X



【東京】スケートボードで腹ばいになって滑っていた男児(4)、ワゴン車の下敷きになり死亡 自営業の男(47)逮捕 ★18 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/25(木) 19:45:25.00ID:tJi5kAVE9
ワゴン車にひかれ死亡 スケートボードの4歳男児

東京・世田谷区で、4歳の男の子がワゴン車にひかれ死亡し、警視庁は、ワゴン車を運転していた47歳の男を現行犯逮捕した。

23日午後1時ごろ、世田谷区中町の交差点で、近くに住む藤原拓海君(4)がワゴン車にひかれた。

目撃者の話では、拓海君は、スケートボードに腹ばいの状態で乗っていたという。

拓海君はワゴン車の下敷きになり、消防隊に救助されたが、搬送先の病院で死亡した。

目撃者「聞き慣れない音だと思って、そしたら子どもさんが挟まれてて。救急車が来たのが20分後くらい。中にもぐり込んでて出せないので、板を挟ませて出すという」

警視庁は、ワゴン車を運転していた、建設会社社長の瀬田康彦容疑者(47)を過失運転致傷の現行犯で逮捕し、事故のくわしい状況を調べている。

6/24(水) 15:36 フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200624-00155721-fnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200624-00155721-fnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/06/23(火) 18:19:25.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593075473/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:45:31.87ID:+/y/jBAV0
シャコタンDQNカーの車カスを擁護するニートどもに言っておく

運も実力のうち
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:34.95ID:fvs2edKT0
こんなんで逮捕した警察が悪い

忖度ばかりして、いい加減にしろよ

【福岡】警察署で“性犯罪映像”紛失…内部で盗難か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586247820
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:42.55ID:684TMn8I0
逮捕された方が楽
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:45.06ID:12q7Cf0I0
えーと、今、何スレ目だったかな。
さすがに頭の中が白っぽくなってきやがった。
かなり、疲れがきている。
だが、それは奴も同じ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:22.13ID:HrHrVguk0
人間魚雷やばい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:25.98ID:nrOkegcm0
当たり前のように町中を走ってるけど車の死角って死ぬほど多いからねぇ、飛行機事故なんかより自動車を恐れるべきだと思うねぇ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:27.48ID:Aoserft20
相模ナンバーの改造バン😂みたいなのがなんで東京ウロチョロしてんの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:37.57ID:o/ho2j4h0
>>5
子供が死んだ以上逮捕するのも本人のため
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:38.94ID:h0Q3FU/c0
自分も子供のころ友達とスケボーで遊んでたけど今思えば危ない場所でやってたなあ
坂道で車からは見えない所から交差点に飛び出してくる形だったし先は深めの溝だったから下手したら死んでたわ

