X



【東京】スケートボードで腹ばいになって滑っていた男児(4)、ワゴン車の下敷きになり死亡 自営業の男(47)逮捕 ★13 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/25(木) 12:00:25.34ID:tJi5kAVE9
ワゴン車にひかれ死亡 スケートボードの4歳男児

東京・世田谷区で、4歳の男の子がワゴン車にひかれ死亡し、警視庁は、ワゴン車を運転していた47歳の男を現行犯逮捕した。

23日午後1時ごろ、世田谷区中町の交差点で、近くに住む藤原拓海君(4)がワゴン車にひかれた。

目撃者の話では、拓海君は、スケートボードに腹ばいの状態で乗っていたという。

拓海君はワゴン車の下敷きになり、消防隊に救助されたが、搬送先の病院で死亡した。

目撃者「聞き慣れない音だと思って、そしたら子どもさんが挟まれてて。救急車が来たのが20分後くらい。中にもぐり込んでて出せないので、板を挟ませて出すという」

警視庁は、ワゴン車を運転していた、建設会社社長の瀬田康彦容疑者(47)を過失運転致傷の現行犯で逮捕し、事故のくわしい状況を調べている。

6/24(水) 15:36 フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200624-00155721-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200624-00155721-fnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/06/23(火) 18:19:25.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593049112/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:00:45.44ID:fuUpv9LE0
以下スッパマン禁止
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:01:26.22ID:was3SiHe0
これが逮捕で飯塚が逮捕されないって、
世の中狂ってる
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:01:50.23ID:QTDgqulC0
全員にとって不幸な事故過ぎる
みんな可哀想
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:05.48ID:Bi7BwfcB0
この餓鬼の親はもう逮捕された?保護責任者としての責務を完全に放棄しちゃダメだよ務所で頭冷やしなよw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:07.61ID:MuKEKNY80
車の修理代
払えよちゃんと
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:09.49ID:aJtt+Y0T0
母親は誰を恨むの?

A運転手
B祖母
Cチャリ女
D自分
E父親
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:30.08ID:w5D//eVL0
やっぱり自営業はろくでもないな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:31.87ID:6HENo9sk0
左右確認すればスケボー小僧が向かって来てるのが分かるだろ
不注意以外の何物でもない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:37.43ID:Dli5BTmO0
シューティングゲームでもこれほど初見殺しの敵はなかなか出てこないぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:50.27ID:wY2qK8s80
これは避けれんわw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:54.07ID:r64Lc5Ck0
運ちゃんが気の毒すぎる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:54.63ID:Q92tkX7p0
子供置いて先に道を渡った祖母はまだ生きてるの?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:03:01.47ID:yqyQyDfR0
子供の家族による放置という児童虐待と
もらい事故の被害者ドライバー
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:03:29.69ID:FPlfjAPG0
もうこれ自殺だろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:03:49.31ID:Q92tkX7p0
ドライバー救済の署名あったら参加したい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:03:50.76ID:McMgzgen0
教習のシミュレーターで出てきたらキレるレベル
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:04:20.77ID:BnB6YL0I0
犯人が飯塚やったら金一封もらっとったやろな

つまりそういうことやな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:04:21.42ID:5ov1Pwer0
スケボー大きいし、使い古された感じだったよな

父親のかな?

普段からあーやって子供を遊ばせてたんだろうか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:04:26.85ID:rFX5XSM70
よく「意味がわかると怖い話」にあるバスが落石事故にあうやつ思い出した
もしもは無いけど自分がチャリの女性だったら「自分が横断してたら男児は助かってたかも」と考えちゃうかも
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:04:35.15ID:gUt8JCS60
これ一時停止もちゃんとして
走り始めたところに
急に子供がサーフィン状態で勝手に突っ込んできてひかれたんだよね。
親の過失で運転手は悪くないんだけどね。
日本おかしい。おかしい!!!
飯塚幸三は!!!どうなった!!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:04:40.54ID:sgIfnbrO0
ロングボード、親父の持ち物だな。
乗り方も親父に教わったんやろ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:04:49.64ID:V4um85ME0
>>3
こんなん避けようがないわな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:05:01.70ID:ux05tbPi0
わろた
過失は運転手
わろた
盛大にわろた
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:05:12.06ID:D6+Em7640
過失運転致死傷って拓海が犯罪者なのに
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:05:15.57ID:gkh3vAVZ0
>>8
スケボーじゃね?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:05:31.89ID:+CzjUXiE0
余裕で無罪
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:05:40.58ID:NVx2YHZb0
停車中のトラックの下に潜り込んで遊んでいたガキを引き殺した事件があり、乗車前にトラックの下を覗いて確認するといった馬鹿な労働負担をさせているコンビニ屋もあるのにな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:05:43.34ID:898Jmifh0
お前らの言い分だと、悪気がなければ幼い子供を殺害しても罪はないってことになるぞ?
人一人殺めたんだから、犯人は刑務所でちゃんとその罪を償って遺族にも謝罪すべき
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:05:43.58ID:WpKIW8Ia0
>>12
背後からいきなり敵が出現するようなもんか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:05:44.62ID:fH0wUjKe0
どこの豆腐屋のガキだよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:05:55.28ID:mlpEAPbN0
スケボーに乗った天使
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:04.76ID:VrUdgGv/0
>>1
日本が綺麗になったし、遺族もお金が貰えて
みんな幸せ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:09.72ID:fJ14Gqse0
>>33
運転手も現場で「すみません」と言ってたらしい
実に日本人的だよなぁ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:16.45ID:KFxFa5uB0
>>3
車は優先の自転車や歩行者に譲るのやめて欲しいね
焦ってコケたら嫌だし
俺なら空を見上げて石の様に動かない
見えない聞こえない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:18.08ID:79/FM2j+0
もう一時停止する度に車降りて確認しないといけないな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:18.33ID:J71miJ/N0
飯塚パイセンは置いといて、この人は逮捕されたけど不起訴だよ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:31.18ID:G62/MGGO0
>>1
父ちゃん母ちゃんと一緒にイニDのアニメをよく見てたんだろう
それで走り屋っぽい事に興味を持ったんだろうね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:38.58ID:Qhl6epQn0
ガキは害悪
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:52.29ID:9RYmWC/i0
5chおじさんたちは下級の運転手に同情的でむしろ被害者みたいに言ってるけど
ならなんで警察は即逮捕なんてしたんや?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:06:54.40ID:bdI695Og0
また貴重なチンコが
ご冥福
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:06.88ID:aJtt+Y0T0
>>1
みんながみんな運転手を庇ってるけど、似たような感じでこの手のやつはよくある

