X



【陸上イージス計画停止】日本の敵基地攻撃能力議論に中国政府「歴史の教訓を真面目にくみ取り専守防衛の約束を真剣に履行するよう促す」 [富豪立て子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富豪立て子 ★
垢版 |
2020/06/26(金) 09:10:12.10ID:OozFLxxg9
■ 日本の「敵基地攻撃能力」議論に中国政府が牽制

日本で「敵基地攻撃能力」が注目されていることに対し、中国政府は「専守防衛の約束を真剣に履行するよう促す」と牽制(けんせい)しました。
「イージスアショア」の計画停止を受けて、日本政府内では敵基地攻撃能力を保有すべきとの考えが浮上しています。

これについて中国外務省は「一部の日本人が外部の脅威を誇張し、安全保障政策の限界を破ろうとたくらんでいる」と批判しました。
さらに、「日本の軍事動向は常に国際社会やアジアの近隣国の関心事だ」と牽制し、日本独自の防衛構想である専守防衛について「歴史の教訓を真面目にくみ取り、専守防衛の約束を真剣に履行するよう促す」なとど注文を付けました。

https://news.livedoor.com/article/detail/18472451/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1af79_1641_bc744cd7_e5b51aee.jpg
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:45:07.59ID:vvIHpQTK0
>>582
開発が進んでないエリアでさえ全くゴミが落ちてないな、日本より綺麗なんじゃねえか
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:45:18.52ID:eOUIEDHE0
トレーラーで発射台移動させる時代に敵基地攻撃論なんていう議論は昭和の時代の防衛論

ナンセンスの一言

日本の政治家は確信犯で言ってるの?それともアホなの?
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:45:21.13ID:85AGBc6t0
チャンコロうるさいわ

自分らのこと棚に揚げ何をほざく
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:45:24.03ID:IH25KcQ40
チャイナにとって日清戦争・日中戦争で日本にボロクソにされたことがコンプなんだろうなw
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:45:33.37ID:zp2ibayN0
>>100
はい、バカ。
敵地攻撃能力の規制には、単純に射程距離制限も含まれてる。
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:46:20.31ID:vvIHpQTK0
とはえい中国は日本の侵略行為の被害者だからなぁ
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:46:35.63ID:JPBZ/nv50
黙れ、コロナ拡散国家
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:46:46.54ID:gUvXzwMR0
>>605
中原会戦で日本軍勝ったけど、日本兵はチャイニーズに
なっちゃったの?
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:46:54.72ID:Z9TxEoVw0
専守防衛は大事だと思ってきたが、これも考え直す時代に
なってきたよね。 敵基地破壊を先にやらないと、やられて
しまうリスクが大きい。

中国によって、みんな目が覚めてきたよ。。。

 
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:47:07.92ID:aXr6axNx0
な?やりたいほうだいだろ
日本も好きにドンパチやればいいんだよ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:47:42.23ID:zgOf9SZ+0
>>1
中国共産党どもの戯言は全て華麗にスルーだ!wwwwwwwww
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:48:12.26ID:C9o0zF450
>>1
一方、パヨク野党は、、、、、

中国「イージスアショアに懸念」
ロシア「イージスアショアに懸念」
ミンス系野党「イージスアショアいらない!」

中国「Jアラートは過剰反応」
朝鮮「Jアラートは過剰反応」
ミンス系野党「Jアラートはいらない!」


中国「空母配備に懸念」
朝鮮「空母配備に懸念」
韓国「空母配備に懸念」
ミンス系野党「空母はいらない!」


中国「日本の北朝鮮制裁に反対」
ロシア「日本の北朝鮮制裁に反対」
民主系野党「制裁より対話を!安倍打倒!」


北朝鮮「避難訓練は大げさ、必要ない」
中国「避難訓練は大げさ、必要ない」
ミンス系野党「避難訓練は大げさ、必要ない!」


ロシア「日本のF35配備に懸念」
中国「日本のF35配備に懸念」
韓国「日本のF35配備に懸念」
パヨク&野党「F35はいらない!」


中国「日本の敵地攻撃能力保有に反対」
韓国「日本の敵地攻撃能力保有に反対」
北朝鮮「日本の敵地攻撃能力保有に反対」
パヨク&野党「敵地攻撃能力に反対!」


中国「憲法改正に懸念!」
韓国「憲法改正に懸念!」
北朝鮮「憲法改正に懸念!」
パヨク&野党「憲法改正に反対!」


↑↑↑↑なんやこいつら。スパイだろ汗汗汗

0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:48:12.35ID:DH4fV8U90
>>633
言葉の定義の境界を侵食するのが得意だからな、あいつらは
次々と定義の見直しが必要になる
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:48:13.27ID:gUvXzwMR0
>>627
6000万人の遺骨どこにあるんだ?w
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:48:14.65ID:x4B6V1RR0
約束とか草
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:48:16.33ID:ryMRRGwJ0
共産主義の大殺戮歴史の教訓を真面目にくみ取り、日本は防衛を強化いたします。
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:48:18.06ID:vvIHpQTK0
>>629
昭和の頃の中国からしたら目覚まし発展だな
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:05.24ID:XnkGRnjN0
>>622
辞めます

