X



東京アラートって、いったい何?再び感染増でも発令せず “旧”基準2指標上回る [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/25(木) 21:44:50.25ID:tJi5kAVE9
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の解除から25日で1カ月となった。東京都が6月に入って発令した警報「東京アラート」も既に解除されているが、都内は24日に55人、25日も48人の新規感染者が確認されるなど収束にはほど遠い。都は経済活動が萎縮することへの懸念からアラート再発令に慎重で、発令基準も変える方向で検討中だ。「何のためのアラートだったのか」と疑問の声も上がっている。

 「アラートが出てお客が一気に減った」。文京区の居酒屋の男性店長(52)は言う。5月25日の宣言解除から客は戻り始めたが、6月2日のアラート発令を境に予約キャンセルが目立つ。アラートに営業自粛などの拘束力は一切ないが、「回復の兆しが消え、店は安定していない」と話した。

 都内の1日あたりの新規感染者数は4月17日にピークの206人を記録してから減少傾向が続いたが、宣言が解除された前後から増加に転じた。ホストクラブなど「夜の街」に関係する感染が目立つようになり、都はアラートを発令。東京湾にかかるレインボーブリッジや、都庁舎が真っ赤にライトアップされた。

 その後も歌舞伎町などの歓楽街を抱える新宿区で多くの若者の感染が確認されたが、都は発令10日目の11日、発令の目安とする3指標が基準を全て下回ったとして、アラートを解除。同日、休業要請の緩和をカラオケ店などにも広げる最終段階「ステップ3」への移行も決めた。小池百合子知事は「数字も落ち着いてきており、東京アラートの役目も果たしたのかなと思う」と説明した。

 このタイミングで解除した理由について、都の担当… 残り488文字(全文1160文字)

毎日新聞2020年6月25日 21時05分(最終更新 6月25日 21時22分)
https://mainichi.jp/articles/20200625/k00/00m/040/306000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/25/20200625k0000m040312000p/0c8.jpg
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:52:16.07ID:mr1hPbad0
>>1
黙れや!うろたえんな!
協力的な企業が集団で検査を受けた結果なんだよ!
検査数を増やしたから感染者が増えただけなんだよ!
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:52:20.64ID:g33GYTEw0
お前ら一回都民やってみ?
誰に入れるかマジで迷うからww
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:52:28.17ID:IxMWenp20
エビデミックしなけりゃ発令しなくて正解だよなー
アラート馬鹿は自粛警官だろ乙
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:52:32.67ID:kWZzczTt0
>>600
小池百合子が3月あたまからコロナに対する感染防止を呼びかけてる動画があるから今すぐ見てこい
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:52:33.81ID:LTtlpa2+0
このおばさんには政治的理念とか信念とかは皆無
まさしくその辺に居るおばさんだよ 女帝小池 笑わせるw
こんな無能が都知事 世も末だよ
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:52:51.24ID:gkgD9/7M0
宇都宮市しかいないな
多重債務を助けてくれた宇都宮さん、がんばって
オーバーシュートとかアラートとかの小池に負けるな
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:52:57.00ID:7W6Skz+H0
>>691
箱物じゃねーからそんなに金かかってねーだろ 俺は小池を支持するよ
都知事なら それぐらい引っ張ってくれないと
対抗馬がクズすぎる
ほぼギャグみたいなメンツじゃん
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:53:25.47ID:a5wykSIB0
次はフランス語にしておくれ
東京ボンジョルノとか
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:53:36.40ID:Z20YmtN30
他所であれこれライン決めてコロナ対策してるのを見て
じゃあ私もって作ってはみたものの
まさかの東京だけ新規感染がV字回復
東京だけ再自粛できるはずもなく無かった事に…
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:53:37.23ID:6ipFPWpb0
数字いじって隠蔽改竄
それだけやってる
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:53:37.99ID:ILjOVEIQ0
やってる感だけで投票する馬鹿が大半だからな
ブルーインパルス()花火()
コロナに1mmも効いてねぇ
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:53:48.03ID:Hoy7/wff0
結局ちょっとカッコいい感じのネーミングしてやってる感だしてる
そんなんしかないよな最近
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:54:07.01ID:l/VITOmC0
自宅待機してーよー
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:54:15.81ID:P1aRkowq0
小池の対抗馬を出させない
太郎とか立花とかアホしかいない
これはブックだよ
小池も他候補者どももアイツらの傀儡
こんな異常な乱立候補者出てる時点で気付けよ
アイツらは小池を当選させるって言いきってんだよ
誰もいない
対抗できるような人材が
消去法で小池以外ないだろ
つまり
最初から仕組まれてんだよ
選挙がいつから公平だと思ってた?
彼らの思い通りに決められてんだよ
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:54:41.70ID:dbtPf5S30
都知事がアラート出したって都民は誰も外出控えてくれないもんな
たぶん、安倍が言わないとダメなんだよ
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:54:43.59ID:3I/UgJbI0
都民の頭の悪さを舐めてはいけない
安倍晋三が改憲改憲言ってたときに、改憲はダメよねぇって話をしてたのに都議選の話で小池百合子に投票するのが都内のバカ主婦だ
 
