X



【全国】みんなに給付金10万円、どう使う? 1千人超にアンケート6/21★2 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/06/25(木) 18:40:36.92ID:92Fpik/t9
新型コロナウイルスの経済対策で決まった、1人当たり10万円の特別定額給付金。
給付金10万円の使い道は? #ニュース4UのLINEアンケートに集まった声を紹介します。

●やむなく滞納した税金に回す

 休校で子どもを預けられなくて仕事に行けなくなったり、会社が休業になったり、収入自体が減ったのに生活費が急増。
年度初めで税金、学費もいつも以上にかかり、恥ずかしながら税金滞納中。払います。(栃木県・40代女性)

●消費で産地の手助けを

 出荷できずに困っている産地の商品を買う。(神奈川県・60代男性)

●原付きバイクでウーバーイーツ

 ウーバーイーツを始めるために、原付きを調達します。自己投資であり、それをカラダで稼いで回収します。
利益の一部は社会貢献に使う予定です。(東京都・40代男性)

●オンライン環境設備費の穴埋め

 子どものオンライン授業のための環境設備で買ったパソコンとルーター代の穴埋めです。(大阪府・50代女性)

●事業の運転資金に

 小売業。国の特別貸し付けを申請中ですが、まだ借り入れできていません。なので事業の運転資金にあてたいです。
(宮崎県・40代女性)

●音楽に助けられたから

 ギターを買いたい。自粛期間中は音楽に助けられた。音楽業界を支援したい。(神奈川県・30代男性)

●ひとり親家庭、子の進学費用に

 現在中学3年生の子を持つ母です。ひとり親家庭で、私立高校ではなく都立高校を本命にしています。
少ない給料の中やり繰りは大変ですが、子供が通いたい!と言う都立高校の制服代、教科書代に使いたいです。(東京都・40代女性)

●体調が心配 国保料に回します

 4、5月の収入が激減しました。体調が悪く、国民健康保険料が払えないと病院にも行けなくなると思い、とにかくこれを払います。
(山梨県・60代女性)

●難民キャンプやホームレス支援に

 支援が減り、苦しんでいる難民キャンプに寄付しようと思っている。
また、ホームレスの方の支援などにも寄付したい。(神奈川県・10代女性)

●10万円より先に税の支払用紙

少な過ぎて右から左です。コロナで収入が減ってるのに、支給は6月。金が無いのに、税金の支払用紙は遅れず送られてくる。
ナメとんか。(奈良県・40代男性)

●20キロの米があっというまに

 家族が皆、ステイホームのおかげで、光熱費はもとより、トイレットペーパーや日用消耗品代が大幅に増えました。
食費も朝昼晩と家で食べると、20キロのお米があっという間になくなります。仕事が減って収入は下がるし、
失業したわけではないからぜいたくは言えませんが、生活はギリギリです。(千葉県・60代女性)

●旅行やめて貯金に

当初は旅行でお金を回そうと思っていましたが、公務員なので、今後給与が下がる心配があると判断し、貯金に回すことにしました。
(三重県・20代男性)

https://neyagawa.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/35/2020/05/img_0268.jpg
2020年6月21日
https://www.asahi.com/articles/ASN6N6V9JN6HPTFC014.html

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592994590/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:04:30.76ID:qPdR84Zd0
固定資産税の足しに消える
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:04:54.32ID:kz7dZYuZO
届かんのやけど 何週間待たせんねん
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:04:58.70ID:nZTGkLaS0
つうちょうにいれておわりだよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:05:13.10ID:AdzrCCs10
名古屋市じゃまだ10万円配り終わってねえよ。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:05:15.19ID:9ZNwjVtx0
私は、介護保険が10万年金から天引き後は、後は健康保険が約10万と県民4万自動車所有で幾ばくかの税金と会社のろもろもの税金、因みに贅沢な生活はしていません。もうこのよからさりたい。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:05:26.40ID:DhCVy/AJ0
>>92
世帯主に一括で支給じゃなかったっけ?
ばれるでしょw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:05:29.91ID:pdPD1znT0
>>92
お、奥さん
オデも一緒に
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:05:52.82ID:Y3ZJT28e0
>>21
そのために緊急事態宣言解除したからもうないよ、あとは自分で働いてねw

