X



【陸上イージス計画停止】日本の敵基地攻撃議論に中国政府「歴史の教訓を真面目にくみ取り専守防衛の約束を真剣に履行するよう促す」★2 [富豪立て子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富豪立て子 ★
垢版 |
2020/06/26(金) 14:25:05.64ID:WA09w7Bf9
■ 日本の「敵基地攻撃能力」議論に中国政府が牽制

日本で「敵基地攻撃能力」が注目されていることに対し、中国政府は「専守防衛の約束を真剣に履行するよう促す」と牽制(けんせい)しました。
「イージスアショア」の計画停止を受けて、日本政府内では敵基地攻撃能力を保有すべきとの考えが浮上しています。

これについて中国外務省は「一部の日本人が外部の脅威を誇張し、安全保障政策の限界を破ろうとたくらんでいる」と批判しました。
さらに、「日本の軍事動向は常に国際社会やアジアの近隣国の関心事だ」と牽制し、日本独自の防衛構想である専守防衛について「歴史の教訓を真面目にくみ取り、専守防衛の約束を真剣に履行するよう促す」なとど注文を付けました。

https://news.livedoor.com/article/detail/18472451/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1af79_1641_bc744cd7_e5b51aee.jpg

★1:2020/06/26(金) 09:10:12.10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593130212/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:26:14.07ID:AI7O4qOQ0
あらら支那畜さん大慌て
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:26:50.05ID:1L0+8ktU0
>>1
あんたの河野ちゃんを信じなさいほれ信じなさい

中国は二階と河野を高く評価してんだよなww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:26:53.85ID:MHfrRIRG0
内政干渉すんなゴミがよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:27:24.25ID:GvQE8LK10
足りんわ、もっと日本人を激怒させてくれ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:27:30.61ID:okmnaIXe0
領土、領空、領海に入ってきたら一撃で撃破する能力を持てばいいのね。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:28:09.50ID:xmVmMpH90
歴史の教訓
「元寇で酷い目にあったので防衛強化します」
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:28:33.35ID:aFHB0cN00
アショア
はいびしろってこと?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:28:39.51ID:nd5RqAuU0
歴史の教訓は核武装やね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:28:48.10ID:j8AW3Z9S0
立憲民主党が中国に同調して日本国民から総スカン喰らうオウンゴール決める流れに期待している。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:28:51.12ID:SS874veI0
何というブーメラン
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:29:51.11ID:5ew5ArmL0
つまり、アショアでなく”新型”が導入される可能性が高まったから中国は焦っているの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:29:57.87ID:Fwn35X+w0
>>1
ミサイル向けてきてる国が言ってんじゃねーよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:30:24.18ID:orcm5HDl0
仮想敵国の侵略国家が、「お前は専守防衛を守れ」と諭すなんて、笑い話以外の何物でもない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:30:52.42ID:sSVGN3ja0
はい、内政干渉。 日本や西側諸国は、ちゃんころ政府による、民主化を主張する人々や、ウイグル族などの少数民族に対する迫害を、もっと追及すべき。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:31:17.18ID:orcm5HDl0
日本だけ撃たれるまで待てというのは人権的に問題だよなあパヨク
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:31:28.38ID:PcdIq54R0
専守防衛だからこそ早期に武装すべきなんだろ
攻撃する側ならその時に配備すればいいけど防御側は敵が攻撃してきた時に無かったら手遅れなんだし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:31:33.38ID:o24D/Eyh0
コロナ禍の最中ですら、各地で領有権を拡大しようと蠢いてる好戦的な国のくせに、おまゆう
0023パチンカス
垢版 |
2020/06/26(金) 14:31:51.06ID:1xuXvg4H0
>>1
おまえんとこが軍事力拡大してパワーバランス崩すからだろ

