X



【東京五輪】入国制限が遅れた代償は…。五輪開くため聖火到着待ち、ウイルス拡散 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/06/25(木) 06:58:47.37ID:sMVPwoaj9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/620045/

ウイルスの感染拡大を政府はどこかで食い止められなかったのか。その答えを示唆する研究成果が4月27日、国立感染症研究所から発表された。

感染研は国内の陽性患者から検出されたウイルスのゲノム(全遺伝情報)を解析した。分かったことは二つあった。
一つは初期のクラスター(感染者集団)は中国・武漢で検出されたウイルスの特徴を備えていたが、このタイプは抑え込みに成功し、ほぼ終息したとみられること。
 
もう一つは、3月以降に検出されたウイルスの多くが、欧州を「起源」とする遺伝子の特徴を備えていたことだ。感染研のリポートには「3月中旬までに海外からの帰国者経由で“第2波”の流入を許し、全国各地に伝播(でんぱ)したと推測される」と記されている。

米国が欧州(英国を除く)からの入国を禁止したのは3月13日。日本も早急に水際対策を講じる必要があったが、政府が欧州などからの入国制限に踏み切ったのはその8日後だった。
なぜ遅れたのか。この間に何があったのか−。

      ■

当時の焦点は東京五輪・パラリンピックの行方。大会組織委員会幹部は、国際オリンピック委員会(IOC)が大会中止に傾くことを警戒していた。
「IOCメンバーで最も多いのが欧州出身者。無理に日本でやる必要はないという雰囲気が漂い始めていた」
 
欧州でくすぶる中止論を封じ、日本開催を「既成事実」とする戦略が練られた。その一つが聖火を確実に日本に到着させること。安倍晋三首相は当時、面会した公明党幹部にこうささやいている。

「聖火が到着しさえすれば、延期になっても日本開催は揺るがない。日本に聖火が着くことこそが重要なんだ」

聖火の採火式は12日、ギリシャで行われた。出席した遠藤利明元五輪相は、次々と感染の火の手が上がる欧州の現実を目の当たりにした。現地の聖火リレーは初日こそ行われたが、2日目の13日に中止された。

「採火式が何日かずれていたら(聖火を日本に移すのは)難しかったかもしれない」。遠藤氏自身、フランスでの視察予定を取りやめ、急きょ帰国した。ぎりぎりのタイミングだった。

      ■

20日、待望の聖火が日本に到着。翌21日、政府は欧州を含む38カ国からの入国者に自宅待機を要請する措置を始めた。イタリアの感染者は4万7千人に達し、フランスは1万人を超えていた。

そして24日夜、日本の戦略が成就する。首相はIOCのバッハ会長と電話会談し、東京五輪の1年程度の延期で合意した。「東京オリンピック・パラリンピックの中止はないということを確認した」。首相は記者団にあえて強調した。
 
政府が欧州からの入国拒否に踏み切ったのはその3日後だった。既に欧州各国から帰国した旅行者らを通じてウイルスは都市から地方へ拡散、感染経路をたどれない状況が水面下で進行していた。
 
欧州を刺激せず、聖火の到着を待ち、五輪の日本開催を守るために、私たちは何を失ったのか。どんな代償を払ったのか。詳しい検証はまだなされていない。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:23:28.91ID:h8sjVE/30
武漢ウイルスで

汚染された

ハキダメの街

トン菌の住人が

全国にウイルスを

撒き散らし
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:23:36.49ID:p9L+EnXo0
アメリカの対中戦争早くしろよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:23:42.35ID:QuYsaVyz0
検査もそれまで絞りまくってた感じだったよなぁ
本当に五輪のせい
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:24:11.80ID:omJpbGSw0
これな
だけど記事の通り外来入国はこの際関係なくて
すでに感染が拡がり始めてる欧州旅行を敢行して
帰国後も慎まなかった傍若無人な上級国民様が主犯
法制化が騒がれてる休業強制より国民の入出国を遮断するのが先決
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:24:24.54ID:LqHNteHS0
東京誘致に2億円のワイロ

もうここからして腐ってる
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:24:31.21ID:Hqfjp4AW0
マスコミは一方的に政府批判に
結びつけてますが
反省することは何も無いの?
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:24:55.33ID:IS2Ve0ER0
安倍アンチで有名な西日本新聞さんの記事か
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:25:05.50ID:g0UkHHmD0
聖火って強風で一回消えてただろw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:25:09.70ID:RML9thit0
聖火ランナーみつけたら消火器な。愛国無罪。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:25:29.75ID:+CjDnsQY0
オリンピックのせいにしようとしている所悪いけど
ぶっちゃけ海外旅行行っちゃった日本人の帰国拒否しないとこの状況は防げてないだろ
国内で一番コロナをばら撒いたのは日本人
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:25:30.30ID:ZS16xafT0
安倍は国民見殺し政権だもんな
五輪と習近平を最優先させたクズ野郎