by安倍
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:06:06.69ID:Mjd9fver0




税金の支払いで終わりだろ・・・・




0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:06:26.38ID:mk4ofJXF0
自動車税
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:06:33.60ID:wmh8HNcI0
貯金にしたが既に2万使ってしまった(´・ω・`)
このままちょっとづつ削れて失くなるオカン
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:06:48.71ID:olEid5s90
個人事業主だけど、所得税、住民税、予定納税、合わせて1000万。それに加え事業税、国保の支払いが控えてる。
無いよりマシだが…
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:07:15.28ID:K594LCPM0
>>111
このお金が無ければ手元のお金から税金払うんだから、+10万円には変わりなくない🤔
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:07:48.55ID:OXOipGn00
残業代無くなった穴埋めでとっくに消えた。
まだ来てないよーとか言ってる人がうらやましいです。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:08:07.61ID:X7XkDFCS0
臨時収入なら気楽にリスク取れるから、将来のためにFXはじめてみる

と思ってる人はまずVOOを死ぬまで握り続けようとしている人たちが居ることに気づくべき
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:08:24.74ID:GaLXeBKB0
次の給付金は低所得者層限定にしろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:08:24.75ID:HcvXKi1K0
ぼったくり価格で売ってるアルコール消毒液買ったわ
普段の自分の給料じゃ絶対買わないからこれだけは助かった
あとぼったくり価格で売ってるN95マスクも買った
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:08:34.31ID:zFb4Qle60
ジャパネットの50型4Kアクオスポチりそうになったけどオリンピック中止かもだからやめた
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:09:03.33ID:9e+5i3Vg0
何に使うか考える前に
3週間すぎても振り込まれないから
本当にもらえるか、そこが気になる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:10:29.57ID:SbPHuC3P0
第2波炸裂してオカワリ希望よw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:10:41.49ID:HcoCbDla0
さすがにもう振り込まれたろと、昨日記帳しに行ったら未だだったわ・・・^^;
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:10:56.71ID:1hUpUPl00
高いアルコールを何度か買ったわ。
酒税たっぷり払ったわ。