非常に理解できない生物なのさ
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:54:45.61ID:12TAzaDU0
今!歌舞伎町全て閉鎖にしないとヤバい!!ヤバいよ!!ヤバいよ!!ヤバいよ!!ヤバいよ!!
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:54:51.14ID:UcAJfl7X0
>>729
小池とか小野以下じゃん w
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:54:55.26ID:HjpIh+zp0
小池がアラートについて
ダンマリなに腹が立つ 
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:03.57ID:kWZzczTt0
>>727
都知事になってすぐに石原もできなかった年中行事だった朝鮮*に対する謝罪文を中止にした女だぞ
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:03.95ID:LTtlpa2+0
あれだけの自粛やってても感染者は出続けてた
自粛をやめりゃ増えるのは当たり前 わからんか?
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:06.08ID:oHpcr++u0
小池の選挙のためのパフォーマンスだろう
自粛で生活困窮している都民とそれに影響されて自粛させられていた地方はたまったもんじゃないけどな
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:14.70ID:1khcmheZ0
>>36
山本太郎を押してるの?
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:23.98ID:KvNt3lRL0
>>619
それは無いと思うなぁ
選挙終わったなら尚更、経済ダメージなんて受けてる場合じゃない
次に待つのはオリンピックだ

死ぬのはほとんど老人で老人の行動も抑えられるっていう都合のいいもの無くす方が勿体ない
俺らも思ってたろ?
他の奴が都知事なんてやったら空気も読まず根絶させてしまうぞ?
それだけは避けなきゃ
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:26.32ID:pzZb9V2D0
今はですね安倍総理が窮地に陥っておりますのでアラートなんて言語道断なのであります
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:28.75ID:7W6Skz+H0
>>692
武漢コロナの自粛期間は終わりだ
自己責任でもなんでもないね
武漢コロナ自粛が解除されたら
一気に 経営が上向き始めた
これからは経済活動だよ
ガキのお遊びは終わりだ
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:28.83ID:HKy0Ea0l0
そもそも緊急事態宣言まで追い込んだのはオリンピック、インバウンド優先で検査拒否しまくった結果だからなw
そんな失敗をして経済を追い込んだ人たちが、経済を回す回す言ってるのが滑稽
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:31.84ID:9FZ3Km2t0
全て小池の選挙運動だよ
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:33.36ID:XdVNXve10
>>7
んなもん必要ない
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:47.14ID:6jtbdOVA0
埼玉県民は迷惑している
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:53.33ID:xQYxoXhy0
飲食とまでは言わないが飲酒する業界の
コロナ対策ガイドラインが甘いんじゃないかと思うが・・
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:54.50ID:7HF5RXS80
前から言ってるけどマジもんのアラートを昼夜問わず鳴らせば皆嫌でも自粛するでしょ
0769(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:56.39ID:+ddLv5Kn0
オレンジ警報あたりじゃね...3密の罪を犯すとナゾの風船ドローンが来襲
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:56.82ID:0O5TeP2E0
テレビのワイドショーとかでさんざん馬鹿にしたからでしょ。「東京アラートってなんだよw ちっとも役に立たないじゃんw」みたいに。
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:58.18ID:e0DjerqH0
ご覧ください!
電通と百合子の、共同作業です!!
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:56:08.58ID:Tkc2rwxf0
小池百合子がやってるのは、パフォーマンス
国政に出る為の踏み台
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:56:15.68ID:6ipFPWpb0
>>736
暑さ対策に朝顔だっけ
あれと同じ
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:56:24.42ID:kovfTpKV0
東京アラートってライトアップのことでしょう?
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:56:33.88ID:ZpoPQSVT0
アラートすら出せないのかよ
強制もダメ自粛もだめ注意喚起もダメ

奇跡かよ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:56:56.04ID:D2rNzVF90
知ってる。赤くなるんだろ?
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:06.39ID:euGX5TO70
サイコパスホラッチョ小池の大阪モデルに対抗して横文字言って小池の遺産すなわち小池レガシー語録を増やす為だけに都民税無駄遣いしたよゲーム!そうそれが東京アラートwww
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:18.81ID:8GHhO0AO0
またアラート出したり、ステップが戻ったりすると死ぬ店が増えるから
余程の事態でなければ出せないんだろう
うちはかなり用心深いほうだが、緊急事態解除、アラート解除のたびに
無意識のうちに少しずつ家族の気が緩んでるのを感じる
気分って想像以上に大きいな
0787辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:18.98ID:cdTybuQT0
>>1