3月に旅行に行く奴、旅行会社も相当なワルというか馬鹿というか
日本人てこんなんだったのか
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:26:04.67ID:DqUiFHZz0
抗体検査結果からしたらそもそも蔓延してねぇから
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:26:20.59ID:LqHNteHS0
聖火w車で移動して誰も見られない聖火
これほど愚を象徴してるものもないわ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:26:23.21ID:UeKJGu8T0
>>83
あなたがた中国人の犯罪行為でしょ
恥を知らない民族はこれだから蛮族と言われるのよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:26:23.66ID:I3Ozf1TS0
安倍&小池のバカップルによる放置&必要機材をシナへ提供

これが原因でいまだに感染者が増えている

東京都知事選で22名立候補したうち、武漢肺炎・コロナウイルス日本流入前に具体的対処方を街頭で示したのは主要5候補から意図的に外されたたった1名のみ

つまりこの1名以外へ投票することは、武漢肺炎・コロナウイルスの対応を間違え、不況にして失業や収入減になったことを容認すると言うこと以外の何物でもない
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:26:49.28ID:GUic9Y250
>>1
てか、これマジ経済どうすんの?

マジあるよ?↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:27:23.25ID:aNc0JsKo0
日本ウィルスのせいで世界中めちゃくちゃ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:27:30.30ID:2Gh8oevg0
パヨって親中を批判している人が多いんだな。

ウヨの俺は
1月末?親中政策はOKで
3月の欧州封鎖しなかったことにNGなんだけどさ。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:28:42.47ID:I3Ozf1TS0
>>123
平塚党員ですか?
なら、マスクをしてはダメですよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:29:01.88ID:RML9thit0
やるなら世界でコロナが終息してからだ。
来年外国人が大量に入国したら1日の感染者30000人、死者3000人の地獄が始まる。
帰国した外国人どもはテレビの向こうでオリンピック開催した日本をあざわらう。
オリンピックはなにがなんでも中止にしないと、大切な家族が死んでしまうぞ。
徴兵されたボランティアは、ボイコット、開催の邪魔をするんだ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:29:16.46ID:UQI/f4U90
日本に帰国してくる人を強制隔離できなかったことが原因でないのかな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:29:39.64ID:TKndXpAJ0
>>2
主犯は安倍
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:29:43.40ID:dxLQGnqg0
日本で感染者がゼロでも海外から感染者が来るかもしれないじゃないか

五輪は無理だわ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:29:51.26ID:m4fQYP+z0
森と小池は責任取れやクソ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:30:01.73ID:RML9thit0
HNKの利権のオリンピックは、ぶっこわさないとな。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:31:09.84ID:RML9thit0
入国してくる害黒人へは投石な。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:31:52.29ID:ZaUDcBpZ0
武漢から直接のは、検査しないで死因が他のものになってるだけでは?
死者数は日本の医療や市販薬がある程度効果発揮しただけで、政府の検査しないから患者少ない理論のコロナ対策では抑え込めてなぞいないのでほ?