まだまだつづくんだろうね・・・
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:10:58.11ID:ZQH3Bwtt0
宝塚記念何来るんだよ
雨予報だから荒れるか
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:11:16.64ID:kuFbTMsS0
>>82
ええ話や(´;ω;`)
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:11:16.93ID:tYKwWCAF0
親に持ってかれたさ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:11:29.60ID:BM1n3NTl0
皆んな貰ってるのかいいなあ
まだ振り込まれてないや
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:11:57.88ID:DhCVy/AJ0
税金とか保険とかで消えたって言ってる奴頭おかしく無いか?
元々払わなければならない訳だから準備してあっただろ
支給金で払ったなら、10万手元に残るじゃん
それをどう使ったか聞いてんのに
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:12:03.01ID:GoF2Sdxh0
固定資産税と車検に消えた
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:12:09.55ID:dNl0pnc90
ちな、寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★、のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:13:12.57ID:J2JJcvXw0
10万は1年分のマスクと消毒薬買うだけであっけなく無くなるでしょ
他に使う人ってこれからノーガードでいくつもりなの?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:13:47.00ID:8YeYld6T0
10万円一回こっきりでどうしろっていうんだ
税金払って終わってしまうわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:13:52.07ID:gIQv7MXH0
PS5とソフト4本で決まり。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:14:35.68ID:AEMXVy88O
でも、改めてすごいよな
4人家族なら40万もらえるんだぜ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:14:48.36ID:CUnr750C0
まあ時節柄税金や年金保険料に消えた人は多いはずw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:14:59.21ID:TYF4Z8ki0
草津に夫婦で一泊旅行行ってきた
群馬県民は1人5000円キャッシュバックだったから
部屋付き露天風呂の部屋にした
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:15:10.43ID:yon0D+4b0
もう2〜3回くれんと無理!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:15:14.30ID:6/XCq8BW0
貯金して必ず来る増税と社会保険増額分に使う
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:16:08.35ID:pCEOnKPf0
もう株買ったよ
これ元手にちびちびと年3,000円くらい入ってくる、それでいい
ゆっくり分割でもらった後に何かあったとき使えるスタンス
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:16:26.30ID:Ek1Bu8hr0
>>133
同じく。今日も振込はなかった。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:16:51.19ID:a4yr98eO0
>>1
普通に食費医療費だろ、若しくは生活家電の拡充
世の中の奴らアホが多過ぎ
10マン使ってコロナに罹って死ぬ馬鹿とか普通にいるんだろうなこの度人国家
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:17:12.65ID:VXa2uVpm0
貯金に回すなら受け取り拒否しろよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:17:32.92ID:OBUMSFGp0
生活費で7万くらい消える
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:18:45.65ID:AKjKFBGo0
板橋区、申請書が来ない。
いいな、皆
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:18:48.52ID:a4yr98eO0
>>151
ほんとそれw
最低だよな、この国の人間馬鹿だからほんとにヤダ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:18:51.76ID:DhCVy/AJ0
>>143
いや、給付金無かったら払えない状況だった訳じゃないだろ?
税金払う為に準備した金が残るだろ
それをどうするか?って話だろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:18:53.10ID:dj9gVSD20
ポン橋行って中古のアマチュア無線機買ってきた。
アンテナ繋いでラジオの代りりだわ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:19:06.25ID:kuFbTMsS0
>>133
遅くても10万には変わらないさ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:19:23.28ID:kn8F/LlP0
アシスト自転車買ったわ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:19:24.72ID:Vq21WknJ0
>>151
酷かった数ヶ月間で貯金切り崩してたのに貯金するなはアスペかよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:19:32.91ID:8iFhgxli0
若い人や学生、コロナで生活費が減った人や失業者はそのまま、生活費だろうけど。

普通、預貯金になるだけじゃねえの。
将来、税金を払うんだが。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:20:01.98ID:Y1FBtmVI0





  >>1      FX




0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:20:02.68ID:QjJy95m/O
>>135
低所得者は所得税も住民税もかかりませんからね。
税金がかかるほど稼いで、稼ぎから払うはずの税金を給付金10万円から払っても、稼ぎから払うはずだった10万円が手元に残る。
それをどう使うのか聞いてるのにね。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:20:18.17ID:8Uwq4D8G0
もうこんなことは2度とないと思いたい

この先の増税やらなんやら考えると 10万で浮かれていられない
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:20:47.95ID:0pmPbtxW0
>>34
固定資産税いくらだった?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:21:18.94ID:Wt568A4k0
もうねーよw
在宅充実に炊飯器、フライパン、鍋、サキュレーター、その他諸々を買った。
あと1回でいいからください
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:21:26.02ID:VrUdgGv/0
ハイレバドル円ショートにオールイン
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:21:47.43ID:XMrmbaA+0
日本は給付されないみたいな感じだった時に
給付金なんていらんわ、本当に困ってる人に渡らなかったら全然意味ねえし
みたいなこと言ってた先輩がホクホク顔で10万入ったからスマホ変えるわみたいなこと言っててクソだなコイツと思った
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:00.32ID:a4yr98eO0
>>162
酷えマッチポンプの国だなw