日本もいえよ我が国の軍事拡大は他国の脅威にならない。と
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:32:27.67ID:mnfWXAMG0
別にお前らとは約束してないだろw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:32:40.88ID:9sbis2OP0
そりゃー敵は専守防衛に徹してくれた方が、やりやすくていいに決まってる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:32:53.26ID:aKx92O+N0
約束守ってから言えハゲ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:32:56.38ID:on6FMS0P0
黙れ支那畜
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:33:01.64ID:oHps475R0
安倍コロナの裏でまた無駄遣いしようとしてたのか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:33:02.13ID:g7MnaWlP0
どう見ても侵略してくるのはお前ら中国なのに、何言ってるんだ、バカチンク
内政干渉するな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:33:07.72ID:VvakD5/m0
ミサイル開発やめてからいいなよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:33:31.73ID:VTf9mPf30
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む8
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:33:35.18ID:L6px1mqW0
国賓はなくなったな
よし!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:33:56.67ID:YfAJNNGH0
>>1
そういう台詞は本来
自分達がそれを保持してないから言えるはずだが
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:34:35.32ID:lY1tGE7+0
専守防衛のための敵基地攻撃はOKって結構前に政府答弁で発言してるんですけどね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:35:42.40ID:z6MjZl5C0
イージズを尖閣諸島設置されると思ってるんでしょ…
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:35:44.17ID:g7MnaWlP0
核ミサイルを日本に向けてる国が言うセリフじゃないな
シナ畜は面の皮が厚過ぎ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:36:00.09ID:tSoSlok10
>>1
約束なんてした覚えない。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:36:45.82ID:q7D+qmym0
もう汲み取りではありません。
水洗ですから、歴史の教訓はもう流してしまいました ( ´・ω・`)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:36:53.19ID:8RyWn5540
対外的にそんな約束はしていません
何か条約とかあるんですか?
ないよね?
国防の方針を変えるのは自由ですから、中国がどう言おうと知ったこっちゃない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:37:21.40ID:uE+IQSE00
>専守防衛の約束

そんなンしたんか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:37:38.06ID:KjvbdGP30
それ二千発のミサイルを向けながら言える台詞じゃないぞw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:37:43.47ID:dmvuxKA50
約束ってなに?
日中共同声明のことか
互いに覇権を求めないって、すっごく求めてるのはどこの国よ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:39:08.15ID:uE+IQSE00
抑止力になるなら攻撃能力だって自衛だよなぁ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:40:23.07ID:F1LN7oK90
約束ってなんだ?てか中国が約束w
あれだけでかい国になってもびびってんだな中国
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:40:55.79ID:oSLcEmPE0
香港、台湾の自由とウイグルやチベット民族の人権を尊重するように促そう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:41:37.27ID:N564nPNw0
専守防衛にすら文句を言ってたくせにwww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:41:57.50ID:oSLcEmPE0
>>52
びびってるよ
中国なんて北京吹き飛ばせばおしまいだからね
図体だけデカいウスノロイメージすればいいw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:42:02.06ID:tepieUck0
>>1
河野は親父(河野洋平)経由で中共から陸上イージス取りやめの依頼を受けたみたいだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:42:23.26ID:uE+IQSE00
>>1
要するに中国や北朝鮮が軍事力増強したから
防衛兵器だけでは抑止できない状態になった
責任は全て中国・北朝鮮にあるってことでしょバーカ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:42:57.07ID:gmXn/yIB0
アショアの配備に関して何から何まで中共に漏れていた
だから配備中止した
こんなとこだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:43:45.93ID:1PI+MLHF0
つまり共産党の背後には中国がいる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:44:11.40ID:Qw9FGf+w0
日本政府が支那に日本を売るような行為をしたら、在日中国大使館に出入りする
中国人をぶっ殺そうぜwww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:44:20.13ID:g7MnaWlP0
一国二制度約束した香港でやりたい放題やってる中国が約束を語るなw
お前らシナ畜は約束という言葉を使う資格がない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:44:35.78ID:5pA1Iyn30
戦勝国だから当たり前だし
サンフランシスコ条約は今でも生きてるので
破れば再占領も法的には許される
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:45:02.94ID:Rptx0Bpn0
約束を守らない連中にだけは言われたくないわ
北朝鮮に倣って核ミサイル配備してやってもいいくらいだぞ
どの国だって主権と生存権を守る権利くらいはある
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:45:35.27ID:zlvb7eG80
よし、日米関係強化、これに台湾を加え、中国共産党を嫌う国家で連携し、さっさと中国共産党を殲滅すべく仕掛けましょう

これこそアジアの平和に繋がり、日いづる国、日本こそが発起人になりましょう☆
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:45:38.25ID:83OLpdXL0
ちょっと中国様は心配しすぎ。
敵基地攻撃能力の装備を買っても、日本は敵が隠匿するターゲットの位置をさぐる諜報能力は持ち合わせていないんで今後100年は枕を高くして寝ることができるよ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:45:45.39ID:0hTP5nuA0
支那畜の傍若無人な振る舞いに地球が怒ってるんだよ

