X



【新型コロナ】ポルトガル、リスボン首都圏の一部で7月から不要不急の外出禁止 [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/06/26(金) 05:57:57.85ID:IxMein7D9
ポルトガル政府は、新型コロナウイルスの感染が広がっているとして、リスボンとその近郊を含む首都圏の一部の地区について、来月から不要不急の外出を禁止すると発表しました。

ポルトガルのコスタ首相は25日、記者会見し、リスボン首都圏の一部の地区について、新型コロナウイルスの感染が広がっているとして、来月1日から住民の外出を制限することを明らかにしました。

これらの地区では、食料品や医薬品の買い出し、通勤などを除く不要不急の外出や5人を超える人の集まりが禁止され、従わない場合は最大で500ユーロの罰金も科せられます。

ポルトガル政府は、3月半ばから続けてきた外出制限などの措置を先月初めから段階的に緩和しています。

しかし、国内の新たな感染者の半数以上が首都圏で確認される状況が続いたため、政府は今月23日から首都圏のレストランでの午後8時以降の酒の提供などを禁止していて、今回は地区を限定してさらに厳しい措置を導入した形です。

ヨーロッパでは、制限の緩和が進む一方で、ドイツ西部の食肉処理工場で従業員1500人以上が感染し、工場の周辺地域で映画館やプールが閉鎖されるなど、新たな感染者の増加に警戒を強めています。

NHKニュース 2020年6月26日 5時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200626/k10012484631000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200626/K10012484631_2006260543_2006260545_01_02.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:01:20.84ID:QsAh/EvA0
20200623 NHKニュース by.AK(am11:00)

ポルトガル 感染再拡大に警戒 リスボン周辺
 隣国スペインでも再び規制強化の動き
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:02:08.64ID:uMy4RJ+x0
スペインと違ってポルトガルは今まで感染者が少なかったんだけど、
いよいよポルトガルにも感染爆発が来たか。
あんまり大きな被害が出ないように祈ってるよ。
まあ日本も自粛解除で、これからどうなるか分からないから、
人のことは言えないけど。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:02:46.60ID:uMy4RJ+x0
>>5
バカの国。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:03:14.01ID:7I7ifI6o0
ヨーロッパは陸続きだから
そりゃ広まるに決まってる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:05:04.87ID:jESOIyWv0
天ぷら兄さん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:05:12.50ID:QsAh/EvA0
これでわかった!世界のいま 20200607 by.AK(18:05〜)

新型コロナ ゆる〜い対策 スウェーデン
 (感染対策の責任者 テグネル氏) 「集団免疫はうまくいっていない」
 人口100万人あたりの死者約459人 隣国ノルウェー約44人
(出典:Our World in Data)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:05:35.35ID:JU6vEAPY0
しかもこれから夏のバカンスシーズン到来で浮かれたアフォ共が大挙して押し寄せてくるぞ
欧州は夏に第2波が来るだろう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:05:52.80ID:WZ2ZMQ5b0
>>5
爺婆減らし成功だろ
結局この層の若者への負担を減らさないと国が持たない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:09:20.95ID:XyKgJ7z80
ドイツ西部の食肉処理工場で従業員1500人以上が感染

シャウエッセン捨ててくる。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:09:29.04ID:aeZX/W6R0
コロナウィルスの問題が解決したらポルトガルへの
出張を予定していたのに、これではいつ行けるか
分からなくなってしまった。
まだまだ在宅ワークが続くか。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:14:34.61ID:uOMhdNEv0
大体不要な外出なんて誰もしないだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:15:18.23ID:DaiivvXO0
と、世界では再び自粛に戻る動きが出始めた中、日本では逆に8割減は何の効果も無かったとのたまう輩どもが現れ始めた。
誰がどう考えても感染者数が減少したのは自粛の成果以外に考えられないにも関わらず。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:15:31.99ID:Q//gSimP0
>>3
BCG仮説は重症化しにくい て話で感染予防の効果はないと言われてるしね
死亡者数に注目だね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:15:52.97ID:2ExuUueR0
再開後のUEFA CL集中開催\(^o^)/

