X



【東京】スケートボードで腹ばいになって滑っていた男児(4)、ワゴン車の下敷きになり死亡 自営業の男(47)逮捕 ★16 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/25(木) 16:04:31.92ID:tJi5kAVE9
ワゴン車にひかれ死亡 スケートボードの4歳男児

東京・世田谷区で、4歳の男の子がワゴン車にひかれ死亡し、警視庁は、ワゴン車を運転していた47歳の男を現行犯逮捕した。

23日午後1時ごろ、世田谷区中町の交差点で、近くに住む藤原拓海君(4)がワゴン車にひかれた。

目撃者の話では、拓海君は、スケートボードに腹ばいの状態で乗っていたという。

拓海君はワゴン車の下敷きになり、消防隊に救助されたが、搬送先の病院で死亡した。

目撃者「聞き慣れない音だと思って、そしたら子どもさんが挟まれてて。救急車が来たのが20分後くらい。中にもぐり込んでて出せないので、板を挟ませて出すという」

警視庁は、ワゴン車を運転していた、建設会社社長の瀬田康彦容疑者(47)を過失運転致傷の現行犯で逮捕し、事故のくわしい状況を調べている。

6/24(水) 15:36 フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200624-00155721-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200624-00155721-fnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/06/23(火) 18:19:25.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593062171/
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:37:47.22ID:20ixzqoD0
>>869
一時停止→左右確認→降りて左右確認→車の下も確認→乗って左右確認
交差点の度にやらないとな
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:12.22ID:10RDkh2n0
>>843
君の統計学を用いた確率論はわかりました。

ただし、事故は現場で起きてるんですっ!

一つ一つの事故、全ては違うんですっ!

よって、今回の運転手は死亡事故を起こしたので実刑です。
交通刑務所に行くか執行猶予が付くか、運転手の誠意しだいです。

なお、あの元アナウンサーみたいに親族に超上級国民がいたら逮捕も起訴もされません。
なぜかというと、すぐ大金を積んで示談に持ち込み誠意を見せるから検察も許します。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:16.31ID:xn/qdO6r0
自動停止装置あったってこんな低いとこ検知できんやろ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:22.19ID:vKUxPWeN0
>>890
ホバークラフトなんだろう
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:51.99ID:64D36RYE0
某車の漫画かアニメ見させてたのかね
それをスケボーで真似しちゃったとか
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:38:55.50ID:YvNvD5jv0
人ごとみたいに言ってるがお前らがあの時間に車乗ってれば
絶対に糞ガキひいてたからな
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:39.84ID:wb1iBbVg0
一番悪いのは糞ガキの親だ。4歳でスケボーで道路で遊ばせるってアホ以上の極致だ。
言いたかないが、はっきりと一番の過失があるのはガキの親。

可哀そうなのは轢いたドライバーだ。こんなん避けれないだろう。
そりゃ法律的にはドライバーが悪いだろうが、不可避の事故は余りにも可哀そうだ。
道を譲られて左右を見ても特に異常が無ければ発進するだろうよ。
そこに視界外の超低空でガキで突っ込んでくるなんざ、悪夢そのものだな。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:39:49.83ID:HFo26s8k0
>>893
一旦停止→確認後発車→横からスケートボードで車体下へ突っ込んでくる

これで過失って、どうやって事故防げと?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:09.81ID:KbxsuPaU0
発進する時横見てたら向こうの方から転がってくるのふつーーーに見えてるなw
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:12.85ID:PFdFhU3N0
>>902
事故で実刑喰らうのは大半が過去にも事故歴あるか、飲酒などの悪質な事故だ。
この事故で実刑の可能性はほぼゼロだぞ。
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:33.72ID:DM5YPexa0
どっちが悪いの前に
日本の道路事情が悪いなとつくづく
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:49.25ID:QXRnJWpL0
>>860
ドリフトに巻き込めば跡形も残らないから実質回避だな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:50.86ID:RX3+FEEn0
>>859
着てる人は何の罪もないんだけど轢かれた子供の死体みたいなキャラクターで最初見た時はなんの冗談かと思ったw
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:40:57.16ID:xn/qdO6r0
祖母もスケボーかなんかじゃないの>>4によると
4歳の祖母なんだから40歳くらいの可能性もあるし
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:41:13.27ID:10RDkh2n0
将来のスケボーオリンピック候補を轢き死亡させた罪は重い
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:41:13.91ID:gtMscwZG0
一時停止後、走り出した車の横に向かって潜りこんでるじゃん
これ避けるのムリじゃないの?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:41:28.92ID:2Zty8IT10
空は零戦特攻
海は回天特攻
陸はスケボーミサイルと老人ミサイル