それに中国発欧州経由なのでは?欧州起源じゃないのでほ?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:32:07.09ID:QPHJ4Ekl0
オリンピックいらない
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:32:32.31ID:HURN6UVr0
東京は五輪のせいで手遅れだろうな
さっさと中止しないと金の無駄
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:32:35.29ID:IILeH4ey0
そもそもで言えば「東京都にジャブジャブ金が落ちた後」なので目的の半分は達成済みじゃないかなー
勿論マスコミ含む利権側の話ね
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:32:40.52ID:v8aWbiJq0
>>133
東日本急行株式会社ってそんな企業だったんか・・・
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:33:18.11ID:SMkm7IIn0
日本が防げたとしても世界ではまだ蔓延してんだからオリンピックなんてできんやろ
プロテニスみりゃわかるやろ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:33:23.38ID:ES7WvLmh0
>>2
妄想で書くなよ
病気か?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:33:40.01ID:+Wbf8pwC0
筋能カタワの見世物興行ごときのために健常者の感染を増やした種族には天誅が下るといいね〜♪
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:33:44.08ID:DYSz3FYM0
しかし邪悪なサルジャップ達が嘘とワイロで呼び込んだオリンピックもめでたく中止となった
この世界には正義というものがまだ存在していたのであろう
コロナで死んだ尊い犠牲のもとに正義は示された!!!
悪は滅ぶと!
(´・ω・`)
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:33:50.93ID:IILeH4ey0
>>136
五輪のために検査数絞ってるという解説が岡田晴恵や青木理などによってなされたけど
抗体検査結果がさぁ…
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:33:51.59ID:Hlw91G+Y0
愚かだわ
さっさと中止したいと申し入れてロンドンがやるって言ってたんだからお任せしてりゃ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:34:16.46ID:0jRDZzWd0
オリンピック延期してなければ
来月は本番だったんだぜ
信じられないだろ?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:34:40.31ID:RML9thit0
中止だけど、参加選手全員金メダル。で選手もなっとく。
金メダリストとしてあつかいます。4年前の金メダリストと同格です。
世界各国で金メダルラッシュ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:35:21.88ID:IILeH4ey0
東京に金を落としまくるという目的は達成済みなのよね
利権と呼ばれるものそのものなんだけど

その事についてはあまり触れないねw
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:35:33.95ID:YYJsOWlN0
オリンピック関係あんの?
卒業旅行組とダイプリが広げたからじゃね?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:35:55.43ID:qgkOSsj80
宇都宮か太郎か当選すれば東京五輪は中止になる。このスレを読んでいる東京都民は宇都宮か太郎に投票しよう♪
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:36:04.08ID:HfrSgMzK0
安倍が撒き散らした
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:36:05.53ID:RML9thit0
高校野球も、参加高校すべて日本一という事で納得してもらおう。
全国で優勝パレード。内も隣も全国優勝。
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:36:11.54ID:LqHNteHS0
ザハ案の巨額なキャンセル代って支払い済み?
その直後の死
どんどん膨らむ建設費

まっくろ五輪
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:36:35.11ID:AZnjCgqA0
集近閉はやめましょう
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:36:42.56ID:DJ2v2Lvp0
世界にウイルスばらまいたのが日本だったとは。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:36:46.47ID:LVCLKKXs0
自粛解除が早かっただけだ。まあ、オリンピックはあきらめるしかないよ。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:36:51.18ID:+RKDkwEY0
>>8
皆保険のない事故責任至上主義の理想国家
日本もあんな感じで死んでもらって移民で入れ替えたい
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:37:56.62ID:RML9thit0
オリンピックは決定から開催までに意味がある。
もう無駄に競技場作ったし、チケットも完売したから、中止でいいよ。
中止でも株価下がらないと思う。むしろ感染懸念後退であがるんじゃねぇ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:38:51.10ID:4oH8YqHZ0
それで21日だったのかー納得
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:39:13.93ID:Tc2rHDXI0
>>113
三月上旬の外務省の渡航情報では欧州はまだリスク2だった(外務省も甘々にしていたと思う)
2だと旅行会社は実施してしまうし、客がキャンセルすればよかったけどキャンセル料がかかるので、
学生など若者は行ってしまったんでしょ
キャンセル料とひきかえに旅行をとりやめた人たちもいただろうけど、そっちは報道されないし
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:39:24.69ID:IILeH4ey0
開催準備までの金がめちゃくちゃ大きいものな
それが落ちた都市はウハウハだし利権と呼べるものだけどその見立てはあまりないね

どうしたの?利権嫌悪のマスコミさんw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:39:43.80ID:ES7WvLmh0
>>142第一波なんてないに等しいことが認められないお前の弱さwwwwwwwwwwwww
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:40:33.07ID:KbBFDXTa0
>>9
責任は痛感しています。今迄以上に、職責の全うに尽くします。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:40:49.61ID:uMz05+fe0
五輪のせいにするなよ
キンペーを国賓として呼びたかっただけだろ?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:41:39.73ID:ES7WvLmh0
コロナに感染したことによって、現在、中国と韓国との国交を封じてる、この意味が分からないアホばっかり、ネット
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:41:48.42ID:VdyB40b50
ま、都知事選だよなぁ。オリンピック中止公約候補にろくなのがおらん。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:42:09.54ID:xN/LejxS0
1月にようやくマスコミが報道を始めると野党もマスコミも入国制限をさせまいと経済が、観光業がとキャンペーンを張っていたいたことは忘れない
海外じゃ入国制限を始めてる国もあったのに報道すらしなかったことを忘れない