今季のCL再開プランが決定…8強以降は8月にリスボン集中開催で一発勝負
https://www.soccer-king.jp/news/world/cl/20200617/1083899.html
8月12日〜15日 準々決勝(リスボン)
8月18日、19日 準決勝(リスボン)
8月23日 決勝(リスボン)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:18:23.48ID:7oWHewsk0
>>15
イスラム乞食100万人受け入れた結果がコレだよ。
衛生観念ないしルール守らないしロクでもない。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:18:38.65ID:zoxSg2ZM0
ポルトガルは成功してた国じゃなかったの?
変異してBCGが突破された?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:18:52.25ID:+Uk3O0Gl0
突然思ったんだが。
戦争で参謀が100万人殺す作戦立てて成功すれば
英雄扱いで良い暮らしができるのに。
イジメで生活追い込まれた加藤が無差別殺人やって
死刑ってのが、
早稲田大学法学部卒の俺には理解できないことが
理解できた。

お前らそう思うだろ?
俺は40半ばだが、ぱくりやがって!!
殺すぞ!!
の精神は上記のような不条理から生まれた世界の歪みそのもの
だと理解した。

何が外出禁止だよ。
イタリアで市長だかの小役人が市民相手に捲し立ててるの見て殺す必要あるとかんじた。

おい。40万人死ぬって話はどこに言った。
はよ検証せえ。
殺すぞ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:19:41.90ID:+Uk3O0Gl0
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長だ。
俺が神の正義をこの世界に実現する。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:19:50.80ID:+Uk3O0Gl0
無差別にな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:20:49.82ID:+Uk3O0Gl0
きにくわねえなあ。
世の中が。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:20:51.37ID:A3xozUCb0
人口の密集する首都と
人口も少ないし自動車移動の多い地方とでは
対処の仕方が変わってくるかもな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:21:50.45ID:tp2Rnzvi0
感染者の増加は5月上旬のロックダウン解除が原因だろうな
ちょうどその頃からジワジワと増えてきた感じ(´・ω・`)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:22:12.81ID:nZsfBt2d0
はい オリンピック中止フラグ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:23:27.40ID:+Uk3O0Gl0
日本でも夜の街を叩いてるやつ叩かせてるやつ。
きにくわねえなあ。
人間酒飲んで楽しくやる以外に他に生まれてきた意味なんてねえだろうがw

酒で死ね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:26:36.50ID:4Wcr7Fb40
スペインは凄い減ったよね。100日間のロックダウンの成果なのか。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:26:41.53ID:Dsm8ACp50
>>1
TOKIOもやっとけよ
同じだわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:31:37.27ID:4Wcr7Fb40
昔、光栄の大航海時代Uにハマって、あそこらへん地名を覚えたな。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:33:27.38ID:dcLn00ti0
バスボンてシャンプー懐かしいな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:36:44.91ID:TD4HzgtU0
そして大後悔時代に
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:39:20.11ID:wuTxKx7w0
今更かよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:39:43.60ID:tNo/H3gE0
一か月後の日本も再び外出自粛に戻るんじゃね?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:42:35.93ID:mSftkN8N0
ポルトガルにパチ屋がなくて、良かったな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:47:29.85ID:j/+CGaHo0
>>23
日本を見てわかる通りBCGだけで防げないだろう
極力検査絞るようにして隠ぺいしても1月から4月は感染者が多数出た
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:49:17.58ID:9Qk6Ikt80
やはり検査してないだけだったな
スペインの隣で無事なわけねえだろ

