X



【噴火警報】浅間山に火口周辺警報(噴火警戒レベル2、火口周辺規制)を発表 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/06/25(木) 15:02:03.14ID:BdGN/JdL9
https://twitter.com/UN_NERV/status/1276032424946749443

1/2【噴火警報・予報 浅間山 噴火警報(火口周辺) 2020年06月25日 15:00】
<浅間山に火口周辺警報(噴火警戒レベル2、火口周辺規制)を発表>
 山頂火口から概ね2kmの範囲では、噴火に伴う大きな噴石や火砕流に警戒してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:03:06.69ID:jUqLO7B70
ほんとだ…
まるで竜が空に向かってるようだ…
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:03:52.44ID:NKLPilfz0
ラピュタはあの雲の中だ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:04:59.62ID:qtjTbtvR0
噴火警戒レベルって1〜100まで?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:06:38.52ID:XlHblNz+0
浅間山が噴火したら東京は火山灰に埋もれるらしいよ。
江戸時代にそういうことがあった。(らしい)。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:06:59.74ID:foFQtJD50
>>2
浅間山のふもと 西側軽井沢町だよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:07:27.12ID:mu10FvqW0
地震もあるわ噴火もあるわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:08:17.19ID:b94us3g00
マジか
浅間山たんついにオナラで息抜きじゃ我慢できなくなったのか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:09:20.15ID:5GaVnKN+0
トンキンが悪い!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:10:15.20ID:ZeXjlTTj0
富士山級の噴火期待
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:11:42.64ID:4BBNFRuP0
愛してるよ パパ
この言葉で噴火は怖いものと感じたものだ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:04.00ID:arEVXlUA0
バッタに地震にコロナに噴火
もう世界の週末が来ている気がする
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:18.35ID:yfxic0gw0
あらら 関東が心配
0025朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/06/25(木) 15:12:54.81ID:e3ANFqpv0
地震 火山噴火 こりゃ来たな(^。^)y-.。o○

渡航禁止で海外には逃げられん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:14:10.29ID:Gi6XE/dR0
次から次えと(´・ω・`)

そう言えば白山のぐんはどぉなった?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:14:52.87ID:eF+9vpzD0
>>17
富士山は大したことがないからアレだけ大きくなれたんやで
例えば阿蘇山、ハッキリ言って、山というより
丘みたいな感じやろ?しょぼいやろ?

残念、阿蘇山の本体は、周りをぐるっと囲う外輪山から内側全てで
噴火により山体が吹き飛んで、外輪山が残ったって寸法や
つまり、火口の中に街がある
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:16:42.60ID:qtjTbtvR0
噴火慣れしてないからさ
鹿児島・熊本・宮崎あたりの人たちは
上から目線で対処方法を指導してくれませんか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:21:13.75ID:5xajzE/60
長野で大きい地震があった。
これが原因で山中にひびが入り、マグマが上がってきている。

本格的な噴火はもうすぐだと思われる。
避難の準備を。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:22:01.34ID:NSuEiOsH0
20年前とか軽井沢スノーパークで滑っている時に浅間山から噴煙が上がるのなんて当たり前だったけどな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:24:08.30ID:PFIR8XJ00
ドーーーン
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:24:34.57ID:t1u65p9I0
>>35
激減の淘汰はある
調べたらわかるが予言ってのは当たっているから
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:24:59.35ID:m0bdinPe0
焼岳噴火だと思ってたら浅間山か
コロナ持って軽井沢に関東から押し寄せたから怒ったんかな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:27:26.35ID:XlHblNz+0
まぁ、普段から加湿器みたいに白い蒸気を上げてるから
いつ噴火しても不思議じゃないよね。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:27:31.77ID:4WigRKsE0
コロナ、地震、大雨、噴火…
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:28:18.86ID:t1u65p9I0
防ぐ気になれば防ぐことの出来たウイルスで今回日本人は超過死亡も含めてかなりの数を殺した
中には老人を殺していいとほざく人間のクズもゴロゴロいた
今から起きてくることで容赦なく淘汰されるのはそういう連中
何の狂いもなく
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:29:05.52ID:zrU+Gk3q0
草津は今月7日に噴火レベル2から1に成った・・びみょう
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:32:15.43ID:INgs4z+40
もう日本沈没の始まりだね。
終わりだよ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:37:45.39ID:ghqk/0Cf0
前回の大噴火の後数年間世界中で穀物の不作が続いて
フランス革命に発展してるからな
前回規模の噴火来たらすぐ3年くらい持つパスタ乾麺とか買っとけよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:39:10.84ID:zgVlnMHU0
カルメン故郷に帰る
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:39:26.93ID:qtjTbtvR0
サッポロ1番のみそ味としお味はどっちを買えばいいですか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:40:11.14ID:/Ca8ITBn0
>>22
オレ土日仕事だは
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:50:40.74ID:yfxic0gw0
>>61
浅間山のカルデラは最大級
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:03:38.15ID:rKlkAf2L0
五木ひろしの千曲川に出て来るな


