X



大阪で遊ぶなら!大阪府の人気おでかけスポット7選 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/26(金) 01:24:35.66ID:0Nuf77OX9
■明治なるほどファクトリー大阪
JR京都線の車窓から見える、ギネス世界記録に認定された巨大なチョコレート看板・ビックミルチが設置された明治大阪工場にある見学施設。チョコレートの製造工程の見学やチョコレートの栄養素・健康効果の紹介を通じ、明示の安全・安心なもの作り、「食と健康」へのこだわりの取り組みを楽しく学べる施設だ。
ロングセラー商品の「きのこの山」や「たけのこの里」の生産ラインが見学できるほか、見学の最後には投票所にて両商品の人気投票を行い、投票結果を楽しむこともできる。ほか、ビックミルチの看板見学は3〜5月の季節限定で案内している。

■大阪府民の森 ほしだ園地
昭和43年から整備を始め、昭和53年から平成3年にかけて森や施設を開始した自然公園。一番の目玉は国内最大級の吊り橋である星のブランコで、吊り橋の上から見る360度の景色は圧巻だ。105万平方メートル(東京ドーム約22個分)の広大な敷地を誇る公園の春の新緑や秋の紅葉など、季節によって姿を変えるパノラマを堪能しながらスリル満点の空中散歩が楽しめる。
1997(平成9)年、なみはや国体の登はん会場となったクライミングウォールは、近畿各地からの利用者で賑わいを見せ、低い壁の初心者ゾーンは誰でも気軽に登ることができる。このほか、森林鉄道風歩道橋やピトンの小屋などさまざまな施設・設備が整っている。

■堺・緑のミュージアム ハーベストの丘
阪神甲子園球場8個分の広さを持つ自然豊かな農業公園。1年を通じて四季折々の花が咲き、牛の乳搾りや乗馬体験など動物たちと触れ合うこともできる。パン作りやソーセージ作りといった各種体験イベントも開催されるほか、自家製のハムやベーコンを使ったピザが味わえるレストラン、おもしろ自動車や芝滑りなどのユニークな遊具もそろう。
ほか、2020年には開園20周年を記念し、3月に関西初の「シルバニアパーク」がオープン。シルバニアファミリーの世界を楽しめる屋外型のテーマパークとなっている。

■鶴見緑地プール
国際花と緑の博覧会が開催されたことで知られる鶴見緑地にある大阪市営のプール。公営プールだが、245平方メートルの流水プールをはじめ、313平方メートルの造波プール、49平方メートルの子どもプール、洞窟風とジャングル風のジャグジープール、寝湯、5人用のうたせ湯、77.18メートルのウォータースライダーなど、民間のレジャープールにも匹敵する充実した設備が魅力だ。
21:00まで営業しているので、仕事帰りに利用できるのも嬉しい。また、夏季限定で300平方メートルの流水プールやジャブジャブ池を備えた室外プールもオープンする。

■大阪南港ATCタウンアウトレットマーレ
シーサイドならではの抜群のロケーションに、室内型遊園地あそびマーレがあるアウトレットモール。展示場やアメニティ施設、娯楽施設などを多数併設しており、買い物以外にも楽しみが多いスポットだ。イベントも多数開催されており、買い物だけでなく、イベントを目的に訪れる人も多い。
あそびマーレは親子で1日遊べる室内遊園地で、ローラーレーサーやジャンボブロック、なりきりストリート、トランポリン、わくわくおもちゃランド、ふわふわすべり台、ふわふわ忍者迷路、こどもボール温泉、ポニーライドなど、多くの遊具をそろえる。

■万博記念公園
故・岡本太郎が制作した太陽の塔がシンボルの公園。1970(昭和45)年に開催された日本万国博覧会の成功を記念し、その跡地を整備して完成した。園内は遊べる・学べるスポットが豊富で、日本庭園、自然文化園、太陽の塔、EXPO'70 パビリオン、ソラード、自然観察学習館、大阪日本民芸館、国立民族学博物館、アスレチック、サイクルボート、バーベキュー、温泉、万博記念競技場、テニスコート、フットサル場、ガンバ大阪関連施設、巨大立体アスレチック迷路がある。
市民の憩いの場、そして観光スポットとしても最適な場所となっており、連日多くの人が訪れている。