強い!日本の防衛システムは強いぞ!
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:00.89ID:S3LLBbFg0
これはマジで運転手の運がない
運だけに
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:13.03ID:VVcTmsBq0
チーパンちゃんだったら逮捕されてないか?
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:15.75ID:r1SbYH5j0
スケボー禁止だな
バックトゥザフューチャーも配信中止
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:21.80ID:BjKUlDFT0
逮捕したければ、目を離してた母親にしとけよw
身を屈めて死角から突っ込んでこられて避けられる奴が何人居るんだよ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:31.98ID:t1cISmSN0
>>897
通行禁止の道は信号につかまらずに大通りへ出れる道らしいよ

だから抜け道として使う人以外はこの交差点には侵入しないってことかと
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:40.79ID:Iev+dAgW0
スケボー少年って結構でかいから、視認できないなんてあるかね?
発進の時の後方確認は基本だぞ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:42:47.39ID:d0yJ7R0P0
死んだ子は車の運転得意な豆腐屋の息子になりたいのかペンギン村のヒーローになりたいのかどっちなんだろうな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:06.55ID:B6W6szil0
子供って小さいからそれだけで運転席から見辛い。
だからこそ道路を横断する時は手を上げろと教え込む。
それがほとんど地上スレスレから飛び出して来られたら見えっこない。

過失度合いで言えば
祖母>親>子供>>>ドライバー
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:17.63ID:BjKUlDFT0
道路でスケボー禁止にして良いレベル
せめて歩道でやれ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:23.52ID:xn/qdO6r0
ここからの両親祖母が運転手裁判に訴える! てのやって欲しい
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:36.30ID:HwrfiBDR0
自分が4歳のときなんてほぼ記憶にないし、その年の子にスケボーで遊ばせるっていうのは危険じゃないかとは思う
分別なんて言ってもわけわからん年だろうし
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:39.72ID:JG6nAzzC0
>>907
全天周囲モニター搭載してる我が車なら回避可能
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:40.05ID:Hk3GArv30
これ車の横っ腹に特攻してきた事故だからな
世田谷の交差点だと建物が邪魔して交差する道の状況が直視では分からないのが多い
だろうから、交差点にミラーないと交差道路から特攻ガキが来るってわからんよな
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:43:55.40ID:wV7FBvzV0
子どもが道路と同じ色の服を着ていたら、さすがに発見は無理かも
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:02.01ID:jAisuEIk0
>>668
ありがとうございました!
停車中の追突すらゼロにならないとは恐ろしい
ハンドルを握る以上は、ってことなんだね
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:03.76ID:6vFF7mak0
>>918
いや祖母はホバークラフトらしい
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:14.64ID:r1SbYH5j0
>>932
(4)がどんだけデカいんだよ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:16.49ID:9BTLWSiv0
スケボー優先です
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:36.34ID:snr9E9QA0
>>933
>>901
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:44:46.40ID:dr1dD1MN0
4歳かあ、世の中知り始めるころで
放し飼いにしてる親が悪いな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:45:01.25ID:HVnmglQE0
>>942
つまりΖガンダムに乗ってれば回避できたわけか
やっぱティターンズってクソだわ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:45:03.03ID:d0yJ7R0P0
教習所の「かもしれない運転」に「小さい子供が見えない位置からスケボーで腹ばいになって車の前に侵入してくるかもしれない」が追加される
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:45:07.23ID:BjKUlDFT0
最新の自動運転でも停止出来ないと思うぞ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:45:50.92ID:ASzgs8kX0
道路族問題を解決しないとまた起こるだろう
このような危険な遊びを厳しく取り締まらなかった
警察のせいでもある
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:05.09ID:DM5YPexa0
衝突後に止まらず走り続けちゃえば
突如子供が消えた神隠し事案として誰も不幸にならなかったかもしれん
0961ぬるぬるseventeen
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:06.77ID:gwlY4oPc0
>>937
確認はするな。
だからスケボーのスピードによる。
>>4ぐらいのスピードになるともう無理。
何でそんな速さで突っ込んでくるんや!って突っ込み返すわw
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:11.59ID:xn/qdO6r0
ステルス機だって上から踏まれりゃ潰れる、ってこと
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:28.12ID:bH2AWxmw0
>>4
運転手「スケボーを腹ばいで乗ったガキが来るかもしれない!」

