X



「80年に一度の大洪水」 中国で大雨1000万人超が被災 ★3 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/26(金) 13:28:52.58ID:oWzAUpUS9
「80年に一度の大洪水」。中国で大雨の被災者が1000万人を超えました。

 住宅街が茶色い水に覆われ、消防隊員がゴムボートで住民を救出しています。ここは武漢の南に位置する湖北省の咸寧です。中国では南部を中心に今月初めから広範囲に大雨が降り続いていて、中国メディアによりますと、これまでに1122万人が被災したということです。大規模な洪水が発生している重慶市は「80年に一度の大洪水」との表現を使い、市民に厳重な警戒を呼び掛けています。

[2020/06/25 23:34]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000187040.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000187040_640.jpg

★1 2020/06/26(金) 00:34:50.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593131895/
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:03.37ID:z+mlnDTq0
天罰あるよ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:18.71ID:UPRRlwnK0
fuck fuck fuck!!
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:21.54ID:InGBmHz30
>>717
パンデミックの主犯かつ蝗害の遠因の国がヘイトされないと考えるほうがお花畑ですわ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:30.41ID:pyk6uh6t0
>>740
その黒人を連れてきたのは白人なんだけどね。だから国内問題を解決しようぜ。
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:41.98ID:9zqC/vFo0
>>741
対策はございません 堆積溜まり過ぎて頭がアイターです
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:54.70ID:UWSvo1jW0
∈(・ω・)∋ダム-
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:23.11ID:G3sHWS7n0
報道を規制すればなくなると思っているかな
笑うしかない
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:41.43ID:ViVVIOWz0
>>742
大差無いなら安倍が何やっても非難される言われは無いじゃん。
何故、自分は良くて他人はダメなの?
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:59.38ID:dzw2R0DI0
20年に一度の洪水に耐えられるてさ、これ作るの16年かかってるわけでしょ、完成した四年後毎に作り直す必要あるんか
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:29:39.21ID:uIRFCECq0
>>741
下流の人間を逃すくらいしかできないと思うけど
数億人を全員一体どこにどうやって逃すんだって話で
結局隠蔽してそのまま死んでくれって状態なんじゃ?
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:29:53.33ID:6qlA0hyo0
>>741
放流してるからすでに洪水になってるんでは
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:19.05ID:pyk6uh6t0
>>761
中国もアメリカも否定し、安倍も否定するのが俺
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:42.30ID:9wRr9Fos0
いよいよ上流に雨雲が集まってきましたね
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:47.19ID:ViVVIOWz0
>>754
ウイグル侵略したのは中国人だけど?
パヨクの主張「白人が黒人を連れて来たから白人が悪い、でも、ウイグル侵略した中国は悪く無い」
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:31:08.46ID:bg7hmaia0
例えばバングラデシュのガンジスデルタがサイクロンで壊滅的な被害とか
温暖化の影響だーみたいに言われたりするけど、
あれってそもそも人が本来住めないところに人が住みだしちゃったからなんだよね
中国でもそういうところはあるだろうし、逆にダムというのも
本来水が溜まらないところに人が作るものだから
楽観的な計画だと容易に決壊する
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:31:51.92ID:uRijLygX0
板橋ダムというのが75年に決壊して20万匹以上がくたばったらしいが、チャンコロはまったく進歩しとらんなw
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:32:25.56ID:ViVVIOWz0
>>770
それなら何を肯定しているの?
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:32:34.19ID:UlEWvEVk0
>>775
日本は狭い国土だけど、多摩川とか見るとたくさんあるよね
そういうとこに無理やりマンション立ててとんでもないことになってるとこもあるけど
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:32:53.41ID:pyk6uh6t0
>>773
だから黒人殺しのアメリカが言っても説得力無いからまず国内問題を解決してくれって話。
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:33:12.23ID:o+XEG31l0
2003年「三峡ダムは万年に一度の洪水を防げる」