■ひらかたパーク
100年以上の歴史をもつ関西屈指の遊園地で、「ひらパー」の愛称で親しまれている。木製ならではの揺れと乗り心地がスリル満点のコースター「エルフ」や、約50メートルの高さから猛スピードで垂直降下するフリーフォールなどの絶叫系、観覧車やアスレチック、アドベンチャーサファリなどのほのぼの系まで、40種のアトラクションが楽しめる。

6/25(木) 16:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/35c746135c0ad2b1f105cae8be4e55e148480e56
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200625-01002491-tkwalk-000-1-view.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:26:57.02ID:AvqjsVT60
長居の自然博物館が意外といい。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:27:39.06ID:9U95nLSb0
梅田地下ダンジョンひとりでチャレンジは?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:29:23.65ID:lNJkWqE30
さぁ都民よ大阪で遊ぶのだ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:30:16.18ID:uPdelytu0
西成三角公園
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:32:22.20ID:fhaWfLyx0
>>6
ビクビクのビクだよ
cmで言ってるよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:33:26.22ID:23sFrpjr0
飛田チョンの間2万円
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:34:32.32ID:X08VYmLU0
>>1
芦原橋

ここだけは行っておくべき
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:34:40.13ID:xZLacuQY0
週末は、東京から
西成のなんとかっていう
ホルモンの店にでも行くか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:34:59.55ID:0XVoqxrs0
不要不急
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:35:07.38ID:23sFrpjr0
尼崎裏風俗5万と高いが、
18才と3P出来ますニダ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:42:20.30ID:knJspBnO0
UCCの三色缶コーヒーが飲みたい!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:42:54.58ID:mY2W65oI0
関西以外の人が大阪に求める物って何やろう?
雑多とか猥雑とか混沌って感じなんかな?
ごちゃごちゃしたトコなんか、汚いだけやし

大阪の何がオモロイねん?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:48:37.50ID:hQHn22de0
飛田新地しか行かねー
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:53:26.02ID:WuZ94z8j0
同和部落関係はぜひ見物してほしい
あとは行かなくてもなんとなくわかるっしょ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:53:58.29ID:nyo6+EKl0
おすすめは海遊館ぐらいちゃうか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:54:51.47ID:EiFbBegY0
>>19
食いだおれ人形とか戎橋とか見たら満足なんかな

自分は学生のころキタで遊んでたからミナミは苦手

梅田は再開発でどんどん見慣れた景色が消えて行ってるのが寂しいわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:55:39.26ID:n+vHQ5Fc0
>>19
マスゴミの作り出したステロタイプは、
地元には本来ないものだろうが受けるだろうね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:56:19.43ID:l3hGzNlN0
大阪は二度と行かない
一生行く事ないと思う

めちゃくちゃ蒸し暑い
臭いしガラ悪い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:58:52.40ID:aaHFoXGk0
>>1
見るとこないって言ってるようなもんじゃないか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:01:10.47ID:sC57L1c+0
海遊館はこの中にないんだ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:02:02.76ID:hWXE03O20
>>25
コロナリスク減って大阪羨ましいな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:02:58.44ID:F6U3guj90
>>28
何の変哲もないタダの水族館じゃん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:03:13.38ID:lGhlut+k0
>>1
生野区のコリアンタウンで人間観察
西成区のあいりん地区で人間観察
大正区の沖縄タウンで人間観察
B地区で人間観察
売春街(飛田新地)で若い姉ちゃん〜ババアまで見〜て〜る〜だ〜け〜
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:08:06.38ID:EiFbBegY0
>>27
いや、別にないしな

海遊館、USJ、ベタに大阪城くらい?
万博公園の太陽の塔とか?

キタとかミナミは大きい歓楽街やし。

景色みたいならあべのハルカスか。
あ、あの辺なら一心寺のお骨佛は凄いよ。

通天閣の周りは観光客増えてキレイになった。

星野リゾートの新今宮のホテル計画は頓挫しそうな気がしてる。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:09:57.76ID:3pH5NiwG0
哀れなほど何も魅力が無いな
文化を軽視する吉本維新の責任
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:10:53.59ID:GQqwT1i30
半グレ怖いし、変な人多いし
標準語で食べ物注文したら、何を入れられるか分からない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:12:40.64ID:NpGsiiLH0
>>35
東京の投影(なすりつけ)怖い