バイクの人がどうぞ
駐車場の出口の誘導員がどうぞ
工事現場の警備員がどうぞ
etc

どうぞと言われて行ったってのは言い訳で、最終的には自分の目で前後左右をチラ見してから行くべき
詳しくは書いてないからわからんけどこの人もチャリ女に「先にどうぞ」ってされて左右の確認せずに発進したんじゃない?
後ろからUberEATSが来て追い抜きかましても後ろから原付が来て追い越しされてもぶつかってたような気がする

譲られてどうぞ発進はいつも以上に前後左右を確認して出るか、逆に先に相手を行かせてから出るかをしないと
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:07.56ID:ISFMiEBC0
実名報道されてたな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:09.67ID:MpQqRaeE0
>>58
ん?スケボーで腹ばいは走り屋ぽいか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:15.22ID:wld0OHXV0
このスレ続くね
可哀想

運転手が
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:24.57ID:80kC6ldx0
なんかインタビュー見る限り近所でも迷惑がられてたっぽい?お察しな家庭だったのかな?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:27.95ID:rLiNbF1k0
まさかと思うがくぐろうとしたの?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:32.68ID:4Jb+mvgD0
警察(この車なら勲章の確認いらんな)
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:32.90ID:fk3oK1uv0
スケボーは危ない
いい経験になったな坊主
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:35.06ID:DWOA9+vI0
もらい事故だが事故は事故
ましてや生活道路、何も考えずに通り抜けしてるバカが多いけどこれ位のリスクは常にあるってことだ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:44.36ID:In3I0ab70
前スレのストリートビュー見たけど
徐行ならぬ最徐行でいかんと危ないところだわ

店で左は死角だし
そもそもストリートビューでも車が店の前に路駐しているような道路

標識も交差点の手前がが、←↑
なのに交差点の奥は、進入禁止(居住者除く)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:48.22ID:FpfE1QJK0
TSUTAYAに頭文字DのDVD借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。
で、TSUTAYAのアホ店員は「イニシャルD」って読んでるんじゃね?と思って
「い行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:52.26ID:VrUdgGv/0
>>60
動転して自殺しないように、
という建前で、逮捕した方が
成績が上がるからに決まってるじゃん。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:57.95ID:/H7uDw6F0
こんなので人殺しになっちゃうなんて
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:10.25ID:CrmIsMco0
アルファード加算で
一転有罪
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:12.93ID:wld0OHXV0
>>11
つ【若者の車離れ】
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:21.47ID:AaSbKVf80
>>78
ちゃんとコピペしろよ
あたまもじだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:23.14ID:VWwJOVbf0
交差点近くって…
思いっきり青信号道路にスケボーが突っ込んできたってこと?
世田谷の交差点がどんな感じなのか知らないけど

防げない事故なの?
100人いたら100人轢いちゃう事故なの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:28.45ID:I22EdCDu0
チノパンか飯塚なら逮捕されない案件
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:40.36ID:bemooWx40
非情なもんだよな
ドライバーが飯塚なら数人轢き逃げしようが書類送検で終わるんだから
このハイエースのおっさん不起訴になるといいな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:52.95ID:rqzPtZRO0
さっきも書いたが
左右見えるところで確認したら腹這いスケボー男児確認できるでしょ?
一時停止の線で停まって左右見えるところで再度停まる
突っ込んでくる自転車もあるから確認必要
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:08:58.19ID:8d2mRV5w0
運転してると何が起こるかわからんから車は手放した。23区内だと特に不便がないのに気付いたってのもある。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:09:00.80ID:WTPEad010
車もどうにかならんか。 ママチャリは後輪の上部、サドルの下にスカート巻き込み防止ネットあるで。
横も前も巻き込まなくする方法あるんちゃうかー
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:09:03.96ID:olz27YF10
>>4
チノパン「せやな」
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:09:18.17ID:FpfE1QJK0
>>72
そのまま車体底に挟まって7mも引きずられて人間おろし状態だよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:09:18.37ID:NVx2YHZb0
左折時に交差点前でどんなにガラガラで深夜であろうが、流れを無視して一時停止の暴挙をしていた佐川急便のせいで追突を起こした奴は数知れない
バイクが転けても触れてなけりゃ佐川に責任はなし
阿呆な社内ルールを止めたのはいいが今までゴメンナサイはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況