X



【時事通信】徳川家広氏が立憲離党 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/26(金) 10:14:03.65ID:R2qklYeI9
6/26(金) 10:09配信
時事通信
 
 立憲民主党静岡県連は26日までに、昨年の参院選静岡選挙区に同党から立候補し落選した徳川家広氏の離党を了承した。

 徳川氏は徳川宗家19代目。「自分の役目は終わった」などとして、5月に離党届を提出していた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/1316db9e90ca943a27029c59508e63f61e9e961f
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:16:14.59ID:4lvLHCgW0
 
 
そりゃあ安倍自民党金権選挙には負けるわな
  
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:16:16.73ID:9ZYBmCRa0
離党ラッシュで国会3議席ぐらいになって欲しい。

石破が合流して4議席でもいい。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:16:22.28ID:qGJNhHNw0
大政奉還
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:17:09.55ID:PsQPkQ5w0
議席減ったのかと思ったら落選した奴が離党しただけかw
これニュースバリューある?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:17:13.70ID:d8WAz0gx0
>自分の役目は終わった

よくわからんけど大政奉還ってことでいいの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:18:21.85ID:ub1WVWXm0
自分の役目は終わったwww


そもそも始まってすらねえだろwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:18:37.98ID:FO93i4yE0
なーに、ミンス禍から8年、まだドロ船に入りたい輩がまだまだ出るでしょう。

だって反自民だけで口朴して、血税をいただけて、国会サボりやら、審議拒否やら散々やって、今度は国会もっと開けとか言えば、票が集まるんですもの
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:19:04.27ID:SIH9iJXc0
駿府城攻めるん?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:19:09.58ID:Wxw1xPgX0
19代 も自称でしかないんだけどな

誰に家督を継がせるか で外戚にであってもコロコロと当主が移ってるのに

現18代当主 の息子ってだけで、指名されてるわけでもないのにアピールに看板として使ってるだけ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:19:37.45ID:IJA3FEqW0
>>1
右の泥舟、左の泥舟
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:20:37.99ID:9OtlpdeI0
泥船から逃げ出す奴らが増えた
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:22:03.26ID:AI7O4qOQ0
何の役目を果たしたんだろう?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:23:26.60ID:fA8IpQ6Q0
>>17
現当主の反対を押し切ってベトナム嫁を貰った人だからそんなの気にしないだろうけど
出馬の時に図々しくも静岡で立候補とか、色々残念な人

というか宗家もこの人で断絶だし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:23:43.66ID:gIz+rW4l0
立憲民主を分析を望む山本太郎もニッコリ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:23:45.41ID:xWIgZhKH0
>>21
18代目が隠居してるならまぁ…
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:25:11.80ID:H5Jrrqc+0
還すものもないのに大政奉還
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:25:12.60ID:pin7dZyb0
>>3
大正解w
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:26:05.48ID:ygP/ckCp0
>徳川氏は今後、国政・首長選挙を視野に県内で活動を続ける方針です。

引退かと思ったら、まだやるつもりかw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:26:39.93ID:YpYKZtz+0
ここにいても何のメリットもないからか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:26:55.70ID:D6Yz3qb50
比例
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:27:00.26ID:Z5gV5RKm0
大政奉還か
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:27:57.96ID:eFPwXXZh0
真に領収書に「上様」と書かせていい人物
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:28:07.28ID:JKy2mAIH0
>>36
そのレスの知的レベルについてこれる奴がいると思う?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:28:14.57ID:mgbhviyZ0
ネットを始めたのだろう
そして色々とわかったのだろう
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:28:18.49ID:WDcn7k230
ここは徳川なんだかられいわ新選組に入るべきw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:28:34.81ID:2Go0PlGy0
こういうモンだよね、家運は栄枯盛衰がw 江戸幕府に養われてた高家の当主みたいなモンだ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:28:55.41ID:PsQPkQ5w0
>>35
現知事の川勝がクレーマーのゴミだから
リニア推進を公約にすると勝ってしまうかもしれんな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:28:56.04ID:4uwYDDN+0
そこでゲルさん合流
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:28:59.23ID:60J+OKI20
徳川家また負けたのか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:29:50.59ID:jH8gIsUK0
てゆうかさぁ、徳川だからって世間様がお膳立てをして御輿を担ぐと思ってたのかな?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:31:03.70ID:Dhq0KbtY0
さすが、日和見の行動が最後の将軍 徳川慶喜にそっくりだな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:31:41.23ID:Tr/tm3YM0
親父と共にテレビに出ていたが、親父は腰低い人、息子は本当に大名気質で上から目線な奴
簡単に言えば、ボンクラ
あれじゃ誰も付いていけないな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:31:51.61ID:cJuzYP740
上様はこんな下民共の下についてはいけませぬ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:31:54.82ID:iBoyl0TU0
>>8
どちらかと言うと、、明治大正時代だろ
徳川宗家当主の徳川家達はずっと貴族院議長を務めてたぞ
一時は総理就任の大命降下も受けそうになるが本人が固く辞退しお流れになった
受けてれば徳川総理大臣が誕生してた
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:32:02.23ID:Z5gV5RKm0
>>50
佐竹が秋田県知事だし、井伊の当主も彦根市長やってた時があるだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:33:20.36ID:H5Jrrqc+0
>>58
細川「お…おらも」
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:33:20.38ID:xmVmMpH90
落ちたらすぐ離党とか殿様思考はわからんわwww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:33:25.77ID:06p6J4sn0
やはり選挙近いな
泥舟からカスが逃げ出し始めた
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:33:35.49ID:ZZD4rcqq0
どうでも良いけどなんか反感買いそうな名前だ
私は広い家に住んでまーすって宣伝してるみたいで
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:33:54.61ID:b+3fSIi80
顔写真みたら まあ血筋の良さそうなボンボン顔ですな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:34:30.73ID:Tr/tm3YM0
>>58
細川が首相やっていたじゃん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:34:56.76ID:gOMlC93/0
立憲なんかの負け組に入るからこうなる
入るなら自民から出馬しろよ