人口1000万程度の国ですでに日本を死者で超えてるな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:56:34.52ID:wuTxKx7w0
こんなところにもケンサーズがww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:58:41.23ID:1fvBLCey0
リスボンは
コーエーの大航海時代というゲームで
憶えた人も多かろう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:58:45.85ID:Xqp5B6qJ0
リスボンストリーって映画を観て感動してポルトガルへ行ったな
ポルトガル人は清潔好きだし、どこのトイレも綺麗だった
街も綺麗
人々は穏やか
また行きたいな
コロナ禍が収束しますように
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:58:47.46ID:OCXdZ6ZN0
>>1
猿プレイヤーはやられるとポルトガルの首都で復活する
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:00:16.73ID:t2CaVRV+0
>>18
おかしなことを言う人がいるよな
自粛解除になってから東京だけ新規感染者が減らないのは都民が緩んでいるからだろうに
そのうちポルトガルのように東京だけ自粛か封鎖か何らかの制限をかける必要があるかも
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:01:04.30ID:+FKN998j0
対応が遅いよな
対応が遅いと叩かれまくった日本政府の立場ねえな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:01:39.45ID:geIvKl210
同じポルトガル語圏であるブラジルは感染爆発放置なのとは対応が対称的だなぁ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:04:23.38ID:t6ovh23B0
>>34
接触しなければ増えはしないけど、問題は経済どうするのかってことだよな。
日本は島国だからロックダウンしてから鎖国すれば良いと思うけど、鎖国したら経済はどうなるんだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:05:22.54ID:t6ovh23B0
>>47
感染者数より死亡者数が少なければいいよね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:06:11.85ID:t6ovh23B0
>>54
スペイン語では?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:13:32.66ID:kwoZz5fJ0
>>21
まっさきに、それ思った。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:42:40.26ID:2ExuUueR0
>>38
サッカーと大航海時代で世界の地理には自然に詳しくなったわ
ついでに歴史や文化、言語についても
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 07:48:52.33ID:w92aZJst0
>>5
ジジババが5千人減っただけで、あとは自粛もなしで今もほぼノーマスクでレジャー満喫生活だぜ
ぶっちゃけ一番賢い気がする
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:00:27.96ID:pDDARPAP0
このあたりの国が守るわけない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:12:38.90ID:iG8qyFFE0
東京の厚塗りババアは自分の選挙しか頭にないもんな
東京アラートなぞ自分が目立つためにやっただけだし
こんなクソババアが東京のトップだからお終いだわ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:18:28.18ID:i8hD0+VW0
ポルトガルはブラジルとの交易が大きいからな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:12:55.61ID:YnGjAZXj0
>>65
しかもアラート出したから何なの?って話だし
アラート出たらこうするって話なかったよね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:52:41.27ID:DZ3QeZya0
>>65
でも他に誰がいいんだ?
他の候補者ひどいよ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:00:09.10ID:KvsjZsXd0
>>60
トルデシリャス条約の図見れば、何であそこだけポルトガルなのかよく理解できるよ。
ポルトガルが開拓したとこがブラジル。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:38:27.00ID:FEAI2vIh0
感染は止めることができない。死者数で判断しろ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:44:03.06ID:ut5v160p0
ググったら、ポルトガルは陽性4万の死者1500だな
お隣スペインの陽性24.7万の死者2.8万に比べればとても穏やか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:02:01.37ID:Ad/Spne50
タカハーラ ヤナギザーワ ナカータ アシュケー
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:03:59.49ID:BlWCitul0
アテブレーべ オブリガード
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:06:01.29ID:2YeGlicV0
・標準…照準の事。チョンゲ厨の間では標準と呼ぶ

・レクティル…レティクルの事。レクティカルと呼ぶ奴も存在する。

・弾ロス…チョンゲ「スペシャルフォース」では、ゲーム開始一発目の被弾はダメージが成立しない

・ノーブ…noobの事。英語に縁の無いチョンゲ厨が誤解したまま定着した

・クリアニング…クリアリングの事。そもそもクリアリングを知らないチョンゲ厨のほうが多いが、
 よく訓練されたチョンゲ厨は「クリアニングも知らないノーブが」と語る

・QS…クイックショットの事。が、彼等の間でははやくうつ事。
 ドラッグ、ポジショニングショットではやくうってもQSになる。 と言うかQS以外の知識が無い。

・アイム…エイム(AIM)のこと。チョンゲ厨は英語が読めない。他にも”AMI”など、スペルを間違えるチョンゲ厨もいる。

・リスボン…チョンゲ厨が死ぬとポルトガルの首都で復活する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況