:eIPnY8UH0
>>4
同僚もその場にいたんじゃないの
平日の昼間だし、会社の指示で草刈りでもしてたんじゃね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:12.33ID:XOzsJyst0
アラフォーまで頑張って生きてきて蜂ごときに殺されて人生終わるなんて
切ないわぁ…
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:20.55ID:PyPLaum+0
>>143
それよりも1度刺されたなら医者からエピペン貰っておくといいよね
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:34.86ID:a5WgRFC50
攻撃するとやばいのはわかる
ボーッと立ってるだけなのに勝手に敵意向けられて刺されることってあるの?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:36.12ID:extS3PjO0
蜂って絶滅させたらいかんの?
俺も2回刺されてるからマジでこいつら嫌いだわ
絶滅させれるならそうしたい
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:38.87ID:u9ToGVVa0
子供の頃、長靴履いてダムで遊んでたら長靴の中に蜂が入ってきて刺された。しかも足首チョイ上辺りを。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:47.53ID:fLYrq4Cj0
>>138
トックリバチのことかな?巣を見たことあるけどあれは人を襲うことはないと思う
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:49.66ID:PyPLaum+0
>>159
ミツバチ頑張れ!!
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:02:20.29ID:mZ7v9B0F0
>>32

毎年親指くらいのが職場に単騎で突撃してくるよw
いつかそのうち刺されそう(´*ω*`)
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:02:29.89ID:+eSo5whi0
うちの親父も農作業中に刺され気が遠くなったが
いつの間にか目が覚め生き返ったという。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:02:36.13ID:X9TzU0Dm0
さすがクマより人間を殺してる昆虫よ

>>165
虫だらけになるぞ
スズメ全滅したら害虫だらけになった話知らんのか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:02:39.53ID:uU6fWVqB0
>>4
4人で作業してたんじゃ?
国道の法面ってことは、おそらく公共工事なんじゃね?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:14.05ID:wcCgrpoc0
ルンバみたいな形の自動草刈機が海外で開発されてたが芝生の庭に生える柔らかい雑草専用みたいな弱っちい代物だったな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:15.38ID:bPIY6t6b0
>>158
いやいや、思ってもいない「次は怖いわ〜」とか書かないと気に入らんのか?って事。
大した事無かったのは事実な訳だがその後をどう考えるかはその人次第
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:15.85ID:iK9LRuRg0
日本ではスズメバチと共存してるんだろ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:31.54ID:eIPnY8UH0
ハチって二度刺されたらヤバいんだっけ?
ガキの頃に刺されたことあるけど大人になってからの二度目でも危険なのかな?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:32.51ID:PyPLaum+0
>>148
1度刺されてやばかったら医者からエピペン出してもらって携帯しとくとちょっと安心かも
自己注射なんだけども
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:04:07.50ID:b7VIqpoI0
>>12
給料安いだろ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:04:19.91ID:X9TzU0Dm0
>>182
人によるんだな
アナフィラキシーショックは起きない人は起きない
じゃないとスズメバチハンターのおっさんとか何度も死んでる事になるし
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:04:28.15ID:Sw0qmhIWO
昔刺されたことあるから次は気をつけないと駄目だなぁ
まあ蜂なんか滅多に見かけないが
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:04:54.10ID:/XMKO4Z/0
人生で一度だけアシナガバチに刺されたが
その時体が熱くなって抗体ができたのを感じた
次刺されたらヤバイとも感じたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況