X



【名古屋地裁】「俺コロナ」男に懲役10月 社会に影響と指摘 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/26(金) 11:28:18.68ID:NZMFhhQk9
6/26(金) 11:25配信
共同通信
 
 名古屋市中村区の家電量販店で店員に「俺コロナ」と言い営業を妨害したとして、威力業務妨害罪に問われた同区の派遣社員岸野尚史被告(43)に、名古屋地裁(田辺三保子裁判官)は26日、懲役10月(求刑懲役1年6月)を言い渡した。

 田辺裁判官は判決理由で、当時被告は酒に酔っていたと指摘。新型コロナウイルスの感染拡大が深刻な社会問題となる中で「発言は店だけでなく社会全体に大きな影響を与えた」とし、「複数の前科があり、相応の実刑に処するほかない」と判断した。

 弁護側は「冗談のつもりだった」として寛大な判決を求めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac0232fcc79948519009f0789971016e98a552b5
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:30:49.42ID:jddStYUm0
懲役10ヶ月なら、執行猶予がつく場合が多い。
ひどい前科なんだろうね。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:31:40.49ID:cJuzYP740
香典の議員さんは不起訴だっけ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:32:20.63ID:aK+ZKy0G0
ならず者だからね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:32:23.20ID:xmVmMpH90
氷河期 アル中 前科者
これだけでギルティやぞwwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:33:41.62ID:LIuH55Rc0
実際に陽性であることわかってて騙して隠して
感染させまくってたらよかったのに
それなら無罪なのに
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:34:31.54ID:9Qk6Ikt80
出てきても偽札作りとかやりそうだな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:35:21.56ID:9eO5o+Yp0
親子2人殺し飯塚・・・・逮捕されず起訴もされない
「俺コロナだよ」・・・・懲役10ヶ月


おかしい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:35:49.76ID:FusiPWs30
コロナギャグで一発懲役とかアホ過ぎ〜笑
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:36:05.61ID:+82pEKzb0
ガス屋「どこのメーカーにいたしますか?」
妻「私、リンナイがいいなぁ」
夫「俺、コロナ」
警察「逮捕!」
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:36:29.47ID:AGhQNR7h0
執行猶予なしとか
いくらなんでもありえんだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:38:00.53ID:RJ+HqK050
ビーム撃ったらだめだわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:38:03.70ID:h8TGXf0Q0
善かって2015年のこれか?

名古屋市中村区のコンビニエンスストアで万引きをした後に、店員を殴って
ケガをさせたとして37歳の男が強盗傷害の疑いで現行犯逮捕されました。

 13日午後10時20分頃、中村区豊国通のコンビニ「ファミリーマート豊国通店」で
男が発泡酒2本を盗んだのを51歳の男性店員が見つけました。

店の外に逃げた男を店員が
取り押さえようとすると男は逆上し、店員の顔を数回殴るなどの暴行を加えました。
店員は前歯を折るなどのケガをしましたが、その場で男を取り押さえました。

 強盗傷害の疑いで現行犯逮捕されたのは港区の派遣社員、岸野尚史容疑者(37)で、
調べに対し容疑を認めているということです。

 警察によりますと、岸野容疑者はこの店で
万引きの常習犯だったということです。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:38:32.32ID:cPBm0iTJ0
実際コロナな場合は?
同じ判決かな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:38:36.27ID:xxwmz6wj0
「俺コロナ」→懲役10ヶ月
熱あるコロナだけど実家帰って遊んでこよ→友人等に移しまくって東京に帰る→無罪
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:38:39.12ID:+ZJuC1HD0
山梨の女は嘘ついてウィルスばら撒きまくってからの国から保護だからなwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:38:47.53ID:jXyvQ5XZ0
執行猶予無しの実刑は意外だな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:40:25.76ID:5rJLaXta0
懲 役 1 0 月 !
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:41:20.25ID:qLF/DFTw0
>>2
実刑なっちゃうんやな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:42:27.16ID:r6YGG4+v0
アメリカのコロナ君・・・
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:42:56.94ID:AKmE3Rm30
明白な犯罪者はもっと気軽に懲役を与えるべき
起訴猶予とか逮捕すらしないとか社会の治安を守れない
もちろん執行猶予も問題