検査数そのものがが増えたこと、
集団検査を実施したこと、
そして、無症状の人でも
陽性だとわかるようになったこと

・・・前々から言われているけど、
何をするにもまず検査をしないと
今の感染状況ってどうなっているのか
正しく評価するのは難しい

しかし、検査を増やせば、
それに比例して陽性者も増えるわけで
こうなるのは想定の範囲内

ともかく、東京アラートとは
その検査体制の確立、病床数の確保、
どうすれば感染が広まるのを抑制できるかのテスト
専門家を交えて今後の対策などなど

それらの時間稼ぎだったのかもしれない
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:26.70ID:2/jW+fe10
検査基準変えたからノーカンとかいうカバガバ運営だからな
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:31.30ID:956myBCm0
東京事変という意味だ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:46.63ID:7W6Skz+H0
>>747
山本太郎と桜井誠どっちがたくさん票とるかな?
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:52.18ID:bOcIiNZb0
東京再自粛はよ
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:52.57ID:l/VITOmC0
もう1ヶ月くらい緊急事態宣言してくれたら1票入れるぞ!!
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:54.04ID:dBMntnNw0
もうアラートがどうとかゆうレベルはとっくに終わったって分かんないのかな?
そんなコトして自粛自粛って家で引きこもってたら日本オシマイだよ?

サボりたい一心で喚いてるヒトがいるみたいだけど現実を見るべき。
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:56.38ID:P1aRkowq0
おまえらはほんと簡単に騙されて扇動される猿だよな
選挙とか形だけのもんだぞ
大義名分持たせるためにやってるだけ
見ろよ異常な乱立候補者を
これだけ出されたらめんどくさくなって現職のそれほど非のない奴に
票が集まるのは道理だ
異常な候補者の数で
背後にいる奴らの存在を確信しろよ
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:57:57.15ID:gpodi0Cl0
4年間で公約1つも守ってないのに


また小池百合子だったら


都民馬鹿ばっか
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:58:04.08ID:2JwW247b0
えらそうなこと言ってた欧州も感染者増えてもスルーしてるし、
再びロックダウンする都市なんてないだろうな

所詮は「金は命より重い」だよ。至言だねw
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:58:04.19ID:fDQbsPXC0
こんなんで小池のコロナ対策が評価されてるだなんて
都民もなめられたもんだな

どうせ二階と電通のステマだろうに
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:58:06.08ID:zgyTQL/v0
>>788
ついでに、船のコロナも日本は関係ないってことをWHOに献金して認めてもらってたしなw
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:58:19.76ID:UcAJfl7X0
>>757
上向いてるならいいじゃねえか。1億よこせだ何だとごちゃごちゃ言うなよ。
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:58:41.27ID:usPtfF420
韓国のPCR検査キット買わせたかった亡霊がメディアにいまだにいるのは笑える。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:58:45.40ID:/jV+vZVx0
単なるパフォーマンス
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:01.77ID:vs07Xvs50
まずは検査を絞り感染者制御

アラート出さない制御

緊急事態宣言しない制御

すべてをクリアしたときに沼は!?

昔漫画で読んだ
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:03.87ID:Vfm1FQXU0
ルー小池

「だって選挙期間中ですもの。私に不利なことはさせません」
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:08.77ID:H27nSmm/0
検査数で絞ったり開いたりで調整する嘘発表数いい加減やめなよ
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:13.87ID:l/VITOmC0
ぶっちゃけ経済なんてどうでもいい。10万円貰えたらうれしい。緊急事態宣言はよ
0811苺 ◇ichigo.pEE
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:16.76ID:lkwJHQw00
潰シニカカルケドイイ世痩セタ桁戦連帯篤圧熱借金新型コロナ闇シャブ葬儀ショ借金漬ケ棺桶型国家老害城闇薬害田公害ユウ地溝油政毒山滅ボス理由イラナイ
死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上闇若害テロ社会原death泉
介護保険税金泥棒殺ッテマス100誤ジョーカー長ジョーク学
ノロウイルスコロナ稔朗虐待スイッチ押死耶手臭ゲローン大戦争デ潰シテルンデシタッケパーデュー大損J&J闇ダンパー汚連鎖倒産問題根Death
燃ヤシテ麻薬王盗難ケタチガイ違反重々也振戦大爆発松利凍ル山口炉ウドモ処分翔死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:23.04ID:eEex05pE0
トンキン滅ぼす気かwwwwwwww
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:24.12ID:3ZZEqPP30
商工会や経団連の老害に止めるなっていわれてんだろ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:30.00ID:R/V5a2fp0
東京アラート

ロードマップ


無能すぎるだろ小池と安倍
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:42.93ID:Ch1M1Y420
>>73
むしろ田舎もんが東京に来て帰るとかかるから田舎から来ないでくれよ。なんでも東京のせいにすんなって。
わざわざ東京に来てかかったかかったってさあ。東京から出るなじゃなく東京に来るなだ。
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:47.85ID:oDqwICCZ0
>>798
北半球は今冬ロックダウンせざるを得なくなるのではないかな
医療リソースはそんなに増やせないわけだし
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:48.75ID:+192kur80
仕事してますアピールなだけ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 22:59:53.13ID:7HF5RXS80
>>793
それくらい大胆な事をする人じゃないと駄目だよな
アラートって引き続きやらないと意味ないのに
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:00:01.34ID:Z20YmtN30
>>736
ブルーインバルスも花火も元々やるはずだったものを別の名目でやっただけだと思う
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:00:19.44ID:Rzavk9oQ0
最近、緊急w記者会見しなくなったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況