ようやき学校休校要請が出た時も1月に学校休校を始めていた国があるのに報道もしないで根拠がないと批判していた野党やマスコミを忘れない
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:42:30.09ID:PY/Z57cI0
オリンピックより習近平だろ
なにがなんでもおもてなししたかった
中国の丁稚安倍
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:42:46.00ID:+263z95v0
入国制限が遅れたのではない。コロナを二類感染症に指定したからこうなった
一類感染症指定であれば交通機関の制限ができた

2020年1月28日閣議決定、2月1日施行
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:42:56.16ID:RML9thit0
無駄に競技場作ってゼネコンうはうは。
チケット完売逃亡で委員会うはうは。
中止でNHKは損失。ざまぁ〜。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:42:59.10ID:ES7WvLmh0
先進国で、感染を防御した国などない
感染することによってアフターコロナの世界を変える世界的謀略だから
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:43:41.07ID:yOma/f5f0
東京オリンピックを強行開催しようとしたからアベノウィルスが日本に拡散してしまったな。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:43:45.44ID:LqHNteHS0
>>171
都は負担しかないからウハウハじゃねーよ
関係者だけが潤った
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:44:33.71ID:OU6pFZmg0
東京人は人命より五輪が大切なんだよ。
今更すぎる。これからも人の命を奪って
東京だけ繁栄して滅べばいいよ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:44:39.30ID:xN/LejxS0
>>29
野党やマスコミも海外からの観光客を止めるなと連日騒いでいたことは忘れちゃったの?
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:45:03.85ID:SPUvgl4q0
>>9

中国アンドそれに加担したやつらじゃね?
主にWHO
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:45:10.18ID:ES7WvLmh0
アメリカに叩きつぶされ安倍が頼りの習近平が日本へ来たくて仕方がないのを蹴った安倍
これをめちゃめちゃなき殺してたのがチャンネル桜の脳j無しウヨクの水島や藤井厳喜らアホ保守論壇
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:45:13.63ID:IS2Ve0ER0
WHOがコロナウイルスなんか大したことないと言っていて中国と喧嘩状態にあった台湾を除き世界中どこも中国人入国禁止をやってないのに、日本は入国禁止出来たはずだとか言っても難しかった。当時の西日本新聞の記事が見たい。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:45:16.94ID:8VTcaEOd0
テニスのジョコビッチ主催の大会の集団感染事件
観客はノーマスク、距離もとらない、選手は、ハグキスしまくり
打ち上げパーティーでは、踊り、歌い、騒ぎ、裸になり床に
体をこすりつけて、パリピのごとく騒ぎまくり、ひゃっはーしまくり、
そして、テニス世界一のジョコビッチほか、上位有名選手、関係者も
続々と感染し、、、、ツアーは中止に、、、

あれは、すごく参考になるのでは?

テニスなんて、うまく予防対策すれば、一番感染者を防げそうなスポーツなのに
いったい、この選手はなにをトチ狂ったんだろうか、、、

やはりホストクラブの集団感染もそうだけど、
換気のない空間に集団で歌い踊り騒ぐのが一番危険なんだなーって思った。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:46:25.12ID:8VTcaEOd0
カラオケとかクラブとか
爆音で大きな音楽がかかってる場所だと
近くの人と会話するとき、大声で、耳元で
しゃべろうとするよね?
あれが感染源だと思う。一番危険な行為だよね。
お互いの顔を近づけて、大声でおしゃべりするんだから。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:46:48.37ID:ES7WvLmh0
コロナ最大の戦犯は習近平の犬説のデマを流し、チョンコと一緒に安倍倒閣を行った、
チャンネル桜の水島や藤井厳喜中のアホ保守論壇である
政治評論をする資格のない、バカウヨ、である
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:47:48.14ID:N2FwHTEj0
>>190
日本が武漢から逃げてきた中国人に暢気にインタビューしていた頃、ベトナムはせっせと中国人観光客を帰してましたとさ
それが今の違いなんだろうな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:47:54.25ID:IS2Ve0ER0
第二波は欧州からの帰国者がばらまいた。
日本の法律では帰国者を強制隔離出来ないのにどうしたら良かったのか
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:47:59.44ID:Zgj7DQdR0
>>193
逮捕って知ってる?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:48:21.47ID:SgruM5KZ0
>>1

今のうちに 

2週間の強制拘束力のある

コロナ法案を 作っとかないと

また同じことになるのにねぇ



コロナ持ちが自由に気ままに勝手にウロウロ出来る国、ニッポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況