浮いたお金があるはずだからそれを求めて軍産官が右往左往してる状態
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:41.56ID:xYB07HHZ0
>>620
装備があって配備されれば訓練はするぞ。
ここ数年で除籍された護衛艦の末路とか知らんか?
アリゾナでも毎年訓練してるし、リムパックでもそこでしかできないような訓練もしてるが。
弾道ミサイルはまだ配備されてないよな?
技術はあるから明日にでも作れるってのと戦力として配備され運用できるようになるのとは違うって事を言いたいの?
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:43.51ID:zgOf9SZ+0
>>1
中国共産党どもと中国政府どもは侵略戦争超限戦を引き起こしているからな!徹底的に叩き潰せ!٩(๑`^´๑)۶
0646下級国民
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:46.20ID:S6I6+L7X0
「専守防衛の約束」って...そんな条約とかあったけ?
香港やウイグル、チベット問題には内政干渉って反論するクセに、これって、モロに内政干渉だろ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:50:00.52ID:QyzRVcPY0
中国の人達は「日本にはいつでも勝てるけど、手を出さないでやっているだけ」状態なので
刺激すればすぐに民間人を装って報復してくるだろう
具体的には日本の原発へミサイル攻撃、あるいは核攻撃で勝てると言う

だから日本は核装備したい
核装備すれば日本の安全保障は1000年安泰になる
中露も中印も中米も直接戦争は抑止できた

中国との抗争も、海は牽制で手を出さず、陸上でも石や棍棒で殴り合うだけになる
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:50:06.27ID:KRlHhWlL0
>>532
日本での優雅な暮らしを失いたくは無いだろうね、おそらく。
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:50:31.50ID:ud+e6ut30
もう大国間での戦争なんて起こらない
自国内での支持率を上げるために全員プロレスやってるだけ
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:50:47.53ID:ryMRRGwJ0
>>638
なぜ毛沢東の時代に中国の人口は激減したのですか?
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:50:51.43ID:VqOwSRX50
核向けながら言っていい言葉じゃない。
日本もきちんと釘をさせ。言えないなら政治家官僚やめろ。
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:51:13.42ID:TlW6lrEd0
これには台湾だって怒るだろう
そうなれば北露中韓台の日本包囲網に発展するぞ
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:51:45.05ID:NqGbPgiG0
どんな軍事力を持ったところで、それが実際に使える状況になければ何の抑止力にもならない
たとえ日本が敵基地攻撃能力を持ったところで、それを実行するには国民意識をはじめとし、あまりにハードルが高すぎる
日本の敵基地攻撃能力は何の抑止力にもならないよ
ましてや中国北朝鮮なんてな
あいつらがこの日本人の異常なまでの軍事アレルギーを知らないわけがない
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:51:52.25ID:KRlHhWlL0
>>647
次のテクノロジーの進化を待った方が
お利口かもしれないね。