懲役3ヶ月、残りの懲役3年分は執行猶予ねとかでいいから臭い飯食わせておけ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:43:05.66ID:Il2xcwTd0
前科ありとはいえ
執行猶予なしか(´・_・`キビシー
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:45:04.28ID:B7f9SbE/0
これで実刑とかどんだけひどい前科持ちだったんだよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:45:09.32ID:bcAhLprC0
牢に閉じ込めるより舌引っこ抜いた方がいいよ
万引き犯らしいから指もな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:45:19.87ID:tRopFl6B0
前科持ちとはいえ重いな
消毒の必要性まで認識しながらやったとでも認定されたのかね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:45:23.96ID:L9+2CMSS0
愛知県ならこのくらい重い刑が妥当なのかも
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:45:47.80ID:dCQLiISB0
恣意的な判決よな
こいつ個人がどうかはともかくくだらなすぎる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:45:49.98ID:CPAdwRIh0
実刑厳しいと思ったら
複数の前科もちか だから派遣なんだろうな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:45:50.66ID:c5zqbv+Q0
10月だけ懲役
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:45:56.02ID:HIO01i4L0
報道しなければ社会に影響なんてなく微罪なのだがな
彼はメディアを訴えるべき
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:45:59.34ID:6KaVLSYF0
ハワイ婆は無罪なのに酷いね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:46:30.29ID:q5Io/UjE0
まさかの実刑かよwww結構重い前科なんかね?普通に起訴猶予で不起訴でもおかしくなさそうだけど
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:48:04.09ID:tg3EdhGr0
派遣の仕事もクビだね
本当に馬鹿なことしたもんだ
生活保護一直線じゃん
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:48:22.89ID:HJE6nnJ30
複数の前科持ちか
ロクな人間じゃないな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:49:09.83ID:r+VYhPYR0
厳しい判決だけど抑止力としては妥当なとこか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:49:11.29ID:gunpelOc0
被告じゃなくて被告人

民事=原告vs被告
刑事=検察官vs被告人

こういう基本的な事ぐらい覚えようぜマスメディア
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:49:20.17ID:QkZdn6jF0
>>52
執行終了か猶予満期から5年以内が付けられない
単に前科持ちでも内容性質で猶予付くよ
刑務所そんな収容できないし
006761
垢版 |
2020/06/26(金) 11:49:46.20ID:KpZebVBh0
初犯じゃないのか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:50:09.91ID:vQleh9wq0
A「へえー、コロナ丼か、商根たくましいな」
B「567円か、安いな。これにしようかな」
店員「何にいたしますか?」
A「俺は親子丼でいいや」
B「俺、コロナ」
店員「警察に通報しますね」
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:50:10.39ID:U3cbLOT50
そのうち、コロナって名前の会社が警察にしょっぴかれるんじゃないか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:50:16.50ID:CPAdwRIh0
>>61
>>1くらい読めよ低能
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:50:54.49ID:L5m24/CG0
執行猶予がない・・・w
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:51:35.04ID:L5m24/CG0
> 複数の前科があり
まぁ、仕方ないな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:52:07.99ID:NgvYJoBm0
>>57
( ・×・)オクチチャック
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:52:15.27ID:7WHBztYm0
>>32
ほんまや!10ヶ月やなくて10月つて書いてあるがな
記者がアホなんか転載した主がアホなんか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:53:00.77ID:BTi/gelJ0
さっきテレビのニュースで見ていきなり実刑はなかなか珍しいと思ったが、
複数前科持ちだったなら納得
相当イカれた奴なんだろうな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:53:01.56ID:9CE5/u0W0
>>1
見せしめやな 笑うわ

あおり運転厳罰化も今月末だが
たくさんのアホが見せしめの刑を受けて晒し者になるよ
一発免許取り消し、罰金50万or実刑3年以下

楽しみだ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:53:18.87ID:FfUAmNqX0
妻や娘の名前が「ころな」だったらどうすればいいの?
口にしただけで逮捕なんて。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:53:29.76ID:SsnV/YJV0
実刑!?
相当の前科、しかも同種の脅迫や威力業務妨害があるということになるな

窃盗傷害の前科でこうはならない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:53:45.47ID:qWum+Ktc0
懲役10年に見えてビビった
常習犯罪者なら一生閉じ込めておくほうがいい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:53:53.39ID:UoYJxopl0
おれコロナで懲役10月 実刑
覚せい剤やって 執行猶予w

おれコロナ>>>>覚せい剤w
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:53:58.78ID:IgrqUlvL0
>>77
「懲役10月」で正解
判決文の通り
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:54:16.91ID:MHm+Pvzg0
>>77
懲役10月(じゅうげつ)は正式な判決の文章だよ
意味は10ヶ月と同じ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:55:29.87ID:tMefnOQR0
>>1
 
    . 丶⌒/
     (´ ⌒ `)
      l | /
 ⊂ヽ./⌒ヽ
 ((.(.<丶`Д´>      しゃべつ ニダーッ!!!
  ./ ⊂_ ノ ミ
  し '⌒ヽJ  >>7
  ̄  ̄  ̄  ̄
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:55:30.39ID:MHm+Pvzg0
>>87
付けてないが?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:55:42.77ID:8nsCZ/Aw0
コロナだで〜も逮捕されるのか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:56:13.67ID:1v6eNtog0
自分が陽性なの知っててばら撒いた奴は無罪だけじゃなく逮捕拘留すらしてないとかマジで国として成り立っているのか怪しいわ
重犯罪者には天国のような国だな笑笑
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:57:08.96ID:K6yReXko0
前科があるとは言え結構重いな‪w
まぁクズがどうなろうと知ったこっちゃないけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:57:20.10ID:D2dhLgi+0
>>83
コロナは人に感染させるリスク大だし疾病持ちなら氏の危険さえ脅かしてしまう
かたやシャブは本人の人生が崩壊するだけなんで自己責任
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:57:38.07ID:Q4a/4PQP0
黒川はただの訓告なのにこれで懲役10ヶ月は重過ぎる
精々懲役1ヶ月が妥当だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況