この国の人間は頭おかしいよ
給付されたお金を税金の支払いに充てるって哲学的だと思う
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:12.64ID:O4xDMZmp0
そんなことより10万のおかわりまだ?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:24.36ID:kuFbTMsS0
>>135
丸っと同意
コロナのせいで10万以上収入減った人なのかなあと思っている
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:31.22ID:/7qqs4pC0
子供に渡すか悩んでるんだけど
みんなどう思う?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:22:31.61ID:+U+hQS170
アンケートなんて答えたら負け。
悪党がいじり倒して、データを売るだけなんだぞ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:49.97ID:cM2MAdiU0
まだ口座見に行けてないんだけど、振り込みました通知が来たりはしないのかな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:23:53.74ID:DferFFqt0
タイヤとエアコン替えて終わった
働かずに得た金は身につかんって言うし
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:24:19.17ID:/7YcvBT40
日本酒を買って奉納してから 健保 支払って 良い食材を買って ママンに 美味しい晩御飯を作ってあげる
あとは 電化製品や 生活用品を購入
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:24:19.35ID:qHIaDHuE0
6月2日に用紙出してまだ振り込まれてない(´・ω・`)
いい加減にしろよ広島市
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:24:36.53ID:kuFbTMsS0
>>170
そう思っていた人はどう使うのがいいかな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:24:38.04ID:lZQsXW0f0
嫁にボッシュートされた
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:24:48.79ID:t1u65p9I0
>>1、きれいごと抜きで消費に使え、命令ぢゃ!!
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:25:23.74ID:AKjKFBGo0
今日問い合わせたが申請書がまだ送付されてない家庭は再申請しても絶対送付すると約束はできないと言われた。で、納付締切期日が来たら給付できない可能性もあるといわれたが……そんなもんか?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:25:26.51ID:PBpcCm2B0
>>182
羨ましい!俺も嫁か彼女欲しい!
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:25:47.89ID:+XnmJC1H0
4KモニターとA5神戸牛のステーキで消えた。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:26:15.25ID:W0/RoKFN0
新しいパソコン買った
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:26:35.22ID:keWVU4h10
飲食店に結構使ったけど、もし感染したら基本給しか貰えないし困るから貯金すればよかったわ。人を助ける余裕ないんだよね。ま、税金に消えてただろうけど。今月住民税が上がってて驚いたわ。住民税の計算方法が変わったようで
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:26:39.73ID:05ZfqIr30
>>175
渡しとけ

10年後20年後30年後にバレたら恨まれんぞw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:26:46.66ID:t1u65p9I0
>>185 10万円でレンタル彼女!

丸一日はいけるぞ!
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:26:53.38ID:a4yr98eO0
>>175
子供はお前の所有物じゃない、悩む意味が分からない
親が阿呆だと子供が可哀想だなぁ
お小遣いに上乗せして12分割払いするとかアイデアも考えつかないか
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:27:31.67ID:cM2MAdiU0
>>184
なんじゃそりゃ。あり得ない
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:27:42.24ID:OVpnjMty0
ソープで散財で。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:27:55.22ID:tEhGFrYJ0
>>162
給付金の使い道を税金って答える奴って給付金がなかったら税金払ってなかったってことになるんだけど自分で言ってる意味わかってんのかな?
当然生活費以外の嗜好品や遊興費には一切使ってないんだよな?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:28:45.54ID:Wt568A4k0
>>175
子供の年齢にもよるけど、お金の使い方は学ばせておいた方がいいよ。
大人になって一番困るのがお金の使い方だから。
自分みたいに制限されていると、反動でギャンブルに使ったりするのよw
(今は改善したけど)
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:28:57.07ID:mOYqV35N0
振り込まれてない
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:29:07.10ID:t1u65p9I0
>>175 理由を聞いて使う分だけわたせばええ、カツアゲ出てくるだろうし

10万円で命奪うような国になってしまったし・・。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:29:40.45ID:bFx7dcyV0
>>188
それは昨年のお前の所得が一昨年より増えただけだ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:29:47.14ID:pjoc1zwv0
自転車のタイヤとチューブをかった。
まだ85000円のこってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況