まんま関西弁相手にやってることが、
こうやってぽろっと出るんだろうな
普通は発想すらしない…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:13:19.64ID:4YpC+J8U0
>>9
歩くんなら普通曽根からやろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:13:44.15ID:mdzIKQKm0
>>35
韓国人だと思ってワサビを沢山入れられた
これは民族差別だ
と騒いでた韓国人レベルだな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:16:48.58ID:GQqwT1i30
>>36
>>38
標準語で喋りかけたらイラっとするやろ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:19:14.23ID:nBDFsSFh0
梅ダンジョンなんか迷わんやろと6人で行った


普通に迷った
階段もエスカレーターもエレベーターも乗って上り下りしてないのに
何故かいつの間にか歩いてる階が違ってて泣きそうになったわ
6人いて誰も気が付かないとか……
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:21:23.25ID:RutsHtS60
東京からは来るなよ
もれなく感染しとるやろ
不潔過ぎるねん
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:24:05.76ID:DjDB4JP90
>>40
たとえイラッとなるにしても、そんな発想すらしない事はやらないからな

書く内容で普段の行動がわかるし怖いわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:26:52.23ID:3AFxlQDv0
バブルの頃のスキー場なんて関西人のツアー客だらけで今でいう韓国人中国人みたいな存在だったけどな。
行儀悪いし変な言葉喋っててうるさいしそのせいかやたら多く感じるし。
中韓よりマシだったのは高い宿にいるのはそれなりに上品な人たちだったこと。そのぶん安宿は悲惨。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:27:07.86ID:xZLacuQY0
今週末に東京から大阪、京都に
ヒャッフーしにいくからな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:31:21.76ID:Rk61Uj640
大阪の感染広めたいんか?
東京の差し金か、やめてくれ来るな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:31:57.73ID:Cdi8KXM+0
>>48
ネットが普及する前から、テレビマスゴミは関西人は汚い醜いと洗脳ネガキャン激しくて、ネットもないからやりたい放題だったみたいだな
マスゴミの好き勝手にながすステロタイプに洗脳されているのが普通だったひどい時代の話

それに心理学で言う確証バイアスがかかるから、印象が固定化される
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:35:20.40ID:Rk61Uj640
>>52
うん狭いよ遊ぶ所あんまりないよ
東京みたいに臭く無いのが取り柄それしか無い
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:37:41.59ID:42py70pA0
>>1

世界のスパワールドに決まってんだろ
あのアホほどあっつい風呂とか、フリチンでビール飲みながらTVみれるとか
東京にもくれよ、あれ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:39:27.17ID:jH8gIsUK0
インバウンド無くなって大変だね
国内旅行も京都とかならわかるけど
大阪は行かないから安心して
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:40:54.93ID:YV4GD/Yh0
>>57
日本にも来ないでくれ!!お願いだ!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:41:57.60ID:gUpKXwAd0
難波のパチンコ店の多さは恥ずかしいから行かなくていいよ
外国人に対しての情けなくて仕方がない
戎橋は汚いし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:42:42.42ID:GQqwT1i30
>>44
大阪出身だから、知ってる
関西圏の東京嫌いは相当
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:44:34.43ID:sODQyJGF0
大阪府 抗体検査 0.17%

隠れ感染者 約15.000人
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:44:35.47ID:kQUXQgt80
大阪人より京都人の方が東京嫌いらしい。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:48:03.29ID:d7R9ZKqw0
>>1
大阪OSAKA世界2位の大都会の都心から360°パノラマ空撮
Aerial world's largest city【ネイティブ4K】
https://youtu.be/M9t6Y2YYt2E
iohu
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:48:23.14ID:jH8gIsUK0
別に嫌われてようがどうでもいいしね
観光の時はキツネみたいにちゃんとおもてなしはするんだろうし
首都圏戻ったら上京してる糞関西弁の関西人以外とは全く関わらなくていいし
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:51:51.72ID:21ar7mwG0
心斎橋筋商店街では飲食店が現在進行形で潰れていってる
多すぎるドラッグストアは閉まったままのものがある
これから大きく様変わりするだろうな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:53:03.47ID:VEvnrtQU0
新世界で串カツ食って西成の中国人居酒屋で飲んで唄って最後は飛田新地でヤって帰る。
ここまで総額2万円
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:56:10.94ID:Q+ETtzbT0
鶴見緑地だけ入ってて、服部緑地や久宝寺緑地が入ってないのは不公平
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:56:37.58ID:ZaJzcy5b0
>>61
相応の嫌われる事はしてるし、仕方ないのでは?
なりすましと、逆恨みしてるんだろうけど
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:57:02.12ID:jH8gIsUK0
ちなみに関西人は関西以外の日本人から嫌われてるからね
関西の中でも兵庫の神戸人とかが大阪と一緒にして欲しくないとか
京都人も滋賀とか四方八方バカにしてるからな
その京都は更に京都市内じゃないと京都じゃない。二条城かどこかに近いほど偉くなってくみいなのだからな
関西はハッキリ言ってヤバイ。住みたくないし。けど中国人とかの外国人観光客減ったなら観光だけでは行きたいかなみたいなね
けどそれも東北とかで行ったことなくて綺麗なゆったりしてそうなところ行った方がいいかな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:58:33.95ID:PwQOMhAb0
大阪の人って映画の寅さんとかも、冷たい人っておもうんやろ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:00:57.58ID:SeyL+MZQ0
>>70
まあ、全国ネットのマスゴミを昭和からやりたい放題ネガキャンして、無事これ成功していてよかったな
テレビの影響力はネットが普及した現代ですらまだ強さを発揮しているぐらい凄いもんな
よかったな全国に嫌われるように仕向けて成功してさ