とは思えないよなぁ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:48.34ID:lkQBsdXXM
>>911
見通しの効かない交差点は左右が見通せるとこまで交差点内に鼻出して確認しろってことになってるからな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:48.45ID:l0mjgA4h0
>>953
4.4メートル離れてたら見えるとテレビでやってた
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:46:53.26ID:K2jy6F2W0
あーもっと大事になって指定の場所以外のスケボー違法になんねぇかな
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:08.41ID:Q1UbLMrU0
よーし今日はラーメン特盛食べちゃおう
いやーすがすがしい
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:08.66ID:0bRM4YYt0
>>427
運転手が罪悪感から自殺してしまう人もいるので、運転手を保護するために逮捕することもある。と警察官から聞いたことがある。
今回もそのケースであることを祈る。
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:09.92ID:jAisuEIk0
>>956
住宅街では路上で子供が遊んでいると考えて運転するよ
かもしれないは捨てることにした
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:19.91ID:XmBeJZVr0
これ前にも同じような事あったよなあ
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:40.82ID:5muaennt0
>>913
スケートボードという禁止されているもの、さらには腹這いに乗っているという異常な使用形態のものが、視界の中にあったとして、果たして、それがいったい何で、こちらに向かってきているものなのかどうか、判断できるものだろうか。

難しい場合もあるとおもうけどね。
実際にドライバー目線でどう見えてたのか、わからないのでなんともいえない。
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:47:46.33ID:lkQBsdXXM
>>964
不起訴はないだろう
略式でどうかってドライバーに打診するはず
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:06.98ID:d0yJ7R0P0
子供も子供で勢い付いてるから止まれないんだろうな
今でもこういうアホな遊びしてる子供ているんだな
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:16.25ID:JG6nAzzC0
>>963
「スケボーに腹ばいで乗った子供が飛び出して来る事はないだろう」
 ↑
上記のような、だろう運転は駄目だと教習所で習っただろ!
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:20.51ID:gtMscwZG0
道路でスケボーは禁止になるかもね
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:23.15ID:qAPVkew50
>>970
それなら、名前の報道は控えてあげたらいいのに
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:29.27ID:mYoRzzVf0
>>776
これって道交法を守って一時停止しないでそのまま行ってりゃ轢き殺すこともなかったよなぁ…
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:32.21ID:BjKUlDFT0
車道走ってたスケボー側に前方不注意の過失があるだろ
自転車でさえ車両扱いなんだから、タイヤの付いたスケボーも当然車両扱いになる筈

車道で遊ばせていた親の責任
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:45.51ID:xn/qdO6r0
起訴なんかできる要素がない
目撃証言もあるのに
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:48:58.68ID:K60aUK6B0
>>972
引越屋のトラックの下に潜りこんで死んだ小学生か
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:49:10.59ID:qMwJkCsQ0
子供の保護者が運転手に金払って謝罪するレベル
自転車ネキも嫌なもん見せられて可哀想
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:49:15.43ID:l0mjgA4h0
>>920
一時停止の時に左右確認怠ってる
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:49:41.04ID:k+IgNafJ0
これ女の人が自転車で一時停止しなかったら事故が起きなかったよなー
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:03.26ID:uDau9QEJ0
自営の人、人生オワタ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:06.59ID:E5YJb+kH0
このガキ特攻隊かよ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:12.43ID:wV7FBvzV0
スケボーとうとう規制が入りそう
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:13.30ID:jNix+lr+0
ま、馬鹿ガキを轢いたのが俺じゃなくてよかった!
逝ったらしいからもう轢く心配もないからな!
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:14.35ID:dQoC0lxa0
>>4
これ避けられるだろ?
だって子どもは腹ばいでスケボー乗ってるんだよ?左右確認した時点で道に居るの見えるだろ?
車来てるかしか見てないから子ども見落とすんじゃないの?
しかも自転車お先にどうぞしなかったのは何故?
完全に運転手が悪い。
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:24.09ID:l0mjgA4h0
>>982
ばぁちゃんが渡ってる途中だったから停まった
または渡りそうだったから停まった
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:50:44.71ID:DWOA9+vI0
いや、これ自転車が止まってなかったら反応できた可能性ある
サンキュー事故が怖いのはその警戒意識が飛んでしまうこと
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況