核兵器以上に強力な軍事兵器。
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:52:00.48ID:OwSHT+9Y0
防衛省が真剣に日本の防衛を考えた場合イージスアショアは不要で
それよりもイージス艦てことなんだろ
ただ製造や育成に時間と金がかかるけど国民は理解して欲しいってことだろ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:52:01.83ID:4vZgEDLO0
>>632
占領しても、占領しても、遷都して逃げていくんだもん
あんな糞ゲーないだろw
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:52:21.62ID:6g3A3gfO0
>>653
トランプ、安倍で保ってたのに、これから物理的戦争が始まるで。
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:52:24.80ID:xYB07HHZ0
>>633
専守防衛って平たく言えば本土決戦だもんな。
その前段階が大事だろ。ってのにいつ気付けるんだかなぁ。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:52:40.36ID:ryMRRGwJ0
>>650
いや中国政府はここ21世紀に至っても侵略主義です。
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:53:07.31ID:Cl8gHIpg0
約束なんてしてましたっけ?
というか中国語に「約束」という語彙があったことに驚きだよw
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:53:11.70ID:gUvXzwMR0
>>620
弾道ミサイルあったらその訓練やるわ どんだけ
日本人をバカにしたら気が済むのか
海外派兵して紛争地帯いけば銃持った奴もうろうろ
してるぞ そんなとこで先に撃たんわい
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:53:15.23ID:tiNHY91Q0
現行憲法では、相手が先に攻撃してこなければ攻撃出来ないんだから、弾道ミサイルや核兵器を保有しても専守防衛なんだよ
侵略の為の戦力保有は禁じられてるけど、防衛の為の兵器保有は認められているというのが内閣法制局の見解
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:53:45.61ID:AI7O4qOQ0
リアル侵略国家が何か言ってるようだ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:53:49.96ID:LVfWt5cV0
「中国死ね!」
山尾さんのお友達の真似をしてみました。
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:54:38.60ID:DH4fV8U90
>>652
この2月からの外交報道官は、国内向けに威勢のいいこと叫んでばかりだよ
前任との知能の差を覆い隠すために、攻めたてまくってるふりするしか無いのだ
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:54:53.56ID:ki9pAZpi0
中国がミサイル基地をすべて破棄してくれれば日本も敵基地の攻撃などしなくて済むのだが
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:55:05.72ID:h+FDHYpb0
>>669
専守防衛と言うのは冷戦時代には通用したけど、今現在では足枷でしかないな。
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:55:12.60ID:pLU/oukA0
ジャップはダブルスタンダード
北朝鮮を非難しつつ北朝鮮と同じことしてる
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:55:51.49ID:vvIHpQTK0
>>661
ネットで拾った画像しかないのかよ、いちど深圳でも行ってみたら価値観変わるのに可哀相なやつだ
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:55:53.81ID:pSc0+BJj0
>>1
アホか
何で同盟国でもない他国に
日本の防衛の事をどうこう言われなアカンねん
身の程を知れボケが
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:55:59.87ID:xYB07HHZ0
>>669
憲法じゃなくて法制局が今そう言ってるだけ。
解釈なんて戦後ずっとコロコロ変えてきたから問題ねーよ。
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:56:12.16ID:gUvXzwMR0
>>651
減ってないけど
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:56:17.56ID:u9H19aKR0
憲法で陸海空軍持たないって言ってるのに自衛隊が存在したり法律で賭博が禁止されてるのにパチンコが存在したり売春禁止なのにソープがあったり日本人のそういうのが姑息で気持ち悪いと思うの
外国人の99.9%があれは軍隊だと言うだろ
嘘で誤魔化さずに法に従うか変えるかどっちかにしろこんなのイデオロギー関係ないやろ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:56:28.07ID:XnkGRnjN0
なんでもかんでも日本の技術は凄いって思ってる低能が多すぎ

日本にも不得意な分野はあるし
莫大な予算と時間と人員をかけないと追いつくのは無理
まあ文系出身だろーな・・・とは思うけど逆に「技術」ってものをバカにしてるよねー

こんあ低能の文系バカがハニトラで他国に技術供与しろっって命令するんだから笑える
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:56:28.07ID:K9gEyRQe0
>>393
なお3億人は日本以上なもよう()
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:56:44.01ID:TlSnRLup0
まぁ北朝鮮の体制が突然崩壊したら・・・
ってシナリオ上では何があってもおかしくない
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:56:51.61ID:RqdcHU1L0
韓国も対空ミサイルTHAADだけでなく、ドイツ製の空対地巡航ミサイル(ステルス機能付き、誤差1m以内、射程500km)の導入したからな
北朝鮮だけでなく中国の猛反発や関係悪化、経済悪化まで招いたが、それでも導入強行した
それくらい覚悟決めてやらないといけない時代
受け身だけではもう無理
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:57:01.07ID:QygXB4UX0
中国がそう言うなら攻撃システム一択だなw
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:57:15.74ID:IWVYo+rH0
尖閣を守れないなら尖閣諸島を米軍やNATOの拠点として貸せばいい
中国は手出しできなくなる
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:57:20.64ID:MeCVAgv80
>>644
弾道ミサイルが配備されていないでしょ?
まともな装備がないわね
海軍だけで防衛するのは無理があると思います
まともな武器がないのは憲法が邪魔をしていますね
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:57:26.57ID:m+iGVoOZ0
>>647
核武装するには予算技術よりも核アレルギーと情報漏洩防止の徹底した強化が必要
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:57:28.06ID:OKA6Jsd30
ああ、嫌なんだ
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:57:34.08ID:pLyFj4qQ0
歴史の教訓をわすれまい

■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』
★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著)
詳しくは⇒http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/67990104.html

▲妊婦の人がギャーという最期の一声もこれ以上ない悲惨な叫び声でした
お腹を切った兵隊は手をお腹の中に突き込んでおりましたが、赤ん坊を探しあてることが
出来なかったからでしょうか、もう一度今度は陰部の方から切り上げています。
そしてとうとう赤ん坊を掴み出しました。その兵隊はニヤリと笑っているのです。
片手で赤ん坊を掴み出した兵隊が、保安隊の兵隊と学生達のいる方へその赤ん坊をまるで
ボールを投げるように投げたのです。
ところが保安隊の兵隊も学生達もその赤ん坊を受け取るものがおりません。
赤ん坊は大地に叩きつけられることになったのです。何かグシャという音が聞こえたように思いますが、
叩きつけられた赤ん坊のあたりにいた兵隊や学生達が何かガヤガヤワイワイと申していましたが、
どうもこの赤ん坊は兵隊や学生達が靴で踏み潰してしまったようであります。
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:58:01.11ID:4vZgEDLO0
>>669
逆手に取ればそうなるんよな