徳川家康が泣いてるぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:36:13.62ID:H5Jrrqc+0
>>68
慶喜は一橋家だもんな

で、このとっつぁんは誰が先祖になるの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:36:41.08ID:iBoyl0TU0
>>52
この人は慶喜の血を受け継いでないだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:37:33.57ID:2Go0PlGy0
>>60
細川家の息の長さと世渡り上手度は異常w
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:37:34.39ID:BCr/WTUC0
立憲民主党「次は織田の子孫だ」
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:37:43.14ID:Z5gV5RKm0
>>60,66
あいつ首班指名で総理に選出されたときサインを求められて、「源護熙」と揮毫したらしいなw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:37:45.35ID:ef4C5+5h0
家康の名前意識してつけてんじゃねーよ
秀吉も元々は農民だろーが
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:37:50.66ID:iBoyl0TU0
>>71
悲劇の会津中将松平容保の男系
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:38:12.62ID:9dhCg+H90
リッケンリトウ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:38:38.92ID:ts7FmraK0
尾張の徳川さんは、日本のインターネットの立ち上げに参加して、自分のホームページのバックグラウンドを葵のご紋にしたり、
酔っ払って皇居の門をキックしながら「一時的に貸した約束やねんから、はよ返せや!」って叫んでたぞ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:38:55.22ID:iMS3eE300
家康公はガッカリだろうな。離党したことにではなくて。察し
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:39:00.97ID:0LU39XVC0
安倍麻生は薩長だし徳川からしたら野党がいいんだろう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:39:01.08ID:fWLcV2S90
役目は箔付けだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:39:05.84ID:Z5gV5RKm0
>>74
ついに藤原北家の近衛を乗っ取ったぞ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:39:20.64ID:23sFrpjr0
朝鮮人どもとは一緒にやれんという事
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:39:51.24ID:fJUShH+O0
>>1
徳川慶喜は日和見じゃないよ。
一貫して朝敵になりたくなかったんだよ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:40:02.16ID:BYO/Rr3+0
沈んでいる船に乗るとか、ちょっと頭おかしい人でしたな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:40:18.33ID:ud+e6ut30
御三家以外認めない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:40:42.23ID:ngoNonz00
落ち目の家が泥船に乗ったときはわろた
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:40:51.91ID:fA8IpQ6Q0
>>78
血筋はそうだけど、宗家に養子入りしたから一応宗家

慶喜さんの方のコーヒー屋は断絶
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:41:08.34ID:IcDnu3B20
家名に潰された軟弱野郎
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:41:16.90ID:yjlB3/ny0
立憲民主党「明智の子孫を探せ」
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:41:20.43ID:Z5gV5RKm0
>>84
衆院選落選したときに焼き味噌垂れた顔を写真に収めている筈だ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:41:24.60ID:AqLYG83a0
>>56
見てみたかったな徳川総理
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:41:49.13ID:fA8IpQ6Q0
>>80
尾張は関係ないだろうと誰かツッコミ入れてやれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況