東京の大阪嫌い(利権集中の手段でもある)からだろうけどさ
逆恨み激しいよね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:01:30.27ID:RutsHtS60
>>72
あんなおっさんが親族に居ったら大変やとは思う
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:03:00.44ID:nyo6+EKl0
>>71
わからんでもないけど大阪に帰ると南海トラフ地震の恐怖とも戦わなあかんで
津波でほとんど水没するらしいから
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:04:15.04ID:kQUXQgt80
>>76
相模トラフも危ないらしいからリスクは同じかと。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:05:23.81ID:EaxJrYLV0
東京のネガキャンしている方が気持ち悪いのに賢明な人ほど気づき、
馬鹿ほど、なんの確証もなく、マスゴミが言っているからだけで信じる

そのバカの集まる地は東京
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:05:54.62ID:Pcu/gqAb0
飛田遊郭
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:06:09.40ID:RutsHtS60
>>76
南海トラフやと津波に関しては横浜の方がヤバいかと
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:06:48.06ID:jH8gIsUK0
>>72
NHKで大阪版寅さんやってたけど糞つまんなかった
なにあの寅さん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:08:13.86ID:Q+ETtzbT0
大阪の鶴見区まで水没するシナリオはちょっと・・・
横浜のは真っ先に水没する
横浜は平地が貴重だからどんなに危険でも家が建つ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:12:49.33ID:jH8gIsUK0
なんかやっぱり関西人の男って商人っぽいのかな
なんか薄っぺらくて気持ち悪いんだよ。ヘラヘラ笑いっていうのや、しゃべりのコミュニケーションばっかり達者っていうか
てめえらの方がオカマだろ!って感じ

女は、キンチョーの藤原竜也のCMに出てくるような京都なのかな。関西女がいるなら凄いなとは思うけど

静岡の長澤まさみがやる関西弁の女は面白すぎだなw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:13:02.71ID:kQUXQgt80
>>82
大阪版寅さんって…じゃりン子チエの親父テツになってしまう。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:17:09.63ID:NOexUm070
>>84
大阪観光スレ(ポジスレ)に出張してまで関西一括りにして罵倒しまくってるメンタルやばくない?
かまってやるよ?メンヘラちゃん
0087名無し募集中
垢版 |
2020/06/26(金) 03:17:31.81ID:VjODslCC0
関西サイクルスポーツセンターが無い!
やり直し
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:20:29.60ID:Q+ETtzbT0
じゃりん子チエは、大阪を学ぶ良い教材

ちょっとコテコテなところもあるけど、実態にかなり近い

近畿南部や中四国のオノボリさんが混じった野太さも感じる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:21:37.94ID:EiFbBegY0
>>84
野球のマー君は兵庫県伊丹出身

ダルビッシュ有は大阪府羽曳野出身

ケイスケホンダは大阪府摂津市出身
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:30:05.54ID:Rk61Uj640
>>70
見事にマスゴミに騙されてるな
大阪より東京の方が在日や外人おおいし
でも大阪は別に他県をライバルとか思ってないよ
5chの「トンキン」「また大阪」煽りに騙されないで
日本国民分断目的のシナチョンだから
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:42:39.89ID:HT1SGjZu0
USJ〜天保山マーケットプレース(海遊館)
http://imgur.com/pQdEUsy.jpg
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:50:58.69ID:qLF/DFTw0
大阪とか神戸さあ、電飾だけでダサさ消せると思とんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況