あとは国防予算増やしてくれたら、それなりの体裁整えた
軍に限りなく近い防災兼国際協力組織みたいなのが出来上がるわけで
あくまで戦力は保有してない、ただの国際救助隊のようなものw
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:58:26.04ID:ns8jd7jT0
え?イージスアショアなんて専守防衛の最たる物じゃん
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:58:35.04ID:Dsu/otpP0
>>41
中国人が日本に対して思うこと第1位が「昔懐かしい国」だからな。w

ジジババの国ジャップ。w
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:58:52.21ID:d3JPQZSh0
うるせー中国内政干渉だボケ
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:58:56.64ID:vfWiN9hf0
通常なら恐らく総裁選辺りを狙ってやって来るだろうが今年は
三峡ダムに神風が吹いて中共軍は尖閣どころじゃなくなる可能性がもの凄く高い
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:58:59.61ID:ABDi/W850
>>171
強権的に立ち退きさせるからじゃん
そういう体制が大好きなのかな
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:59:05.29ID:gwqI+oe/0
>>685
インフラをしっかりしてから言えよw
水道普及率何%なの?w
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:59:06.16ID:cAALYlLw0
>>1
シナみたいなチンピラゴロツキクズ国家があるからだろうがキチガイが
まだまだ軍備拡張が必要だな日本は
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:59:14.37ID:UlA9DHqN0
イージスよりそっちの方が効率的。
あと、トランプの2選はないという分析かね。
アメリカに金渡す必要なくなる。
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:00:00.09ID:4vZgEDLO0
>>688
今のドイツ兵器って開発進んでなくて悲惨なことになってるみたいよ
メルケルさん、軍事嫌いだから予算削りまくった結果、レオパルド2なんて鉄くずみたいになってるらしいわ
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:00:01.15ID:EDUFxr5A0
自ら防衛捨ててくアホ
反対運動してるのなんて敵国の息かかった赤とか在日とかアンティファだろ
もうそいつら根絶やしにしようやまじで
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:00:08.58ID:9o+gpF2e0
>>1
お前が尖閣にちょっかい出した結果じゃん
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:00:15.76ID:8hMRZWrm0
敵国の癖に何言ってんだこいつ
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:01:00.75ID:JPBZ/nv50
>>630
何が中国だ?(爆笑)
中共は八千万人の共産党員と親族の為の国
残りの12億人余りはすべてその奴隷だろwww
日中戦争時も民衆を虐殺してすべて焼き払い略奪し尽くしたのは中国軍

堅壁清野と言われる焦土作戦で、中国では古来からの戦法とされ、古くは『後漢紀』巻四にも現れる。

中国軍によって破壊され被災した中国民衆に日本軍が救援に向かい人道援助を行った為に、
河南省などでは日本軍に協力して中国兵狩りする者が続出したw
また同じ事が起きるだけ(爆笑)
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:01:34.85ID:bpIwxy520
効いてる効いてる。結果的これで良かったのか。しかし空白を作ってはいけない
予算と人材を増やさないとな
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:02:22.47ID:Lu93GWx00
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 敵の弾頭を弾頭で打ち落とすなんて、広い視野で見ればナンセンスな国防。
  │ │ 有事は、ご丁寧に一発一発撃ってこねーよ。雨の様に撃ってくる。
  │ └─┐○
   ヽ   丿 抑止力(敵地攻撃能力保有、核保有)して、相手に自国へ反撃の恐怖させ、攻撃させないのが正しい。
   ‖ ̄‖
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:02:37.57ID:cf/kYt/m0
>>705
ジャップの負け惜しみおつ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:02:54.42ID:RY2eL6ri0
この程度の事で騒いでもし核保有の検討を表明したら中国どうなっちゃうの?
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:03:09.38ID:CdMrC1g90
日本の軍事動向を気にしてるのは常にパヨクと特亜だけだよね
ロシアですら気にしてないのに
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:03:34.49ID:3Ho4XGz+0
日本の核保有が、よっぽど恐ろしいんだろうな

核搭載潜水艦が東シナ海に365日24時間配備されたら

中国は、おしまいだからな、北京、三峡ダム、海南工業地帯

中国の 最も中心的な大都市圏が すべて射程圏に入る

そりゃ、、恐怖におののいて、、ション便チビリ出すだろう

日本のプルトニウム保有量は、、抑止力そのものだよな
、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況