2007年「三峡ダムは千年に一度の洪水を防げる」

2008年「三峡ダムは百年に一度の大洪水を防げる」

2010年「三峡ダムの工事は設計の基準に達していない」
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:33:17.50ID:Idbqnege0
今知ったけど、武漢はあんな内陸なのに海抜30mくらいしかないらしい
大陸やべーな
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:33:57.31ID:eofGzyFk0
地球を破壊するクズ民族に天誅を!
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:33:57.85ID:FSeOdncL0
中国の一般人になんの恨みもない。
日本政府は支援をして、日中の友好を深めるべきだ。
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:34:56.51ID:5mcNkm8N0
へーー。
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:35:09.72ID:oME1ziq70
>>3
それ。
自分たちで乱開発した結果だろうし。
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:35:42.52ID:pyk6uh6t0
>>778
日本共産党。中共もアメリカも批判し、護憲派。俺の思想に合ってる
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:36:23.14ID:ViVVIOWz0
>>780
国際法守ら無いのに国際法守れ言う中国人には何しても良いでしょ?
何故、アメリカだけが道理を守ら無いとダメなの?
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:36:38.02ID:Zk/5YQ4U0
>>789
中共が倒れてから考えような
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:36:42.05ID:KFmYn8m70
>>755
五億人じゃね?
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:37:20.18ID:e5+n9TeP0
三峡ダムが崩壊したらとんでもない事になるぞ
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:37:22.88ID:UlEWvEVk0
>>799
いままでODAの名目で、散々インフラに金出させてきて、ロケットまであげてる国になぜ?
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:37:25.75ID:3rNPrpkM0
>>798
つまり口だけと
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:37:33.17ID:r3vcP2LeO
>>779
滋賀が琵琶湖の遊水地を宅地開発してるとかしてないとか…
してたら滋賀作と馬鹿にされるな(-.-)y-~
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:37:39.84ID:bg7hmaia0
あと勝手な憶測で間違ってたら申し訳ないが
中国のダムの周辺とか木とか少ないだろうし
河川沿いは人口密集地で、ともに地面の保水力が低いんじゃない?
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:37:52.82ID:FSeOdncL0
>>780
君に人権を語る資格はない。
私はアメリカ人じゃないよ。
チベットやウイグルは、現在進行形かつ史上最悪の人権侵害。
ナチスドイツも敵わない。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:38:00.97ID:UMJi0IRx0
共産党が護憲とかw、どういう理解をするとそうなるのよ。
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:38:04.57ID:pyk6uh6t0
>>801
じゃあ白人が奴隷にして連れてきた黒人を殺してるアメリカの言うこともスルーでいいじゃんってなるじゃん
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:38:32.27ID:ViVVIOWz0
>>798
批判だけで建設的な意見ゼロの共産党の何が良いの?
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:09.43ID:S5O+sJ7f0
>>13
海が海洋性物で溢れるよ

毎日、大漁
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:35.62ID:pyk6uh6t0
>>816
護憲派な時点で安倍より良いわ。
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:40.61ID:DOJUyQEH0
また無意味な支援してフラグたてそう
今年は台風多いって聞いたぞ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:40:28.99ID:8/epIEnM0
>>817
触手エロい(;´Д`)...ハァハァ
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:40:52.17ID:UlEWvEVk0
湖水地方って美男美女が多いんじゃなかったっけ?
漢民族といっても不細工な部族だらけになるのか
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:41:18.92ID:UXEooFwH0
.
.
シナチクゴキブリの川流れwww
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:41:30.01ID:HwZwjGk70
>>611
写真を撮る前に
こんな大災害が起きるようじゃ北京も長くないね
もう少ししたら倒されて俺たち自由になれるかもね
と言われて
本当!やったあ!という瞬間をすかさず撮影したとかw
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:41:33.48ID:ViVVIOWz0
>>815
スルーすれば?
何が不満なの?
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:41:54.65ID:IyBbVioV0
80年ぶりと言え、バーカ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:42:01.65ID:m91mIAL80
5毛全員が人柱になる覚悟でバケツリレーをやればよかろう。マジに武漢肺炎でも徹退猶予している
アホな連中も、工場施設が水浸しで使いものにならなくなれば、あと腐れなくいなくなるよな
そうなれば中国は完全に終わりや。また、最貧国からやり直しですわ

次はアメリカ他から凝りて投資来ないから、2度と経済大国は無理かもなw
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:42:14.86ID:V8E1ucHW0
三峡ダムは是非とも崩壊して欲しいね
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:42:22.41ID:Ltm+2Fxm0
日本はまた中国支援に無駄金払うのか
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:42:36.48ID:pyk6uh6t0
>>830
じゃあ中共はスルーしてウイグルチベットに手を出すね
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:43:09.03ID:Wy+sxEHZ0
これのどこがニュースですか?
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:43:13.11ID:lcy+knD30
衛星で見えんのかな?
北朝鮮の動向なんかは見せるのに
これは世界機密情報なんか?
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:43:24.37ID:rl0S2Wth0
台湾
大陸と陸続きになるのは嫌。
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:43:27.90ID:ViVVIOWz0
>>838
そう言う事だな。
良かったよ理解してくれたね。
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:43:28.46ID:OreOL+Hh0
>>538
放水より流入の方が多くならね?
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:43:32.85ID:pEdOe0Ov0
マジで中国人全員死なねーかなあ
コロナ撒かれただけでも最悪なのに
このままじゃ支那畜生に地球温暖化で人類が滅ぶ
トランプはシャアみたいに中国に核落としてくれないかなあ
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:43:53.71ID:7ElUkpoZ0
また疫病発生させたら許さないんだからね!ヽ(`Д´)ノプンプン
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:43:57.33ID:bg7hmaia0
>>827
俺は東日本大震災でもう天災は100年分体験したよ
おまけに民主党政権だ(´・ω・`)
もう何も怖くない
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:44:05.62ID:lKr+tIb10
ネットニュースでさえどこだここ?っていうようなソースしかない
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:44:07.87ID:xnPj9HrI0
決壊したら上海まで洪水届くから日本企業の6割以上逝っちゃうよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況