今思えば危ない遊びいっぱいやってた
4歳子供は危険かどうかなんてほとんど判断できんだろうな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:51.00ID:Iev+dAgW0
運転が未熟なのに、ハイエースなんか乗ってたらそうなるわな
自分の力量にあった車に乗らないとな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:53.56ID:Lpkvlpat0
シャコタンだったの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:48:02.10ID:gS3dKbEK0
運転手が悪いの
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:48:22.61ID:FgcGKBnn0
シャコタンなら助かったの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:48:43.31ID:KxEDrJfw0
車がなければ失われなかった命
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:48:54.58ID:iB4F/vjL0
すごいスレ伸びてるーー
無罪無罪無罪ーーー!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:49:16.18ID:h7TR0oPC0
運がわるかったな運転手可哀想
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:49:34.75ID:E/3HCG8E0
これは特殊なスケボーで、トリック系のスケボーと違いスピードが出るタイプのスケボーだ、というのは本当?
寝て漕ぐタイプだ、という書き込みも見たがそれも事実?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:49:37.03ID:h6ORx9fE0
自転車止まったから安心して発車しちゃったんじゃないの
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:49:46.38ID:HJj3prGw0
運転手側としては
新しい車 子供の家族に買って欲しい
あと慰謝料も1000万円くらい欲しい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:00.86ID:yqyQyDfR0
公道でスケボーやってるガキを見つけたら
本人のためにも無視をせず通報しましょう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:06.73ID:PFdFhU3N0
>>5
現行犯なんだから駆けつけた警察官には事故の事情など分からない。
飲酒や薬キメている場合もあるし最悪、故意犯の可能性も考えなきゃならん。
だから逮捕して事情聴取するが、飲酒などの要因がなければ殆どは数時間から
一日で釈放される。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:15.31ID:JXhG8LeW0
>>23
よくある事故だな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:41.79ID:m5H7pTuB0
譲る行為は事故のもと。相手を急かす。道路では譲らない方が安全
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:41.86ID:abgoRViq0
>>1
運転手が二児のパパとか辛いわね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:51:19.47ID:lt9dTga+0
遺族が運転手に損害賠償を支払う事件だと思う。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:51:42.07ID:UQjBtzMV0
イニシャルDキタコレ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:51:47.99ID:gtMscwZG0
車の運転ってリスク高すぎる...
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:51:49.03ID:IYcVOd850
これってぶっちゃけ誰が一番責任あるの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:52:13.45ID:ASzgs8kX0
>>22
寝て漕ぐスケボーなどなかろうw
スカートの中を覗く目的ならそうするかもしれんけど
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:52:31.08ID:o9EU6KuN0
自転車の女性びっくりしたやろね
まさかスケボーが突っ込むと思わなかっただろし
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:52:32.61ID:XJzwYCpq0
>>17
首の骨折ってたかもな…
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:52:41.14ID:l2sOyaWO0
>>28
一時停止で停止しただけ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:52:56.16ID:GmISS2GR0
これ子供がバカすぎるし、完全に親の管理責任問題だな。
運転手は全く悪くないし、むしろ可哀想すぎて同情するわ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:02.29ID:2OqkEWU70
これは、、、名前を出すのは気の毒すぎる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:17.39ID:Q3cnzb0P0
刑事は不起訴、民事でどうなるかってとこだろう。
遺族には残念だが、言うほど金も取れないだろうね。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:29.50ID:wxiMr1330
どういう理由があろうと死亡事故だからな
車が100%悪くなる
つか発進する前に左右10m先まで安全確認しないとダメ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:36.05ID:7ApJb1yK0
>>43
いや自転車
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:47.49ID:lZgQKNG30
殺人だな
車に乗ってるなら360度すべてをチェックして乗らなきゃだめ
出来ないならはじめから車なんかに乗るな
懲役10年と、遺族への賠償金5000万ってところか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:53.16ID:qzHuEeR60
これは運転手かわいそうだわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:55.86ID:KGu2g7900
これを回避出来る方法があるなら示して
頂きたい
無理なら無罪で
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:53:59.90ID:2anAlWvI0
>>23
そうだろうね
普通に運転手の確認不足
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:05.30ID:R1EtEIPi0
運転手は賠償金どれぐらい払うことになるんだろ
大変だな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:06.99ID:vhf28oNe0
また飯塚かw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:14.84ID:E/3HCG8E0
>>39
夢をありがとう。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:17.53ID:/kChR/+90
何で18まで伸びてるの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:22.17ID:F4HbLT6T0
無罪だろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:22.52ID:JXhG8LeW0
>>46
運転手も全く悪くないわけでは無さそうだけど
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:37.24ID:F4HbLT6T0
>>64
はあ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:38.57ID:K5mc/Heq0
>>12
子供の時はねーあるある
その危険がどのくらいの危険かの判断つかないからね
自分女だけど20年くらい前の片田舎で、小三くらいの時友達が泊まりに来ると
良く夜中親が寝たの確認してから家抜け出してた(近くの公園で遊んでた)
今思うとゾッとする
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:54:55.71ID:NJ5Dx0FO0
暴動が起きてもいいケースだな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:06.70ID:uZwBdnyN0
逮捕されても軽微か執行猶予だろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:06.87ID:89x7XhYC0
なんか運転手叩く人が増えてない?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:12.06ID:o9EU6KuN0
>>48
再現見たけど不可避すぎるわ
なんで車に突っ込んでいったのか、、、
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:32.11ID:qIT9bEBi0
>>28
自転車側が自転車一時停止のマークあるから止まった
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:42.73ID:yqyQyDfR0
死んだから殺した人間が無条件に悪いっていったら
電車の運転手が毎日のように逮捕されるわな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:53.11ID:JXhG8LeW0
>>67
住人以外は通行禁止の道路だし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:03.29ID:F4HbLT6T0
飯塚の方が軽いんだろ逮捕されなかったし
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:04.65ID:LH8+zk7E0
これ交差点入って左側から来るの気付いて即停止してもタイヤに突っ込んでるよなあ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:07.61ID:lZgQKNG30
>>71
当たり前だろ、不注意で子供を殺したんだから
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:14.91ID:wld0OHXV0
>>36
祖母の管理責任
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:31.27ID:2anAlWvI0
>>72
再現のトリックに騙されてるアホ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:34.49ID:89x7XhYC0
>>74
一旦停止して歩行者が渡り切るまで確認して
自転車も止まったことまで確認してそこまでやってる人が
見落とすと思えない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:38.86ID:UwUoGP0y0
こんなことでも免取されて交通刑務所に何年もぶちこまれて
民事で何千万も請求されて人生終わるんだろうなあ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:39.24ID:E/3HCG8E0
>>52
というと?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:53.71ID:uU0z2Rh10
シャコタンとかフルスモークとか言ってる車を知らん奴が居るが日産キャラバンはノーマルでこれだよ
せいぜいホイールが変わってるくらいだ

https://i.imgur.com/7s9oBPK.jpg
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:54.78ID:aleqi7tc0
子供が馬鹿なだけ
これは仕方ない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:57:30.01ID:lFMrX99B0
スケボーって年齢制限あるだろ
もともと親が買い与えたのが悪いんだよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:57:30.27ID:yqyQyDfR0
>>78
住人以外通行禁止はその先の道路で
事故現場の交差点は誰でもウェルカムな道路だからw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:57:34.43ID:o9EU6KuN0
>>71
増えてる
いきなりアホよばわりされたわ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:57:45.67ID:PFdFhU3N0
>>88
免許取消はともかく死亡事故でも執行猶予無しの実刑判決は5%程度しかないぞ。
これだったらほぼ略式命令の罰金刑で終わる。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:57:56.79ID:CEET14Pk0
ショコタンだったの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:58:05.52ID:JXhG8LeW0
>>94
その道路に行こうとしてたんだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:58:16.26ID:gtMscwZG0
>>88
気の毒すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況