明日はいずこか 浮き雲に
煙りたなびく 浅間山
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:13.46ID:c/KKtsnE0
浅間山・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・銚子沖
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:23.36ID:prRwVI5b0
今年の7月4日に太陽系の全惑星が揃う
史上最大規模の惑星直列が起こる。
0071づら
垢版 |
2020/06/25(木) 16:06:45.07ID:KbWTpObP0
軽井沢売ってくる!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:38:06.55ID:SIlPg0B10
鉄球とカップ麺だよな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:38:59.99ID:km4OErsJ0
また放水するの?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:42:43.28ID:s+U6uN1b0
>>9
最近の噴火だとそこまでは酷くなかったよ
空から見たらずっと煙が何キロも何キロも伸びてたけど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:43:11.15ID:uhkr6kgy0
いよいよか  ウルトラ・グレート間引き
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:48:14.11ID:qtjTbtvR0
マクガイバー知ってる人がいて嬉しい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:19:21.45ID:TOXEUFj70
>>65
童貞がやっと出来た彼女に、今までの性欲と彼女いなかった悲しみを込めた全力の腰ふりだよ
祝福してあげて
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:38.33ID:aXfLvQQl0
令和駄目だ、改元しようよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:01:05.69ID:CMVDgRD20
浅間山ナメてるお前らに教えてやる。
オレが中坊のころ、クラブの朝連の最中、校庭に雪がちらついてんのよ。真夏にだぜ。
その日うち帰ってニュース見てたら本日浅間山噴火だって。あれ雪じゃなくて火山灰だったんだわ。
ちなみにそんときの噴火レベルは極小規模。しかも都隣接の埼玉南西部でのはなし。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:05:36.12ID:/10GKW5b0
また前掛山行けなくなるのか
こないだ行ったらタッチ板無くなってた
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:05:58.61ID:y8pa5Y1vO
>>2
どこ住みの人?
九州とか西日本の人では?
関東・東京だと温泉地避暑地に噴火ニュースで知られてるからね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:07:08.51ID:qtjTbtvR0
>>86
中学にもなって灰を雪と思うのがアレ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:10:30.27ID:PrsmkwH30
ヤフコメより

江戸時代の天明3年(1783年)に大噴火した時は、浅間山の周辺では溶岩流と火山灰により死者は、2万人ほど51の村が荒廃したとされている。

火砕流で利根川が埋まった事で、大洪水も引き起こした。

降灰は江戸や銚子にまで達し、碓氷峠から倉賀野、新町の間は田畑全て降灰しその形状すら判別できない状況になり、
関東一円に堆積した火山灰は農作物の生育にも影響を及ぼし既に始まっていた天明の大飢饉に拍車をかけ数年で人口が100万人近く減少してる。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:15:16.92ID:PrsmkwH30
東京は結界が張られているから...
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:47.18ID:9ZNwjVtx0
>>32
上から目線で地震ないと言った熊本
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:18:49.47ID:y8pa5Y1vO
>>22
バッタに地震噴火、疫病に台風
と来れば次来るのは
テロと空爆、隕石という物理爆撃爆破に
原発が事故って放射能汚染
地震台風コロナに放射能で噴火が一度に集うってのはシュールだがあり
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:24:06.32ID:y8pa5Y1vO
>>40
地球汚染でしかない増えすぎた種への懲罰というのがあってそれすなわち自然淘汰という人類の間引きのため自然災害からのウィルスは存在するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況