王朝末期だろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:45:46.03ID:a13U/OxC0
約束ってなんの約束だ?
支那は意味不明なこと言ってるな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:45:52.89ID:ORJZcCsC0
侵略するかされるかの話だから、こういうのはどこの国でも批判的にしかならんよ
自国以外は全て敵だからな
どんな同盟国でも侵略して来ない保障はない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:45:53.98ID:49dj/mzc0
>>1
意外に厳しいトーンじゃあないな
自衛隊の基地攻撃程度攻撃には撃退できる
自信があるのかなあ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:45:54.82ID:wRDSG6X70
歴史の教訓を活かせず同じ失敗を繰り返してきたのが中国。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:46:10.51ID:zt/RNQq80
>>1
それなら尖閣に手を出すな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:48:01.14ID:oSLcEmPE0
中共を滅ぼすことが、中国人やアジア諸国を救うことにもなるんだよね
過去の歴史を振り返っても奴らと決着をつけるのが日本の役目だね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:48:01.80ID:tRDAlIuuO
中国は敵国
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:48:06.98ID:3897VpTx0
憲法9条があっても他国には関係ないからね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:49:58.09ID:xRQ+N0OZ0
中国はなにか困るのか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:50:38.10ID:Rptx0Bpn0
つかゴミシナ共産党は他国を侵略することばかり考えないで自国の災害対策に真面目に取り組めや
コロナの恨みもまだ忘れてねーぞ?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:50:51.31ID:L7YtLPON0
殴られても殴り返してはダメアル
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:51:39.20ID:f+hVVuqqO
おいおい、支配意識丸出しやんけ
お前ら、いつから中国の支配下に入ったん?
情けない奴らだな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:53:28.41ID:tCQgB0Xy0
>>1
台湾、ベトナム、フィリピンあたりは、はよ強い日本復活しろって言ってるけどなw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:54:41.02ID:aVJpyBVe0
敵基地攻撃能力は有った方が良いだろ。
9条の所為で日本滅ぼされたくねーし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:55:19.17ID:EJLZZYeV0
 弾道ミサイル迎撃はひとつの側面にしかすぎないだろうな。
敵基地を攻撃する余裕なんて今の日本にはないとはおもうが
万が一に備え少しずつ装備を変更しつづけているとおもう。
SM3のミサイルスペックもそうだが、宇宙空間にある弾道ミサイル、衛星さえも破壊できる。
いずもとF35Bで広範囲での行動が可能になる。

イージスアシュアも、弾道ミサイル迎撃というよりも、地上に長距離射程のミサイルを配備することが
メインにあるとおもう。日本版イージスアシュアがみなされることになったが
レーダー設置とミサイル配備は分ける形になりそう。 日本において弾道ミサイル開発も日本政府が公言してしまってるし。
 専守防衛というのは時代錯誤感しかない。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:56:13.09ID:mXEQrhcp0
つ鏡
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:56:23.04ID:Gv/vEkjL0
専守防衛でも中国本土に攻撃や進駐は普通にあり得る
国際法知らないんだろうな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:56:42.49ID:tCQgB0Xy0
>>1
眠れる優しいハニワ神の額に鉄の杭打ち込んでるのはお前らだろうがw
でもそんなに大魔神(大日本帝國)復活が怖いの?www
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 14:59:53.84ID:a9YnV8S+0
先制で使えるわけ無いのにな
最終戦争でもやるのか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:01:21.33ID:IFf5Ilk+0
>>1
真面目に「くみ取り専守防衛」の約束を真剣に履行

一瞬そう読んでしまった。
疲れてるのかな・・・
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:01:42.94ID:JIcicInq0
>>1
こちらが先制攻撃の用意をしたら、
相手は先制攻撃に対する先制攻撃の用意をする事になる。
冷戦時のキューバ危機みたいなもんだな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:02:01.96ID:4i64Nk+j0
>>1
アメリカの威を借りてイキってるだけで情報が古い底辺層が納税もせずに楽観論で自衛隊の足を引っ張る!

日中の空海軍力を徹底比較!
中国との戦力差10倍になる理由
https://youtu.be/8bOhlzrGwcQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況